我在老家农村自己盖了个房子,盖好后有点后悔了,大家帮看看

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • CLOT 2011-10-31 10:05:48

觉得把 在农村 这很普遍 ····毕竟农村人很少人会有时间去品味  大多数人都忙于工作把 为了生活背井离乡 考虑实际因素在改造 如果是长期居住 意见 该拆的  该改了 就毫不犹豫的动手 前提是 一切都想好了

• 畵屍秂灬殇 2011-10-31 13:50:03

看平面图感觉听方正,五行应该不缺 只要是屋里面格局的布置不知道会不后有对冲之类的,本人不太懂哈。。

• 紧紧相_拥′ 2012-1-5 09:52:18

楼主一开始应该先把平面图发出来,大家给你些意见,等时机成熟了再盖房子!农村盖一个房子也不便宜!

• xzl203 2012-1-8 10:16:00

除了客厅中空有点城市的感觉,其他都是乡土气息。外观没有层次。

• Opai-sj 2012-1-9 10:28:24

整栋房子的外观没有一点感觉,不像居住的房子;卧室太多,窗户太小;整体比较单调

• 狼头也设计 2012-1-9 11:11:11

个人愚见住宅风水:门.房.灶有考虑到位吗?再省钱也要考虑到以后结婚了,是不是得要个主卧卫生间呢?空间区域划分的不够明确.例如:娱乐室.主卧房等.

• 艺展设计 2012-2-3 12:39:08

晕,这么久的贴了又浮出来啦,哈
    ! `- S1 `0 l7 g- s  w还有有必要说一下吧1 R2 \6 G8 B6 }% m
    一通风采光问题: 很好,因为有门有窗有高度,门窗是相对的,当初是考虑打开门打开窗就可以通风,且窗不在房子中间,从外面看不到床,这样睡的安稳点: o1 e8 f5 ]3 D) m
    二每层只有一个卫生间,说实话是想省点钱,且农村污水排放有困难,我们家还做了一个化粪池,上厕所不用跑户外了$ ]: w3 x2 m; u2 `
    三房间比较多也是没办法,家里兄弟姐妹多,平时都不在家,过年过节才回去,去年又增添了两小公主,感觉房子还不够呢,准备加一层,再加这层得大家帮帮忙出出主意啦,先谢了哈
    ! |5 t: ?/ Z0 q: H四厨房灶台位置在西边,灶坐西向东,主要是为了排烟方便,因为西边是一片空地果树,没有人家,东边是有房子的,也是进来的主道,所以窗开在东边,灶放在西边.按生套风水学是不好的,但我当初是出于只要用的方便舒服才是好风水的想法,所以安排在西边啦
    8 f& u" W. L% R2 K5 _4 l( S5 u五关于房子中间过道太长,感觉将房子分为两半,当初也考虑过,但我想将楼梯藏起来,但又不影响主通道,也希望房间可以多安排几个,所以这么做了,虽然过道在中间,但没有前空后通的问题的,应该不算是钱财两空吧,现在唯一不爽的是楼梯步数是17步,高度有20公分,有点难过.好像当初是不想做成十八步,有十八层地狱之说,但现在我做的方案多是十八步的,九九归一嘛
    * P! x9 D2 h" W; W& u六电视背景与沙发位置问题,我希望是坐北朝南相,人坐的地方可以看到门感觉安全点,但我知道一般人的想法是进门看到电视背景,各人各想法吧,至于气窗太高,这到是有点说不上来,因为有窗就会有光,会影响看电视效果.如果将沙发放在南边坐南伏北,再沙后后开两个窗岂不更坏事?6 Q8 E1 I  n( \) n/ p9 K
    七关于窗的大小,感觉是小了点,当初想省钱呀,更主要的是还防盗,农村不像城里,当然不是说城里小偷少,也许是生活习惯吧,所以没开太大,三楼一定做大,哈3 o5 F0 b) g# x

• mrnan2008 2012-2-7 17:57:06

艺展设计 发表于 2010-12-3 16:40 9 N# A3 \. c/ [% u6 m& [
    回复 3# guan542000 : \! R: T& V$ q/ d, c  V
    $ S9 W6 m  U- [, b4 |# A
    旁边的叔伯房子也是方方正正的,再让你多点越狱的感觉吧,哈
    ( H1 j( o: D2 f& x) Z# v
    猛一看,还以为是军事基地!4 p+ P4 {, h4 S1 A2 e; Q

• 363657825 2012-2-7 19:12:24

太矩形,太正规: t* \/ F- x0 n* S" ^$ Z+ H
    就没啥设计创意了。。。

• 411214014 2012-2-11 15:08:26

如果在设计一个专门凉衣服的阳台就更好了。。。其他还不错哦

• 艺展设计 2012-4-20 15:22:15

411214014 发表于 2012-2-11 15:08
    7 I% p0 C, \! P( L7 t" e如果在设计一个专门凉衣服的阳台就更好了。。。其他还不错哦

- B8 {3 U- i! V) L! z9 _; q1 X* K/ r晾衣服到顶楼平台,那整层都可以晒衣物

• 天天见 2012-4-21 09:23:44

很好,很强大,就是感觉客厅那个窗子太小了,那么大的空间就一小窗,不如改3.5高的落地窗,这样才气派,电视墙上那两小窗可以封上,没有意义留着。

• 琦love琦 2012-4-21 10:12:59

房间过多了。。。房间的窗户如果改点飘窗。。外观看上去没那么像炮楼或越狱的感觉。。。现在的整体外观给人感觉就好冷清。。。如果看风水的问题。。不是看外观。。要结合周边环境朝向和你家当家的生辰来定的。。不是盲目看外形的。。。

• 琦love琦 2012-4-21 10:14:55

如果楼梯放在餐厅的后面。。那整个房子的布局就没那么僵硬了。。。

• 琦love琦 2012-4-21 10:19:54

还提个建议沙发的左侧的窗户改成那种高窗围观效果就又不一样了。。。同样的成本能建出很多不一样的效果。。。建之前就应该好好想想外观一些细节的问题了。。。

• 刘小帅 2012-4-22 10:12:24

我提几点问题,有关户内风水的1.房子的中心点2.入户门小,房子大3.卧室基本是前通后通4.厨房的位置不对。户外风水也存在问题1.青龙边弱于白虎边2.电线杆的问题3.门前有个洼处,应该填平4.好像屋子后面的靠山不是太实。建筑上的问题1.没做出中空的感觉2.楼上没有重点,都是卧室,应该要个起居室会好很多3.一楼二楼都有很长的一条过道。4.建筑时候的方位没考虑好。5.卧室没有主次,都差不多大。6.厅的窗子小了。7静区的面积大于动区,以后住起来很特别冷清。从设计上调整1.把厨房放到卧室1去,餐厅放到卧室2那,这样中心点在客厅里,而动区比静区大。2.把餐厅和厨房改成卧室,变成楼下的主卧。3把卧室三做成休闲厅,这样的格局会让一楼不会变得动,不然朋友来你家就在客厅那块,那样家就没人气和生气。4.二楼在中空的那块考虑以个起居室进去,那样就不用晚上跑楼下看电视,而且有个家庭的聚集厅。改动后会让这个家更有生气。关于户外的风水问题找下专业的人帮忙处理下,虽然我也懂一点,问题我能看处理,但是不怎么会处理。嘿嘿

• 549460822 2012-4-22 10:19:46

室内浪费的空间太多的啊!  前期没搞好.后期费钱更多啊!

• 莎鱼 2012-4-23 08:53:00

喜欢大大的窗户哦  感觉室内光线还是不够哦~

• 1314aicc 2012-4-23 09:18:31

搞笑啊~~房子不在大,在于精!有三个卧室足已,农村也一样~!外观难看!比我的小屋难看多了

• a_alm 2012-4-23 10:04:50

能问一下,作者是哪里人士吗?不知道作者是哪里人,就不了解当地的建筑风格,当然也就不能评价了啊,更不要说建议了。

• ctt 2012-4-23 11:32:04

感觉真的不怎么好哦,窗户太小了 采光通风一定要好后处理的  还有走到那么长 处理好了效果应该很好

• 艺展设计 2012-4-23 14:35:39

本帖最后由 艺展设计 于 2012-4-23 14:37 编辑 ; j" X5 H2 h/ H( D' F) ]0 J. S# d1 i

0 I3 ?) G4 m6 g* {, ?谢谢大家呀,因为家里人多兄妹五个,过年过节全都回家时最少得六个房间才能住得下,当时也为了省点钱,所以安排的房子多一点,今年准备加一层上去,到时三楼的设计不知道怎么安排好,如果上到三楼先安排客厅,餐厅,厨房,然后是房间,那样楼层间又会很吵,如果还是按一楼建,感觉也不是很好,同时还得考虑外立面的窗,如果只加大三楼的窗,与一二楼的窗又反差太大,不好看,郁闷中

• Mr丶崔 2012-4-24 14:41:41

如果造价允许的话外观设计下啊,做成别墅时的,在那耸立着多拉风啊。牛X啊!

• venche1234 2012-4-24 14:42:34

从风水上说,就是你的窗口直对门口这样的话就是漏财!不聚财气,如果想化解你要经常把门窗关好!从布局上来上感觉有点奇怪!,外型上来讲觉得有点不舒服,现在农村起房子都很像城市里别墅的造型了!!外框做好了没办法,你可以从新布局,窗户开大点,你那入户花园也太长了

• 换季的颜色 2012-4-24 16:25:28

哈哈我家也在农村08年上大学的时候也盖了房子 那时我还什么都不懂 还是我爸有先见之明 门窗洞都做得比较大 .. ..奋斗几年我也回去装修下给老爸老妈安享晚年 ....

• 枫叶独落 2012-4-25 10:41:50

房子自己设计一下很不错,感觉窗户小了点阴面采光不太好吧

我在老家农村自己盖了个房子,盖好后有点后悔了,大家帮看看
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会