大家都来谈谈,自己做设计多久了啊,都有什么感想,有加分的哦

2011-8-20/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • huangxinggcj 2011-8-27 08:48:00

xiaolonga1 发表于 2011-8-26 07:00
    我原来是卖保险的,也干过传销,后来看到家装不错就干了,先是业务员,后老看到做设计师更容易展开工作,就 ...

哥们 你太牛了 分享下你谈单技巧啊  

• yishang659 2011-8-27 09:29:19

做了一年了,感觉还是什么都不会,特别是对材料一知半解,不懂得怎么运用。现在倒是经常画施工图。做方案的时候脑子一片空白呢。都不知道该怎么做。我觉得做这一行好难呀!感觉是在混日子。有时候也忙得半死,但也是白忙,最后都没有谈成。最近一个单子(一个80平的女装店),我们公司所有人都出动了。忙了三天,我呢负责CAD,另一个设计师负责效果图(我们公司是个小公司)。施工图也确定了,效果图也确定了。最后老板跟客户谈报价。我们公司报了七万多,客户说太贵,只出四万。结果可想而知了,白忙一场。到现在为止。我只谈了一个客户,也是没成功。总感觉自己就像玻璃杯子里的苍蝇,前途一片光明,但总是找不到出路。太悲哀了!{:soso_e118:}

• silence09 2011-8-27 10:07:21

421776707 发表于 2011-8-24 10:04
    自己所学的是美术教育,也就是当老师的。毕业的那天,突然迷惘了,因为从来没有想过毕业后做什么。有师兄介 ...

你真有劲  像你学习

• D丶调_不华丽 2011-8-27 11:08:04

shangxinle我现在做了一年了 还是很多地方不懂..刚实习那会 前两个月都没有钱 老板还让我们出去跑业务...后来换了一家公司..就在工地呆了半年多...在工地那会好累啊  有的时候还要充当搬运工 什么都搬...唉...但我对未来充满希望...大家都有加油吧...

• 走走路睡了 2011-8-27 12:50:50

看来大家都很积极啊。。那我也分享分享我一路走来的感触吧!!从毕业到现在工作有五年左右了。。经验谈不上很丰富。。但是从每个公司辞职都让我学到了一点东西。。不同的是我的起点还是不错的。。有家小公司实习着。。后来慢慢的发现在小公司确实是浪费时间。。怀着对现实的不满来到了大城市开始闯荡。。。但是事实让我发现生活节奏的加快,还有经验的不足让我吃了很多亏。。。但是好在背后有个支持我的人。。。再后来就慢慢地去适应。。。生活就是不断地出现问题,然后不断的解决问题的绕圈游戏!工作也一样!!总之一句话。。大家努力发财!!!

• 汪云0304 2011-8-29 09:08:59

才刚出来两个月,毕业之后在上海做家装,在学校只是学软件方面的知识,到了工作岗位上才知道自己懂的实在是太少,要学习的实在是太多,我也知道学家装这方面挺辛苦的,当初很有决心的选择了它,现在并不后悔,只想能在这行做出点成绩来。我会努力的。。。

• ly121779537 2011-8-29 09:35:11

没有哪一个行业象设计师一样需要了解和弄通无数个行业。你可以不精,但必须要懂。
            设计师不仅需要能画,懂表达,还要懂交流、懂生活、懂色彩,更要懂工程。好的设计师既要一流的表现能力,会手绘或者3D;又能把自己设计的东西卖出去。既要懂得怎么施工;又要知道怎样把科技运用到室内,还要了解材料和新材料的运用。

• ly121779537 2011-8-29 09:35:44

没有哪一个行业象设计师一样需要了解和弄通无数个行业。你可以不精,但必须要懂。
            设计师不仅需要能画,懂表达,还要懂交流、懂生活、懂色彩,更要懂工程。好的设计师既要一流的表现能力,会手绘或者3D;又能把自己设计的东西卖出去。既要懂得怎么施工;又要知道怎样把科技运用到室内,还要了解材料和新材料的运用。

• 暮若倾城 2011-8-29 13:26:38

毕业一年了,最初在选择的时候很迷茫!毕业出来就做了家具设计,虽然也是做设计,但是家具设计与自己学的专业还是有点差别。做了快一年的家具设计,最终还是回到室内这个行业。现在也只是在一家工装公司学习。这条路还是很漫长,希望大家都坚持,一起努力。

• 曹慧 2011-8-29 16:00:22

曹慧 发表于 2011-8-26 11:35
    支持楼上的,我今天学到的:“客户永远是对的。。。”

嘿嘿。。。别人教的。。。

• YE7036 2011-8-29 16:17:55

做了快四年了吧!是我做的时间最长的一个工作.因为一开始比较喜欢,所以一直坚持到现在.说实说挺累的!但是回想起来,还是学了很多的东西.值了……加油!

• 273717855 2011-8-29 16:25:36

快三年了,有时间感觉很累,想放弃,但是看看到自己在不断的签单,不断的进步,心理就有了更好的安慰,所以我决定还是支持在支持,努力在努力,加油!!

• 月月鸟 2011-9-1 11:01:44

其实我都没有学过设计。
    后来找个文职工作,以为很轻松的工作。
    开始的时候只是要求做些家具配置的方案,
    因为公司人少,渐渐的变成了做后期的软装饰设计方案,经常加班做。
    做了快一年了,很辛苦。
    希望慢慢会越来越好。

• 354252107 2011-9-1 15:58:25

入行有一年多了   现在这一行的饭还真的不好吃   听到客户要修改图纸的时候   头真的很大

• qawaea 2011-9-3 00:49:52

设计是一种设计的生活方式,做设计一定要懂得生活,假如自己都不知道生活的方式,怎么去设计,怎么让业主生活的更舒服。

大家都来谈谈,自己做设计多久了啊,都有什么感想,有加分的哦
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站