有木有灵感平面创意方案第二季

2012-10-20/ 图像资料下载/ 待处理/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • lee3135 2012-10-26 17:05:07

很喜欢办公空间的设计,家装类的设计考虑有些欠缺,希望提高。尤其是卧室,奇形怪状的会影响睡眠质量。如果能考虑到风水上的问题,就好了。

• o-鼡杺悢楛-o 2012-10-26 17:36:38

lee3135 发表于 2012-10-26 17:05 ; x2 H$ D' i9 o* H1 [9 ^2 c6 o
    很喜欢办公空间的设计,家装类的设计考虑有些欠缺,希望提高。尤其是卧室,奇形怪状的会影响睡眠质量。如果 ...

% c3 W' O8 z# O* M. C估计这样的机会不多,不是我不提高,而是渐渐的远离设计。。谢谢你的精彩点评、、{:soso_e100:}+ x9 R' C% w( R! a

• o-鼡杺悢楛-o 2012-10-26 17:37:39

yechangjun 发表于 2012-10-26 17:26
    : t/ z' {) w+ {- W0 G$ v$ X大师啊  好喜欢您的设计 要像你学习

& ^+ w0 a, X' W0 L7 W我是个很普通的人,不是你们所说的大师。其实我们都是一样,不一样的区别就是我所做的不代表你们所想的。。{:soso_e100:}

• 不是一般人 2012-10-26 18:08:20

我其实觉得楼主过于偏执了,有很多弧形的造型,其实家装里应该尽量减少弧形的造型(弧形造型存在高成本及施工难度增加和浪费空间问题)如果业主特别喜欢再考虑做,创意平面的话其实我建议楼主适当学习手绘,这样的话配合你的创意平面才更有说服力

• oclko 2012-10-26 23:24:20

1 \5 h1 e4 l0 k
          经常逛贴,但是很少回帖,看了这个贴忍不住确实想多说一些。) {& h8 H* Y; N( l7 q
          并不是空间里异形越多设计能力越强,抛开一切外素干扰相信有一大批设计师能将方案做到如此地步。希望楼主能多看看一些国内外大事的作品。你会发现他们的好的作品很少出现异性空间,而是更好的把握空间的疏密关系 动向的合理,方向的联动。这才是真正平面布局图的功能。并不是说平面做得越花哨越能吸引客户的眼球,我个人认为 自身的谈吐、阅历、及经验在与客户的交谈和沟通中会给他们更深的体会。从自身内在修为才是真正的实力。希望楼主不光只在平面出好的作品,更能在整体空间和客户需求上做权衡的把握。做出真正客户和自己都满意的作品。

• o-鼡杺悢楛-o 2012-10-27 08:44:42

本帖最后由 o-鼡杺悢楛-o 于 2012-10-27 08:55 编辑 ( n: w! l# S# {* d/ a2 T3 a

oclko 发表于 2012-10-26 23:24 % C  [- _1 I1 O$ V3 a
    经常逛贴,但是很少回帖,看了这个贴忍不住确实想多说一些。% S3 d2 a1 F7 l0 P
          并不是空间里异形越多设计能力越 ...

) D- k: e( i- s( _; H  F% ?! U* ]) c- f3 c' Z/ B9 J" P6 q# H7 s
    你说的只是暂时的,也有一定的说服力!但是我告诉你我的理念,20年前30年前50年前,有那位建筑师会设计些奇形怪状的外观建筑,有多少人敢去想,更又有多少观众能接受?如果我们只是在纸上谈兵,那鸟巢和世博管以及那些近代不规则的建筑体,我们只能在电脑和纸上看到!不管能不能实行,那得看你失败多少次,你不做实验也就不知道过程,你要始终是喜欢结果的话,一旦你失败了,就经不起风浪,不管是那个科学家还是那个成功人士,他们都是走过数不清的失败,做过N个实验!一个人的接受能力是会根据很多因素改变的,有时候你想不变,都木有办法。不进侧退,与时俱进,方可成功!如果你始终是停留在别人阴影下,按照大众化去走,那你也就是活在别人的脚下!想要改变别人,先得改变自己,更加的是自己一定要有接受得了,要在自己的心理形成2个答案,一是失败,二是成功!最后反问你一个问题,还望回答,不做不错有价值吗?

• o-鼡杺悢楛-o 2012-10-27 08:54:24

不是一般人 发表于 2012-10-26 18:08
    , S1 Q0 \! R  R我其实觉得楼主过于偏执了,有很多弧形的造型,其实家装里应该尽量减少弧形的造型(弧形造型存在高成本及施 ...
    4 h0 y1 l* }, {4 Y" ^
    是的,做的这些东西,不代表很多人所接受的了。。但是不做不错有价值吗?

• 不是一般人 2012-10-27 09:22:01

o-鼡杺悢楛-o 发表于 2012-10-27 08:54 * ^2 U2 ~1 Y0 f. F
    是的,做的这些东西,不代表很多人所接受的了。。但是不做不错有价值吗?

" ]6 D/ f% j' A3 G# l. L呵呵 不做不错有价值么?这话说的不赖
    9 _6 n6 V- L) \

• o-鼡杺悢楛-o 2012-10-27 12:30:44

异乡木子 发表于 2012-10-27 09:01 8 T6 ?  x0 L0 ^8 l
    " ^4 H* P: K: C1 Y
    你这是?{:soso_e100:}

• hclyjj 2012-10-27 16:54:22

非常有想法,但这个基本没有一个房间是方正的,这个客户的接受度怕不高,因为很多的人从风水的角度来看,房间都要求方正为主。

• oclko 2012-10-27 17:23:34

$ h1 Z2 v( Q# ~& w2 s1 }

o-鼡杺悢楛-o 发表于 2012-10-27 08:44
    + e" z- W' {) i2 c! T你说的只是暂时的,也有一定的说服力!但是我告诉你我的理念,20年前30年前50年前,有那位建筑师会设计 ...
    8 h8 z9 i0 h4 h/ G- B( w, A
    也许我的话触到你的痛处了,不要激动 这里只是大家探讨发表一下自己的想法。      异形的作品有很多,但弧线并不能是体现异形的唯一载体,你可以看下LB建设或西班牙的燃气总公司他们也是异形但并不是完全用弧线做出来的。 也许顺着你的思维继续下去,有一天你的思路和创作的东西可以被大家所接受和广为推广。这世界上有几个人能做到如此程度呢?我自认为我做不到,我只要做好我能够的到的东西,不想做个死挖强角的理想主义者,这会让我孤单,父母无依无靠,老婆孩子想吃点水果都要考虑再三。对不起 我做不到!所以我需在能力范围内把我能做好的东西尽量做到最好,这就够了。现在来回答你的问题,没做没错有价值么?这个答案是必然的-----没有!但是谁没错过,谁没失败过?相信在这里的同行们恐怕没有吧。但成功的程度就需要因人而异。你想做到什么程度这是一个必要前提,超出能力范围而且是你无法掌控的那就是虚无缥缈,做了错了还是等于没价值。那现在我想反问你, 如果你理按照理想主义走下去,那你现在为什么纠结?你说你已经再远离设计这又是为什么?因为你无法把你的东西和想法在当下现实的环境里让他人接受,对么? 不管你以后做或是不做设计 我对你的精神由衷的敬佩,让我想起刚工作那几年的冲劲, 再次由衷的希望你在后面的工作中能有起色。
    * o! z/ n- N. j) \刚才写了这么多 还想加一句,和你的理想相比可能我只能做个平庸的现实主义者,但是我有我的目标,就是最起码在中国的设计圈里能混出个名堂,即便是混不出名堂,最起码能依仗现有的能力让家人衣食无忧生活充沛。别无奢求!
    7 l* c2 ?% P( Q0 C8 T- |7 H5 @5 C! R; o  L
    $ [# P7 W- m2 E2 }+ x3 R7 e7 |

• o-鼡杺悢楛-o 2012-10-28 08:54:24

oclko 发表于 2012-10-27 17:23
    0 S' m: g# X9 E3 j1 N3 \也许我的话触到你的痛处了,不要激动 这里只是大家探讨发表一下自己的想法。      异形的作品有很多,但弧 ...
    2 s9 {2 ?- ]' |6 g1 n# [3 F$ S
    算是说到我的痛处了吧,但一点不为过。我反而很敬佩的精彩点评。不管是第一次还是第二次,自打心理被你折服。但我还是我,只要我想做的,我认为是对的,是可以实行的我就会一往前行。。对于你的问题,我确实是在渐渐的远离设计,我之所以不做设计,不是业主不认可我的设计,也不是公司平台不够,而是我在一个行业做6年多,心理已经木有多少上进心,木有往日的依旧,反观是每年不如一年,所以在我心理形成的影响很浓重。为什么现在还是停留在设计行业,是因为我目前还没有找到别的工作可以很好的替代设计,不是别的工作不适合我,而是不知道别的工作我又能做多久!!再次多谢你的提醒,也让我感悟一些!

• yanan717406 2012-10-28 09:17:13

设计的很好,但是真正施工的时候会有很多麻烦。。。

有木有灵感平面创意方案第二季
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会