我在老家农村自己盖了个房子,盖好后有点后悔了,大家帮看看

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
这是平面图,外立面已做好了,由于考虑朝向及现有土地实际,大门的方向是要朝南的,还有农村里大门一般都要开在中间,房子的外观最好是四方四正的;考虑成本,卫生间一层只做一个,我做的客厅是中空的,施工时难度比较大,还好现在做好了;一般村里的人室内都要有养鸡养鸭之类的房间,但我没有留有,家人也骂我了;还有现在做好的室内门与窗是正对的,好像机水不好是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论169

• 艺展设计 2010-12-3 16:03:10

- w  }6 t$ h* k
    # Y6 i; G. h* Q% s回复 1# 艺展设计 # f/ |4 w& a1 }- T/ t

: G; F$ K2 O+ L* r5 _# l, Y这是外立面图,请大家给点建议,不要太打击就好,至于室内如何装修,等俺赚了钱再说了

本帖子中包含更多资源

x
  • 艺展设计 2010-12-3 16:40:54

回复 3# guan542000
    ' t' b* y# y% K( u9 x
    " M  p9 K/ ?' q, c旁边的叔伯房子也是方方正正的,再让你多点越狱的感觉吧,哈

本帖子中包含更多资源

x
  • 8653154zsb 2010-12-3 16:53:04

空中花园太小! 要那么多房间干嘛呀? 好歹也要高点造型呀? woding   不过有钱盖房子哥们很了不起了!

• 艺展设计 2010-12-4 16:40:07

门不小了,窗是小了点,省钱嘛,但房间不黑的,很明亮,因为客厅是中空的,有六米多高,所以厅很明亮,房子周边没房子也没树木,所以房间也很明亮;入房花园其实没有的,农村里不用的;房子多,主要是因为我们兄妹五个,平时都在外面,过年过节才回家,但房间是得多几间的。我现在想知道,这样的结构风水上好不好

• futao988 2010-12-4 16:53:36

和我家的房子有一拼啊。。。不过俺家的房子就简单的刷了漆。其他的都没做。。。

• 方圆使者 2010-12-4 20:46:40

我给你的建议是,现在不要再进一步施工了,根据现在的结构,重新格局,以及根据自己房子的环境,来把通风以及窗户的大小,还有位置,都要改变一下,我看到你的卧室的窗户都在边上,这就是一大问题,因为这种的窗户,对自己居住,很不舒服,这是很常规的错误

• 方圆使者 2010-12-4 20:52:36

大家都帮这个朋友,说说自己的经验和建议,说出来的好建议是有奖励的,根据提出的建议的层次,来给你们加分啊

• qq179754545 2010-12-4 21:13:39

整体感觉很和谐,结构非常简单,格局有点对付,楼体外形不雅观(有点像炮楼),窗户一定要大一点,人口多注意室内空气流通,采光一定要好,不要变成冷房。

• 方圆使者 2010-12-4 21:19:54

是啊,外观,我也是有这种感觉,有可能外面还没有墙面墙,现在是底层,还没有处理的缘固吧,

• wjwg 2010-12-5 09:14:39

也可能是风格不一样吧
    # C/ W: R$ G& @我总觉得别人类似的别墅外观,完全可以尝试下,既然自己装修了# L" Y% W$ }2 K$ J" \5 h) c0 i
    就要不一样
    - T; H( u7 k8 @像你这样,还是一样的结构,所以在外观上可以多参考下

• 451421853 2010-12-5 11:53:24

光线肯定会受影响的!家里面的布局受限制!农村盖得房子一般结构就那几种!没有太多的变化!

• 拓者设计吧 管理员 2010-12-5 19:33:50

额滴神 7个卧室  每个房间都是方方正正的 没有多少艺术感  与其说是艺术感  不如说是设计感吧!9 g& G6 t3 w. D8 T. N( W/ R

! W7 a$ H1 i6 I9 ~如果设计之前 请水平高点儿的 帮你看看就好了! 不过老家的房子就是这样方方正正的!

• 827904807 2010-12-6 12:04:05

嗯   大家的意见都不错   就看业主怎么想了   有钱的话还是是应该改改   毕竟是长时间住的

• 叶萌果儿 2010-12-6 16:28:12

整体感觉很和谐,结构非常简单,格局有点对付,楼体外形不雅观(有点像炮楼),窗户一定要大一点,人口多注意室内空气流通,采光一定要好,不要变成冷房。

• 1163833293 2010-12-6 16:32:58

• 361度 2010-12-6 18:09:23

缺乏个性和时代性 多借鉴下国外的别墅外观

• 舍得 2010-12-6 19:18:03

床的位置跟屋一个向,你家人没意见吗?只有死人才这样向的。。。。

• qq179754545 2010-12-7 09:49:05

回复 33# 1163833293 ( M. S  ]0 y5 N

' \9 W* d5 p( U1 O  W7 P/ I1 k( f6 n( ]& i1 c3 F1 t; Y
        为什么要复制我的话那?

• qq179754545 2010-12-7 09:49:17

回复 32# 叶萌果儿 5 X! z( d# s0 K" Q# T+ M
    " H8 Q! |% p* \- K' L" C

& x8 ^3 m$ h) l0 P  d  K        为什么要复制我的话那?

• 余修智 年费会员一年 2010-12-7 10:22:42

兄弟啊  我也是农村人 怎好姐妹也是5个 呵呵  我们有的一比了 还是说房子的事吧  我就感觉你这个房子怪怪的  先从进门来说  你那厨房的窗怎么在进门那也有一扇  那样很不舒服的 做出来的话  风水上也不好 还有 你那电视背景墙 怎么开2扇窗啊  我建议在家乡还是别那样弄  你以为是独栋别墅啊  做2扇拱形的窗 就成欧式了 洋气了 那种做法不适合我们家乡 入户花园还没进房子里  就看到了3扇窗  多不好  这就是不聚财 不聚人气的嘛  对不对 客厅 情愿把那靠放空调的 那面窗 弄大 再说是挑高的  上下都做窗就好了  像我们老家 一般都 杂物间的  这个是必须要的  反正很多地方 都不是很完美  需要改进的

1234下一页
我在老家农村自己盖了个房子,盖好后有点后悔了,大家帮看看
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会