脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志

2016-12-23/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 杨烊 2017-6-26 10:07:36

做好的柜体门

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 杨烊 2017-6-26 10:09:10

三衣柜的百叶门,等待做漆面

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-6-26 10:11:21

地下一层的透光百叶。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-6-26 10:13:09

地下一层透光百叶试安装,将来里面会安装LED灯带模仿室外的自然光,晚上打开会有光从百叶里面溢出的效果。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-6-26 10:15:07

橱柜门试安装效果。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-6-26 10:18:02

小倒台的侧边细节,罗马柱安装

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-6-26 10:20:30

三层衣帽区,封闭的衣柜里面存放隐私性和季节性衣物,开放衣柜放外套(睡衣在主卧内还有衣架。),柜体的颜色还没没做。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-6-26 10:22:19

三层的书柜,门还没有试安装。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-6-26 10:45:21

更新小结,第一次自己设计柜子而且还是偏欧的,设计之前查了几夜的资料,横板往回退多少,口怎么收,用什么样的线条收,帽线什么比例合适,当看见成品出来后,虽然有瑕疵,比如抽屉的压边线我给厂家画的是15mm,全给我做成30mm的了,看起来比例不舒服,还有一些细节还可以更好等等,但还是很欣慰的。记得以前看见一个好看的家具会反复放大看,有的地方不知道怎么做出来的,就去百度查,那时还在画施工图,室内设计的事离我远着呢,更别说家具了。那时只是单纯的喜欢,我有时在想,也许每段经历都不是理所当然的呢?每个人,和每件事都不一定完美。但不管因为是要对得起这份设计费也好,还是对得起自己的作品也好,我们大多的时间里可能还要是逼着自己去往前走,去尽可能的服务好客户,即使这个别墅到今年9月份就要开工一年了,即使设计费只有那么一点点,又怎么样。

前段时间,我看野生作家大冰写的《阿弥陀佛摸摸哒》写的一句话特别的好

这世上没有什么命中注定。
    所谓命中注定,都是基于你过去和当下有意或无意的选择。
    选择种善因,自得善果,果上又生因,因上又生果。
    万法皆空,唯因果不空,因果最大,但因果也是种选择。
    其实无论出世入世,行事处事,只要心是定的,每种选择都是命中准定的好因果。

你也看过那本书?性情中人啊
  • xp277414430 2017-6-26 16:29:34

火文火武 发表于 2017-5-29 11:19
    我是做土建的,我可以回答一下你的问题。就土建方面来说一般的做法是首先确定四周的墙梁结构(例如是不是 ...

你好,我也是做室内设计方面的,有个问题问你下,层高2.8米,做混凝土楼梯大概多少钱?方便的话可以加个QQ,多交流学习

• 啊原来是我 2017-6-27 09:10:35

烊哥 我来了 着柜体工艺都还蛮不错的啊 辛苦你了。 是啊 每个人都是慢慢成长过来的 只要有理想 有这种敬业的精神 以后肯定都会成功的 !

• 啊原来是我 2017-6-27 09:14:12

昨天一天都在外面 就没有玩电脑 不过我来公司第一件事就是打开拓者 看你更新 哈哈哈

• 啊原来是我 2017-6-27 09:16:34

杨烊 发表于 2017-6-26 10:13
    地下一层透光百叶试安装,将来里面会安装LED灯带模仿室外的自然光,晚上打开会有光从百叶里面溢出的效果。
    ...

我看到石膏线好像有两个地方黑了  是弄到水了嘛烊哥

• 啊原来是我 2017-6-27 09:18:33

杨烊 发表于 2017-6-26 10:20
    三层衣帽区,封闭的衣柜里面存放隐私性和季节性衣物,开放衣柜放外套(睡衣在主卧内还有衣架。),柜体的颜 ...

还有我想问下烊哥 板材是用水曲柳做的么还是其他的

• 田峰昕 2017-7-4 16:35:40

一层卫生间门正对着厨房是犯了风水学一大忌    可以考虑厨房做吧台的部分接出一段墙挡住卫生间的们 对着餐桌做吧台  或者卫生间门移动一下位置

• 杨烊 2017-7-4 19:33:54

田峰昕 发表于 2017-7-4 16:35
    一层卫生间门正对着厨房是犯了风水学一大忌    可以考虑厨房做吧台的部分接出一段墙挡住卫生间的们 对着餐 ...

多谢指导!!!,卫生间的门已经往冰箱那个方向调动了,但还是没有完全避开,和图纸上有点变化,(其实这个卫生间我强烈要求业主取消来的,因为会很少用,然后把入户房门移动在卫生间那一边,但被业主给否定了,他说总喜欢叫一些朋友来家里喝酒,爬二楼去WC会摔倒之类的。

• 杨烊 2017-7-4 19:56:46

杨烊 发表于 2017-7-4 19:33
    多谢指导!!!,卫生间的门已经往冰箱那个方向调动了,和图纸上有点变化,(其实这个卫生间我强烈要求业 ...

这个是我的第一版方案,,把入户门移动到原卫生间位置,然后外拉,从室外楼梯上去之后直接进入户门,这样厨房就变大了,还可以加一个中导,就更有别墅的气场了,但业主必须要那个小卫生间,而且是去年9月份进场开始施工的,业务怕把入户门位置改了,和物业沟通麻烦,结果这版方案就夭折了。而更可气的是,前段时间我去现场,有一家就是大概是这么改的物业根本就没管,我当时郁闷死了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 十里落花 2017-7-4 22:26:13

看到更新了,你做的真细心,柜门跟柜体一些造型上细节的尺寸,都需要你自己一一细化出来么?我们这边基本上都是画个草图,给个造型参考图,具体细节都是交给做柜子的师傅,跟你比起来真是自惭形秽啊。

• 田峰昕 2017-7-5 08:57:39

你是蛮努力的  我其实也不喜欢家装行业所谓的套路   想要真心出几套实实在在的作品  可是一直没有勇气出来单做   而且也无资源 我特别欣赏你的勇气和你的努力 加油 希望你能够成功    加油  挺你   

• 杨烊 2017-7-7 11:12:23

冥界vip 发表于 2017-7-3 16:15
    你是不是一边施工一边设计

前期有基础设计,因为项目时间拖得有点久,过程中自己也会有一些新学到的东西,有时候难免会蹦出一些新的思维,就会微调一些地方,但大体框架还是跟业主前期确定好的。

• 杨烊 2017-7-7 11:14:46

十里落花 发表于 2017-7-4 22:26
    看到更新了,你做的真细心,柜门跟柜体一些造型上细节的尺寸,都需要你自己一一细化出来么?我们这边基本上 ...

对,都是我画出来的,柜体现场工人按照图纸做的, 门的图纸也有,可惜厂家私自修改了一些线条的规格,这就是我不愿意用定做厂家的原因。

• 杨烊 2017-7-7 11:15:51

田峰昕 发表于 2017-7-5 08:57
    你是蛮努力的  我其实也不喜欢家装行业所谓的套路   想要真心出几套实实在在的作品  可是一直没有勇气出来 ...

多谢哥们,机会总会有的,也许可以先从身边的朋友做起,加油!!!

脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会