大家都来谈谈,自己做设计多久了啊,都有什么感想,有加分的哦

2011-8-20/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • adwinlee 2011-8-24 11:44:49

shuashuai 新人抱着对这行的憧憬。。老人抱着对这行的热爱。 继续前进!!

• 273720273 2011-8-24 11:48:26

设计这个行业感觉越来越不好做了。刚毕业两个月,正式上班两个月了,一直处于郁闷当中。在徘徊自己的未来。可是既然选择了就不后悔

• xia2010 2011-8-24 15:01:04

不知道自己算不算设计,感觉比较像个绘图员。之前看到有个贴子写做设计怎么样怎么样的,真的是挺心酸啊。  我后悔做这行,真的后悔。但是想想也许做别的也是一个样吧。所以很纠结啊,那个迷茫……直到现在后悔了也还是得继续着,逼着自己做。。  希望哪天能像大师们所说的热爱上这行吧。。

• xia2010 2011-8-24 15:01:05

不知道自己算不算设计,感觉比较像个绘图员。之前看到有个贴子写做设计怎么样怎么样的,真的是挺心酸啊。  我后悔做这行,真的后悔。但是想想也许做别的也是一个样吧。所以很纠结啊,那个迷茫……直到现在后悔了也还是得继续着,逼着自己做。。  希望哪天能像大师们所说的热爱上这行吧。。

• fanjing62 2011-8-24 15:26:13

浪子1983 发表于 2011-8-20 11:10
    一年的今天我也是和你差不多,但是做图也还好,主要是跑了一段时间的业务,所以也懂得一点,现在呢,做方案 ...

{:soso_e142:}和我一样哦!!!

• nanaqin54321 2011-8-24 15:45:25

看了大家这么多的发自内心的声音,我也心酸了,从毕业到现在2年了,感觉自己也成长过也停顿过,走走停停的生活一直到现在,才在家休息了2个月,又来做家装了,决定要坚持了,加油!好好努力吧!shangxinle

• 290899849 2011-8-24 15:48:40

在这个行业工作三年了,刚开始从没有工资的学员做起(其实也就是业务员)后来被生活的压迫就又换成业务员了,做了一段时间的业务员还是一无所获,觉得还是要做回我的本行(设计),就转变成实习设计师,学了一段时间,对效果图、施工图都学会了,对一些施工工艺也了解了,又转成绘图员学习人家的设计和谈单技巧,到现在我已经爬到设计师的这个位子,但我觉得我还欠缺的太多,还有好多东西要学习啊,一个人学习真的好累,走的好慢,忠告那些刚毕业的或是刚进入这个行业的新人们,不要把利益看的太重,好好学习,学到的才是自己的东西,运气好的话可以找个师傅带带,那样路子会走的比较平坦些!

• 梦想之家 2011-8-24 15:54:43

现在这行是有点难做,我做这行也有4年了,我当初是喜欢这行才坚持下来,我想我也会坚持下去。做这行前期是蛮难熬的,但这行我个人认为还是有空间的。大家加油 ,好好干吧

• Φ蒙尘夕落⊙ 2011-8-24 15:57:03

我也是刚刚走出校门的,总感觉这行说难也难,说简单也简单,关键是要稳住自己的心态,只要觉得适合自己,就不要轻言说放弃,因为每行都有每行的心酸和困难的!你们说对吗?

• lkaijia2010 2011-8-24 16:06:56

刚刚入门,大半个月什么都没做,就是上网看看质料,希望LZ指教下该注意些什么xiexiexiexie

• lkaijia2010 2011-8-24 16:08:10

刚刚入门,大半个月什么都没做,就是上网看看质料,希望LZ指教下该注意些什么xiexiexiexie

• shadegod 2011-8-24 16:12:49

多少年?好多年了吧,一个巴掌数不过来了..
    呆得太久,麻木了..
    这一路走来,酸甜苦辣咸都有,也没有什么特别,人生嘛..
    既然选择了,那就热爱吧.
    继续走下去!

• lkaijia2010 2011-8-24 16:23:26

• 919701252 2011-8-24 17:14:22

读室内设计专业的,今年七月左右回学校拿了毕业证,从学校出来到现在有也一年了吧,换了有四家公司了,也没有熟人带自己,都是靠自己去学去问的,问的人家不耐烦了也要问,人家给脸色看了自己不明白的还是问,只要他肯给我解释我就觉得值得了,只是有时候会觉得迷茫,不知道未来的路是怎么样的,看得部清楚。。。。。

• vam123 2011-8-24 19:00:08

很失败、、、一年前的今天和你一样。但是今天很糟糕,木有什么进展。

• 断肢的小鸟 2011-8-24 20:48:59

断断续续接触装修也有四年多了,刚刚开始经过一年的短期培训后就迫不及待的进了装修公司,公司经理是俺表哥,所以我时常受到照顾,也没有怎么受委屈。进公司的第一天表哥让我去跑业务,(当时真的很憋气)我什么都不懂虽然在培训班里面呆了一年,但大多都学的是一些软件知识,关于装修自己真的就像白痴一般。在市场呆了好几天自己连递名片的勇气都没有,每天都是跟着老业务员看。(在这里真的很佩服那些业务精英)就这样自己一直都是充当业务员一职。还好第一个月正干上发钥匙的旺季我的客户签了两家,自己从递出第一张名片之后我真的是用心了,真是天道酬勤我的努力没有白费。直到一年以后自己才开始做方案,才开始自己谈单。在这一年时间里面自己也学了不少的东东,也经常和跟我们设计师请教
    现在才知道表哥当时也是用心良苦呐!业务练就谈单的技巧   设计是生活的历练

• 行使 2011-8-24 21:06:58

我有做二年了,去了不少的公司,做室内给我最深刻的,有要单子,签单.....呵呵....学问可大了,不是学习做图,预算就行了 ,还要怎么搞定客户.......

• liuyongqiang671 2011-8-24 21:08:34

怎么没有加分了 还是发表下意见吧 做室内设计不容易啊  还是要做施工 做施工的利润不透明 攒钱多了! 做设计的话 设计费太透明了就像工人施工给钱一样! 看得见的!

• anyun30 2011-8-24 21:21:50

前期模仿,多看多学,后期自己施工搞的多了,就开始创造了

你说得真对@@
  • 世界无童话 2011-8-24 22:27:29

我做了一年多,是套餐公司,因为客户老是说贵所以很多设计的东西不敢做,怕报价高客户跑了,比较纠结···就像卖盒饭似地{:soso_e113:}

• niebinga 2011-8-25 00:36:09

我也是新手,不管这条路多么坚苦,我们都要走下去!

• 灿之设计 2011-8-25 08:18:27

实习加工作了三个月了 收获不小 压力也不小 干这行 要像出息就得自己干 始终有这个目标作为动力 我们永不放弃 加油

• qq1505462762 2011-8-25 08:26:55

没走进室内这块来的时候。对他们的工作和技术很是羡慕!!现在知道了做我们这行的,并没有外面的人想得很么轻松~~               继续走………………

• 浪子1983 2011-8-25 08:38:05

290899849 发表于 2011-8-24 15:48
    在这个行业工作三年了,刚开始从没有工资的学员做起(其实也就是业务员)后来被生活的压迫就又换成业务员了 ...

{:soso_e181:}同感啊,我现在就是一个人自己慢慢的去摸索。现在做设计这方面真的是走走停停啊,不懂的时候就只能在群里面问了,完了就靠自己的悟性了{:soso_e101:}

• xurizhuangshi 2011-8-25 08:41:41

以前在沈阳 做了3年设计了  现在回到老家发展了 感觉还不错  人和人不同 有人认可 有人不认可,室内设计的路  没有尽头 一直要摸索的前进 无论你是做了多少年的  因为本身设计就是想象无限大,所以我们都是在学习中的孩子!!!

• 11300705 2011-8-25 08:52:26

做了几个月了,感觉沟通很重要!

痛苦并快乐着piaoguo

• cateye01 2011-8-25 09:06:42

毅力是做好每件事的前提,设计不但需要毅力,我们还得培养自己对这个行业的兴趣。
    勤奋学习,谦虚请教,诚信做人! 我觉得做到这点并不容易,共同奋斗!

设计之路漫漫远,一个迷失方向的小孩!   

• 280194336 2011-8-25 09:15:06

我比你稍微好点,主要跑了半年的工地,学到了不少

• zhanghai88637 2011-8-25 09:19:15

打毕业到现在的话,也快四年了吧,都不记得当时自己是怎么选择这个专业的了,其中我也有激情昂然过,也有气馁过,但最后还是一直坚持的做了下来,希望同仁们今后的日子会更加美好-----

大家都来谈谈,自己做设计多久了啊,都有什么感想,有加分的哦
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站