[王一户型改造第5期]105平刚需户型改造方案分享!精选篇。

2021-8-28/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

客户需求:
1:大孩子12岁,男孩
2:小孩子2岁半,女孩
3:孩子爸爸比较好客,家里经常来朋友
4:我个人的话比较喜欢养花草
5:储物空间要大,比较喜欢囤家用
6:爱人一直想要一个吧台,他比较喜欢喝酒
7:洗手间的话干湿分离,
8:主卧的洗手间我不是很想要,因为在家住的不多,
平时都在广东生活,节假日回去住几天

原始结构图

优化后的方案
有温度的设计,遇见有爱的人!

精华推荐
换一换

发表评论51

• 徐艺荣 2021-12-20 10:47:04

方案做的很好很开阔大气很优秀!我有一点看法 我认为男女孩房需要调换一下,男孩房比女孩房的私密性要更好,如果住个十年至二十年这种长久来看女孩更需要私密一点的房间

• lin936992682 2021-9-3 08:22:38

进户门的地方太过于一条直线了 如果是这个户型来看 方案确实挺有新意 如果是看中风水的业主来说 进户门成一条直线漏财 建议在近乎位置设计玄关

这么尺寸够做玄关?
  • EVANGELION199 2021-9-2 15:45:13

我个人觉得这个储物间这个位置可以子再斟酌一下,储物空间大不是说一定非得弄给储物间出来吧。业主连主卫都不要了,常年在外工作,给整个西厨稍显鸡肋了,当然,这只是我个人感觉,具体的还得看跟业主沟通的情况。储物间的位置改干区,干区改衣帽间,主卧床改1.8m或者2m,虽然常年在外工作,但好不容易回来一趟肯定是不用上班放假的时候,那这个时候你让两口子睡个1.5m的床,施展不开呀!(虽然这个入户门正对干区的门有争议,但既然你能避免为啥不避免呢)

• 晏龙腾 2021-8-30 17:44:35

方案很棒,不知道能不能像你学习学习 我说的是免费的那种哈哈

• yangyj 2021-8-30 16:31:05

流浪的军刀 发表于 2021-8-29 11:47
    自己看尺寸,还有看一下客户需求定位!

兄弟,不要给那些键盘侠较真,方案是设计师与客户最终沟通的结果,客户需求在这边。我觉得很不错哈,如果有些细节的地方再优化一下可能会更好,总之很不错.

• m3rd31 2021-8-30 15:52:56

m3rd31 发表于 2021-8-30 09:45
    别装逼了,入户对厕所,就算业主没有常识,你作为设计师也要给人家规避掉,懂吗?这是常识,还感觉感觉, ...

照你这么说外面那个推拉门就不是卫生间的门了?你这个怎么也是3分离吧,推拉门进去的就是卫生间吧

• Jerryli 2021-8-30 14:25:30

m3rd31 发表于 2021-8-30 09:45
    别装逼了,入户对厕所,就算业主没有常识,你作为设计师也要给人家规避掉,懂吗?这是常识,还感觉感觉, ...

这就属于自己水平不行只会满嘴喷粉的人,入户对厕所问题也很好解决,中间封一下就行了,只不过客厅去厕所有点麻烦,不过问题不大。

• 13603984301 2021-8-30 11:42:10

卫生间的承重墙砸了?跟第一张图的显示承重墙的位置不太一样吧

看错了。。。。走廊变位置了
  • ·零下十度 2021-8-30 11:06:51

动线很灵动啊,储物间的门洞调整左边,正面可以少一个门洞,多组餐边柜,个人意见。

我也觉得
  • m3rd31 2021-8-30 09:45:28

别装逼了,入户对厕所,就算业主没有常识,你作为设计师也要给人家规避掉,懂吗?这是常识,还感觉感觉,感个鸡儿呢

看到有人喷你我就放心了
    照你这么说外面那个推拉门就不是卫生间的门了?你这个怎么也是3分离吧,推拉门进去的就是卫生间吧
    你有认真看我的卫生间门在朝那里开吗?
    这就属于自己水平不行只会满嘴喷粉的人,入户对厕所问题也很好解决,中间封一下就行了,只不过客厅去厕所有点麻烦,不过问题不大。
  • jh520 2021-8-30 09:24:08

改得不错  回游动线增加了趣味性也开阔了视野  公区更大  有点小遗憾的是主卧1.5米床少显紧凑,可不可以考虑从女儿房借些面积,其次就是入户直接对卫生间门  感觉不舒服 ,再次就是品酒吧台···

• 沈更高 2021-8-30 09:11:46

我觉得不行、过道浪费大多面积  都是消极空间、而且把房间的空间都挤的很小 小孩房就不说了、主卧也这么小  衣柜量也不够、虽然有储物室 但一直拿衣服的话肯定不方便、虽说 客户不需要主卧卫生间  但4口人一个卫生间 还只有一个台盆水池  早上起来也太挤了。综上 一些不成熟的意见。

你们说的都对
  • 流浪的军刀 2021-8-29 16:47:45

13503501658 发表于 2021-8-29 14:50
    整体思维确实不错,就是我个人感觉设计师缺乏生活气息,四口人一个卫生间有点少,主卧床放1.5mm的床确实为 ...

你看下客户需求,一年只有过节才回来的,客户自己也只想保留一个卫生间,尽量让公区大些是客户的主要诉求

• 13503501658 2021-8-29 14:50:08

整体思维确实不错,就是我个人感觉设计师缺乏生活气息,四口人一个卫生间有点少,主卧床放1.5mm的床确实为难了

你看下客户需求,一年只有过节才回来的,客户自己也只想保留一个卫生间,尽量让公区大些是客户的主要诉求
  • whg123456 2021-8-29 14:31:06

我看半天主卧这个空间尺寸,是1.5的吧,看半天都觉得3800刚好放1.8的床合适,看到卫生间这么大,怎么看都觉得像是主卧空间变小了

12下一页
[王一户型改造第5期]105平刚需户型改造方案分享!精选篇。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会