有木有灵感平面创意方案第二季

2012-10-20/ 图像资料下载/ 待处理/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 运筹 2012-12-26 10:16:27

浪费空间的方案 ,,业主几乎都会否定。。创意不是单单追求平面图纸的效果的。

• o-鼡杺悢楛-o 2012-12-26 12:26:48

运筹 发表于 2012-12-26 10:16 . k/ `" P4 l8 e' B- f
    浪费空间的方案 ,,业主几乎都会否定。。创意不是单单追求平面图纸的效果的。

5 C) M+ F" ^* G  R- v是的浪费空间是有的,但是有舍就有得。。。你想得到不一样的东西,那你如果连小的都舍不得舍弃,那你最后是什么都木有,当然每个人的心态和接受能力是不一样的。。。
    9 A5 C. S8 l9 O" ~" V  l- T$ ?( |

• o-鼡杺悢楛-o 2012-12-26 12:29:08

wjk900521 发表于 2012-12-25 23:56
    ) c8 X& J, }2 ^8 d就是好多承重墙都砸了   方案可行吗?  我总是被这些墙局限了想法
    9 j( X0 F5 }3 M. Z& B
    在原建看来,我是木有砸大面积承重墙,砸的地方所有方案加起来估计木有超过1平方。不知道你是怎么看出来的。。。因为很多户型是木有原有结构图,所以我也不知道那些不能砸,但是你所说的很离谱。。

• o-鼡杺悢楛-o 2012-12-26 12:32:43

o-鼡杺悢楛-o 发表于 2012-12-25 12:23 " \. W3 z4 N( a. C8 n
    太深奥了吧,为何要搞那么复杂那。。。可见您不一般啊。。。

; i! Q; A, I  m: N你所说的对我来说还是那么深奥。我不管客户怎么说,但是我想说的是100个客户来看这样的方案。我敢说没有100个答案,但是也绝对不会出现一个答案。。。客户可以否决你的方案,但是一个人的思维和心态你抹杀不了!!2 k+ r5 ]4 c1 S- P- Y9 n

• o-鼡杺悢楛-o 2012-12-26 12:34:06

SZSEP 发表于 2012-12-24 23:07 5 p% j! c/ `8 w* h0 a7 ^& ^
    如果创意是不可企及的东西,那么设计师就该是设计尸;如果理想是梦,那么现实就是一瓢冰冷的水;如果人能回 ...
    5 F# M, y8 T# H/ u1 f
    你所说的对我来说还是那么深奥。我不管客户怎么说,但是我想说的是100个客户来看这样的方案。我敢说没有100个答案,但是也绝对不会出现一个答案。。。客户可以否决你的方案,但是一个人的思维和心态你抹杀不了!!
      q; j! `( F( ?0 B- P9 I这是回答你第二次的点评。。。

• SZSEP 2012-12-27 10:43:08

设计师有自己的理想和理念是对的,我也曾经像你一样做了很多这样的创意性的东西,作为设计师,应该有这个阶段。。。创意虽有,但我们的客户不卖账,为何?设计作品是设计师的产品,我们卖的是我们的产品,要卖出去,要卖个好价钱,只自己喜欢不行,要客户喜欢,掏钱的是谁?设计行业跟整个国民的素质和经济条件息息相关,要推销自己,要别人能接受。设计师的思维不是僵化的,是灵活的,而设计以人为本,因为客户的需求不同,所以设计才异彩纷呈,不知道你做个相同户型,不同客户没有?确实是件很有意思的事情,因为客户的要求不同,所作出的设计迥然不同的。所以,设计需要创意,正因为有了创意,设计师才不是傀儡设计师,才不是行尸走肉的设计师。8 B- l7 ~8 e; E* f$ X
    创意可不是胡乱的想法,室内设计不同于其他的设计,例如平面设计,广告设计,包装设计,工业设计等等,室内设计是有着更大的制约性的,体现在户型结构、客户要求、时代流行趋势、当地文化习俗等等。室内设计更是实用的艺术,所以更讲究美观的实用性,设计以人为本,这是必须的。家居设计很简单,因为毕竟使用面积不大,功能类似。只要把握功能至上,利用空间,适当的装饰,比业主的要求高出点点,低了没达到业主要求,业主说是水货,高出太多了,业主接受不了啊。对象是业主,我们设计的是业主的家,而不是设计师自己的家,业主的喜欢首当其冲。当然,设计作品里有设计的元素,因为不同的设计师他设置的主题不同,风格不同,装饰手法不同,阅历不同,文化不同,喜好不同,理解不同,搭配不同,所设计出来的东西也千差万别。创意不是在户型结构上的倒腾,是体现在创新上,而创新是多方面的,设计元素和手法的创新,风格的创新敢于突破自己。总是停留在以前不是事儿,往前看,这就是敢于创新,否定自己,未来就是现在。相比国外,我们的设计市场不行,我们设计师的地位不行,什么原因?因为我们的设计不行。我跟一位设计师说过,不是别人给的太少,是我们做的如何?为何现在还有如此多的免费设计?是因为,买方不够信任我们,而我们没有体现出设计的分量。昨天我还遇到一件事,上午客户来公司讨论方案,他很喜欢我们的设计,在没有签订合同之前,我一般是不给图纸的,为何?我担心别人是套方案啊,我以种种理由推脱,一说这是公司的规定,二设计师个人的原则,三如果要图纸,我可以去甲方公司一趟,我去解释方案,等讨论完我就带图纸回来。但客户说,别的公司都给了,就唯独你们公司没给,平面布置图也不用花费很多时间呀?我跟他说,不管别的公司有没有给你,但这是我们公司的规定,你说平面布置图不用花很多时间,但平面图完成了这设计就完成了一半了,这个是我们的设计,这是我们吃饭的资本,需要得到保护。我同一位同事,下午去到客户公司,见到公司董事长,讨论方案后。但还是把图纸留下给他们了,因为他们说要对照图纸审核报价,木办法,现实是残酷的。。。其实上午,我就知道,如果想做他们施工,这图纸是留不住的。但还是要多跑一趟,让他觉得欠了一个人情,也许这也是一厢情愿的事吧,设计的过程,谈单的过程,一切在于体会中。。。不多说。

• o-鼡杺悢楛-o 2012-12-27 17:15:52

SZSEP 发表于 2012-12-27 10:43
    # _! B$ m: Y  c  _! t设计师有自己的理想和理念是对的,我也曾经像你一样做了很多这样的创意性的东西,作为设计师,应该有这个阶 ...
    ' e; S/ g4 g' m' u; [! n
        不知道怎么称呼您,称呼您大哥吧。。{:soso_e121:}大哥好,您所说的虽然我看后不吃惊,但是也不淡定,觉得还是在徘徊在彷徨!您从开始说到结束,用自己那些深有体会的故事在告知我,个人的思维固然是要的,但是还是木有考虑“以人为本”以消费者为终点!!但是话终究还是话,我是个固执的人,还真的难让我去豁然开朗,不是我真的顽固不堪,而是我自己认定的我就要去执行,不论结果,我总是在提醒自己,不做不错有价值吗?每当我想起这话的时候,我神经就要错乱了,就不由自主的去做,不在乎结果,更在乎的是过程带来那种微妙的感觉,让我依旧有体会。。。6 Z6 j1 V2 r2 k/ M
      您几次的评论都是让我有感触,所以今天我也不去谈设计不谈理念,而只是在您面前虚寒几句,对于您我不敢恭维,也很感动,我看过我自己的帖子评论不低于1000条,但是像这样回复我帖子的第一次看到,实属感动,,,,{:soso_e183:}倍感鸭梨大了不少!还望有机会在网络或者是其他联系方式向您取经!!!让您指导一二!!!我们先打住回复吧,我不知道我能僵持多久,但是您已经用心诚意在传授我经验!!!!所以我很尊重您,也算是互相说出了自己想说的吧!!!3 t3 y0 C0 J5 s( K- c

• o-鼡杺悢楛-o 2012-12-28 13:54:31

gemaosheng 发表于 2012-12-27 14:21 9 F/ h+ v6 d; W
    牛,真牛。
    5 u' u1 Z, I' W2 A" p' y; e6 Y
    那些评论才是牛啊,,我那只是吸引眼球的。。。

• o-鼡杺悢楛-o 2013-1-6 10:35:42

panda_l 发表于 2013-1-5 11:46
    / ~) l7 B4 x# z! a' N: ?不错啊,起码能吸引眼球,这很关键

: ^) V+ F5 `* r1 h4 P你也可以吸眼球啊。。。

• cat629 2013-1-6 16:54:09

最后一张  长沙某房地产 小户型样板房之一  已经做过了   加油哦  就是被这些 鬼规矩 蒙蔽了

• o-鼡杺悢楛-o 2013-1-10 14:33:34

cat629 发表于 2013-1-6 16:54 . u& R. n6 X6 t( b0 B! m
    最后一张  长沙某房地产 小户型样板房之一  已经做过了   加油哦  就是被这些 鬼规矩 蒙蔽了
    9 o! {2 u9 c* _, |  u
    呵呵,我也是练练手的。。。

• o-鼡杺悢楛-o 2013-1-17 12:15:59

qingmingsad 发表于 2012-10-21 15:44
    # M" Z7 q& F6 j' l3 I7 m  e0 t4 ?% X平面做好了更能深入人心
    0 h% l: x; _/ r! F  d- g
    平面是关键啊。。。

• 意大利国际。 2013-1-21 12:20:36

朋友告诉说一句很忠实的话,你的路走偏了,不是你设计空间  是空间设计你了。调整心态
    % o8 ?& k7 i. |' x  I$ k& K1 Z3 \$ K) U9 J
    当初我走的路几乎和你一样,别太一味的想表达和表现自己。

• tiantangsc 2013-1-21 13:51:00

这个···有点吓人啊···呵呵 有真的实施的么~?  做出来 够霸道的啊·

• 香山无情 2013-1-21 14:13:33

这个有很多应该是行不通的,现在的房子柱子也多,都是高层,至少在我们这里是这样,

• o-鼡杺悢楛-o 2013-2-19 15:13:58

①_修_歌 发表于 2013-1-30 11:10 ) L7 F' ]! @2 k- l8 B
    像这样的弧线,踢脚线是怎么做的呢?

! M, D) s3 d- ^' ?大理石也有弧形 实木也有 不锈钢也可以。。
    * Q6 e, a# i: r( n

• o-鼡杺悢楛-o 2013-2-20 10:39:06

°呼_吸 发表于 2013-2-19 17:22
    6 k+ {* P- S$ [; }- c8 D* ?6 v5 v9 _好是好。如果我是业主。除非我脑子进水
    . _& I( ~! y9 }( E" _9 d) m
    那能接受的人 脑子都是进水了吗?
    4 O' z. N4 Z! e! n& \. I) G6 s

• °呼_吸 2013-2-20 14:33:33

o-鼡杺悢楛-o 发表于 2013-2-20 10:39
    - M! f; }5 x2 R. ~- n6 Q& H/ n那能接受的人 脑子都是进水了吗?
    / p3 p% p( Y- P( K8 b
    额!别误会此话仅限我个人!

• o-鼡杺悢楛-o 2013-2-28 14:14:35

QQ315100177 发表于 2013-2-28 10:31 ! `/ ~, Q, [9 J& d/ ?; k
    设计疯子

# R! d/ i  p# e' e0 M6 j( O你的头像背景有含义,心胸很宽广。。。

• o-鼡杺悢楛-o 2013-3-1 09:49:27

dong0306 发表于 2013-2-28 17:01
    0 R* D: f1 N8 }3 S3 B: O" q很不错呀 很吸引眼球呀

& K/ K" X# y* M' K8 W/ O- ?啊啊。。你说得很到位。。。

• o-鼡杺悢楛-o 2013-3-2 08:53:12

RRRRegina 发表于 2013-3-1 14:11
    ' Q) M3 Q1 T! @不错

& Z& p# y4 `: A& o8 r% {" W$ d算能拿得出手。。。

• RRRRegina 2013-3-2 09:29:44

o-鼡杺悢楛-o 发表于 2013-3-2 08:53 % R! S) f! Q4 i
    算能拿得出手。。。
    + g8 u* Q$ B0 }: S7 f, i$ g
    {:soso_e121:}

• o-鼡杺悢楛-o 2013-3-8 14:27:09

天宝室内设计 发表于 2012-10-20 20:49 0 P6 M& X: k1 ]/ p# J1 q9 @9 w
    啥都不说了,这个必须顶!
    - d% b0 g4 C+ o! }  q. [# G1 i
    车都顶翻了啊。。。。吓唬我啊,。。

有木有灵感平面创意方案第二季
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会