怎样处理灯光漏光问题(跪求高手解答)300金

2011-6-23/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • luoming520 2012-6-30 19:33:10

我知道。CAD的问题!!! 之前这个问题我就遇到过了。

• yefeiliu 2012-7-7 08:54:53

主要是 你的模型出问题了   仔细看下用捕捉对好模型   看看灯光有问题吗  再打一遍

• yefeiliu 2012-7-7 08:54:57

主要是 你的模型出问题了   仔细看下用捕捉对好模型   看看灯光有问题吗  再打一遍

• ﹠Y(_)Y我快乐 2013-5-24 20:42:49

看下灯光阴影是不是给错了!!!要是用VR渲染的是VR阴影看下错了么??我有时候给错阴影和你这有点像希望可以对你有帮助!!!

• 大鸟2012 2014-4-8 12:46:05

漏光的原因有很多种,排除了参数问题的话,模型上灯光插入物体是一个,模型有缝隙是一个,材料包裹发光受光太大是一个,其实还有一个很多人不知道。楼主的这个漏光,根本不是模型的原因,也不是材料的原因,有些人总是不实践乱讲一通!这个漏光其实是vray面积发光有bug的原因,vray灯光和自发光物体都会导致这一问题,max灯光就没有这个现象!vray灯光或发光物体太靠近物体,那个物体又是角线一样有很多直角折边,经过light cache 一运算,就会在直角折边上产生漏光,当然,精准的Indirect illumination运算就不会产生漏光。

• c979261474 2015-1-12 14:39:28

我是用这个参数 你调试试还能用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
怎样处理灯光漏光问题(跪求高手解答)300金
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会