我是实习生觉得前途一片漆黑

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
老设计师对我说不要总是去注意你的灯光或者模型的好与坏客户永远不会注意这些他们所看到的是你设计的东西排放在他们的屋子里是否合适..我觉得越来越没信心了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论456

• Tangyer 2012-6-4 17:31:34

我们实习生都不画效果图  给公司画也是200一张

• 书者 2012-6-4 17:33:18

没有什么是绝对正确的,坚持自己的坚持,那同样也是一条路

• 卷土重来 2012-6-4 23:35:36

作品要跟实际结合在一起,不断创新。妹子你可以的。不要灰心。。。

• 2457242875 2012-6-5 08:19:42

Tangyer 发表于 2012-6-4 17:31
    1 o9 f: W) t$ U" c; e: t我们实习生都不画效果图  给公司画也是200一张

/ \/ F5 m% q( v$ t+ U1 O不太了解什么情况,我觉得我实习3个月结束之后也签不了单

三个月 ??  除非你基础很强,外形有点早熟,口才好 ……  
    实习结束3个月接单? 妹纸。 你把事情想得简单了。实践和理论有质的差别。
  • 2457242875 2012-6-5 08:21:20

卷土重来 发表于 2012-6-4 23:35 7 }6 u9 p& D! m# n
    作品要跟实际结合在一起,不断创新。妹子你可以的。不要灰心。。。
    9 {0 I3 E* ?& O/ n/ W
    谢谢,我会努力的" Q/ @9 [! D3 v% s5 S

• 知足者常乐● 2012-6-5 08:23:12

想签单啊了解了流程再说。。

好好努力吧,既然选择了,就要坚持,我现在正在徘徊,是继续坚持下去,还是不做设计师了。
  • 2457242875 2012-6-5 08:26:16

知足者常乐● 发表于 2012-6-5 08:23 2 ^; L* A" j9 s4 l& C; b
    想签单啊了解了流程再说。。
    2 s8 A( V  c) `0 i0 h: t& w
    怎么了解流程?我也去过工地可是没有人带我我只看他们设计的样板房觉得很好看其他的都不会
    # q* p0 F% v/ ]; S8 V) H

额!太心急有时候不是件好事!
  • 2457242875 2012-6-5 08:27:32

南浔_晴 发表于 2012-6-4 17:29
    ) Y3 j  I. L7 @. a1 b7 K. O! j好好加油 我也有这种感觉

9 u2 A/ ]4 u9 I7 E8 i$ N我都不知道现在上班该做什么..我每天都是不停的建模

我画了两个月模型才熬过来...不容易啊 后期才开始...幸亏有师傅带 要不早黄了....
    画效果图的最终都是沦为一个画图工具。除了加班就是加班 然后就是改图。醒醒吧
  • 空心萝卜1 2012-6-5 08:31:54

我也是实习生啊。天天在公司上上网,不要我做事,都四个月了,过几天才开始上工地

• 2457242875 2012-6-5 08:39:18

知足者常乐● 发表于 2012-6-5 08:32 & [$ P' ]3 ^: e$ s3 C0 H
    跟工程监理打好关系。多去工地多和工人聊天不懂就问。这是最重要的。
    3 X* R/ _) z* f1 k8 z% w
    会的谢谢你很感激

• 公司小贝贝 2012-6-5 09:38:48

才三个月,慢慢来吧。经验需要长久的累积。4 W+ x7 V. B' y# N; |! O
    多看看多学学。加油吧,我也是实习的。但是看你的图好像还真有点不舒服。

• ..小闲人... 2012-6-5 09:43:34

其实我也是从一个门外汉到现在,但是,至少我们得懂些人体学和一些规格,  如,你把餐桌放门口,你觉得合适吗?   还有你不觉得你的那沙发比例有点不协调,还有那个窗帘,看着像是贴上去的、

• 梦吖梦丶 2012-6-5 09:47:39

妹子 我也是实习生阿- -, 3 d5 o! i  e, o" a2 |
    我跟你一样 也觉得前途一片渺茫。  都不知道怎么下一步了  每天混日子。

• 2457242875 2012-6-5 09:49:40

梦吖梦丶 发表于 2012-6-5 09:47 + `/ j, y' \% m8 @5 v1 B1 G% [
    妹子 我也是实习生阿- -, ! \5 _6 C; N% D) r6 L) z
    我跟你一样 也觉得前途一片渺茫。  都不知道怎么下一步了  每天混日子。

& K( Q$ I! E0 c. n- F$ U; _嗯嗯,我现在上班就建模都不知道自己该干啥
    , q( }  v. Z  U0 u% Z( `+ @

• 2457242875 2012-6-5 09:50:47

公司小贝贝 发表于 2012-6-5 09:38
    ! w% b3 i9 W9 A. M才三个月,慢慢来吧。经验需要长久的累积。
    6 ?# l3 g; g  ~5 a多看看多学学。加油吧,我也是实习的。但是看你的图好像还真有 ...

' s, o- A5 `# K$ e$ g嗯嗯  会继续努力的  我今天实习第12天..

• 梦吖梦丶 2012-6-5 09:51:15

2457242875 发表于 2012-6-5 09:49 2 C+ j9 U$ j$ c6 j" Z
    嗯嗯,我现在上班就建模都不知道自己该干啥
    0 y) m# ^3 r% y' w; s
    - J; f1 r. i; d- a3 V! _
    我还不是画3D的2 t' M7 j; k3 D% ~8 J9 Q9 [# y
    我专门画CAD  而且我是女的  年纪也小  出去谈单  业主也不会认可阿
    , ^+ x% u# `7 T. A$ h

• q727552332 2012-6-5 09:54:02

因为很多都不懂!那只能靠自学!这个论坛很强大,有很多资料,可以借鉴!有很多高手,可以咨询!生活就是一面镜子!你笑了,他也对你笑了!没有绝对。只有相对! 我也在加油中.....

我笑了 呵呵 兄弟学的哲学系吧
  • bbxing110 2012-6-5 09:54:29

老设计说得很对,你不可参永远做绘图员吧,要签单,不要做艺术家woding

• 断断 2012-6-5 09:54:50

梦吖梦丶 发表于 2012-6-5 09:51 # t. o  e: y% M2 `+ X

) P! N$ R+ y  V+ M  ]% W. ^4 y1 h( \我还不是画3D的; p7 d: F3 r: [) Y  g! G
    我专门画CAD  而且我是女的  年纪也小  出去谈单  业主也不会认可阿
    ( m* `) x0 f# a7 F: n0 t
      其实 也没什么的  刚开始 都这样  没钱 又没人认可   没办法 只怪 我们 都太年轻了 生活经验少 工作的经验 更少   所以 有时会好沮丧   我也是 女孩  现在 不是实习生 了  也蛮迷茫的

• jimyouyang 2012-6-5 09:57:47

设计师要有自己的个性,不要被所谓的老设计师给同化掉了,坚持自己才是王道。

等你做的时间长了 你就会知道 。 不是其他人同化你。 而是你会被现实和你的业主给磨得平平整整。除非你当艺术家。可以不用为生活操心
  • 公司小贝贝 2012-6-5 10:01:24

2457242875 发表于 2012-6-5 09:50 & U8 m$ f+ U# P  a2 T
    嗯嗯  会继续努力的  我今天实习第12天..
    ; b9 K! \- Q" k" r; c% b
    别急加油好好干。坚持你自己选择的路。不会有错的,建模都没问题,关于色彩还有整体搭配多学学吧。
    , T$ @& M# v/ u我们互相学习. P  x: M4 o) ~& d: P2 f

• 2457242875 2012-6-5 10:02:07

公司小贝贝 发表于 2012-6-5 10:01
    ! {2 O0 t$ U, u- R7 E别急加油好好干。坚持你自己选择的路。不会有错的,建模都没问题,关于色彩还有整体搭配多学学吧。
    ( f, H4 a& s. B( _- J- x我们 ...
    ) X4 ], D4 ?* s1 v+ n4 v
    嗯嗯   我们一起加油

• 191906686 2012-6-5 10:03:26

其实现在像我们刚走出校园的,一般都是“图夫”啊!谈单吧,没有经验,作图吧,又拿不出手,还需要一直去做,这样的日子会持续2-3年,工资吧,底的可怜!我们班是39个人,现在都毕业两年了,干这一行的才有5个人,真是伤心啊!楼主不要灰心,坚持自己的道路,一定会看到光明的!songhua

• J。W 2012-6-5 10:04:01

刚出来实习, 女孩子要主动点,嘴巴甜点,礼貌点,微笑多一点。。。
    - T* \! A8 K$ s上班不要穿的太花哨...
    : V/ `" ~5 [2 D/ N) S6 g, Z! e时间久了,总会有人告诉你该怎么做的·xiexie
    $ K! R+ z' C' r- {

• 2457242875 2012-6-5 10:04:26

断断 发表于 2012-6-5 09:54
    & ~1 r( W: g: p$ s/ n其实 也没什么的  刚开始 都这样  没钱 又没人认可   没办法 只怪 我们 都太年轻了 生活经验少 工作的经 ...
    : b" M/ D0 J! G8 d' \7 O
    我不会放弃的 ,会一直坚持,会好好学习的
    : M) l0 _) f- Q0 t& l( B

• 2457242875 2012-6-5 10:05:23

191906686 发表于 2012-6-5 10:03 & O) y, g1 ]- Q
    其实现在像我们刚走出校园的,一般都是“图夫”啊!谈单吧,没有经验,作图吧,又拿不出手,还需要一直去做 ...

& t+ i9 r4 E& K. K谢谢你 真的很感谢9 C* x0 P) e+ n  U  b

• 191906686 2012-6-5 10:06:38

2457242875 发表于 2012-6-5 10:05 ! I/ a; U. v" M& l1 ~$ b! h% V
    谢谢你 真的很感谢
    * N' S$ L3 F8 y3 Q/ S9 v( n. L
    不要灰心,一个好的设计师是在坎坷的路上磨练出来的!

• 梦吖梦丶 2012-6-5 10:07:30

断断 发表于 2012-6-5 09:54
    ( U% f) P1 \: @& j: l其实 也没什么的  刚开始 都这样  没钱 又没人认可   没办法 只怪 我们 都太年轻了 生活经验少 工作的经 ...

& q8 r4 Y; T* u4 P! Z; h& Z嗯哼
    * ^/ G, o! f: d$ W, p我知道哇  刚开始都是这样的  还是靠时间来累积经验的。 大家都加油阿~
    ' o- B* ~9 h, j6 T) y

• 2457242875 2012-6-5 10:07:43

J。W 发表于 2012-6-5 10:04
    2 M) \) b! H" d& p1 x# ~. v刚出来实习, 女孩子要主动点,嘴巴甜点,礼貌点,微笑多一点。。。
    ) {& x& u0 @% J上班不要穿的太花哨...
    2 e$ R" [# {0 A2 Q0 ], v时间久了,总 ...

0 S0 k2 t  b$ `2 H3 X7 `好的,谢谢前辈
    * l& V: u; H- F$ \" X( x# N$ u% H

• 2457242875 2012-6-5 10:11:17

谢谢大家对我的鼓励非常感激 我QQ2457242875   希望各位能帮帮我谢谢.

• 南辰 2012-6-5 10:13:58

万事开头难,只要LZ坚持下来就好了,我也是一名专科毕业生,刚实习那会想转行的心都有了,但是在家人的鼓励下,我坚持了下来。相信LZ会成功的。

• ┊佐岸|佑转┊ 2012-6-5 10:16:20

我感觉你现在要多看看人家的图,多看看资料,再看下我们经常用到的家具、饰品之类的尺寸。要不做出来的图给人感觉不舒服。现场有话,没事就去看看,不要老是在公司坐着,那些老师傅都比我们知道的多。多问问、多看看。再学学搭配、谈单。会成功的,贵在坚持!

说的好。
  • 2457242875 2012-6-5 10:24:57

南辰 发表于 2012-6-5 10:13
    : b4 Q" \3 u1 F% q0 a, Q万事开头难,只要LZ坚持下来就好了,我也是一名专科毕业生,刚实习那会想转行的心都有了,但是在家人的鼓励 ...

, k$ G8 ^# i6 J- ~$ |7 G谢谢,有这么多人鼓励我 我会坚持住的
    ) k! _! s! u1 N! h) m- ^

• 2457242875 2012-6-5 10:26:01

┊佐岸|佑转┊ 发表于 2012-6-5 10:16 ! s* b: Y) J' Q
    我感觉你现在要多看看人家的图,多看看资料,再看下我们经常用到的家具、饰品之类的尺寸。要不做出来的图给 ...
    ' ]6 W' N7 e. z  p# M6 W! V$ p
    我今天下午就会跟着工程监理去工地,谢谢你

• 2457242875 2012-6-5 10:28:50

1197552359 发表于 2012-6-5 10:23
    ! I: ?) }) p7 L7 ^3 Q加油哦,不要灰心,坚持就是胜利。

; Q6 |! ^$ Q( s( X谢谢,我以后会多去工地 多和工人沟通,有不懂得就问老设计师,很感激你

• ╲/~鳡_觉べ 2012-6-5 11:47:09

看到了以前的自己    可怜的孩纸   觉得吧还是多下工地的好    不过就是太辛苦了   还有就是多出去看看   眼界的开阔同样重要   材料的更新   很多细节的处理    总之装修就是个繁琐的事情    设计师更是个繁琐的职业   哈哈    加油加油

我是实习生觉得前途一片漆黑
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会