第一次接触复试公寓,做了个方案感觉不好,来求助下吧友,指点下。

2019-11-20/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

2f8c63db1faf57497ca97f305887ebc.png be6373ad13fdb3cbfb89169ecc0dceb.png

公寓.rar

219.06 KB, 下载次数: 40

精华推荐
换一换

发表评论43

• 逆水凉风 2019-11-23 19:03:40

光与舒适 发表于 2019-11-23 10:40
    楼梯踏步不够,起码要19步或者20步,你这个方案楼梯上第三步的时候顶上有个梁,感觉会很压抑有可能会头碰 ...

我预留的是4米2的长度。3米层高。你告诉我。要预留多长才够?

• 461436865 2019-11-23 11:41:47

光与舒适 发表于 2019-11-23 10:47
    你这个方案楼梯做好根本上不了楼,上楼梯位置上顶部有根大梁,你没走几步头就碰到梁了,再上几步身体都直 ...

我又下载下来看了一下文件,确实是有根梁。没有注意。

• 光与舒适 2019-11-23 10:50:48

461436865 发表于 2019-11-20 12:05
    挑空区域干枝装饰,冰箱楼梯下,冰箱在楼梯下,看自己封不封。当然我们没接触到业主,很多都是随自己爱好做 ...

楼梯一样走不了人,顶上有梁,沙发和床顶上都有梁,很压抑

• 光与舒适 2019-11-23 10:47:21

461436865 发表于 2019-11-20 14:37
    不知道施工能不能实现,移动了些地方的下水。要现场才知道。

你这个方案楼梯做好根本上不了楼,上楼梯位置上顶部有根大梁,你没走几步头就碰到梁了,再上几步身体都直不了腰了

我又下载下来看了一下文件,确实是有根梁。没有注意。
  • 461436865 2019-11-22 14:14:25

yiweidaxia 发表于 2019-11-20 17:46
    1.八岁了,给个独立的床吧,就算在公共空间
    2.前面改楼梯的,是不是要把这个楼梯图大概画一下再做平面? ...

锁扣位置在楼梯第六步,一步150,第六步0.9米,锁口下来0.2加起来1.1,层高2.8-1.1=1.7米。高度应该够吧

• 461436865 2019-11-22 13:58:36

yiweidaxia 发表于 2019-11-20 17:46
    2.前面改楼梯的,是不是要把这个楼梯图大概画一下再做平面? ...

大家都是同行,别人哪怕真的做的很差,有必要张口闭口就让别人去多看看这个,多读读那个吗。这不会显得自己有多厉害。

• 461436865 2019-11-22 13:55:26

还有。我看你评论,你应该看过很多书,很多视频。这些我看的少。我就看师傅做的多。我觉得,干这行,多跑跑工地。不会害你。

• 461436865 2019-11-22 13:53:06

新洞口和就洞口的重叠部分的锁口梁是不是要拆了。然后新增加的锁口梁主筋和旧梁焊接,有什么不妥。那么哪里存在碰头呢?

• 461436865 2019-11-22 13:50:58

第一。发帖的人,开始并没有说,不能改楼梯位置,动楼板。在这个背景下,改了楼梯位置。请问有什么不妥。第二。那么改了楼梯位置,是不是要开洞,开洞是不是要增加锁扣梁,那么新洞口和旧洞口重叠部分的旧的部分锁扣梁是不是要拆了。然后增加新的锁扣梁,和旧梁主筋焊接。那么哪里存在碰头?我洞口就开那么大,锁扣梁洞口边缘哪里碰头了。

• 1329428325 2019-11-22 10:12:42

你这个图绝对不对,一楼2米8的层高,加上15公分楼板,共2米95,假设楼梯18公分一踏,需要15踏才能上到2楼,而你的楼梯总长度只有2米7,这是什么概念,也就是说你的每一踏踏宽只有18公分,正常的踏步都在25公分宽,即使小的也得有22公分,你这个18公分是什么概念,脚都放不下,上楼梯脚得横着上或者只能脚尖踩踏步!

分析到位
  • yiweidaxia 2019-11-20 20:51:46

leonleo 发表于 2019-11-20 19:56
    另外那个拆梁的是哪条梁?人家下面回复是说过客厅顶上有条大梁之后修改的方案完全就可以使用 只不过在搭 ...

看不出问题不怪你,搞施工的吧?给你建议:
    1.多画画cad,别忘了画立面
    2.去看看房屋建筑学
    3.去听听室内设计平面规划的课,腾讯上有公开课
    你说的小孩乱跑还真是个事儿,现在熊孩子确实多,那敢不敢买个智能锁呢?年轻到跟不上时代了?
    方案交流,你先把你方案补全,再来交流,自己对空间没认知还乱讲最可怕了
    ps:楼梯放阳台,我也是醉了。还有,你在讲什么,除了小孩乱跑,完全理解不了。勿扰,勿扰!

• leonleo 2019-11-20 19:56:45

另外那个拆梁的是哪条梁?人家下面回复是说过客厅顶上有条大梁之后修改的方案完全就可以使用 只不过在搭假梁的问题而已 你把小孩床放在楼下 晚上小孩要是乱跑出去 楼上的大人根本就不知道

看不出问题不怪你,搞施工的吧?给你建议: 1.多画画cad,别忘了画立面 2.去看看房屋建筑学 3.去听听室内设计平面规划的课,腾讯上有公开课 你说的小孩乱跑还真是个事儿,现在熊孩子确实多,那敢不敢买个智能锁
  • leonleo 2019-11-20 19:08:19

我是按他630减掉150的楼板去排的哦 未浇筑前量房整个的梁高 如果他是用激光尺打的梁下层高楼梯的排位是我的问题

• yiweidaxia 2019-11-20 17:46:30

2.前面改楼梯的,是不是要把这个楼梯图大概画一下再做平面?有拆梁的,有碰头的,不知道咋想的。

3.现有楼梯洞口下是有梁的吧,量房没注意?
    4.逆时针旋转90度

锁扣位置在楼梯第六步,一步150,第六步0.9米,锁口下来0.2加起来1.1,层高2.8-1.1=1.7米。高度应该够吧
    大家都是同行,别人哪怕真的做的很差,有必要张口闭口就让别人去多看看这个,多读读那个吗。这不会显得自己有多厉害。
    还有。我看你评论,你应该看过很多书,很多视频。这些我看的少。我就看师傅做的多。我觉得,干这行,多跑跑工地。不会害你。
    新洞口和就洞口的重叠部分的锁口梁是不是要拆了。然后新增加的锁口梁主筋和旧梁焊接,有什么不妥。那么哪里存在碰头呢?
    第一。发帖的人,开始并没有说,不能改楼梯位置,动楼板。在这个背景下,改了楼梯位置。请问有什么不妥。第二。那么改了楼梯位置,是不是要开洞,开洞是不是要增加锁扣梁,那么新洞口和旧洞口重叠部分的旧的部分锁扣
    吧友们都很优秀,各显神通,非常感谢
    另外那个拆梁的是哪条梁?人家下面回复是说过客厅顶上有条大梁之后修改的方案完全就可以使用 只不过在搭假梁的问题而已 你把小孩床放在楼下 晚上小孩要是乱跑出去 楼上的大人根本就不知道
  • leonleo 2019-11-20 15:01:14

leonleo 发表于 2019-11-20 14:29
    不太清楚你实际情况 个人感觉楼梯应该放在这边比较好 你楼板开口处非要做直怪的话 做一条跟阳台大梁对称的  ...

我这样可能会挡掉点一楼的采光 我还是比较喜欢你第二套的 就是下水能不能改是个未只数

还是非常感谢二位,给了我建议,也学到了东西
    对啊,我们也就只能做个意思。
  • 461436865 2019-11-20 14:59:03

461436865 发表于 2019-11-20 14:37

那基本做不出什么花来啊。楼梯固定好的话。无非就是左右边哪边上的问题了。或者直上或者U型上。

• 寻艺之路 2019-11-20 14:38:30

leonleo 发表于 2019-11-20 13:45
    是已经二次浇筑了吗  按你图纸的楼板开口处来做的话 客厅那根大梁没法处理 后期吊顶很难处理 整个户型看起 ...

楼板已经是搭建好了的,是的,这样客厅的空间也小了。现在就是在想能不能再开口处设置楼梯,看看有没有好的方案

• 461436865 2019-11-20 14:37:26

你这个方案楼梯做好根本上不了楼,上楼梯位置上顶部有根大梁,你没走几步头就碰到梁了,再上几步身体都直不了腰了
    那基本做不出什么花来啊。楼梯固定好的话。无非就是左右边哪边上的问题了。或者直上或者U型上。
    哇塞 好喜欢这个方案 尤其是入户 ,但是客户楼板搭建好了 不想在花钱动楼板了
  • leonleo 2019-11-20 14:32:35

楼梯底部可以用作生活阳台 二楼挑空处 玻璃围栏整个隔到

• leonleo 2019-11-20 14:29:03

不太清楚你实际情况 个人感觉楼梯应该放在这边比较好 你楼板开口处非要做直怪的话 做一条跟阳台大梁对称的 得做三条很麻烦感觉你二楼可以放两张床8岁小男孩过几年不可能一直跟母亲一直睡

我这样可能会挡掉点一楼的采光 我还是比较喜欢你第二套的 就是下水能不能改是个未只数
    楼梯这样上确实不错。
  • leonleo 2019-11-20 13:45:11

是已经二次浇筑了吗  按你图纸的楼板开口处来做的话 客厅那根大梁没法处理 后期吊顶很难处理 整个户型看起来很别扭 阳台的管是烟管还是排气管?

阳台的是烟道
    楼板已经是搭建好了的,是的,这样客厅的空间也小了。现在就是在想能不能再开口处设置楼梯,看看有没有好的方案
  • 寻艺之路 2019-11-20 12:16:20

461436865 发表于 2019-11-20 12:05
    挑空区域干枝装饰,冰箱楼梯下,冰箱在楼梯下,看自己封不封。当然我们没接触到业主,很多都是随自己爱好做 ...

沙发上有跟大梁可能你没有注意到,楼梯这样改的好,学习了

• 461436865 2019-11-20 12:05:54

挑空区域干枝装饰,冰箱楼梯下,冰箱在楼梯下,看自己封不封。当然我们没接触到业主,很多都是随自己爱好做的。你就看个意思

楼梯一样走不了人,顶上有梁,沙发和床顶上都有梁,很压抑
    沙发上有跟大梁可能你没有注意到,楼梯这样改的好,学习了
12下一页
第一次接触复试公寓,做了个方案感觉不好,来求助下吧友,指点下。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会