对于设计的恐慌

2012-8-8/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 吾辈嚣狂 2012-11-22 09:38:05

要对公司 和老板有利用价值  天下老板一样黑  只不过 黑的程度不一样

• 懒虫的等待 2012-11-25 11:52:43

我也在想,设计到底以赚钱为主,不对客户负责,做着那些所谓的“设计”,签单就好,还是我们设计是为了让客户有更好的生活环境,然后也赚钱,但不单单只是为了赚钱....

• 芍药 2012-11-27 08:57:10

法克,想起自己了。
       整天跟傻b是的。
       不过自己要努力才行。
       实力才是硬道理。

• 淡淡男人味ら 2012-11-28 17:17:47

说的有道理,像我们这样的工作根本不是真正的设计师,单子的多少决定着你的实力和价值。

• 微尘悟道 2012-12-2 16:13:11

同感纳!我比你们惨,不是我自己打退堂鼓,我是袖珍人,与客户沟通这块一直是我的心病。为了设计想学营销,但是又一想,初次见面都避免不了误会,谁还会把家交给(小孩)我呢!哎。

• zhoumo333 2012-12-3 14:25:30

支持你啊,加油。你做设计可以的,提高自己的专业素养,一定会受到客户的认可。加油!!!!

• zhoumo333 2012-12-3 14:27:40

微尘悟道 发表于 2012-12-2 16:13
    同感纳!我比你们惨,不是我自己打退堂鼓,我是袖珍人,与客户沟通这块一直是我的心病。为了设计想学营销, ...

自己正视自己,相信你可以的。你用你的设计一定会让客户信任你的,加油啊。。。一起努力

• 芳晓 2012-12-4 14:13:09

这么多人都是这样的感觉哦。。。哎,我也是呢,我一直想做好设计,但是现实社会只有签单了才是好的设计,郁闷死了,有时想放弃这行,但是其他很多行业还是需要同样的模式。。奔溃。。。。

• w943622799 2012-12-6 10:32:51

涍涍哋嬌謸 发表于 2012-8-10 10:21
    我现在就在过这种无所事事的悲剧生活   天天面对电脑无所适

同感啊  每天面对电脑无所事事,想要学点东西充实自己,又不知道从何学起,对于所谓“设计”俩字的含义实在是那以理解啊,一问三不知更晕,我很无奈啊,可以说我说的这些东西是发牢骚,但是说的事实啊,对于我们迷茫的人就俩个选择,1是走下去,2换个环境换个行业,迷茫啊

• w943622799 2012-12-6 11:18:36

微尘悟道 发表于 2012-12-2 16:13
    同感纳!我比你们惨,不是我自己打退堂鼓,我是袖珍人,与客户沟通这块一直是我的心病。为了设计想学营销, ...

挺你  做好自己 不要在乎别人怎么看你  你可以的   我也在徘徊呢  前途就是迷茫啊

• 张平红 2012-12-15 10:31:50

我还是半路出家的,现在心情真的不知道该怎么形容,除了坚持还是坚持,已经没有退路了,也不想半途而废

• 吴丹ma 2012-12-30 11:24:55

761538079 发表于 2012-11-2 10:15
    你的和我一样啊,一直愁着也满满做了两年了,也不知道前期的路有多长,还要经历多少坎坷与苦闷,夹在继续 ...

坚持吧  坚持就会创造出你的价值   创造了价值你也就创造了金钱  加油

• 眼泪知道 2013-1-7 09:26:55

唉!我也一样啊,谈不了客户签不了单,一切都白费,还得会说呀!

• linpe 2013-1-7 09:35:23

如果国内施工与设计分开来的话,估计国内会出很多设计人才的。

• 微尘悟道 2013-1-11 10:28:25

w943622799 发表于 2012-12-6 11:18
    挺你  做好自己 不要在乎别人怎么看你  你可以的   我也在徘徊呢  前途就是迷茫啊

谢谢你,很感动你说的话。我们只有克服重重困难才能拨云见日。我会加油的...

• 微尘悟道 2013-1-11 10:34:07

zhoumo333 发表于 2012-12-3 14:27
    自己正视自己,相信你可以的。你用你的设计一定会让客户信任你的,加油啊。。。一起努力

哎,现实啊!~~谢谢兄弟贵言,我会努力的

• 蒙子 2013-1-17 09:19:15

是啊  前途一片渺茫  不知道下一步该往哪里迈   

• 林陌 2013-1-23 11:24:26

我还在实习 也是不太喜欢说话 一个人闷着自得其乐 有时候看设计师谈起客户来 我就发慌害怕···一个个都太能说了···呵呵 我是无论如何也做不到的 不过也不代表全部的设计师都那么能说会道又能拍的···我也见过和我一样并不太喜欢说话 但谈起客户来又头头是道的 他们谈起来一般都是专业知识 主材材料等知识 一样会打动客户 一起努力吧 不管怎样 我会加油 你也是哈

• 浅夏12916 2013-1-23 14:33:50

ぎ憶水ぅ懷香 发表于 2012-8-24 17:25
    你的想法我很担忧,我自己也是,从09年坚持到现在,一心一意想做出客户满意的作品,为客户着想,但现实中远 ...

那你放弃了室内设计这个职业么?只是作为爱好去坚持?

• dahuachong 2013-3-10 23:25:41

如果你做到了客户想得到的!那么多数客户会把钱交给你。

• 一人留 2013-9-9 15:47:10

我果断跳槽了 ,换了另一家公司  但新的问题出现了  这个公司是 只以签单为目的  。其他不看,我又痛苦了。

对于设计的恐慌
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站