设计师的职务难道就是背黑锅么?

2012-12-27/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • zhangshaoqing 2012-12-27 14:07:44

Smīじé`回温 发表于 2012-12-27 14:06
    一点小问题,解决就好了,就是橱柜的责任又怎么样!还是得我们叫工人改好,其实移一下位置又不难!

自己觉得事情不是自己的责任,被人说成那样,
    有点难过

• 782852470 2012-12-27 14:17:58

现在说是谁的责任都没多大意义了,问题既然出现了就赶紧想办法去弥补,去解决问题,而不是在那里相互推卸责任,你不管推给谁问题还在那里摆着,你早晚都要去解决!

• zhangshaoqing 2012-12-27 14:22:06

782852470 发表于 2012-12-27 14:17
    现在说是谁的责任都没多大意义了,问题既然出现了就赶紧想办法去弥补,去解决问题,而不是在那里相互推卸责 ...

知道,会去解决的,

• Smīじé`回温 2012-12-27 14:25:38

zhangshaoqing 发表于 2012-12-27 14:07
    自己觉得事情不是自己的责任,被人说成那样,
    有点难过

做人呢!吃点亏总是好的,既然已经发生了,就速度处理好,何必计较那么多,不跟他争执那么多,他还JJYY的话,直接坑死他,专挑毛病跟业主说。

• 飞火流星 2012-12-27 14:35:19

材料商的钱要最后客户通过过后才全给完    后面有啥问题直接叫他自己看到办

• 飞火流星 2012-12-27 14:35:33

材料商的钱要最后客户通过过后才全给完    后面有啥问题直接叫他自己看到办

• wjjdrmf1 2012-12-27 15:01:32

直接重做,搞的什么东西,钱没给吧,做家具的不可能连这点东西都不知道。。

• beyond5260 2012-12-27 15:09:21

zhangshaoqing 发表于 2012-12-27 13:58
    解决的办法已经想好了,只是觉得心里难过
    跟自己过不去,觉得委屈

就这点小事情,纯属正常,会过去的,以后会有更多的人和事等着你呢,嘿嘿

• shayatou 2012-12-27 21:35:09

何必去计较谁对谁错呢 想想怎么解决就好了 难道这个小小的问题要让拓者上的所有人去表决谁对谁错吗

• 许妹妹 2012-12-27 21:49:38

我们给客户设计房子的时候,厨房的水电插座是橱柜公司出!

• 行风风 2012-12-27 22:00:24

就事论事,做厨房的不地道。明明先改的水电,贴好了瓷砖,橱柜再复尺的,那么大的窟窿都看不到,碰到P点的事就推卸责任,还1313个没完,不敢担当。其实三方沟通好了这点事是不会出现的,可能楼主还很年轻,出现这种事引以为戒吧,多想想人家为何那么放心的交给你设计装修吧,设计师-----好听,不好做啊!

• 桀杰 2012-12-27 23:05:20

这件事情上楼主和橱柜方面都有错,可见楼主较少去工地,施工经验不足,下次交底的时候说清楚些!

• 布川内酷 2012-12-27 23:09:25

是你的责任,身为设计师,施工图是基本功,你若有施工图,按图纸施工,还至于现在扯皮个毛啊?
    话虽粗,理不粗昂,自己好好想想。给你说个现在的解决办法,把开关位置往左侧断一点,另外的挡着的部分用石膏粉糊住,安上开关后看不出来,就这!记得给我回复!

• D丶调_不华丽 2012-12-28 08:01:56

xiexie这个问题双发都有错~~只是橱柜那边问题能大一点...首先 如果橱柜是他们设计  改水电之前就要跟橱柜那边沟通好水电的位置,在就是现场交底的时候一定要说的详细一点....不过主要的问题还是出在橱柜那边......

• 0ω0 2012-12-28 08:02:35

jinxing0551 发表于 2012-12-27 13:17
    年轻人...不要怪任何人...人家做橱柜的没有错...我也是一名设计师...自己做水电交底的时候就出现问题了...这 ...

你是不是看过没有借口的理由这本书。。

• wyy641247798 2012-12-28 08:13:08

哎呀  我们这边现在厨房的水电图都是做橱柜那边给出图纸这种问题可以避免纠纷了!

• 71312 2012-12-28 08:14:31

影月和风 发表于 2012-12-27 13:37
    既然是你们这帮设计的图,那怪橱柜公司干嘛了?你们这帮设计的问题,不是只画图吧!

橱柜当然也有问题 ...

看清楚点?是谁设计呀?

• poiu0987 2012-12-28 08:22:38

厨房的插座、开关我一般都做在橱柜台面挡水以上!

• 牧野静风 2012-12-28 08:27:56

搞毛啊! 这么屌的材料商! 永远都不要和他合作,顺便在行业内给他传为佳话撒! 
      还有我觉得设计师不是用QQ这些联系下面的小店员的! 你直接关系找橱柜的老大,给他吱一声就OK了! 哪里会一直和那些小角色柳到闹哦!    设计师是他们巴结的 不是你去委曲求全的!要明白这点!  

• kvsnhappy 2012-12-28 08:28:18

主要还是协调问题,这只是一个小家装,如果大型工装,设计有责任去协调任何一件事情。而且这东西也没有谁对谁错,谁先发现,就是后者的问题。

• wowchao521@126 2012-12-28 08:32:48

见怪不怪,我也是设计师,还是那句话:工地还是得自己上心,设计的钱不是那么好拿的。

• 设计师-王旭 2012-12-28 08:38:02

都有责任,事情既然出来了,就把事情解决了,这样推来推去,受伤的是客户。设计师最基本的就是保障客户的利益。那样的商家我想他的生意也做不大。吃一堑长一智,先给客户解决问题吧。

• 牧逸 2012-12-28 08:41:01

橱柜是他们设计的,他们应该先出个图啊...

• wosiguwobuzai 2012-12-28 08:44:06

jinxing0551 发表于 2012-12-27 13:17
    年轻人...不要怪任何人...人家做橱柜的没有错...我也是一名设计师...自己做水电交底的时候就出现问题了...这 ...

赞同你的说法,厨房的水电一般都是橱柜设计师来布置的,这个还是在水电现场交底的时候没有沟通好。

• 2801579405 2012-12-28 08:44:57

双方都有责任.设计师的责任是交底不仔细.做设计师的有些关键的问题一定要交待清楚

• levyfei 2012-12-28 08:47:34

个人觉得没有必要纠结谁的问题,真要纠结的话 那双方都有责任,说到底还是在做之前沟通的少了,本来没有避免的问题,现场解决掉就好了,以后的的功底就不会出现这样的情况了。

• 赤道、北极 2012-12-28 08:51:11

晕,装修中厨房都是卖橱柜二次深化设计的,所有的水路、电路都是由他们设计。

• Hi↗我認識你 2012-12-28 08:52:28

绝对是他的问题,量尺寸的人他丫傻子啊。不会看,不会问啊。当时,量橱柜的时候设计师在现场吗。

• guhui20 2012-12-28 08:53:36

欺负设计师不是你,插座没看见眼瞎呀!放1000块肯定能看见,不过事情也不是单方面的,下回不要找这样的橱柜商了,妈的,还能让材料商牵着设计室的鼻子走呀,没有我们,他们哪来的活呀,也不知道谁是他们的衣食父母,如果是我,你妈我早翻脸了,草……移动下插座吧,也没有多大事情,当给自己上一课吧

• 镜子。 2012-12-28 08:54:02

双方都有责任吧。估计是他们当时量尺寸的时候没注意到那个插座,其实也是够你不够细心吧。如果你当时给他说清楚的话。 他也没借口往你身上推了,现在正好是给他找了个借口。

• 黑色梦中 2012-12-28 08:56:31

这家做橱柜的真垃圾,看照片板材质量也不怎嘛样。我也遇到过这情况的,但我直接跟客户说是做橱柜的问题,客户也知道责任在橱柜那里!!!

• zc462699884 2012-12-28 09:04:08

我挺理解的心情了  可是孩纸  装修这行本来就是烦神的事情在  很多工地上的东西你要多去看多跟人家沟通  这样装修才会尽量做好  现在不是去怪谁的责任问题   这完全是双方面的责任   第一   作为设计师  你在他们量橱柜的时候有义务和必要去现场和他们说下插座的布置  这样他们才能更好地做好橱柜的设计   第二  作为做橱柜的  在现场量尺寸的时候  对有些橱柜位置似懂非懂的时候应该咨询下你    .....唉  姑娘   你们现在赶紧去问题解决了就好了  别到时候你和橱柜弄的不开心  到时候做橱柜的和业主一说再一吵  你好不容易树立的好的形象就没了  人家会猜测你的能力问题   ....  懂不   ...  个人愚见  作为一个好的设计师  在工地上出现事情的时候  不是去推卸责任或者争吵  而是以最快速度和项目经理将这个事情摆平  这样业主开心  老板开心  项目经理和材料商也开心  你也开心.....没事多跑跑工地   在装修公司做设计师  不是单纯画图的  要多跑跑工地  跑多了就学多了  遇事情多了  就经验多了  哈哈  以后就成老油条了 哈哈   ....  

• qq1172531997 2012-12-28 09:04:50

唉   心态  事情已经发生了  现在不是谁责任的问题  应该用解决问题的态度去把问题解决了   至少我是这样子认为的

• again77 2012-12-28 09:05:37

这种橱柜也太低端了吧  感觉还不如用砖砌一个呢

• xyswangzhe 2012-12-28 09:19:16

这个是在帮你提升,不要因为这个不满,你强大了委屈就少了

• 林陌 2012-12-28 09:20:06

zhangshaoqing 发表于 2012-12-27 13:19
    可是做橱柜之前,插座已经在那了啊,是改完水电去量的,
    难道插座在那我需要告诉他这有插座么?

照师傅说的做吧 这点鸡毛蒜皮的小事 不值得闹成这样···有这份心力 事情早解决了 更关键的是心态

• pangxiezi 2012-12-28 09:25:22

呵呵,责任大家都有的,吃一堑长一智;发现问题首先从自身找,问题出现了讨论谁对谁错没有意义了,解决问题才重要,我也遇到按客户定稿的东西做的,可最后出了点问题,我们还是只有想办法解决问题的,而不是说是他们或我们的责任。

设计师的职务难道就是背黑锅么?
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站