我是实习生觉得前途一片漆黑

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 曾经的歌 2012-6-5 12:22:05

我也实习生啊,到现在什么都不会,CAD还在摸索阶段,愁~~~~

• liu7157523 2012-6-5 17:20:35

其实我也和你一样很迷茫,找不到安全感,但自己选择了 就坚持吧。 很多时候我也想找个处境相同的人聊聊  如果有意思想聊聊加下我QQ把1198683469

• gey850814 2012-6-5 17:35:38

我刚工作的时候也有段时间有这感觉,主要是你不知道你在公司的价值,所以你感到迷茫,要不就自我解压渡过这过渡期,要不就直接改行

• ┊佐岸|佑转┊ 2012-6-5 17:48:20

2457242875 发表于 2012-6-5 10:26 1 @8 L% \6 J/ {; S2 Q9 a
    我今天下午就会跟着工程监理去工地,谢谢你

+ Z4 w9 A" l" {去现场多跟师傅学学,就是看下施工流程,还有工艺啥的。给师傅打打下手,他会教你狠多,你在公司学不到的!加油吧

• 412846119 2012-6-5 17:50:35

这样的吊顶做反光灯带不好吧。" ~: D/ h; y7 n9 W2 H+ Q6 C

• 2457242875 2012-6-5 18:01:44

曾经的歌 发表于 2012-6-5 12:22 8 x1 I8 o3 D9 G$ x
    我也实习生啊,到现在什么都不会,CAD还在摸索阶段,愁~~~~

6 v8 B5 H7 n; Z4 z# d也是很纠结吧,我今天下午跑了半天工地觉得太神奇了

• 2457242875 2012-6-5 18:02:57

┊佐岸|佑转┊ 发表于 2012-6-5 17:48
    # O: S$ I% [& z1 `. l去现场多跟师傅学学,就是看下施工流程,还有工艺啥的。给师傅打打下手,他会教你狠多,你在公司学不到的 ...

6 ~/ O5 [1 ^3 K) W今天下午去工地了刚回来,觉得真的很不错

• 2457242875 2012-6-5 18:03:19

412846119 发表于 2012-6-5 17:50 ' f" r# d. B+ d3 Q
    这样的吊顶做反光灯带不好吧。
    9 }$ I) O3 z, p* ?$ @- n
    那该做什么?6 o( @6 D9 P; k! T7 S
    - J) e+ u6 ~% a  Z

• ┊佐岸|佑转┊ 2012-6-5 18:03:30

2457242875 发表于 2012-6-5 18:02 3 L! |( T* {2 k, C
    今天下午去工地了刚回来,觉得真的很不错

9 k$ m0 Z9 @4 c% i  U: E8 L% U呵呵,加油吧

• 2457242875 2012-6-5 18:04:07

┊佐岸|佑转┊ 发表于 2012-6-5 17:48 / z" `) L) M$ Y1 B+ D' p
    去现场多跟师傅学学,就是看下施工流程,还有工艺啥的。给师傅打打下手,他会教你狠多,你在公司学不到的 ...

) x: Q3 q- a7 Z% A: r% d我会好好努力的

• 2457242875 2012-6-5 18:10:28

┊佐岸|佑转┊ 发表于 2012-6-5 18:03 9 r9 w$ |: L: ^4 o, t
    呵呵,加油吧

9 l$ p4 P9 d+ @7 c: f$ J6 D会努力的  谢谢你 非常的感激

• 2457242875 2012-6-5 18:10:44

gey850814 发表于 2012-6-5 17:35 / G1 l, U9 ^; ^$ n2 J
    我刚工作的时候也有段时间有这感觉,主要是你不知道你在公司的价值,所以你感到迷茫,要不就自我解压渡过这 ...

- q" Q- I$ D( q+ C太贴切我的心情了,我前几天还在说,精神上的压力比身体上的压力还要打击人

• 叶沫 2012-6-5 20:36:17

2457242875 发表于 2012-6-5 08:26
      e) M8 h1 V' o" J! P8 R' g怎么了解流程?我也去过工地可是没有人带我我只看他们设计的样板房觉得很好看其他的都不会

+ \2 l9 c" E5 q哈哈 和我一样   看样板房就感觉 很好看,其他的都不会,其实要看细节!我现在一个劲的在研究各种风格

• 续写、将来 2012-6-5 21:12:17

三个月他不可能给你单签的,  你说你是实习生,应该对施工、材料、材料报价、谈单都不怎么了解   关键是你实战经验少  、只懂画图         这行好像是靠经验积累的哦   经验与价值成正比      

• sushechihuntun 2012-6-5 21:36:26

6 Y' ^& v( s) E( Y) @; N怎么了解流程?我也去过工地可是没有人带我我只看他们设计的样板房觉得很好看其他的都不会
    ) g$ L3 F/ E' y& k
    我完全能理解你,我也是这样的,所以在考虑转行呢,这行必须要能说会道,说白了就是会忽悠!) ?, H9 P) H' C3 U3 X6 y

• 高宇 2012-6-5 21:37:05

耐心,虚心,衡心,如果能满意这三个条件,有什么事成不了呢?这么短的时间,你能期忘做出什么成绩来呢,你对风格、人体工程、客户心理、材料、工艺了解多少呢?年轻人不要好高婺远,踏踏实实地一步一步走,不要期忘一口吃个大胖子,现在你的工作就是学习!: Z$ T+ r4 ^) @, J+ ?
        不要学那些所谓的老设计师,在现在的这些装饰公司里面,百分之九十的设计师都不能称之为真正的设计师,不过都是一群会画二张效果图的二把刀而已,有几个人真正懂工艺、施工的?真正的好设计师百分之八十都自已做去了,留在装饰公司的都是没胆没真本事的。7 g1 o/ ^" x7 B
        我在这个行业做了10年,现在自已施工了4年多,天天泡在工地上,才清楚那些天天坐在办公室里面的所谓设计师不过都是一群二把刀。

• 高宇 2012-6-5 22:20:39

sushechihuntun 发表于 2012-6-5 21:36
    1 d; j' z# r' s" k3 |5 Y) C2 ]8 z我完全能理解你,我也是这样的,所以在考虑转行呢,这行必须要能说会道,说白了就是会忽悠!

! h/ b' {( A' f) j' O         转行吧,你本来就不是做设计师的料。“这行必须要能说会道,这行就是会忽悠”?能说出这样的话的,就可以清楚是个肚子里没货的料!肚子里没有真材实料,所以就只会想办法去忽悠客户。: K1 C7 @+ N- Y' w; |* j0 ?# G
            楼主小MM千万不要去学这位,要做这个工作,首先是要喜欢这个行业,为自已喜欢的东西去追求,虚心努力学习,肚子里有真材实料,无需去忽悠谁,业主自然会认同你的。哥哥现在都是业主来找我,根本不去找业务,每个月的单子多得做不完,接都不敢接。这就是业主对你的认同,无需忽悠谁。
    9 M: I" U4 v0 p6 m# s  D       为了理想而努力,切莫随大流,真正有本事的人都是有个性的,那种靠忽悠客户签单的所谓设计师我没看到哪个能长久的。肚子里有货,自然知道该对业主说什么,没货就只能忽悠!: M/ J. g/ W0 ]3 t

• ljh310 2012-6-5 23:30:48

慢慢 施工不会 多问问工人 或者找施工图出来问问别人是怎么做的 9 G7 ?8 D! S7 r5 n* t
    还就是别人谈单也在旁边听 看看别人怎么应付的!还有就是多收集资料 各种资料 只要是装修的以后都有用!还有就是谈单的时候最好做足功课,吧所有的思路都理一遍!

• sushechihuntun 2012-6-6 09:42:50

高宇 发表于 2012-6-5 22:20
    ) [3 Q. e0 n& O3 @- Z转行吧,你本来就不是做设计师的料。“这行必须要能说会道,这行就是会忽悠”?能说出这样的话的 ...

' o  X4 t. p1 [! @! a) L亲,你吓到我了,这么激动干什么啊,我现在也是实习的,也不是能说会道的那种人,但是我看到很多设计师不会说就是不行,对此我也很费解,很疑惑,其实你不用这么激动,在论坛里就是说自己的所见所闻,你何必如此呢?亲,我好像都不认识你,冷静一下行吗?{:soso_e160:}

• ℡.张乐淘 2012-6-6 10:01:35

大师求材质怎么调的?
    & ]  T# A1 R) R/ E
    - u6 h8 a; ?1 m0 _4 I1 S很真实~

• 微笑黎明 2012-6-6 10:06:46

我也是从实习生转到绘图员 然后到助理 在之我到设计师 现在到了设计创意总监

• 微笑黎明 2012-6-6 10:09:00

这是一个过程 ,但是自己的目标一定要明确 ,你别人会给你多少东西或者事情  全靠自学 ,我以前在设计公司实习8个月才有机会画图啊 图都画了一年才有机会当设计师助理  ,之所以这么漫长是因为我在做纯设计的设计公司

• 默禅 2012-6-6 10:25:25

不要灰心 作为同样的实习生 最起码 你的图比我的强呀 我也在挣扎中 不管怎样挺过去就会好的

• 苏c 2012-6-6 10:29:41

' S% T3 C& G) T4 M6 R怎么了解流程?我也去过工地可是没有人带我我只看他们设计的样板房觉得很好看其他的都不会
    7 J- C; _: U: o5 P) {7 r
    你什么时候去工地,不要等工人都干完活了在去,那样还有什么意义,你还能学到些什么?工地里能学到的东西是在公司里面学不到的,多去工地学学里面的专业知识,比签一个单子意义重大的多,价值也比签一个单子的价值高,为什么没有信心呢,信心都是一点一点培养出来了,磨练出来了,因为你现在知道的专业知识还不是很多,所以你没有信心,等你什么都懂的那一天,你还会没有信心吗?客户问的问题你能举一反三。甚至举一反十。既然选择了就不要轻易放弃,想一下,做了5年甚至10的设计师,他们是怎么坚持下来的。积累的知识是不能用签单来衡量的,所以你还是多去工地上看看,没坏处。有点偏激了

• BAD__BOY 2012-6-6 10:29:46

餐桌放那 门怎么进人啊  设计要考虑使用 方便

• 1197552359 2012-6-6 11:07:01

2457242875 发表于 2012-6-5 10:28 8 v$ c  D/ i" J$ U1 Y
    谢谢,我以后会多去工地 多和工人沟通,有不懂得就问老设计师,很感激你

, _5 ^; z& T) k$ d9 m1 u要有恒心哦。& Q9 l. I$ H1 B- l

• zhaojie0623 2012-6-6 11:13:04

灯光!!!!材质!!!!模型比例!!!!都有待提高        比如餐厅的车边境边框小点感觉就出来啦
    6 o% b& q1 F5 J5 e( Y

• 夏凡 2012-6-6 11:23:16

要看正在施工的工地,了解工艺,慢慢来别急,更不能灰心,坚持

• 刘瑜 2012-6-6 11:41:14

和前辈多学学,,我就记得别人和我说过一句话,很受用,,你知道适合你不。。。。教你是情理,不教你是道理(因为他们和你非亲非故)

我是实习生觉得前途一片漆黑
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站