140平方案,我被打败了,野猪诉求我做不到,

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
{:soso_e135:}
& t7 p$ ?' f7 }& p" r9 E) x! W6 D; O
野猪要求进门要大气宽敞,觉得入户花园空间浪费,不想过了入户花园再过餐厅到客厅,不喜欢公卫门对着餐厅% F' e' y7 V) c2 U
% X1 B: _1 S* i& o/ N5 `8 r
我头想爆了,还是没想出来,惨败。。。。。。
. t3 M4 Q% Q$ |. O* u$ u" B+ H! L8 S8 I1 Z# e* j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 宝马男 野猪
精华推荐
换一换

发表评论92

• 小宇哥 2012-10-5 23:23:00

这是我做的第一个方案,还是觉得不理想,到卧室的地方太绕了,把厨房改阳台去排烟问题得从卫生间过

本帖子中包含更多资源

x
    整个卫生间在户型 的中央,,大不吉利呀。。很多墙体是承重墙。不知道厨房在哪个位置。。
  • 小宇哥 2012-10-5 23:44:10

方案2,进门玄关对面是鞋柜,再是个大圆餐厅,公卫改到右下角两卫生间在一起需要抬高了,厨房又一半在卫生间下面但没把灶放排污管下,水槽在那边,卧室区过道只能这样了总会有一个房间小点,自己觉得这方案空间浪费太大了,

本帖子中包含更多资源

x
    3.把之前的卫生间改厨房,我个人觉得别扭,你家在做饭,楼上的在上厕所排污,如果换成我的话接受不了。
    方案很大胆,很不错,但有利必有弊:1.公共卫生间没有窗户,生活经验告诉我们公共卫生间比主卫使用人数跟频率都很高,没有窗户真的很麻烦,再者容易滋生细菌。2.客厅还是藏得很深,没解决这个问题。
  • 小宇哥 2012-10-5 23:46:18

12点了,我还再加班啊,死了,CAD画出来太慢了,只能这样了,求路过高手扇两下

• 墨尔本丶阴 2012-10-6 01:16:36

只能简单改下,卫生间门堵上,厨房与卫生间开个门联通干区。不想过了入户花园再过餐厅到客厅这个你只能和客户沟通,像你这样改会很费钱的,除非客户说不差钱。其实他这个设计上就有问题  把客厅藏这么深

• sagezwt 2012-10-6 03:21:02

LZ你这个户型图都画完了没?里边的房间都没有被隔断吗?都是开放式的卧室结构吗?只有梁而已?

• 小宇哥 2012-10-6 09:59:31

墨尔本丶阴 发表于 2012-10-6 01:16
    9 Z, q% z% w6 I- t! a/ [9 V/ c只能简单改下,卫生间门堵上,厨房与卫生间开个门联通干区。不想过了入户花园再过餐厅到客厅这个你只能和客 ...
    4 C; y* E# T) y7 ~  V8 d% h
    这个是毛坯房,里面没有墙体的,开发商结构客厅就在里面,很头疼

• 小宇哥 2012-10-6 10:00:39

屋顶° 发表于 2012-10-6 09:54
    2 x/ P/ Z" z! r  V; L餐厅放到最下面的房间

/ Y4 N, V. P9 y餐厅放到最下面的房间有想过,但其它的空间呢,怎么办

• 小宇哥 2012-10-6 10:04:15

sagezwt 发表于 2012-10-6 03:21 . y8 s! r# E$ S5 a; \
    LZ你这个户型图都画完了没?里边的房间都没有被隔断吗?都是开放式的卧室结构吗?只有梁而已?

9 f/ ?) ?0 {$ N/ a6 i: k9 H. h3 {嗯,画完了,卧室那边都是没有墙体的,

• 屋顶° 2012-10-6 10:06:09

小宇哥 发表于 2012-10-6 10:00 * {' e5 Z" Z& K; G8 r8 C: b
    餐厅放到最下面的房间有想过,但其它的空间呢,怎么办
      z! k$ K/ k2 \+ V* @
    CAD内 。涂鸦技术不堪入目

• 小宇哥 2012-10-6 10:10:28

★半雨泉★ 发表于 2012-10-6 08:48
    # C! R4 s. C* a. g涉及到房高,以及业主的预算。拆掉墙体强,尝试着重新布局。
    8 r# W1 |5 ?7 I8 u- r
    毛坯房,框架结构里面墙都可以拆,也没什么墙就(入户/公卫/电箱边上)电箱都不在墙体里的,业主开着宝马的,要的就是一个好的格局,4 V; ~+ ^$ g$ r( \' T8 q0 ^9 `

• 小宇哥 2012-10-6 10:11:45

屋顶° 发表于 2012-10-6 10:06
    % |( G2 v* l2 {- f: k- s' mCAD内 。涂鸦技术不堪入目
    4 I! M& `5 q# G
    {:soso_e143:},是的,不怎么会用画图工具去表现,

• 小宇哥 2012-10-6 10:16:53

小宇哥 发表于 2012-10-5 23:44
    7 Z2 f. A4 I+ H+ O8 q% j方案2,进门玄关对面是鞋柜,再是个大圆餐厅,公卫改到右下角两卫生间在一起需要抬高了,厨房又一半在卫生间 ...
    & P0 p8 L/ `* v" h) L6 ^& A5 H
    我也有想到卫生间下做厨房很憋屈,所以我有把水槽放那边,你说的问题没错,但我还没想到更好的方案了,
    7 e8 X3 S% P3 W+ Y; N' A: w% X' j" y4 f) q0 L' [. y; m: J) ]

• 屋顶° 2012-10-6 10:17:34

小宇哥 发表于 2012-10-6 10:11 8 m3 E1 X! H5 h. t
    ,是的,不怎么会用画图工具去表现,

# t# ?% L; b. ~) U& q我说我涂鸦技术 不堪入目 。  餐厅放在下面的卧室  公卫做干湿分离。 客厅随你考虑(在卫生间墙加个隔断  就行)  入户花园那在梁下做鞋柜  那边的窗户和那点墙全部打掉 让厨房到餐厅走到流畅  。原餐厅位置做个2人吧台 。  其余的 卧室看着弄白  合理即可 。PS:改动不多 减少成本  野猪应该能接受  开宝马的还没骑摩托车的大方 哈哈     仅供参考!!  

• 小宇哥 2012-10-6 10:21:23

屋顶° 发表于 2012-10-6 10:17
    * S% x, {( ~3 X我说我涂鸦技术 不堪入目 。  餐厅放在下面的卧室  公卫做干湿分离。 客厅随你考虑(在卫生间墙加个隔断  ...
    - T% a* v$ _* O! L
    {:soso_e149:},没明白你的构思,

• 屋顶° 2012-10-6 10:31:41

小宇哥 发表于 2012-10-6 10:21
    , u( a- I. y, I6 \( }9 h,没明白你的构思,

: n. S; p# z6 R" Y2 k, \{:soso_e143:}非要让我丢人啊       在考虑做点东西  只是个大的布局方向给你看看

本帖子中包含更多资源

x
  • 小宇哥 2012-10-6 10:37:15

方案3把一个多功能房放在下面了,客厅和餐厅还是放在上面朝东面考虑到采光会好点,主卧和次卧还是考虑在原位朝南面,厨房把公卫纳入进来了,做一个区域抬高灶还是放在下面靠烟道位没放排污管下,,不知道感觉怎么样

本帖子中包含更多资源

x
  • 小宇哥 2012-10-6 10:44:06

屋顶° 发表于 2012-10-6 10:31 8 g# {" e+ z9 c. I' I
    非要让我丢人啊       在考虑做点东西  只是个大的布局方向给你看看
    ) f8 T1 @: I' H  q5 {0 v$ l
    我不想的,呵呵,,野猪有提到把餐厅放那去过哦。! _& i& D3 D! e- z

• 屋顶° 2012-10-6 10:45:16

小宇哥 发表于 2012-10-6 10:44
    - q3 W8 J8 o. A( `  Q  A) x0 L; Q& m" F: p我不想的,呵呵,,野猪有提到把餐厅放那去过哦。
    - k; _; h% }3 V$ [4 x, h3 e
    业主不是上帝   你更不是上帝. @3 j8 o8 b  r5 {

8 m- j  ?% D7 L( @" D  G- B

• 小宇哥 2012-10-6 11:00:46

屋顶° 发表于 2012-10-6 10:45
    ( Y' Q7 j, n4 F5 \2 T4 B' \- \5 `业主不是上帝   你更不是上帝

2 ~+ z4 ]: ]* ?0 o* ~( F( A/ j。只是想做好每一个方案。. y0 e4 Y: \: j+ S

• ★半雨泉★ 2012-10-6 11:33:44

小宇哥 发表于 2012-10-6 10:10
    ! a9 d( C) k+ r. Z! c+ w毛坯房,框架结构里面墙都可以拆,也没什么墙就(入户/公卫/电箱边上)电箱都不在墙体里的,业主开着宝马的 ...
    $ a9 e0 p$ q' S4 p) T' ^
    房高呢???

• 小宇哥 2012-10-6 11:43:23

★半雨泉★ 发表于 2012-10-6 11:33
    ( U; R, M, T1 z, Z% K& g7 y房高呢???

! b: _! m- n, H* m2.760,

• .°小_绵_阳 2012-10-6 13:56:47

% b; p: E% w3 P0 k: ]$ Q& W5 I

; _0 E& r; H7 h" A2 D客厅想进门就是,我感觉有点难度,硬改的话就是吃掉主卧室,照价太高了!你应该根据他的房型给他解释最合理的方案!他要是胡搅蛮缠的也没办法!希望我的想法能帮到你!; t) _% v9 j% o3 }. _4 E+ b+ d( u

本帖子中包含更多资源

x
    个人觉得方案不错。。。
  • 小宇哥 2012-10-6 14:30:56

.°小_绵_阳 发表于 2012-10-6 13:56
    1 k+ a. a9 Y1 G3 l/ G7 p9 _& t; v客厅想进门就是,我感觉有点难度,硬改的话就是吃掉主卧室,照价太高了!你应该根据他的房型给他解释最合 ...

4 s# _* R9 j8 b) ?5 l, d" ]/ C: m, o谢谢给出的意见,但业主给出的要求我们作为设计师的不能满足,我会觉得自己很失败{:soso_e183:}

不错,这个方案好
    要不你就吃掉主卧,到时候管子什么的都不好处理!不过也不是很大的地方!这不是失败不失败的问题,情况不允许,量力而为!呵呵,能帮你就这么多!!
  • 安凝angle 2012-10-6 21:26:38

进门看客厅是不可能的按常规,我试着做了下,如果进门是客厅,那根本就是个死胡同,一点光线都没有,而且这样还会浪费很多空间,这就得看你跟业主交流咯

• 小宇哥 2012-10-7 11:24:36

安凝angle 发表于 2012-10-6 21:26 1 ~/ G( t9 u0 H" m1 q
    进门看客厅是不可能的按常规,我试着做了下,如果进门是客厅,那根本就是个死胡同,一点光线都没有,而且这 ...
    7 T1 B9 W- {4 }4 i) f
    嗯,谢谢,那边光线确实会差点. f, J' X0 l8 N: P; S

• q441473566 2012-10-19 15:00:29

这个有点蛋疼  进门要宽肯定是要客厅和餐厅都能直接展现出来

123下一页
140平方案,我被打败了,野猪诉求我做不到,
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会