对于设计的恐慌

2012-8-8/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 微笑倾城 2012-9-22 15:03:53

如果没有签单,那么什么就不要说,更不要提什么设计理念。这就是现在是设计吗?郁闷…

• futao988 2012-9-22 22:07:16

之前一直在公司画图,做报价,和客户砍价钱,谈单子什么的都是浮云,也挣了点辛苦钱,最终还是换公司了,开始学谈单子。。。。。。。。。

• 邢帅 2012-9-23 15:39:27

哎  我干这个也一年了 现在感觉 一年的时光把我磨得没有棱角,冷静下来只是自己想想未来的路

• 骑着乌龟赛跑 2012-9-24 09:56:52

哎,我们公司的报价都是老板自己谈的,我有两次谈单,设计什么的都很满意,老板一谈报价,客户第二天就不来了,给我打电话说:你们的老板不行,你还是别在他那干了!到最后人家也没签单,老板就怨我谈不好客户!我日!

• 虾虾0123 2012-9-25 15:53:20

楼主说的很现实,事实就是这样的。客户喜欢你就成功咯!

• Smile! 2012-9-26 15:45:09

感觉现在大家的心情都一样。。。放下又不甘心。。唉唉唉。。。

• 夏凡 2012-9-26 16:51:05

相信自己,这有段时间是对你的磨练  !只有自己不停的为自己加油不停的强大才能渡过这个阶段,没人会叹你的。加油!

• 夏凡 2012-9-26 16:51:26

相信自己,这有段时间是对你的磨练  !只有自己不停的为自己加油不停的强大才能渡过这个阶段,没人会叹你的。加油!

• liu111dong000 2012-9-27 14:42:00

的确是的..现在大部分设计师只是为了签单而做设计..不是 为了设计而设计.. . 有些设计师因为口才好...会忽悠...就靠 一副图纸行走天下...这样下去..室内设计行业 会越来越难..因为慢慢的客户不在信任 设计公司..就像人们不信任 红十字会 一样...

• 寒烟120418 2012-9-28 14:06:13

设计师要有点分裂人格,你要把所有业余时间,去做自己喜欢的设计,即便没人欣赏也没关系,爱好是自己的,与他人无关。你要把所有工作时间,用来做客户喜欢的设计,除非你不需要这个工作养家糊口。

• 红尘一骑 2012-9-28 15:12:24

呵呵虽然和大家的境遇一样,可是看完这贴,反而更有信心了!这是为什么呢?

• 梁金英 2012-9-29 18:06:49

暮色丶_等不到老 发表于 2012-9-13 17:13
    同感,那份不甘心总是浮上心头,折磨又折磨

是啊  我们都还太稚嫩了 我会因为也遇到一个还不错的客户选择坚持  然后被无情地客户击败  徘徊着  只是我们还不是真正的设计师 那三个字 哪那么容易啊 不论是硬件还是心理 觉得自己还差的太多……

• ygz 2012-10-3 16:35:31

加油吧   我也是这样   我还不如你们呢  我还在学习当中呢   如果喜欢的话就要对自己有信心   当你把自信放到自己心里的时候    你将永远充满力量

• 延海冰木 2012-10-3 17:34:11

梁金英 发表于 2012-8-8 15:54
    我也面临同样的困惑  在坚持与放弃间挣扎 坚持很痛苦 觉得自己不适合 放弃又不甘心 ……

都是这么多同感啊。,,,

• wj76743 2012-10-5 16:15:04

深有同感 ,两年啦,也就勉强度日,转行吧,总是在坚持与放弃之间挣扎

• 让灵感自由释放 2012-10-6 17:21:41

我做设计也2年了  有着跟你一样的感觉  茫然 彷徨  迷失    。。。也想过放弃,可是回想这2年的坚持,就这样放弃不甘心。我一直对自己说没事慢慢来现在才刚上路,多学习 沉淀,阳光终究会照进来的。。。加油。。。

• ╳灬晴シ 2012-10-8 11:24:05

有时候是公司经营模式不一样,但最终还是要总结总结的原因,不然换再多都一样.....

• 有凤来仪 2012-10-8 11:35:06

要么你就考虑工作室。或者工程公司。这样不用谈单,光设计就行。

• hxy93 2012-10-8 15:30:38

坚持了两年多,哎, 确实不知道自己是否适合这个行业,因为都是口才不行,可是都是靠口才吃饭的。

• 莉子 2012-10-8 21:59:17

现在的我也面临着这样的苦恼,总是觉得自己不适合这个行业,但又不想放弃,但在现在的公司签个单又很难,真不知自己该怎么办,有时真不想做这行了,迷茫中……

• 星月神话 2012-10-11 12:01:15

哎,说的可真是啊,俺是深有体会哦,设计师真是不容易哦,特别是我们女设计师啊

• juan7766367 2012-10-12 00:21:08

我还没到那程度,有时候也想先把图做的特别好之后再说别的,可是师父不让,他说那样你只是个绘图员,所以我的图现在只能说一般吧,唉,营销营销,呵呵,我估计只有真正的老客户介绍的靠口碑的,才是直接靠设计的还能赚钱,剩下的不都是靠营销,公司的各种活动什么的!·

对于设计的恐慌
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站