我是实习生觉得前途一片漆黑

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • zhangjianji 2012-6-8 15:49:37

妹纸别急,慢慢来,不用着急!套用一句歌词“不经历风雨,怎么见彩虹!”

• fy027 2012-6-8 16:01:50

Liner□ 发表于 2012-6-8 10:10 : p9 P. \+ [4 `/ ^2 s& G. l
    设计师大多数是跑工地,打扎,改图,累死了,脏死了,还在工地想个搬运工一样,有时候还得帮忙摆板,抬东 ...

, @% p# G1 r* H- |8 i同感,我干这行有两年半了。从大到小什么事都过,就是谈单老板不给机会。 设计,画施工图,出预算、效果图。清理垃圾,当搬运工等。。。 大多时候都是,量完房丢给我设计。再老板、主任设计师修改一下,打电话叫业主过来看方案。他们谈,我就端茶倒水。唉。。。有时叫我谈我又谈不来。。。

• 斑斑 2012-6-8 16:14:56

我觉得你第二张图的那个镜子的效果不错,要向你学习,我总是渲不出那个效果

• liu007005 2012-6-8 16:19:26

喜欢设计就不要放弃,不过你图没有层次感,灯光和材质需加强。

• 2457242875 2012-6-8 17:24:23

2457242875 发表于 2012-6-5 08:19 . w- ?# _3 H: C; @* T1 f" V
    不太了解什么情况,我觉得我实习3个月结束之后也签不了单
    ( I; L$ h% H- |8 _
    老设计师说要能怱悠
    - R, N  s0 n# k- H3 y2 d( ]

• yc2257 2012-6-8 20:08:25

作图只是设计师的一个辅助技能,不要太计较制图的效果,主要是你脑子里有没有想法和艺术底蕴。设计师需要能表达自己的作品,与客户洽谈,这里涉及到谈判技巧和你的表达力与沟通技巧。还有要了解多方面的知识与设计师定位,市场,未来发展。这是真正设计师应该具备的基础。加油吧!

• yuan649280 2012-6-8 20:40:36

额、换一个小店装饰公司试试看、我现在也在实习期呢、我就是找了一个小的装饰公司、公司一共才两个设计师、但业务挺多的。把两设计师累的要死、所以每天都是逼着我学东西、想早点把我带出来{:soso_e123:}

• 慕小瑟 2012-6-9 07:53:42

空心萝卜1 发表于 2012-6-5 08:31
    , }8 z. H1 ?- n4 p我也是实习生啊。天天在公司上上网,不要我做事,都四个月了,过几天才开始上工地

" d7 I$ W" w) g1 d1 r: d$ w( ]图啥的咋样啊,我也是  基本都是自学。想接触业主啊~~~

• 慕小瑟 2012-6-9 07:54:12

FUNK_U 发表于 2012-6-9 00:01
    * o4 ]2 o  o8 ~8 v5 e实习的各种苦逼有木有!
    2 J" A8 |7 k9 _0 |
    有的   有的

• 冯婷婷78 2012-6-9 08:22:56

图还可以,比我刚实习的时候强点,加些暖光.太冷了,发硬

• qq350594206 2012-6-9 09:02:51

有可能你在意你作品的好坏,老设计师说的对,他们在意的是怎么把单签成,怎么能赚到钱

• 秋海堂 2012-6-9 09:20:46

实习一年的路过,选择大于努力啊,当初死要面子家里安排的大公司不去,自己找了公司去做,现在傻眼了,我朋友底薪2000,提成也挺高的,家里安排的,大的工装公司,名字不记得了,挺有诗意的,才去了三个月,说学的也挺多的shangxinle

• 胡狸胡狸 2012-6-9 09:26:33

2457242875 发表于 2012-6-7 16:55
    $ _* u  W- ]2 Y% O/ E# K% R: C1 B我争取4个月签单
    " Y0 F' r6 j$ K% B7 B
    {:soso_e130:}

• zhanghai88637 2012-6-9 10:46:41

光会画图还是不行的,你得知道你做出来的这个造型是怎样施工,用什么材料用多少做出来的,那样你接客户应该没有什么大问题了-------

• 〓蔚蓝〓 2012-6-9 10:56:51

姐妹,加油吧,,,实习是痛苦的,  我也画了两年的图,,,各种各样的设计师也见多了。受够了鸟气,但人想成事,先要忍。。   听听他们讲的好的一面。。想想哪有什么东西值得你学的。。。   这种二流装修公司,里面总有一两个利害的。。细观他们设计手法。。这才是你要学的方案,制图的话需要时间向人请教,多做图。多下好的模形,好的图绝对有好的灯光,多听听大虾的。多试。

• imaxgt 2012-6-9 11:29:29

你的空间,我感觉缺少温馨的氛围,是不是灯光问题?

• 玍、活 2012-6-9 11:55:24

我也有同感,,但是未来还没有定,,要自信起来!!!加油

• gxe00865 2012-6-9 12:24:53

经验是一点点积累的,你学的只是软件,你还不懂设计!慢慢练吧,一步登天是不可能的

• 重新开始.... 2012-6-9 14:00:19

2457242875 发表于 2012-6-5 08:26
    9 K6 `6 G- `& a  b9 p2 v2 F( f怎么了解流程?我也去过工地可是没有人带我我只看他们设计的样板房觉得很好看其他的都不会
    " c8 K( K4 G& ^
    你可以问工人的 你问带你的人一般不会给你说的  工人懂的很多夜很好相处

• 461932024 2012-6-9 15:09:36

微笑黎明 发表于 2012-6-6 10:06
    : Y' e; _, n; _0 b* ]我也是从实习生转到绘图员 然后到助理 在之我到设计师 现在到了设计创意总监

% u6 ]" k, `* d: r; t' h确实要坚持呢,我跟这位兄弟也一样,不过我现在还在设计师助理这个阶段,除了忙无止境地画图。

• cccccc偷偷反抗 2012-6-9 16:04:55

我也正在实习,其实画图也只是一方面,但只要我们努力,一定会成功的,加油

• zctskld 2012-6-9 17:00:46

一定要熬过这个阶段,对自己要有信心,加油!相信你一定会成功的

• zhao63674339 2012-6-9 17:20:22

我觉得没天赋不要在这个行业发展~~很累 而且可能会到头来忙了一场空  ~~我准备要撤出了

我是实习生觉得前途一片漆黑
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站