脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志

2016-12-23/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 526269065 2017-3-12 13:26:31

你的帖子我看了好几遍,每当迷茫的时候我就会去看看你的帖子。对了,我也是辽宁的  辽宁朝阳的。很期待你这个竣工之后的效果!

• 杨烊 2017-3-12 20:25:46

526269065 发表于 2017-3-12 13:26
    你的帖子我看了好几遍,每当迷茫的时候我就会去看看你的帖子。对了,我也是辽宁的  辽宁朝阳的。很期待你这 ...

你就是我继续更新帖子的原动力,谢谢大家的支持,其实我也迷茫过,包括现在有时也在迷茫,可及时迷茫也得往前走阿,谁知道前面又是什么呢。加油兄弟

• 704673718 2017-3-13 08:39:27

老师请问,肌理板和地板是一样的的吗有什么区别吗?.还有这个肌理板可以定制吗感觉都是一整条的?还有想知道这个板材贴到顶上的施工工艺?

• 滑青 2017-3-13 09:50:37

看到你为生活所付出的   或许我不及你的十分之一    每个人的付出生活都会以另一种方式回报给你  只是时间早晚的问题   
    谢谢你的帖子

• 杨烊 2017-3-13 14:18:31

704673718 发表于 2017-3-13 08:39
    老师请问,肌理板和地板是一样的的吗有什么区别吗?.还有这个肌理板可以定制吗感觉都是一整条的?还有想知道 ...

肌理板不是地板,我也是第一次接触,就是纹理比较强的实木贴皮3CM厚,  工艺是天花预留木工板基层,然后把肌理板拆成自己想要的尺寸, (肌理板是2.4米X1.2米一张的整板)我是自己拆的条100MM左右,中间预留的自然缝,然后直接粘到天花上的。。。

• lyj942698 2017-3-13 16:48:17

杨烊 发表于 2017-3-13 14:18
    肌理板不是地板,我也是第一次接触,就是纹理比较强的实木贴皮3CM厚,  工艺是天花预留木工板基层,然后 ...

一直都在学习中,楼主加油。我看了一下肌理板厚度应该是3mm吧,3cm也太厚了

• 杨烊 2017-3-13 18:09:23

滑青 发表于 2017-3-13 09:50
    看到你为生活所付出的   或许我不及你的十分之一    每个人的付出生活都会以另一种方式回报给你  只是时间 ...

“每个人的付出生活都会以另一种方式回报给你  只是时间问题”

多谢你的安慰。

我想生活也应该是这样的,但还是时常会感到绝望,绝望来至很多层面,有生活的,家庭的,爱情的,所以我特别珍惜机会,因为它如电光石火般稍纵即逝。
    我有一个相处的6年的女朋友,咱俩养了一只叫牛奶的白色小猫,这小家伙总是喜欢搞破坏,比如挠坏沙发,把贴皮的门套挠坏,每次我俩都心惊胆战的,担心以后怎么和房东交代,明明合同上写了不许养宠物,可我俩就是太喜欢了。于是我们都在心里默默地许下一个心愿,就是以后要有一个自己的家,说来也可笑,我是室内设计师,给别人设计了那么多家,自己却没一个安心之所。可房价真的太贵了,像我们这种普通人,没有家里的资助,想拥有一个房子比登天还难,恰巧的是,我和我女朋友的家庭条件不仅不能资助我们,我们还得拿出一部分钱补贴给家里,于是我拼命的赚钱,兼职,小时候家庭条件很好,那时觉得现场自己的过的生活只能是电视剧里看见,比如 欢乐颂,我的女朋友的情况像及了欢乐颂里的樊胜美,只是她没有去找去富二代包奕凡,而是找到了我这个穷二代或者说是债二代也好,其实楼主小时候家庭条件还是不错的 ,也是做跟房产有关系的生意的,后来某一年被国家的新政策打压,老爸从此萎靡不振,欠了很多钱,在我高考那一年,我家没了房子,被债主赶出来了,是吧,我的故事是不是像及了某屌丝逆袭小说的开场白,可小说永远是小说,现实是我已经在外颠沛流离将近10年了,我时常还会感觉到绝望,比如现在,我和女朋友辛苦攒的准备买房子的钱,刚刚又被家里要走了,就好像我每天都在跑一场马拉松,在马上看到终点的时候,突然又掉到一个黑暗处了,然后在黑暗处绝望的凝视着光明,愤怒的凝视着光明,拼命的向光明跑过去。即使是绝望的,我还是愿意堵上仅有的可能,奋力的向前奔跑,摔倒就怎样,疼又怎样? 总比无病呻吟好,总比生活的苍白要好。 。及时我无法改变这个世界,这个世界TM的也别想改变我。。越不行,越顶风而上。就是要和命运抗争到底。。。。。

• 杨烊 2017-3-14 11:01:06

lyj942698 发表于 2017-3-13 17:13
    恩恩,请问有效果图吗,可以放上去看一下吗

效果图还真有几张,示意的,做的非常简单,就是为了给客户讲解造型的时候用,我就不放上来献丑啦,然后我把现场每个角度都拍细致点给大家看,再配上讲解,比效果图强,嘿嘿,油工马上进场了,多谢继续关注。。。

[flash][/flash]

• lyj942698 2017-3-14 13:53:13

杨烊 发表于 2017-3-14 11:01
    效果图还真有几张,示意的,做的非常简单,就是为了给客户讲解造型的时候用,我就不放上来献丑啦,然后我 ...

恩啊,从你独立做的第一套看到第二套,感觉从你这里学到了很多东西,我想人不仅仅只是碌碌无为的像个机器一样上下班,要有梦想要有追求,你让我看到了这个行业的希望和坚持,加油

• 滑青 2017-3-14 15:18:39

杨烊 发表于 2017-3-13 18:09
    “每个人的付出生活都会以另一种方式回报给你  只是时间问题”

多谢你的安慰。

或许就是因为生活给了我i门太多的绝望,所以才会有努力的我们,努力的制造希望,努力给我们爱的人希望   骑士没什么大不了   努力就好    你的情况和我老公情况可以说是一样的,大一那年他爸因为是村里的书记进去了,家里人为了保人,花了所有积蓄还欠了一屁股   我和我老公相恋十年结婚的   现在也是每天也是过的无底洞的日子    但我们也应该抱有希望   因为希望可以让我们活的不那么累

• 杨烊 2017-3-15 09:23:40

lyj942698 发表于 2017-3-14 13:53
    恩啊,从你独立做的第一套看到第二套,感觉从你这里学到了很多东西,我想人不仅仅只是碌碌无为的像个机器 ...

咱俩的想法一样。不想被奴役一样使用,设计本应该是配合业主的前提下随性的相对自由的。。这样才能良性的发展。。

• 杨烊 2017-3-15 20:43:48

滑青 发表于 2017-3-14 15:18
    或许就是因为生活给了我i门太多的绝望,所以才会有努力的我们,努力的制造希望,努力给我们爱的人希望    ...

共勉,,,,风雨中玫瑰只要扎根在土壤,就能够成长

• 15532741970 2017-3-16 08:33:16

好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• th649325744 2017-3-16 11:31:35

碰到肯花钱的业主也是一种幸运,怕的就是:我这要,那也要,我就只能花那么一丁点钱装修的业主。

• audioiron 2017-3-16 14:46:57

哥们儿,支持你!你第一套发上来的作品我就很喜欢,而且是你的第一套。很不错!

• lllzl 2017-3-16 17:11:18

相当值~我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。哈哈哈哈哈

• 杨烊 2017-3-17 10:54:37

audioiron 发表于 2017-3-16 14:46
    哥们儿,支持你!你第一套发上来的作品我就很喜欢,而且是你的第一套。很不错!

多谢支持拉哥们,,,我争取有三套,第四套,只要有时间有经历,我都会放到论坛上分享给大家。。。

• 杨烊 2017-3-17 18:06:09

th649325744 发表于 2017-3-16 11:31
    碰到肯花钱的业主也是一种幸运,怕的就是:我这要,那也要,我就只能花那么一丁点钱装修的业主。

同感,是懵懂时期所接触的业主基本都是这种想法,有时我觉得有可能我们站的还不够高,所以只能看见眼前这一小片风景,于是只能杞人之忧的感觉是不是世界上的业主都是这样,自己的设计受业主及公司的干涉之后,早已面目全非,这样慢慢的就对设计失去兴趣了,开始沦落成画图机器,抄袭机器,心想反正设计的很好,也不会通过,还不如偷懒算了,先把钱赚到手,慢慢的平庸了,,
    某一天偶然开窍回想自己这几年到底是怎么了,当年怨恨世俗,现在却世俗的无可救药,于是开始所寻求改变,宁可赚的少,也不再愿意做机器,这是我脱离公司的想法,至于业主,就算他再刻薄,如果他肯拿设计费的话,就代表他对家还是存有一个梦,他还是对设计有需求的,那样我们可以做的就是尽量去配合他,然后在他的梦里面偷偷的把自己的梦也加在里面,这样业主得到了一个满意的家,我们也得到了自身价值得到肯定和满足感。当初我的想法就是这样,所以果断的脱离的公司,但鞭长驾远,很多人中途就放弃了,唯有内心勇敢的人才能走到终点,既然我们都在这个路途中,那还犹豫什么呢,往前走吧,谁知道前面是什么呢。。

希望你也可以加油,,我很多年前看过这样一句话,一直激励着我向前,现在也送给你,希望对你有用,我们一起加油。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • vdashss 2017-3-18 13:41:13

最可怕的是说设计没什么用  特别是像我这边的小县城 业主全是自己找师傅 装修公司也是网上套图纸 自己宁愿花冤枉钱 也不提前找人做设计 而且审美也差 全房用3D仿大理石板做的 不知道怎么形容.金的银的红的.

• 般若波罗刹 2017-3-26 23:08:30

杨烊 发表于 2017-2-27 10:19
    哦哦不好意思,我理解错了。肌理板留自然缝,这个板材我要拆成100mm宽左右一条一条那种,往天花上贴,本 ...

自然留缝的话木工板不是会露出来吗?这个露出来的部分怎么处理,用填缝剂填平还是刮腻子

• 般若波罗刹 2017-3-26 23:19:23

杨烊 发表于 2017-3-10 11:36
    餐厅上面的肌理板也贴好了,未来想做白色做旧开放漆,工长还在沈阳寻找会做这种漆面的油工。因为现在我们这 ...

肌理板是直接贴在木工板上的还是贴了石膏板再贴肌理板

• 杨烊 2017-3-27 11:10:59

般若波罗刹 发表于 2017-3-26 23:08
    自然留缝的话木工板不是会露出来吗?这个露出来的部分怎么处理,用填缝剂填平还是刮腻子

两个问题一起回复了哥们

1.自然缝就是2个毛左右的小缝,后期漆面统一处理,漏出的都是漆面,
    2.基层一定得是木工板, 石膏板做基层贴不上去。

• 杨烊 2017-3-28 15:36:36

地下一层的户型垭口,水曲柳贴面贴好了,,梁托定做还没到,上面的俩个白条是工人用来固定贴面的,以后会撕下去,,最近大多数木线都在定做,所以一直没去现场没更新,朋友们看帖多多回复回复楼主,,让楼主知道你们还在,不然总感觉在单机有点孤独也变懒不愿意更新,多谢!

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-28 15:40:02

一层电视墙基层做好了,也在等线条,,画红圈的石膏线工人安装错了,这个是垂直高度110的特殊石膏线,也在定做中。工人看见现场普通石膏线还有就自作主张的按上了,我晕,,,电视墙的所有木线也在定做中,这面墙未来会是蓝色油漆的,,石膏线和木基层中间白色。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-28 15:42:33

橱柜基层和漏在外面的木纹都贴好了,上面有帽线在定做,门最近也要去定做了。。还有很多细节的东西还没安装上去。橱柜未来浅绿色做旧。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-28 15:44:50

这个洞是预留给煤气表的,未来会穿下来一个管,把煤气表接到柜子里,然后上面用L型板封堵,煤气表何年何月安还不一定呢,先预留出来。柜子下面是冰箱的位置。

本帖子中包含更多资源

x
    你们那里不先按煤气表吗?
  • 杨烊 2017-3-28 15:47:02

沙发墙线条安装上了,已经在妮子找平了。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 杨烊 2017-3-28 15:49:14

二层书柜的基层做好了,等待木线条中,昨天晚上到现场已经很晚了,拍到二楼外面已经黑了,所以效果不太好,大家先将就好,等柜子细节都安装好了,我再好好拍下,多回复楼主啊!

本帖子中包含更多资源

x
    这个柜子什么材料后期是要做油漆吗
  • 杨烊 2017-3-28 15:52:43

三层站在衣帽区看书房,垭口黄红圈的地方都在等线条。已经定做7 8天了,不知道何年何月能做出来,可能树是现种的好像。

本帖子中包含更多资源

x
脱离公司独立之后的设计的第二套房子,四层联排施工日志
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会