我是实习生觉得前途一片漆黑

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • a159753268 2012-6-9 18:17:18

一样啊,妹子,我实习三个多月了,工资八百,什么事都做

• spring520 2012-6-9 19:36:17

告诉你吧,刚开始从学校出来的都是想设计得好好的,为设计而设计,但是随着社会的残酷和竞争,已经把大家的内心摧残了,现在做的时间久点的基本上都是以经营而设计,只要能赚到钱,符合客户的胃口就OK了,除非遇到了那种有品味的,一拍即合的客户,才能够好好的设计一把
    ) C6 S; W' l) P1 F3 [; |以上个人只见,仅供参考!

• 马丁 2012-6-9 20:36:31

孩子,突破瓶颈你会发现生活还是如此美好

• Designw 2012-6-9 21:34:37

网上看下教程先   有教的啊  先找个小的单子谈谈  一定要装的跟个专业人士一样哦  可不要说你是实习生哦  你就说你干了2年多了  不如带客户去量房子的时候   多讲些你知道的专业语  多忽悠 哈哈   手网墙上拍几下 然后告诉客户  这是承重墙不可以动, 或不是承重墙可以动,   记得我第一个小单子就是这么谈来的, 我刚学不到一个月就谈了个单,而且我不是这个专业的....1年我接了80多套,不过都是小单子(公寓房,面积不大,最多的4万多块)就当练手了撒

• Designw 2012-6-9 21:35:27

我干了不到一个月  客户问我干了多久   我说我干了2年多了   {:soso_e120:}

• Designw 2012-6-9 21:37:55

首先是要取得客户的信任   呵呵   不要太郁闷拉   刚开始都这样的啊   加油哈   平时多留心   多学点施工工艺,

• 陈信宏 2012-6-9 22:43:38

让我这个将要去实习的情何以堪...我们学校也教的很坑爹...完全靠自己啊...现在只想着先学会软件,出去实习做个绘图员再说吧,公司里面多学学~到时候被老板骂就骂吧,被骂又不会痛。2 W$ \* h7 d( f6 ]) T) P
    爬了十几楼觉得学到不少。这些人不仅教育了LZ还教育了我啊,都加油吧。

• 柒夜 2012-6-9 23:28:47

图灰灰的 加强点更好 最好做个全能型的!电视柜貌似挺别扭的~ 还有LZ加油吧 我们都这样过来的 多点逛下论坛很有帮助

• 青铜伤疤 2012-6-10 02:04:51

室内设计是为人服务的,所以客户的需求很重要,不符合客户的需求,图渲染的再精美,也只是空架子。个人拙见,望谅解!

• 昕. 2012-6-10 10:14:00

2457242875 发表于 2012-6-5 08:26 2 B" N+ o, k9 U; G
    怎么了解流程?我也去过工地可是没有人带我我只看他们设计的样板房觉得很好看其他的都不会

8 `* H8 L+ A! O% a- U9 G1 t都隔两天去工地上看一段时间 慢慢掌握流程

• 枫子灬≯う 2012-6-10 10:16:42

苦逼的设计师。更苦逼的实习设计啊。还有比实习设计更苦逼的么?没有了。

• 寒翊 2012-6-10 10:33:22

我也有同感,我也是实习设计师,签单看着简单,不过真正和客户沟通,我那一步还迈不出去。。。

• 沙漠风 2012-6-10 10:36:59

妹子,还需要努力啊# j' _* [% g" G  b* L% i5 ^& D3 Z
    你那餐桌的放法,最好先去了解施工吧

• 625330808 2012-6-10 10:50:31

我即将毕业,这个是我自己的日记:我希望有梦的人都能开心去奋斗即使没有实现梦想也有一个美丽的过程!
    8 [5 m9 X. i, [$ m' v( q2 G  约瑟夫·思考利曾说过室内设计师所必须具备的专业背景:必须系统地掌握应用心理学、社会行为学、基础室内物理学; 必须熟悉建筑学以及环境艺术学; 必须不断跟踪世界范围内装饰材料与家具陈设的设计与创新动态; 必须不断地从工地与实际生活中补充实践经验与实际生活体验的不足; 必须对新的生活方式、人与环境的关系具有高度的敏感心。                现在的我好迷茫,有时候不知道什么是设计,  谈工作,只能在父亲面前说自己设计很好,学的不错,因为是亲人,所以选择了欺骗,希望不要担心我,我是一个多么虚伪的人,在此行业我没有太多经验,又没有什么设计可言,和我一起出来的至少都比我强,懂得东西,能力方面都比我强很多。其实我什么都不懂,所以大家说我好的,都只是看到我虚伪的一面,没有看清我的本质是多么的差劲。这些天在忙着工作,我回头一看这是个什么东西,差劲的要死,里面没有任何韵味,没有任何看点。那又如何呢,还是得过且过的给了别人。如此差劲的我还在别人面前不要脸的说自己有多么多么好的设计能力,这是什么,虚伪。像我这种刚刚出来不久的人,拿什么来谈设计,?有时候自己问自己,你好意思说自己是设计师吗,连很多最基本的知识都不知道。设计师:所谓设计师就是按照已有的图纸规范来在某个空间死搬进去么?!!、、、、设计包涵的太广泛了,其实我内心知道,谈设计,没有个5年拿什么来谈。我现在自己都没有家的概念来什么给别人来设计?就拿我现在的设计而言,业主要一个白色的空间,我现在还都不知道在白色空间里面怎样可以让人有种归属感,怎样才可以让人的生活状态与这个白色空间形成非常融洽的关系。我只想对自己和做这个行业的朋友说:我们为了自己的设计梦想而奋斗,我只是想将自己的特有的气氛 传替给需要我们的人们,让他们的心灵有归属感,让他们感受到温暖。  我曾经说过我喜爱设计,热爱设计。或许有很多原因让我成为现在的这个样子,但是我从不后悔!我依然热爱设计,热爱这个行业。我也会多学点,做到一个好点的设计来为自己留下一点价值。、    * @) w% M: U/ m

• 草原飞鹰 2012-6-10 11:23:21

灯光方面有待提高,客户虽然看不懂专业的好坏,但他们能看出一张图的真实感!

• wslsldw 2012-6-10 11:40:21

楼主你是一个做效果图的,你还想着签单???你是签效果图单还差不多。做效果图就是画图,醒醒吧,不转业务就转画施工图 一步一步来。

• 生命誠可貴? 2012-6-10 12:46:02

只会工地的说。。。。我也是实习的只不过之前我是自己包活干的嘿嘿,现在也转入设计行业啦~!

• 『徐爷』 2012-6-10 12:52:55

的确不好看  过于平面了  真个房间看不出点立体的味道

• 子龙--赵 2012-6-10 14:33:56

交流、设计、报价都很重要,别人谈单子的时候你可以在旁边听听,不一定非要人带,要很快了解签单的过程,自己再慢慢揣摩,体会心得。这些都了解了,相信你很快就能签单的!

• 醉爱丶C 2012-6-10 14:54:32

Tangyer 发表于 2012-6-4 17:31
    3 p6 r0 U2 v9 c9 a  f" S5 L我们实习生都不画效果图  给公司画也是200一张

8 E  H! @( W0 ~) P9 a8 f8 m9 _9 z{:soso_e149:}你们公司怎么那么好......羡慕

• 、雪青 2012-6-10 15:07:45

实习生这样就很不错嗯!莪到这家公司实习了半年多呢,第八个月给的莪工资!当然给的只是一个月的嗯!莪们公司实习还要考试的嗯,过了才有工资嗯!

• 王小鱼 2012-6-10 15:19:49

Tangyer 发表于 2012-6-4 17:31
    . [( @# l1 x: G, i# c我们实习生都不画效果图  给公司画也是200一张
    " _' \: f% Z: |3 a/ \% B$ N9 }
    那儿的?这么好?
    9 s% A& ~/ \6 Q5 ]+ O$ n

• jirenzheng 2012-6-10 17:28:52

从你的图例 我看到你的前途一片光明。灯光欠缺,弥补一下,相信你是个很棒的设计师。

• 夜雨听风 2012-6-10 17:34:32

能在毕业半年后能接到单的话已经很不错了   加油吧    色彩很平淡

我是实习生觉得前途一片漆黑
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站