施工图怎么画才能画得好之我见(十年行业经历原创)

2012-6-19/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 西屋 2012-6-21 19:48:57

期待楼主的布局画法的详细介绍,万分感谢!

• angle·A 2012-6-21 20:41:26

在布局里画的图只有底图一样改任何一张平面,就可以改掉所有的平面了!嘻嘻。挺好用的!!!

• 山地木瓜 2012-6-21 23:23:15

qie{:soso_e105:}好东西,以前只是觉得很有用不过没真正做起来,今天知道了就努力做起来

• 亚日江鸟 2012-6-22 08:57:49

亚日江鸟 发表于 2012-6-20 09:23 $ D2 o. K  f# D& j) c" a
    标准是没错,你讲了个主体,但有些人可能还是不是很懂,我为了弄图层,我还把网上下的每个块,打开,然后改 ...

( ?- A9 O7 {2 ?: x& G. `5 U  k说起工装,就一定要说起布局,布局,大抵用来打印各种比例的图纸,之前在建筑公司,他们有自己修改过CAD,不用像我们那么麻烦,多了很多新功能,非常好用,用起来非常舒服,非常快,打印,也有相应的方法

• 天之南 2012-6-22 09:43:33

一直以来,我们都画了很多施工图,直到今天我才知道什么叫专业,谢谢分享!!

• janevevr 2012-6-22 10:26:58

是不是我电脑出现问题了,怎么现在下的都解压不了、文件损坏?qiren

• daiyong229 2012-6-22 10:30:37

楼主说得很好啊。   我们公司画施工图也很注意比例的。  我们用的幼圆的字体。  比例是1比2.5比3比4  比如说。  图纸的图框是30   那么字体标注是75  就是1比2.5   而图号。 日期,及设计师的字体为90 即1比3    而什么主卧室A立面。  B立面的标注则是120   即1比4了.

• daiyong229 2012-6-22 10:36:19

图层方面的。我们也分。  不过不太精细。  因为我们一般做的家装。所以用布局画图。 这方面没什么接触   求解啊。  呵。    我们家装一般分为。原始层。尺寸层。管梁层   天花层  天花标注层  电路层  插座层  墙体层   而立面则没细分图层。  一般都是在0图层里画的。  只是线色是用四色法做的。  打出来的效果还不错。  还有一点不解。  为什么在默认的0图层下面那个D天头的图层画的图。 打印出来看不见。  而且那个图层也删不了...

• daiyong229 2012-6-22 10:37:15

楼主。  能把你对施工图的标注比例法。说明一下么。   求指导.

施工图怎么画才能画得好之我见(十年行业经历原创)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会