我是实习生觉得前途一片漆黑

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 效果图爱好者 2012-6-11 00:07:21

感觉有点灰,处理了下,不知道感觉如何

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 效果图爱好者 2012-6-11 00:13:30

大图质量的原因,小图感觉会感觉好一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 點煙 2012-6-11 02:19:01

我出来混几年了。还是觉得没什么很大收货。想放弃。又觉得那么多年都坚持了。放弃可惜。哎

• 278271011 2012-6-11 07:54:57

我第一次实习时,公司经理告诉我,没有四年是成不了设计师的,和我同专业的好多都放弃了这行,我很委屈的坚持的三年,刚开始前两年东西不会,工资很低,租房吃饭都成问题,每个月还要家人接济,低落过,也想放弃过,也放弃过。但放弃后发现自己除了会设计,也什么不会,于是又干了设计,一直稀里糊涂的坚持,现在更坚定的在坚持。其实设计这行没有人去愿意教你,都是自己去学,去询问。我一般学这些都是和别人聊天,多聊就知道很多,想学施工工艺,买点烟和工人聊,不懂的问他们,一般都告诉你,想知道什么去问就行。

• 卍解卍 2012-6-11 10:39:41

我也是刚转行做设计,现在也是在实习,有时也挺郁闷自己是不是适合做这方面的工作

• 四无 2012-6-11 11:35:00

2457242875 发表于 2012-6-5 08:26
    * l7 o# D' T! ]/ w- w: T怎么了解流程?我也去过工地可是没有人带我我只看他们设计的样板房觉得很好看其他的都不会

: E# _7 `: @. v: Y首先你要先了解你们公司和当下流行的装修是什么。了解工艺。怎么做吊顶,怎么贴砖。了解材料。这些都可以在平时问你师傅的。。多问。见到什么就问什么。。别怕丑。。问多了就会记得的。不要只记得你的效果图,真正的设计师是不理会效果图的。。那些都是绘图员做的事。。你要做的就是把工艺和材料都装进自己的脑子里。多了解国内和国外的装修趋势,多看别人的样板房,多理解。
    5 j# t2 v& \7 O7 l你要是真的可以逼自己三个月。三个月内把工艺和材料都弄熟了。那你三个月签单就不叫梦想了。9 C" u! k6 L0 i$ _9 k: K

• a2322221 2012-6-11 11:39:54

都是实习生- -哎 半个多月了   感觉前途无“亮

• C仁 2012-6-11 14:40:07

都系刚出道的 系公司工作时间加起来都6个月了   现在有好几个别墅让我自己接  却发现自己一个人真系搞5点  经验啊 huahua 唯有用时间去拉近差距     吃得咸鱼抵得渴  坚持才可获胜  加油吧songhua

• 远山沉默 2012-6-11 15:10:55

不要着急,做什么事都要有自己的目标和与之相应切实可行的计划,有了目标,知道自己想要什么了就不会太迷茫了!

• 小十四 2012-6-11 15:14:19

一直在坚持着  一方面是不死心 另一方面我不知道我不做这个还能做什么

• jiutianchuangy 2012-6-12 08:50:24

最主要的是给客户最需要的,也就是他渴望的。 如果不明白可以加我QQ   364646286

• wxzl918 2012-6-12 13:22:26

妹纸你多到开工的工地,跟两个就能了解了。虽然不是很了解,但是你会有想法的。去工地是必修课的

• 琴子 2012-6-14 09:55:58

Liner□ 发表于 2012-6-8 10:10
    % I$ k3 R+ m7 e3 v  O' @& {设计师大多数是跑工地,打扎,改图,累死了,脏死了,还在工地想个搬运工一样,有时候还得帮忙摆板,抬东 ...

4 O! F3 m8 ~! O0 ~: \  z" o/ K' j- A我们公司是做酒店设计的。是纯设计。但是毕竟是工装,牵涉的东西还是蛮多滴!经常有力无从使的感觉。也有力不从心的时候。也比较纠结。刚出来,什么都不懂。我们老板经常一个人扛大山,想多分担点,也不会,我想他也不放心吧!这样下去,何时是个头。学海无涯苦作舟呀!先坚持吧!毕竟这年头,找个愿意带我这样的小白的公司不多。  |7 S% E& v9 w1 M) r( q

• 四季豆_. 2012-6-14 10:02:22

2457242875 发表于 2012-6-5 09:49
    7 {5 {6 G5 A5 l0 V% x嗯嗯,我现在上班就建模都不知道自己该干啥

( g" T2 K$ L0 L( T     你不知道你自己要什么吗?   方向?

• Tangyer 2012-6-14 21:48:49

醉爱丶C 发表于 2012-6-10 14:54
    6 e' b4 R+ }7 N0 t7 F你们公司怎么那么好......羡慕

) k: b" y- _6 M& J可能我没表达清楚吧   客户需要效果图的话  公司一般效果图是包给外人做的     如果实习的做的好的话可以给他做  也是一样的价   当然图是要拿的出手的

• Tangyer 2012-6-14 21:49:20

王小鱼 发表于 2012-6-10 15:19
    7 k  |( u' d, v2 o9 t8 P6 |" `那儿的?这么好?
    - @* s6 Q1 V6 ^
    可能我没表达清楚吧   客户需要效果图的话  公司一般效果图是包给外人做的     如果实习的做的好的话可以给他做  也是一样的价   当然图是要拿的出手的

• Liner□ 2012-6-15 09:23:32

琴子 发表于 2012-6-14 09:55 # u4 C0 I6 \6 z4 A8 M  q
    我们公司是做酒店设计的。是纯设计。但是毕竟是工装,牵涉的东西还是蛮多滴!经常有力无从使的感觉。也有 ...
    / j4 O) k; U/ w4 k: M& h
    刚出道的朋友,我觉得还是不要做纯设计,不行的!施工工艺你 如果不知道的话,怎么设计?怎么画施工图呢,我qq602399140,可以交流交流哦!
    $ ~% n# U  z/ L( G1 P

• panerl 2012-6-15 09:34:30

同是实习生~我的感触是家装生活经验很重要,客户在意的是实实在在的家具摆放,花多少钱买什么样的家具,效果图只是一个信息传输的载体简单的向客户展示一下你的设计,可以说客户一个小小的想法变动你的图纸和模型就要改了又改,所以我觉得最最重要的还是去了解客户,他们的要求、喜好。初来乍到,不顺心的会时常有的,要坚持自己对设计的艺术品位,再去适应实际生活的要求。文笔不好,粗略的表达一下了。加油!

• 徐晶0099 2012-6-15 09:37:36

要 自信一点  我做这行的时候么有实习过 其实那是什么都不懂 连量房都不会 也这样过来了

• 徐晶0099 2012-6-15 09:37:40

要 自信一点  我做这行的时候么有实习过 其实那是什么都不懂 连量房都不会 也这样过来了

• 琴子 2012-6-18 09:52:30

Liner□ 发表于 2012-6-15 09:23
    7 X. Y; \- Y& F9 c4 S& B# s刚出道的朋友,我觉得还是不要做纯设计,不行的!施工工艺你 如果不知道的话,怎么设计?怎么画施工图呢, ...
    ! G% ?4 i4 D0 Z* j2 R, e9 K
            感觉还好吧!又不是没接触工地。我们经常也要上工地的。纯设计只是公司没有施工队而已,但也要跟施工方经常协调呀。万一别人做错了,或者不会做,都会问设计方的。现在的大环境,做工装的大都是设计方与施工方分开吧!人家甲方怕你什么都做了,预算有猫腻。最重要的是老板肯带就好了。目前看来,我们老板还是挺好的。

• ^_^♂^_^ 2012-6-18 12:04:34

设计就是抄袭,抄袭多了你就才会有自己的设计。

• 淡淡の菋噵 2012-6-23 17:10:46

我们都属于努力中人!我比你还惨。还经常无缘无故的被老板骂。其实没有错他也会给你找点错。前途一片渺茫。。。。。

• 淡淡の菋噵 2012-6-23 17:10:52

我们都属于努力中人!我比你还惨。还经常无缘无故的被老板骂。其实没有错他也会给你找点错。前途一片渺茫。。。。。

• 2457242875 2012-6-25 08:45:52

淡淡の菋噵 发表于 2012-6-23 17:10
    ! _! ^+ @- e. r. `4 f* S( J+ ]我们都属于努力中人!我比你还惨。还经常无缘无故的被老板骂。其实没有错他也会给你找点错。前途一片渺茫。 ...
    / F" U  T# O7 p% {
    我们一起加油哈~~~我现在信心满满的

我是实习生觉得前途一片漆黑
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站