大家都来谈谈,自己做设计多久了啊,都有什么感想,有加分的哦

2011-8-20/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • zy0315 2011-8-26 08:27:56

{:soso_e163:} 坚持自己哎的行业

• 猥琐小猪 2011-8-26 08:58:36

现在在实习完了一个月!老板带我们不错!有时候还教我们很多东西!!在这个行业刚刚出来实习就遇到个好老板!不容易!真的很感谢!

• wuyangsky 2011-8-26 09:03:08

干这行快5年了,开始的确很艰难,而且我是画CAD施工图的,现在正在努力学习效果图表现!个人认为设计这行,就是一个知识的慢慢积累,见的东西多了,做的东西自然就好!眼界一定要开阔,不能闭门造车!而且做设计就像上学时候一样是逆流划船,不进则退!一起努力吧!

• 晴天里的雨 2011-8-26 09:49:48

从最初做业务开始,到现在做一个小小的室内表现设计,不知不觉已经走过了快六年了!真的是什么感觉都有!而且需要学的东西还很多,毕竟公司不大,知道、看到的东西都有限。有时候真的想过做点别的什么!但回想起来,毕竟干这行这么多年了,还是坚持走下去吧!希望大家既然选择了这行,就要坚持自己的选择!!!

• 山鸡0812 2011-8-26 10:48:39

我的经历和虞美人一样,也是放弃大学的专业,来学室内设计,也刚刚一年!

• 345816293 2011-8-26 10:49:55

带着一颗期待的心走上了设计之路,刚出学校的我什么都不懂,找了家装饰公司实习,效果图施工图都是自己学的,老板也没跟我说什么,公司就一个三流的设计师,一个月有时候也接不到一个单子,能学到的东西实在有限。
    春节后辞去工作,换了个新的公司 半年来感觉进步很大,这个暑假毕业了,跟同龄人相比还算是有点竞争力吧。设计的门槛虽然很低,但是要做一个好的设计师,一个能签单是设计师还是需要脚踏实地的努力的。现在效果图,施工图,报价都没问题,感谢拓者设计吧跟帮助过我的人。
    我们都要更加的努力,变的有竞争力

• 270339827 2011-8-26 11:12:10

哇咔咔。你肯定是个美女哈。 不然老板就不会这么包容你了。  {:soso_e163:}

• 木匠De铅笔 2011-8-26 11:23:45

我也算是做了小半年的。。。哎

唯一的感觉就是做一行  真的比较累!

• lan110560 2011-8-26 12:12:13

做这行快一年了,中间换了2家公司,但什么都没有学到,暗无天日的做了三个月,不过现在还好遇到了一个好老师,什么都肯教我,让我看到了一点希望,大家一起加油吧

• 安静__浅唱 2011-8-26 13:38:46

时间过得真快,眨眼见都工作四年了。从最初的懵懂到现在的熟练,从最初的无知到现在的成熟。有时候感觉自己仍有很多不足,又很想学很想提高,但总没定性。唉,努力把。

• hf12345c 2011-8-26 13:45:57

跟楼上几个朋友一样,放弃了原来的专业,刚做了几个月,庆幸的是跟着亲戚学的,比较全。

• zero26 2011-8-26 13:49:17

刚毕业,现在基本上都是做效果图和施工图,对于报价、谈单子等事项,还没用接触过。所以,以后还要多多学习~~~

• rongzi 2011-8-26 13:53:52

我一年时间里换了好多得工作,最后还是选择了设计,才干了两三个月,大家都加油!{:soso_e130:}

• CZLGL 2011-8-26 14:16:46

只有自己一个人,技力要不行,想学习,自己自制力又差,真的有点茫茫然,身边没有高人的指点,真不知何时才熬出头!!

• 549492923 2011-8-26 14:56:09

我做设计5年了,这5年里啥客户啥工程基本上都见识了。也许是环境影响的吧和大多数设计师一样收入就那么一丁点,只够生活的,闲杂有了老婆孩子了那点收入感觉是更不上用了,甚至有时候都有改行的冲动!!!!但是还是坚持了下来!!再此,我代表我全家祝福奋战在设计行业一线的设计师们,祝愿你们全家幸福!!!平平安安!!

• 张旭东 2011-8-26 14:56:27

进去这行快一年了,大学时学的也不是这个专业,后来又重新在电脑学校学的,第一个公司规模比较小,刚进公司三个月,一毛钱工资都没有,整整搬了半年的东西,才有机会作图,在学校学的都忘的差不多了,
    怎么说呢 自己也比较懒把。 但是这是我唯一觉得一点都不反感的工作,
    我发现我也喜欢上这行了。 7个月的时候我换了家公司,刚开始1个多月还是没工资,
    然后慢慢作图 ,现在好多了。比以前要稍微强了些。公司比较忙,所以学的比较快。
    图做的不是多好,但是学到不少谈单的技巧。还不到1年,我想以后的路还很长把。都一起努力把。
    这不是最伟大的职业,但确是给人们创造幸福的职业

• 549492923 2011-8-26 14:56:41

我做设计5年了,这5年里啥客户啥工程基本上都见识了。也许是环境影响的吧和大多数设计师一样收入就那么一丁点,只够生活的,闲杂有了老婆孩子了那点收入感觉是更不上用了,甚至有时候都有改行的冲动!!!!但是还是坚持了下来!!再此,我代表我全家祝福奋战在设计行业一线的设计师们,祝愿你们全家幸福!!!平平安安!!

• 炎炎夏日aa 2011-8-26 15:18:34

我也做了一年的室内设计,在一个小公司里,基本什么都做,现在没什么单了,实在是困惑啊,茫然啊!比起那些大的设计师,惭愧啊!没单也不知道干什么好了,天天到公司就是对着电脑发呆。真的挺难受的,哎!{:soso_e135:}  没单没动力没激情。

• tcymjsm 2011-8-26 15:25:10

从助理到现在设计师,一直努力中,不管道路有多坎坷,都相信前方会有光明~!!!

• 筱诡 2011-8-26 15:45:26

学环境艺术设计学了3年了,在学校什么都没有学到。
    就在这个暑假开始实习,才顿悟搞室内设计要学的东西多么博大精深,自己要学的东西太多了,以前在学校真是虚度了光阴。不过我要从现在开始努力,用心把室内设计学好,希望有一天能把我的设计展示给所有人看!
    最后,感谢拓者设计吧,提供了这样一个平台供我们学习提高!

• 可可小key 2011-8-26 16:07:07

半年不到。。。大学也不是这个专业。。。选择就坚持  支持LZ

• yangqinpan 2011-8-26 16:11:17

小弟从事这个行业的时候也不短了,近三载吧,现感觉这个行业越来越商业化,越来越民众化,越来越世俗化。
    对于这个行业,我充满热情,充满梦想,可是现实的这个社会,一直在摧残着我的意志。。
    首先从业主说, 越来越多的人对设计不屑, 即使当时已经被说得心服口服,被亲戚朋友一说,又动摇了,一直没完的解释,那是相当的烦燥。
    然后从装饰公司老板 说,扣门,对员工的不信任。就连一台打印机也放在他的办公室,客户来了,打印图纸,他没在,还要等。。。
    公司里面,只有用的电脑,连一张谈判桌都没有,当然他自己揽的客户很多,多得做不完也不会把那些大单交给别人做, 在这里的设计人员,和工班组,都是怨声道道,,外出坏话连篇。。。  
    这种私人公司就的操蛋,小孩天天来这里看电视,这里到底是他家,还是公司阿。
    这悲惨的日子快快结束吧,希望弟弟抓紧时间学习,好了,我也可以卷铺盖走人了。还有十四天 蹦向自己向往的设计之都————深圳,希望改工装的过程不会那么坚难

• z296032652 2011-8-26 16:32:21

此人到今天刚好一年,图做的还可以,可以拿出手。但也需要多多学习。加Q;755799122

• 1819824459 2011-8-26 16:37:13

每个从设计中走出来的人都很勇敢!!!!!!!!

• oοゞ借つ你一辈 2011-8-26 16:41:50

比较纠结!!  在这个行业闯荡的有三年了钱没挣到经验略懂一些!!!  希望在这个行业的朋友们都好的发展!!!!

• xxl2007 2011-8-26 16:43:12

哎,07年开始做设计,差不多快五年了,不知道该不该坚持。。。

• 仩山扌丁荖箎 2011-8-26 22:47:36

{:soso_e117:}很少回帖的我看到你们这些前辈们的心生忍不住也冒泡了,刚毕业跟了个工作室,正在学习中加油吧虽然真的看到别人拿高薪很无奈但是,羡慕不来只有靠自己吧

• miunnnn 2011-8-26 23:13:58

嘻嘻
          莫金币而来,从福建工艺美术学校毕业就在福州一家比较有实力的公司实习,打杂,端茶水。。。。
    想想自己从绘图员到室内设计师助理转正室内设计师一路走来相当来自不易。《不经风雨怎见彩虹》融入社会大千世界。告诫自己《把自己退路断掉,一心一意去创业,没有条件没有钱,都是靠自己有动力去创造条件》经过深思熟虑,慢慢也演变了(主演)角色
    2009年开始了自己的创业梦想。

• star(超越) 2011-8-26 23:14:11

入行三年了,刚刚踏入这个行业时候,有点孤军奋战的感觉,什么东西都要靠自己努力的学,偶尔老牌设计师指点1 2。但基本也是皮毛。厌倦了公司里的设计师各怀鬼胎,相互抵触。志同道合的设计团队,我到是没有碰过,可能运气差了那么点。都进了些什么鸟公司。 现在通过这三年不断的奋斗,自己各方面的能力都得到很大的提高,并有单干的能力了,虽然做不到完美,起码还带得过去。以后还得在拓者这个平台里学习更多的东西,一起努力!!!{:soso_e129:}

• yrgg0602 2011-8-27 08:26:58

到目前为止我做2年了、中间也是什么坎坷都有啊、最初我是毕业于平面设计的,本想在上学学服装设计,但是没能如愿、后来爸爸给我找一工作,室内设计,当时我什么都不会,就这样慢慢打工慢慢自学,那个老板人也很好,刚开始我都是:(PS拼接忽悠客人的,因为我不会3D作图)后来换了家公司,慢慢学了VR,图有点提升,半年后我去了洛阳,一下子开始做土建设计,我不会画,就加班加点去做,老板看到作品,认可了,工资虽然不高我做了1年。过年的时候回家了,也就是现在的装修公司,外地人开的公司,工资还算乐观吧能养活自己还能存点,1200底薪,+提成, 慢慢来吧。好些事情记不得。也支持在这里的设计师们。加油!songhua

大家都来谈谈,自己做设计多久了啊,都有什么感想,有加分的哦
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站