脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志

2016-12-23/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 杨烊 2017-9-26 11:27:58

这个联排的项目应该还会拖一段时间,业主借给人别的的70W要不回来,本来是要用来装修的,所以现在现场只能慢慢一点点来,本想把另一套房子的施工贴写了的,那边已经入住了,还没抽出时间编辑,最近在忙一个工装的儿童情商培训学校的项目。是上一个业主家的产业,打算做全国连锁的,现在在沈阳开设了总部。现在已经把所有的室内部分的设计委托给我了,大约800平左右,今后有可能其他的城市的室内设计部分捆绑在总部的经营许可里交给我做,这个正在谈,有那么一瞬间我觉得我快熬出来了。能拿到这个活真的就是机遇。具体的我会在下个施工贴里面讲给大家。下个施工贴就是他家已经入住了那个,等我最近忙完了就抽时间开帖。先放出几张儿童情商培训的效果图给大家看下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 杨烊 2017-9-26 11:39:29

有很多朋友在帖子里问我,这个帖子是不是停更了,其实没有,只是现场的进度有些慢,我去年9月12号第一次去现场,现在新的一年的9月26号,真的一年了,我更着急,可所有事情不会像我们想的那么理所当然,拖到现在,业主的老婆怀孕了,然后男业主把软装的决定权全部交给他老婆了,怀孕期间的女人脾气都比较奇怪你们懂的,有些东西我只能顺着女业主来,不然会影响她肚子里的宝宝,交流的过程还是极痛苦的,我是很想把这套软装做好的,因为毕竟是人生第一次接手设计这么大的房子。可我现在有预感结局不一定会像我想象那么完美,但我还会坚持下去,我不会突然就把这个帖子扔了,感谢大家的支持,最近弄学校的活鼠标点的太狠了,手指甲逆向生长直接长到肉里了,现在每次点鼠标都会疼,我还在坚持,说这么不多不是想让大家同情,这个社会不会同情你,客户更不会同情你,在这种情况下业主还在每天吹图,他们要的就是结果。命运是曲折的,也是漫长的,爬也好,走也好,委屈求全也好,走完即是强者。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-9-26 12:06:55

最近为了缓解压力喜欢上了录歌,前段时间又录了一首大冰的民谣《如果我老了》唱的不怎么样,感觉挺好玩的,想听的下面的地址直接打开就行,笑脸~ ~
    http://changba.com/s/4tUYmO1AnsoDBByfUWUsPg

http://changba.com/s/4tUYmO1AnsoDBByfUWUsPg
    如果我老了

• 子非渔 2017-9-28 11:29:38

杨烊 发表于 2017-9-26 11:09
    楼梯试安装一层,画红圈的地方踢脚线漏断面了,我让厂家又加了一个小立柱收口,踢脚线一不注意就会有几处漏 ...

楼梯踏步颜色之后要处理吗?还有,祝贺啊!

• 杨烊 2017-10-3 18:06:19

和大家分享一下,我和女业主交流的过程,这套房子的软件估计不会太理想了,因为这套房子拖的实在太久,女业主都怀孕了软装还没开始,然后男业主把装修的事情都交流女业主处理了,这样就是等于我前半年是服务男业主,后半年改成女业主了,断层很大,并且女业主审美一般,并且非常相信自己的眼光,而且脾气也比较古怪,可能和孕期有关系吧。这段对话,只是最近软件设计阶段的一个缩影。

说心里话,内心还是蛮挣扎的,放弃真的是一件超级简单的事,但选择选择真的很困难,很多设计师都死在这了。某个朋友也是同行,一次酒局上对我说“你的路子不行,业主就是用来骗的” 现在这个阶段我还是不认可他的话,但我慢慢理解他当时的心情了。 如果女业主说就换成“白色的吧”  然后我只回了一句 “好,可以,行”然后转身抽根烟心里想着“傻X,柜体颜色和地板有个毛线关系,你是设计师还是我是设计师。” 然后省下的时间做一些自己喜欢的事 是不是会简单,更容易些呢。

女业主好像想一意孤行的按自己的意思来了,心疼这套房子,也心疼男业主付给我的设计费,虽然不多,但也是钱呀。思绪太多不知道怎么去表达了,还是有和的来的业主,不能一巴掌把所有人都拍死,还是有相信设计师的业主。大家说是吧。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-10-3 18:27:37

最近喜欢上一首英文歌,歌词大概的含义一个歌手写的歌,在像发售推销自己新的单曲的时候受尽了挫折。然后不断的安慰自己,开始英文不懂是什么意思,只是感觉感觉好听,后来跑去百度翻译了一下歌词,瞬间产生了很多共鸣。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 啊原来是我 2017-10-6 08:59:08

杨烊 发表于 2017-9-19 15:27
    一个人住在这城市
    为了填饱肚子就已精疲力尽
    还谈什么理想

烊哥 好久不见 这两个月都在找工作就没有来了 这首歌也是我很喜欢的歌 里面包含了很多年轻人的心声 愿我们都能实现理想

• 龙工 2017-10-6 12:05:56

一个早上从第一页看到最后一页,辛苦了杨哥,学习了

• anhuimomo 2017-10-12 16:43:25

杨烊 发表于 2016-12-26 15:52
    原露台封成的屋子,左边未来是小书房,右边是卫生间,窗户需要更换一个更长一些左右边都有开启扇的,窗户左 ...

都可以砌墙了还不能开窗?砌墙就不算影响外观吗

• anhuimomo 2017-10-13 09:46:42

看了这么多想对楼主说句很俗又很在理的话:身体是革命的本钱呀,晚上早点休息不要天天熬夜那么晚啦!ps:问下酒柜是用木工板基础还是指接板做的,最后再用奥松板罩面喷漆吗,照片看不出来

• anhuimomo 2017-10-13 09:53:18

杨烊 发表于 2017-3-13 14:18
    肌理板不是地板,我也是第一次接触,就是纹理比较强的实木贴皮3CM厚,  工艺是天花预留木工板基层,然后 ...

淘宝搜了下没看到肌理板,看着效果有点像桑拿板或防腐木的样子

• anhuimomo 2017-10-13 10:25:32

杨烊 发表于 2017-6-8 16:04
    儿童房的书柜,也是做了底漆,第一次自己设计柜子,感觉还是挺好玩的,自己画图纸让工人现场做绝对会比出去 ...

书柜的层板和顶部的线条分别是多少的,安装线条是用玻璃胶吗

• anhuimomo 2017-10-13 14:33:46

杨烊 发表于 2017-9-26 11:39
    有很多朋友在帖子里问我,这个帖子是不是停更了,其实没有,只是现场的进度有些慢,我去年9月12号第一次去 ...

就,好佩服博主随时随地都能发一大段的感慨和鸡汤,好多鸡汤文字太长太绕

• 杨烊 2017-10-14 15:25:43

anhuimomo 发表于 2017-10-13 09:46
    看了这么多想对楼主说句很俗又很在理的话:身体是革命的本钱呀,晚上早点休息不要天天熬夜那么晚啦!ps:问 ...

木工板基层,水曲柳贴面,戳开放漆。

• 杨烊 2017-10-14 15:36:24

anhuimomo 发表于 2017-10-13 14:33
    就,好佩服博主随时随地都能发一大段的感慨和鸡汤,好多鸡汤文字太长太绕

不用看兄弟,大多数我是写给我自己的,我知道也没人愿意看,只是留个纪念在这里,我本来也愿意去写那些东西,朋友圈亲信朋友太多,一发怕他们误会我怎么样了, 你看吸收你觉得有用的东西就行了。

• 本尊坏坏 2017-10-23 18:34:44

全部看完了,所有都看了,包括评论和楼主的回复,期待最终效果,楼主加油

• 儒勒 2017-10-30 14:48:25

楼主还是挺棒的,感觉设计费也太低了把,1W不到还跑这么多次工地,选材选样都要管,基本功很扎实啊

• 儒勒 2017-10-30 14:53:07

整体的设计还是比较OK的,感觉楼主可以去一线城市试试,毕竟发挥能力的限制因素会少一些,对设计水平及审美上面会有很大的提高

脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会