对于设计的恐慌

2012-8-8/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • xiaoranzyb 2012-8-21 19:42:13

各行各业现在都不好做。不用气馁,其实在任何一行都不精 都没什么好前途。

• dayao 2012-8-22 11:41:27

顶你一下,好贴要顶!

满足中小企业的需求,是XToolsCRM设计和开发团队的主要目标。“提供中小企业适用、好用的客户关系管理系统”XToolsCRM是的宗旨。

• 2462935766 2012-8-22 13:05:03

跟我现在的苦境一样,来公司也有半个月了,谈了一个客户,都是期房,心里不免有些失望,后期接单都感觉很渺茫,喜欢这条路,却被现实款在门外,这种囧境,知道的有多少?

• xgua8xMn 2012-8-22 13:19:57

1)壹加壹条码技术有限公司

壹加壹条码根据企业需求自主研发条码管理系统,解决了传统手工出入缓慢,出错率高,工作量大效率低,统计困难等难题。

成熟产品有无线仓库管理系统,防伪防窜货管理系统,流水线自动统计系统,生产流程控制系统。

系统采用计算机技术移动终端与无线网络技术相结合的应用,拓展了软件的应用范围,适用于各个行业领。

成功案例如:服装鞋帽企业,缝纫机制造企业,医药化工企业,五金机械企业,汽车摩托车及配件企业,电子电器企业,塑料企业等。

2)壹加壹条码技术有限公司经营:
    ERP条码系统集成
    适用于金蝶ERP(K3)或用友ERP软件(T6,U8,U9)的仓库条码系统集成或生产条码集成.以解决防伪防窜货,保修返修,仓储流转等各种难题.

无线仓储管理系统
    适用于各类软件的仓库管理,入库,出库,领料,退货,移库等采用PDA扫描条码来完成,数据直接通过无线传入系统,无需再手工做单及核对.方便,快捷,效率高
    台州分公司  联系人:胡经理        
    电话:0576-82787776       手机:15868628390
    地址:台州市路桥区刚泰艺鼎广场C幢1502室

• 建森 2012-8-23 04:26:32

人生就是如此 我何曾不是这样想。但是人必须活在前进中,不要太理念化设计 因为设计和我们生活一样 平凡而无奇,多见多学多用才会让人进步。人生为利 利只为存 QQ460486111

• yuran 2012-8-23 09:47:44

我们都是一个群体呀,时而状态好时而会这样,唉,,,一言难尽

• 李先林 2012-8-23 22:13:45

实现人生的自我价值,如果厌倦了家装,可以找个大一些的设计公司做工装。干一行,爱一行,爱一行,专一行。

• zh520611 2012-8-24 09:20:58

我和你好像。不太会说的我却也选择了这个很要靠嘴吃饭的活

• ligang-12345 2012-8-24 11:09:38

看来有很多人的想法都是一样的   我现在都考虑是不是要转行呢   现在感觉干设计干的很累很累!~~有的时候想想自己为什么要这么累干什么都不会饿死人干嘛非得要干这一行  又回头想想自己的梦想却又不甘心放弃  总是在选择在徘徊

• wqm817 2012-8-24 11:29:08

签单的设计就会被老板认可,不然就什么都不是.谁不想啊

• 635665644 2012-8-24 12:08:00

兔小兜 发表于 2012-8-12 08:58
    哥哥姐姐们。。给我点希望吧。不要这样额、、、我现在刚刚大三。

现实在残酷的,你做好准备就行

• ぎ憶水ぅ懷香 2012-8-24 17:25:30

你的想法我很担忧,我自己也是,从09年坚持到现在,一心一意想做出客户满意的作品,为客户着想,但现实中远远和我们自己起初想的差距太大了,以前有个很大的梦想,就是自己在28岁之前成为中国著名的室内手绘设计师,在40岁前成为国际著名的室内建筑设计师!现在很是迷茫,我感觉在一般装饰公司真的很难做好设计,一切以金钱为目的,我不想这样,我也不甘心,我在今年一直很低沉,努力拼命学习了3年的室内设计,从理论到软件,到手绘,从手绘到实战,到施工,去庐山特训营,参加网上各种各样的设计课程,学到了很多!感触颇深,在中国这样一个大的社会环境下,有太多曾经有梦想的人被一次次的淘汰掉,我为那些淘汰掉的人感觉到惋惜,因为确实他们很优秀,但利益,金钱,一切以签单为目的,管你设计的好与烂,直接追加到客户的头上,一个又一个恶性的空间出现在我们的眼前,希望客户和我们设计师早点改变思想观念,我不想做免费的设计,如果为了签单而签单,我宁愿选择放弃,但我会把室内设计当成我的业余专业爱好去努力,等以后自己有实力了,我一定要理直气壮的对着大海说我李龙终于设计出来了自己想要的空间!虽然是业余我也要专业的标准来要求自己,但我还是努力,尽量能尽早走出来!加油把设计路上的朋友们,我们也不能说设计这个行业干久了就麻木了,但依然被誉为香港的设计之父高文安、台湾的梁志天、邱德光这些设计大师数不胜数他们做的还是特别棒!要想在设计这个行业里和他们一样有成就,我觉得就需要付出很多很多倍,而且成功率是伴着手指头可以数到的,加油吧,不管未来怎么样,去做自己喜欢的事,还是蛮开心的!!呵呵!!!

• ぎ憶水ぅ懷香 2012-8-24 17:30:06

梁金英 发表于 2012-8-8 15:54
    我也面临同样的困惑  在坚持与放弃间挣扎 坚持很痛苦 觉得自己不适合 放弃又不甘心 ……

我也和你一样,我不甘心这么几年的日日夜夜换来的确是改行,先让自己静静在选择适合自己的路吧,不管以后怎么样我还是很热爱室内设计!!!

• zhoumo333 2012-8-25 09:41:21

awien 发表于 2012-8-24 23:28
    谢谢你哦,你是最棒的

{:soso_e150:}

• 千门公子襄 2012-8-25 10:44:12

设计这条路真是很曲折   坚持没有错, 只是在这个过程中,心里面的苦和矛盾与现实强烈的对比,让自己透不过气来。 哪有完美的设计只有赤裸的金钱,也许只有谈成单子才是对设计师的诠释。悲剧啊

• A.ljcn. 2012-8-25 11:19:21

刚毕业的孩子,也许都这样的吧,苦逼做设计的,哎,不管怎样,还是想继续干这行啊,加油啊

• 120232324 2012-8-25 11:23:25

993509877 发表于 2012-8-8 14:46
    我和你好像。不太会说的我却也选择了这个很要靠嘴吃饭的活。

看来这种人还真不少,我也和你们一样工作六年 ,不知道该坚持还是转行

• 完美主义ellen 2012-8-25 15:34:17

我觉得你现在的心情和现状每天做设计的人都经历过,我现在也还正在这个状态里面,有时觉得很有意思,有时又觉得前途很迷茫。

• XRR123 2012-8-25 17:42:02

{:soso_e149:}{:soso_e149:}{:soso_e154:}          迷茫啊~

• 水分子 2012-8-26 11:03:47

其实每个设计师都会经历这个阶段,这也是一段宝贵的经历,当你的阅力,能力,各方面都提升之后,你就会发现其实一切并不那么难。

• 田善行 2012-8-26 11:45:12

我学习的是设计 , 马上毕业 ,看到这帖子   心里怪怪的

对于设计的恐慌
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站