工作的五个阶段,你处于哪阶段?

2011-12-10/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • LI丛 2013-2-21 08:56:28

woding不清楚是那个阶段!!!

• wangchuang 2013-3-24 08:14:15

我是从刚从学校出来带来的上班激情。
    1激情(刚来到工作岗位的那份激情。自己才20岁。)
    2乏累(发现从学校学习的东西在现实中根本没有多少能运用的上。)
    3迷茫(不知道前面的路在哪里?不知道这条设计路是否可行。是否浪费时间。)
    4梦想(这个时候我建立了一个目标“为了房子。为了媳妇。为了未来”。这个目标一下子让我有了动力。迅速的让自己的水溢出了瓶子)。
    5瓶颈(脑子运转不开。学习在多都无法储存到脑子里。到了瓶颈。就像以前玩CS一样。到了瓶颈无法在继续前行)。
    6突破瓶颈(其实我也找到了窍门。虽然是个笨想法,但是不无道理。现在用一句古语说:书到用时方恨少)。
    7再次迷茫(重新的认识设计。设计理念。现场施工。工艺流程。交谈客户。管理团队。材料运用。手法锻炼。)
    8蒙圈了(然后发现。来到公司两年了。真正的设计是从现在开始。但是我的工资居然涨到了2万多一点。没有功劳估计是苦劳的血汗钱、)
    9第二个瓶子刚开始(现在的我。正在充实自己。走入了平稳期。)
    10.........以后的路还很长。楼主觉得我应该处在你说的那个阶段呢?

• 千叶问问 2013-3-25 15:24:42

应该是第三阶段吧。不过看了楼主的分享之后,也有了一定的帮助,谢谢楼主!!!

--------------------------------------------------------------------------------
    学习建筑动画,建筑表现,室内设计等,选择丝路教育培训学校。http://www.silucg.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 曉釹釨 2013-6-22 10:42:07

没有忙碌就又迷茫了、不是不认真工作、而是总是在学习、没有开始自己做事

• lyfvscyf 2013-8-6 09:11:34

我也挺糟糕的。一开始CAD,3D都不怎么熟悉。然后到一所小公司学校。公司就两个人(就我和一男生)。然后一直都是跟着他学习。他为人也挺好的,乐意教学 。然后慢慢自己软件方面也有些进步 。可没多久他走了,公司就剩下我一个人了,那时候公司没什么单子就这样一个人无所事事呆了三个月。说实话那时候心里各种挣扎,但抱着强烈责任心我无耻的继续做下去了 。心神分离好久,最后决定在等等看看。后来公司又招进一女生,运气挺好遇见老乡。一开始我两很热乎,可时间久了,话好像也少了。反省了一下自己,感觉自己好像停滞不前了,好在原地 。 我又开始挣扎了。反复想走想出去看看学习。想让自己见识更多。现在算下来自己从毕业到现在就只在这所公司,一呆就一年半了,时间过得真的好快飞一般。 看着自己每天画图纸都差不多,毫无设计可言 。各种沮丧啊各种挣扎 。 我不知自己该怎么办? 真心感觉自己做不下去了 。公司单子少,又不能到现场学习施工工艺现在的自己各种迷茫啊。 今年的目标本是学习施工工艺的,但在这里的话估计没什么机会下工地学习吧。自己目标很明确,却不知该怎么做?求师姐师兄们指引。 小女子在此谢过了。

• zhang1989 2013-8-10 00:27:10

度过这五个阶段之后,是不是就迈入共产主义社会啦

工作的五个阶段,你处于哪阶段?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会