设计师的职务难道就是背黑锅么?

2012-12-27/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • afdfadf 2012-12-30 22:03:36

首先感觉你这么有空发一篇这样的文章真的是很无聊!

好了!你这个小问题!做施工的一般粗心大意的人都会做成这样!!你身为设计师...连那些施工的人员都驾驭不了!你觉得你是一名合格的设计师吗?做厨柜的人在量尺寸的时候你身为设计的一定要到场!现声讲解所有要留出来的位置还有厨柜的尺寸!你要是到现场跟他们洽谈好了!会出现这样的问题吗?一个合格的设计师无论遇到什么问题都能一个人搞定!而不是在这里抱怨!可能你觉得我说的话是针对你的....但是我没有这个意思!设计啊..这行业本来就是为难人的....你可必这么较真呢!还有...做事情一定要留有一手!不然你输得会很惨!

• 360740422 2012-12-30 22:51:54

发表个人意见,楼主看了不要生气。作为一个设计师我觉得这是你的责任,尺寸布局没有落实到合理,当然现在是很多成品除规定制,这说明你的经验还是不丰富做的大包的工地太少,只是个人见解楼主见谅。

• zhanghai88637 2012-12-31 09:11:34

其实,我觉得你应该以我们这的模式操作,在我们水电竣工前就要做橱柜的把橱柜的水电路图纸给送过来,要不然晚了就自己找人改吧,所以这样一来我们都不用吭声,客户都逼着他送图纸过来了-------------

• zhanghai88637 2012-12-31 09:14:40

既然是你们公司大包,那这个问题就更好解决了,直接让她拉回去改,不改一毛钱都不用给她结

• 河南□全意 2012-12-31 09:37:14

我觉得这个事情完全错在橱柜的厂家。橱柜的测量完全由你们做的,有个插座也是能看到的,这个问题为什么没有向设计师提出来呢?难道设计师要蹲在工地上看着你吗?假如遇到可以单独让您定做的橱柜呢?你的测量定做会出这种最低级的问题吗?橱柜想过长期的品牌推广和发展吗!!!

• Q男人主义~ 2012-12-31 16:48:13

这明显就是你的错,难到你怪业主错吗?业主委托设计师的目的是干什么的?难道是单纯的设计吗?难道你又要怪做橱柜的错吗?你没给定橱柜的具体尺寸,没图纸,能怪他么?本质上你错在管理细节上的错,而不是表面上做错事那么简单。

• Q男人主义~ 2012-12-31 17:01:23

看了你和厨具方聊天很怪,你在责怪人家量尺寸时没注意插座,可却是你自己要求别人做到窗边时自己怎么没考虑到有插座?你可知道施工方不管什么情况下绝对擅自随意更改设计方给出的要求,是你自己要别人做到窗边的,难道人家量尺寸时敢擅自更改你的要求吗?最多人家好心的提醒一下你而已,就算没也只能怪你自己管理不够细。

• 资深宅男 年费会员一年 2013-1-1 09:56:18

作为厨房定制的客户...一般我都在水电图上写句:"厨房水电图纸由厨柜店提供"

• yrf19810925 2013-1-1 11:30:05

首先,这个问题是厨柜公司全责,你完全可以不用担任何责任。但是你处理这个问题不当,
    1厨柜款结没结
    2你沟通的这个人在厨柜公司是什么职务
    3沟通之前你有没有做好应付对方推拖的准备
    4处理这个问题最小损失的方法
    5已方可能发生的损失等等(如客户因此事不付装修尾款等或加长了工期等)
    6已方能做到的配合的地方
    你们这样的小公司真不容易,合作的公司可以说相当的不专业,可你们还是拿她们没办法,在这样的公司还能挣着钱吗

• xgcaiqq 2013-1-1 13:58:24

就像你说的 做橱柜的给你上了一课 以后不犯这种错就行了

• shine2329 2013-1-1 22:41:48

还是一个问题 双方缺少沟通啊,问题出来了还是先想想怎么解决吧 吵无用功。

• kswcc 2013-1-2 09:17:50

为了方便大家下载下面 发放2013年迅雷VIP!~ 账号密码可能会不对,但没关系,新极品人员会不定期进行修正密码,离线下载中别人登陆也没关系,抢登陆会冻结,一般都是早上解冻

迅雷vip号280256977密码xinjipin.com
    迅雷vip号331455360密码xinjipin.com
    迅雷vip号687989671密码xinjipin.com
    迅雷vip号454868466密码xinjipin.com
    迅雷vip号416322708密码xinjipin.com
    迅雷vip号336080377密码xinjipin.com
    迅雷vip号415867212密码xinjipin.com
    迅雷vip号733986541密码xinjipin.com
    迅雷vip号471916348密码xinjipin.com
    迅雷vip号362141588密码xinjipin.com
    迅雷vip号553636321密码xinjipin.com
    迅雷vip号828717118密码xinjipin.net
    迅雷vip号828717073密码www.91447.com
    迅雷vip号828717082密码xinjipin.com
    迅雷vip号828634902密码xinjipin.com
    迅雷vip号828634815密码minixigua.com
    迅雷vip号735914776密码xinjipin.com
    迅雷vip号735915487密码xinjipin.com
    迅雷vip号618266342密码xinjipin.com
    迅雷vip号374353486密码xinjipin.com
    迅雷vip号483441356密码xinjipin.com
    迅雷vip号483436017密码xinjipin.com
    迅雷vip号483437974密码xinjipin.com
    迅雷vip号499466911密码xinjipin.com
    迅雷vip号454967909密码xinjipin.com
    迅雷vip号353681789密码xinjipin.com
    迅雷vip号483794346密码xinjipin.com
    迅雷vip号288972588密码xinjipin.com
    迅雷vip号288984228密码xinjipin.com
    迅雷vip号329555789密码xinjipin.com
    迅雷vip号219335641密码xinjipin.com
    迅雷vip号346327456密码xinjipin.com
    迅雷vip号325126116密码xinjipin.com
    迅雷vip号288964366密码xinjipin.com
    迅雷vip号219358357密码xinjipin.com

账号密码同步更新网址
    http://xunlei.xinjipin.com/xlvip/2.htm

• 芣纡 2013-1-2 10:34:17

很简单的问题被你搞的那么复杂~ 我问你 如果做橱柜的去量尺的时候你说一句那边有开关插座,这件事情不是就不会发生了么?这事证明橱柜在量尺寸的时候你没有注意到这个开关插座。 你错了  。如果做橱柜的设计师量的时候注意要这方面的问题也不会出现这个问题了。 所以啊 在装修这个行业当中 没有谁对谁错。两个人互相合作,多多沟通,都在彼此承受能力的前提下把问题解决了

• 文星 2013-1-2 11:12:27

都有问题,但是现在问题出现了不是去纠结谁的问题的时候,而是解决问题,现在告诉你一个很不错的方法解决。就是把原先插座的孔加长,加到刚好适合装一个插座位置的尺寸,插座一边抵着柜子,完全看不出来有问题的,原先的孔反正也是被柜子挡着看不到,也就无所谓了。这样业主也不会找你麻烦了,以后要学会多沟通,设计师包含的东西太多,要调解的矛盾也多。总之把业主哄开心了就算是 你成功了。他们说你画图不仔细的也不是很对。照你照片上看,这个位置一个不算重要,你有可能没画立面图,情有可原。下次注意就好了。就这样,祝好!

• 亲我想你 2013-1-2 11:46:37

我认为橱柜方的失误大一些,他们自己去量了,很明显有开关插座孔,他们该注意到

• 涛花盛开 2013-1-2 12:08:04

我觉得这个安橱柜的态度太不好了,他道德素质低推卸责任,咱们设计师有必要跟他们一般见识吗,为这些小事生气不值得,反过来说责任的事儿,双方都有,因为设计师设计的是整个房子,大到餐桌沙发,小到开关插座,甚至每一个细节都需要我们去想去合理布局。我知道做橱柜的也应该自己去设计厨房的电路,但是这中间就有一个问题了,按设计师的还是按照橱柜的走?----双方应该充分沟通,因为沟通很重要,之后这些小问题就可以避免了。我觉得人应该有一颗积极乐观的心态去做任何事,遇到问题时首先要反省自己是不是做的不对,找根源再找解决办法,这样我们的生活才会平坦,总之设计师这个职业担当的责任比较多,任重而道远!虽然我说的有些啰嗦,但是希望它能对你起到积极作用!谢谢

• 墨者隔离 2013-1-2 14:15:59

我个人觉得啊:厨房的水电本来就应该叫橱柜考虑,这样就不会发生类似的情况了。

• leopard2yang 2013-1-2 14:47:48

做我们这行的,不管橱柜还是设计师,还是空调还是消防,谁有错心里都自己清楚,但是都不会去承认,都要推倒别人身上,似乎成了一种行规。。。。

• 其实,不懂. 2013-1-2 16:13:27

请问这个橱柜去量的时候  是已经贴砖了还是还没贴?
    还有就是   这个 设计也是有问题的   施工的话  不嫌麻烦  直接砸掉一块咯  在补一块咯  
    这是请教别人的  哈哈哈

• 辽乐乐 2013-1-2 16:34:34

你跟我性格差不多 刚才把你们的聊天记录看了一下 感觉真的没必要跟她争执了 特别讨厌她说的那句话  “哼哼 如果连自己的主人都认为自己不对。。。”哎 设计师又不是小猫小狗 说主人 哎 不知道这个做橱柜的是什么心理  你就当自己倒霉吧 这次 下次的话  我建议你 先好好跟做橱柜的商量 然后实在不行再翻脸。

• siwang52191 2013-1-2 18:19:49

还是需要以后再之前跟别人讲清楚比较好,干我们这行最忌讳的就是我感觉 以为 想。。。。

• young-yi 2013-1-2 18:26:57

这种情况 我也碰到过,其实呢双方都做多一点这样的问题会少很,我到时觉得是好事,又可以从中吸取教训,经验又丰富了。

• DINGWONG 2013-1-2 19:52:47

兄弟,不論那個錯,哪個對,都已經不重要啦!重要的是如何解決問題,徹底的幫業主解決問題啊!其實大家都是想把這個工程做好、做到位!工作有很多環節的,大家熱情點,有時候多點溝通,會對我們的工作起到事半功倍的作用啊!所以不要再去計較誰錯,誰對啦。把問題解決才是對的!

• fish1205 2013-1-2 20:06:51

我们这边如果是橱柜是定制的,一般插座位置是由橱柜公司提供的。

• 背后一板砖 2013-1-2 23:37:27

布川内酷 发表于 2012-12-27 23:09
    是你的责任,身为设计师,施工图是基本功,你若有施工图,按图纸施工,还至于现在扯皮个毛啊?
    话虽粗,理 ...

我代表中国所有设计师向你妈问候 你妈死了

• 布川内酷 2013-1-2 23:41:34

背后一板砖 发表于 2013-1-2 23:37
    我代表中国所有设计师向你妈问候 你妈死了

你个傻逼,就你这心态还想靠这行吃饭,吃屎去吧,骂人你还嫩点,难到你是从你母亲菊花生出来的?

• 背后一板砖 2013-1-2 23:46:12

布川内酷 发表于 2013-1-2 23:41
    你个傻逼,就你这心态还想靠这行吃饭,吃屎去吧,骂人你还嫩点,难到你是从你母亲菊花生出来的?

你就是一个纯傻 比   还他妈 设计师呢  哥早就是自己做老板了 垃圾一个  你看你评论就知道你缺心眼

• 布川内酷 2013-1-2 23:49:20

背后一板砖 发表于 2013-1-2 23:46
    你就是一个纯傻 比   还他妈 设计师呢  哥早就是自己做老板了 垃圾一个  你看你评论就知道你缺心眼

傻逼老板,希望你的设计师都出这种问题,还老板?老板个毛。

• 布川内酷 2013-1-2 23:55:09

布川内酷 发表于 2013-1-2 23:49
    傻逼老板,希望你的设计师都出这种问题,还老板?老板个毛。

没有一个老板发帖自称自己是老板的,瞧你的J8样,自己不撒泡尿照照自己的B脸,自己接点活就自称老板,自己给自己找骂,我真是同情你妈

• 枪毙。念 2013-1-3 08:43:10

zhangshaoqing 发表于 2012-12-27 13:14
    解决肯定要解决,
    谁的错就是谁解决,
    事情不应该是这样么?

这个   

• jizixuan 2013-1-3 10:03:18

现在不是追究责任的了,主要是怎么样解决事情,你把插座往左边移出一点就行了,其实也没什么难的,要说谁的错误其实两都都要有些疏忽了,这也是经验,以后注意就是了

• yh2012 2013-1-3 11:12:49

小问题,电工找来,砖工找来,把插座挪一点,橱柜不好改的。损失也就100元,给项目经理说说好话,下次要记住。你收获了经验值。

设计师的职务难道就是背黑锅么?
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站