我现在的状况,是可怜呢,还是可悲或是自找罪受呢

2012-6-27/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 469658547 2012-7-2 14:34:29

是啊,这就是社会啊,也是我们这行的悲催,和你差不多!

• 275438360 2012-7-2 14:51:15

09年我拿着我的1千块压岁钱出来闯的,现在为止,我没有用过家里的钱,一年也会剩下几万块钱。以前不觉得自己那时候可怜,现在想想挺可怜的!加油吧。风雨过后就是彩虹!找好自己的路,勇敢的走下去!

• losterly 2012-7-2 15:25:55

做这行不光靠吃苦,天分,还有有机遇,好的机遇,你就会变成金子,我劝你不要改行,不然你会后悔的,选择自己不喜欢的行业

• tingqi 2012-7-2 15:32:44

相信自己你能行,而且可以做的很好!以前也看过你发的贴子很有感触噢!

• tingqi 2012-7-2 15:33:02

相信自己你能行,而且可以做的很好!以前也看过你发的贴子很有感触噢!

• 独步悠然 2012-7-2 15:36:27

我现在也是,老板说给的工资其实蛮高的,但是经常拖欠,提成都是年底才给的。晕死shangxinle

• wenyashusheng 2012-7-2 16:18:51

呵呵 ,经验呢就像垒积木,久了一点点的积累就多了。找一些其他的职位也可以学到不同的经验,都对以后做设计有很大的好处。

• lowa95 2012-7-2 16:24:14

最重要还是看你有没有心学好这行,以前我的困境比你现在还要煎熬得多,但我还是熬过来了。心向阳光,一切会好起来的。

• 1054842293 2012-7-2 16:31:45

同病相怜啊  毕业了 也失业了 真的很迷茫 不过这都是暂时的 努力吧  等到以后回忆起来  会别有一番风味的!

• 404553317 2012-7-2 16:48:06

我觉得吧,你现在的处境真该和家里人说下,既然你不想让他们担心,他们也很关心你,你就该坦白,这样你和你的家人都心安,要不然把自己弄垮了他们岂不是更伤心难过!有些事情是急不来的,必须得一步一步走下去。再说了作为一个90后的女孩,也不大,在自己的能力意外也没必要这样个自己太大的压力,有时候压力太大会启副作用。相信你一定会过的更好!

• 527355060 2012-7-2 17:00:33

我只能说 转行了  就不要再转回来了  不然你更后悔了baibai

• 叫兽 2012-7-2 17:43:39

加油,作为同行,一定你可以的,相信自己,坚持。

• 婷哺 2012-7-2 17:58:08

其实我现在的处境跟你差不多,我也不知道自己能坚持多久,昨天刚拿了毕业证,很多人都跟我说,一个女生在外面太辛苦了,还是回家去吧。特别是我现在在深圳这个消费如此高的城市,但是我想坚持下去,因为设计这是我的梦想,我一直都觉得,我还年轻,我不怕苦,即使几年后我发现我还是干不了这行,那又怎样,就当是自己人生中一个美丽的错误就好了,谁没犯过错。如果你还想做设计,那就坚持,只要不让自己以后后悔就好。

• 拥有向日葵的sun 2012-7-2 18:24:39

工作两年,处境还是跟你差不多,身边的同学、朋友,都有成功的了。其实,我也想转行,却不知道要做什么。

• qqtezu 2012-7-2 19:01:01

你好!看到你帖子,我很感动。想和你交流一下。我可以帮助你,为你做一点事情吧!请问你QQ?

• jmliyaohui 2012-7-2 20:04:54

只要坚持理想必定会实现的,我顶你!!明天会更好,努力吧。。朋友!

• 东方高压锅压 2012-7-2 21:12:11

我不赞成女生做设计师,说实话,现实是残酷无情的,什么都是代价,时间,经历,以及诱惑。兴趣只是一个诱因,还有就是把握自己的定点,你都不知道目标在哪,又能抱怨什么,又有什么资格去怨世,立足脚下,世事皆然

• alxes2012 2012-7-2 22:15:15

上次本打算给你介绍武汉朋友那边的公司的,但是后面没有回你了。实在不好意思,那是因为我朋友他那边公司现在经营也不太好了,所以我没好意思叫你过去!   我跟你一样也刚毕业没多久,觉得路好难,行业行情也不太乐观。    我在长沙这边!

• 公司小贝贝 2012-7-2 22:46:45

女生做设计是蛮辛苦的。我也深有体会了,但是我不用跑业务。
    加油吧,既然选择了,也千万别放弃。
    看看力克·胡哲的励志演说吧。你会知道该怎么做的~

• 670701143 2012-7-3 00:02:44

学室内的人毕业后刚刚入社会是很艰辛的,做实习设计师要一年,做设计师助理也要一年,而这两年压根就赚不到钱,还得自己掏不少经费,到第三年时候才开始做主任设计师,当你做到高级设计师才是真正的赚钱了,所以不要因为是夏天怎样身体不好就暂时放弃,要坚持,以后还有好长的路要走。

• ♀柠檬ぁ琼♀ 2012-7-3 10:35:12

对于自己喜欢做的事要坚持·什么事只要坚持下去以后慢慢就会好起来的··以前没有接触过这行从不知道这行原来没有自己想的那么简单··不管怎么样都要坚持走下去·毕竟多难得才能找到自己喜欢做的事·比起那些不知道自己方向的人来说·我们算不错了··至少我们还有自己喜欢做的事可以去做··不是为了工作而盲目的工作··

• 759152000 2012-7-3 11:24:25

同行,您好,我也在武汉呆了6年,大学四年,干了两年,武汉的公司正如你所说,没有一个公司会拿钱给你坐着,至少给你的工资你创造的价值都要高出!武汉这天气,太热啦!

• 904261749 2012-8-9 18:00:49

坑爹啊   me too  这行 心酸太多了  坑爹啊  他妈的  我现在  急着开单子 因为做这么久了  居然没开单子  运气  还是什么什么的  加油啊  叶桃  男人啊   你还要养你的女人      他妈的  老子一定能  他妈的 fuck you   fuck  you    fuck  you    心情有点好了  继续做事  我我也在武汉 904261749 qq在武汉的加   然后验证码 是  ::::::坑爹啊!!!!!!!!

• 904261749 2012-8-9 18:06:12

YCXJ 发表于 2012-7-1 11:42
    其实我跟你的经历差不多,曾有一段时间就想放弃这行,但是我舍不得,因为我在大学里就学的这个专业(虽然没 ...

草 你应该演电影    好感人  904261749qq加我

• ↑UP↑ 2012-8-11 17:33:52

妹子啊  我千年难回一贴 不过看你写了好几次了 我觉得必须要回一下了 我也是武汉读大学的 今年开始出校门 我知道武汉不好混 大学生太多 所以我果断的和一朋友去江苏了 去了一个比武汉发展慢点的城市  在那边也许运气好点 去了一个刚开的公司  我知道我缺的是工地经验 (我的效果图在学校就还可以了可以接点私单了 cad也还凑合) 我就直接给老板说我去管工地 其实不会管 开始就是老板说怎么做就怎么做 后来就能管一些了 老板也还好 给我1500 一个月 我就干了四个月 到7月底 辞职 因为我大学挂科比较多 所以中途回学校补考花了一个月  后来又在那里做了一个月的设计师 我觉得我基本家装知识已经知道了 所以我和我朋友决定果断的辞职 因为在这个公司已近学不到什么了 公司业绩也不好 只够一个设计师的  辞职了 我就参考了几个城市 上海 杭州 成都  纠结了很久 后来果断来了杭州  找了四天就找到了工作 2000底薪+提成  还不错  还管顿中餐        
      当然这中间有问朋友借钱 现在还1000没还   但我觉得这是值得的  说这么多就是想告诉你 现在不要想那么多 自己又想法 就要想办法去实行 不要觉得对不起谁 不好意思 因为你以后都会还回去的

• 280194336 2012-8-13 17:28:00

呵呵,我和你一样,比较好强。   加油,努力闯出属于自己的一片天地     加油,加油

• qinyu6726 2012-8-18 11:01:48

看见你写的这些,让我回忆起的以前的种种经历,,确实充满了心酸,苦涩,忠心的祝你成功.....

我现在的状况,是可怜呢,还是可悲或是自找罪受呢
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站