施工图怎么画才能画得好之我见(十年行业经历原创)

2012-6-19/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 聚欲堂 2012-6-21 09:05:18

不错的分享,对于像我这样的菜鸟来说受益匪浅啊。wodingsonghua

• moto3087 2012-6-21 09:19:14

楼主说的我还是挺认同的,我们公司多了个CAD主机,更有优势点,但是在一些细节上,比如编号,或者图层、立面都做得不是很到位,但是仍在学习,如果想在画平面的时候偷懒,那LMAN是你不二的选择。

• 纪晨飞 2012-6-21 10:18:11

我在公司是负责画施工图的,布局我还没画过感觉好难啊。

• 别再说谎 2012-6-21 10:34:34

楼主是在龙岩的吗??我也是龙岩的 我刚毕业 现在只会家装的施工图 真的还没接触过布局画图。。。楼主带徒弟吗。。。。

我VR和ls,包括这个布局画图全是自学的。所以我欣赏自学精神,以前求人教没人肯教,连最好的同桌也对我保守技术,痛定思痛,我决定无私奉献,为了大家,不为个人,所以我不收徒弟,抱歉。你要学会自学。一定要学会
  • windykal 2012-6-21 11:26:33

楼主说得很详细,但下载下来的施工图确实不怎么样。

呵呵,确实不怎么样,我承认,但其实如果我懂得这些道理,要画详细也是不难的事,就看设计费是多少。
  • 反光与折射 2012-6-21 11:51:01

图层里面可以用字母代替啊,这样可以方便图层多的时候进行图层选择

• 耳-东 2012-6-21 13:34:53

很感谢   先前有一个设计师说我画的图不区分粗细   我不解   我觉得打印的时候区分了就可以了啊~~~我现在明白了    不过我们单位现在都是一个图层上改颜色   真不好~

• Janney 2012-6-21 13:51:59

深有体会,有机会的话和您多交流一下...

• hxz1983 2012-6-21 14:45:13

很有道理   但是没有几个公司能做到这么规范的  现在的公司都太浮躁  

施工图怎么画才能画得好之我见(十年行业经历原创)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会