143平米三室旧房变身记

2016-11-2/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

新手写日志,大神们勿喷,还望吧友们多多指教,多多支持!piaoguo

九月定下来的,因为那边业主等房东过户才能装修,一直推到了10.20日,先说说业主想做什么项目,这套房子所有的暖气换新,所有的窗户换新,剩下的就是该怎么装修就怎么装了,我们到现场交代一下工人拆除的项目,工人们两眼放光啊,真是遇到大工程了!meinv

现在我们来看装修前的现场照片,这这房子有年头了,汗!

这是客厅,接着看!

这是卧室

看这餐厅,客厅跟餐厅全是吊顶,这以后都是要拆的!

次卧

第三个卧室

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论110

• 疯狂的戴夫 2016-11-2 13:26:19

是不是看着很脏,很乱!接着来,这是卫生间 ,看着浴缸是不是想起那个电影  什么鱼来着!doudong

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-2 13:29:14

看南阳台,全长13米 ,好家伙!这以后要做隔断的

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-2 13:31:31

这是厨房在北阳台上,这房子是南北通透的,户型是挺好

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-2 13:34:55

这是偷拍的,白衣服的两个人是业主,你们猜他们是干什么职业的?另外一个小胖胖,有个同事的小孩叫他坏伯伯!

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-3 14:21:53

这房子乱七八糟的谁看谁都愁,上传一下量房图,还有改造后的家居布置图!之前业主想再卧室加个卫生间,后来沟通了不建议加卫生间,业主也就打消这个念头了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-3 14:40:29

装修前的样子都看过了,平面布置方案也看过了,接下来就是整体改造,拆除项目现场交底完毕,
    安排了师傅去现场拆除,这是客厅这块儿,原来的门窗垛子都给拆通了,看把师傅累的满头大汗huahua

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-3 14:56:20

吊顶还有满墙的护墙板都拆了,拆过之后傻眼了,满墙面满顶面都是钢钉,墙面的钉到红砖里,顶面的钉到浇筑板里。业主大人您自己拔钉子来吧!!!!!!!!!!!!!!.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

老板在现场也看呆了,对拆除师傅说,您就帮忙给拔了吧,说完之后我看到师傅的表情,甚是可怜!
    也不知道师傅拔了多久,拔不出来的钉子直接在墙里锯断,看看着拔完之后的墙面,真是惨不忍睹啊。cahan

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-3 14:59:10

南面两个卧室门窗垛子拆除,还有13米阳台拆除

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-3 15:13:48

拆除进行的第三天,垃圾已经没处放了,
    拆除工人两个人,时不时又来个人帮忙往楼下运垃圾,这老小区没有电梯,
    工地在四楼,就这么一袋一袋的往下扛,真不容易啊kule

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-3 15:18:05

下雨没去工地拍照片,闲着无聊做个小图玩玩dahana

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-3 15:39:45

拆除整整拆了五天,楼下的垃圾已经成山,叫来个小金刚,足足拉了五车

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-3 16:27:35

拆除项目完工,欣赏一下成果,是不是看着特别干净,特别敞亮JQL这是拆除完清理的客厅,敞亮!

主卧!!!! 敞亮!

次卧!!敞亮!

13米阳台,敞亮

卫生间,还是敞亮!!

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-3 16:44:25

欣赏完拆除完的成果,马上进入水电改造,但是业主想把暖气全换了 ,
    我这新手对暖气方面的知识了解不多,真是头疼,现在这个时间都在交暖气费,
    马上试水了,所以先把暖气管道改下,换上阀门,保持串联,试水的时候让上下楼通畅,

走个暖气管道,到处都是洞口,真是苦了师傅们!shangxinle

水电交底完毕,马上安排工人开槽!上图!

师傅拿个电凿铛铛当.....是有多霸气!铛铛当 门响了,楼下的一大姐找来了,
    说你们啥时候弄完,孩子睡觉呢、这么吵,见状赶紧给大姐道歉,送走了大姐,继续凿baibai

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-3 16:51:48

开槽一天,第二天穿线管,水管,隐蔽工程不多说,上图!

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-3 16:55:45

这是暖气管道,弄得哪哪都是洞,wuyu白色的粗管是业主要求吧北阳台厨房的下水管改到外面去,有几家这样?

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-4 08:49:09

厨房的管道就像这种,这是三楼一家的厨房下水管道,改到外面来了,现在我们也要改,我也就纳闷了,一个四楼楼上就两家,还一家没人,下水道怎么可能会堵,
    没办法 ,客户是上帝,听从安排!!luguo

开始弄了,弄了,其实也简单开个楼上开个洞 ,下水道开个洞,俩洞一连接,
    下水管道就在外面咯!!

这师傅为了挣钱连头发都不洗了,不过这样更酷hehe

本帖子中包含更多资源

x
    不得不说 牛*牛*
  • 疯狂的戴夫 2016-11-4 08:51:09

一直弄到了六点,天渐渐变暗了下来,拍一下成果doudong

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-4 08:53:05

这是卫生间的管道,原来的管道在门口那 ,现在改到包立管里面去了,换个阀门跟水表

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-4 09:00:44

这两天太忙了,没去拍照片,现在开始上辅料了,这几天就安排业主选材料的事,有时间了一定会继续更新shuashuai

• 无艮设计 2016-11-5 08:45:32

你那也供暖啊!没人跟你说下水管走外面以后容易冻裂吗?也没看到你做保温处理。。。。

• Rand陈 2016-11-6 11:49:50

楼主一定没见过这么标准的十五字
      你们有见过这么整齐的十五个字吗
      这么整齐的十五个字人家最喜欢了
      他们都说打出十五字才是最标准的
      我也没办法因为我要打十五个字啊
      我说了多少次了不要只打十五个字
      你们那些十五字神马的完全弱爆了
      都怪吧主删我贴所以我只能到处逛
      为了经验我没办法只能遇贴就灌水
      灌水也要讲技术保证句句是十五字
      如今发帖有困难整不好就被删贴了
      我也没办法吧主他老是删我帖子啊
      只能够这样用十五字来混混经验了
      用十五字混经验的有谁比我厉害呢
      有前排就要占没前排也要灌一下水
      有前排不占或者不灌水是会后悔的
      无论是多么无聊的帖子我都会去的
      因为为了一句话万一这贴子火了呢
      句句十五个字有哪个高手能超越呢

• 疯狂的戴夫 2016-11-15 16:31:03

shuashuai这几天确实有点忙,拍了照片没发,现在咱们继续更!!!
      水电完事了,安排工人进行墙面找平,抹灰。
    上图!
    这是13米的阳台,真是苦了师傅了,我打的马赛克也挺恐怖的!

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-15 16:36:05

抹灰完晾了两天,我们又过去给卫生间厨房做上防水shujiao

本帖子中包含更多资源

x
  • 疯狂的戴夫 2016-11-15 16:44:29

看看前后对比一下doudong

本帖子中包含更多资源

x
  • xinqiankun 2016-11-17 09:55:47

楼主一定没见过这么标准的十五字
      你们有见过这么整齐的十五个字吗
      这么整齐的十五个字人家最喜欢了
      他们都说打出十五字才是最标准的
      我也没办法因为我要打十五个字啊
      我说了多少次了不要只打十五个字
      你们那些十五字神马的完全弱爆了
      都怪吧主删我贴所以我只能到处逛
      为了经验我没办法只能遇贴就灌水
      灌水也要讲技术保证句句是十五字
      如今发帖有困难整不好就被删贴了
      我也没办法吧主他老是删我帖子啊