怎样处理灯光漏光问题(跪求高手解答)300金

2011-6-23/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
300金币

怎么样处理这个啊.困惑我很久了.现小弟急求高手帮忙....300金悬赏.上图!高手请逗留指点
问题就是灯光漏光问题!!!!!
最好能越详细越好.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

最佳答案

灯光漏光主要是整体框架散开了。怎么才能保证即然墙面,地面,顶面附上了材质又不让他散呢?无论你是在草图大师建的模还是在3D MAX中建的模千万不要在转换成可编之后将面分离。这里介绍一种方法给你,希望能帮到你。 3D中建模完成后转换为可编辑多边形后一样的按“4”选面编辑。选择要编辑的面,记住不要去分离,选择之后直接按“M”选择材质球,建立于选择物体的连接(就是,先附上再说)然后就可以编辑材质了。保 ...
精华推荐
换一换

发表评论54

• 290407997 2011-6-23 21:50:38

灯光漏光主要是整体框架散开了。怎么才能保证即然墙面,地面,顶面附上了材质又不让他散呢?无论你是在草图大师建的模还是在3D MAX中建的模千万不要在转换成可编之后将面分离。这里介绍一种方法给你,希望能帮到你。
           3D中建模完成后转换为可编辑多边形后一样的按“4”选面编辑。选择要编辑的面,记住不要去分离,选择之后直接按“M”选择材质球,建立于选择物体的连接(就是,先附上再说)然后就可以编辑材质了。保持这样编辑所需的材质,就一定是一个整体的框架。不会出现漏光的情况。
            在草图大师里建的模型,必须在草图大师里完成附材质这一步(其实不附也可以,可以到3D里面来选择,其步骤和以上一样但是会影响效率)因为草图大师导入3D中的模型面特别多,不方便选取,但你只要在草图大师里附了材质,然后导入3D后,他会自动产生ID,按“M"选吸管工具,吸取物体,你会发现它自己生成的多维子材质,接下来你就可以进入子材质完善你的操作和编辑了。

• 413903371 2011-6-24 10:32:35

这个问题,很多人都碰到过,什么原因很明确,模型的问题!,模型之间最好不要出现穿插现象,用捕捉对齐!其次呢,我仔细看了你的图,你是在测试阶段吧?测试阶段的话,那你直接无视它好了,参数高起来就好了!希望能帮上你。baibai

• xiafei0514 2011-6-24 18:35:11

还是模型的问题,模型没有对齐。

有时候不是模型问题,因为我建顶子都是一个面挤出,插入这样建的,完全是一个整体,但为什么我有时候也会出现这种现象!!高手帮忙解决一下吧!!!!晕,修图太累人了…………
  • a152635 2011-6-25 15:01:11

空白/记忆 发表于 2011-6-24 10:32
    模型没有对好所以漏光进来 明白吗

模型就是用捕抓的啊.但是对齐之后放的最大看.为什么还是对比齐呢.求解.!

• a152635 2011-7-2 16:46:08

562401315 发表于 2011-6-30 10:53
    关闭环境灯光试试吧

压根就没开!

• 天枰座 2011-7-3 10:59:52

漏光问题我以前也出现过,情况有很多种
    首先你排除模型方面问题,用最简单的方法,每次模型建完后先打一个穹行VR灯光测试模型是否漏光
    其次是F10设置面板默认情况下是0,为了防止重合面一般改为0.001

再次是灯光的位置,是否有灯光与物体的面交叉或重合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  • 天枰座 2011-7-3 10:59:59

希望能够帮到你,我的问题用以上方法已经解决了

• tbf 2011-7-15 17:31:38

是不是墙体坏了  仔细检查一下

• xiaopi1225 2011-7-16 10:41:02

渲染前先用全局光里的覆盖材质测试一下,看有没有漏光和曝光问题存在。1.你这张图最可能的原因是测试时参数低,抗锯齿没开,会出现这种类似跑光的现象出现,不必在意正式出图时参数调高就好了!2.若是模型问题,那么极有可能出现在背景墙造型与顶面有穿插现象出现,导致了这种情况的出现,对好模型就行了。可能性最大的就是以上两种情况!woding

• hanshijie600 2011-7-23 11:24:39

第一种:我这个方法也不知道行不行。。。给个VR包裹材质

第二种:要么稍微降低二次反弹。。提高暴光方式的倍增值

• hanshijie600 2011-7-23 11:25:46

hanshijie600 发表于 2011-7-23 11:24
    第一种:我这个方法也不知道行不行。。。给个VR包裹材质

那个不好意思我看错了主提。。不好意思啊

• yuiuqq 2011-7-25 15:43:20

把 半球细分 参数 提高 。 但看你这个图 应该在测试阶段 ,参数底出现那几个花点是正常啊。

• yuiuqq 2011-7-25 15:43:23

把 半球细分 参数 提高 。 但看你这个图 应该在测试阶段 ,参数底出现那几个花点是正常啊。

• baiguoping 2011-7-30 14:41:38

我也出现过这个问题,这是材质问题,你要详细查下材质,不要有ARCH(建筑材质)有的话要改成VR材质

• baiguoping 2011-7-30 14:42:58

我也出现过这个问题,这是材质问题,你要详细查下材质,不要有ARCH(建筑材质)有的话要改成VR材质

• wolhot 2011-7-30 15:51:34

据楼主的那张图来看是测试参数比较低看起来有点灯光分布不均匀   你渲张能正常出图的参数时就没有啦!!!   我以前也老犯这样才错误   呵呵

• wolhot 2011-7-30 15:52:03

据楼主的那张图来看是测试参数比较低看起来有点灯光分布不均匀   你渲张能正常出图的参数时就没有啦!!!   我以前也老犯这样才错误   呵呵

• 白色孤舟 2011-10-30 15:13:46

重新建模吧,我也碰过此类问题,把模型导出来用都好不了。最后只能新建一个新的3D文件,从新建模了。

• 米菲橘子 2011-10-30 15:26:01

以前建模我也经常碰到这种问题,后来建模的时候你用捕捉把模型对齐,一定不能出现缝隙,然后给他锁定,不然有时你可能会不小心移动你也不知道

• jiangliyeok 2011-11-25 12:51:51

测试时把场景统一换成一个材质,这样就可以提前检查到

• 反方向的钟 2011-11-27 14:44:02

模型如果是对好的话,应该就是灯光缓冲的参数,跑的小图可能显示这样大图就没问题了我经常都是这样的问题,还有就是你的发光贴图的参数把发光贴图的最大最小采样调高一点就不会有漏光了。可能炫图时间会长一点,但长不了太多。

• wenziyefendou 2011-11-27 20:12:18

模型用捕捉了还没对齐的话 你看看对齐方式是不是开了很多种?开终点和线对齐方式就行了  都开着即使那块没东西也有类似隐形网格的对齐。再者  不是捕捉的问题  就是因为参数太小了  等出图调大参数  漏光就不会有了   测试阶段漏光很正常

12下一页
怎样处理灯光漏光问题(跪求高手解答)300金
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 设计师量尺专用本