脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志

2016-12-23/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 杨烊 2017-4-26 15:31:09

一层电视墙基层已经基本做好,线条安装完毕,壁炉地台及内部的砖还没有做。。画红圈的位置 现场线条安装错了,待改中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    这板上是刷油漆还是乳胶漆啊?
  • 杨烊 2017-4-28 10:25:07

zycyuchao 发表于 2017-4-19 09:11
    哥们加油,你这帖子很接地气,我喜欢,完工了记得@我啦

一定的,,我会及时的更新的,最近进度有点慢,,现场有一些变化我就跑去拍照,多谢关注。。

• luozengguan 2017-5-4 17:35:37

哥们,我做这行蛮久了,一直想像你这样发帖,但是没这个耐心,下午把你几个帖子大致看完了,很佩服!很佩服!支持你,哥们!一直关注你的

• 爱人D 2017-5-7 09:52:36

杨烊 发表于 2017-3-28 15:42
    橱柜基层和漏在外面的木纹都贴好了,上面有帽线在定做,门最近也要去定做了。。还有很多细节的东西还没安装 ...

这个橱柜用的什么材料

• 爱人D 2017-5-7 09:57:23

杨烊 发表于 2017-4-26 15:39
    儿童房书柜的基层已经基本完成,,上面还有两个月牙挡板没做好,下面还有个50高的木线定做中,,这次家具的 ...

对于板材还不是很了解楼主再发图片的时候能把材料说一下吗,谢谢楼主了

• 口水刘 2017-5-9 17:23:27

感觉楼主对工艺和现场施工很了解啊,都是自学的吗?PS本人入行一年,感觉对工艺一无所知啊!

• 杨烊 2017-5-10 17:02:03

最近现场进度慢下来了。。在等加工的门,估计周期得20天左右, 有点变化我就去现场拍照,,多谢关注啦。放心这帖子不会烂尾的,,不管能不能成为实景样板间,业主软装配合的怎么样,我都会一直更新下去的。。

• 爱人D 2017-5-18 15:03:30

杨烊 发表于 2017-1-13 16:28
    一层的吊顶基层施工中,餐区漏出轻钢龙骨的位置,将来想搞成那种做旧的实木吊顶。厨房的小白砖已经贴好了。 ...

这个石膏板侧边用的什么板子

• 火文火武 2017-5-29 11:19:26

li1974144887 发表于 2017-2-13 17:44
    我想请问下您弄那个女儿房的楼板是钢筋混凝土的吧,具体跟墙体的连接怎么做。以前我这边做的是方钢焊接,然 ...

我是做土建的,我可以回答一下你的问题。就土建方面来说一般的做法是首先确定四周的墙梁结构(例如是不是剪力墙)然后确定需要植入的位置,第三步就是暴力的部分了找脚手架凿墙(一直凿的露出钢筋)第四步搭脚手架搭模板,焊接钢筋。第五部浇筑混凝土。养护完工。
    你说的方钢焊接加木板的做法,更简单快捷(个人认为这是他最大的优点,就是快)。工时更短,工序少。但是会有一个问题就是在上面蹦蹦跳跳会有一种不结实的感觉,还有就是这种做法隔音也没有混凝土的好。另外,在南方多雨的地区防腐也是个问题,其实还有其他的解决办法,例如工字钢搭钢格栅板(多用于工业建筑,隔音就不要提了,格栅板是镂空的,隔音只能从其他地方想办法)等等。

• 火文火武 2017-5-29 11:38:23

杨烊 发表于 2017-4-26 15:28
    地下一层娱乐室梁托及酒柜基层已经做好,最近现场进度有点慢,我尽量现场有点变化就更新,。,

有一个东西叫高精度彩印,便宜又好看,不知道楼主有没有了解过

• 杨烊 2017-6-1 16:47:35

火文火武 发表于 2017-5-29 11:38
    有一个东西叫高精度彩印,便宜又好看,不知道楼主有没有了解过

多谢多谢,最近正研究这个墙画呢, 造价大约多钱一个平方, 和现场墙绘效果比起来怎么样,有肌理感吗?

• 隔空者 2017-6-2 10:44:42

一直都跟帖子!加油!我是上一个帖子看到的!然后加了你的QQ,期待你这套的完工,在这里能学到很多!

• souronion 2017-6-2 15:36:52

杨烊 发表于 2016-12-30 16:59
    这是二层客房,画黑圈是三层卫生间的排水管,连接到一层的主管上了,当初工人想直接把地面垫高,管子还连接 ...

杨工,打穿楼板走管物业也同意?

• 杨烊 2017-6-3 10:53:12

souronion 发表于 2017-6-2 15:36
    杨工,打穿楼板走管物业也同意?

物业同意,处理好防水就可以了。四层房子都是自己的,主体结构别动就行,我看边上有一家,拆的就剩框架了,包括外墙,当时都震惊的忘记拍照了。。

• 扇贝棉被西贝 2017-6-5 14:01:13

啊  怎么没了   我连着看了你的好几篇帖子  就跟看故事一样   哈哈哈哈  坐等更新

脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会