入行一年来的点点滴滴,希望对刚入行不久的你有所帮助

2011-11-24/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • ㄨ夏逝、楸至 2011-11-25 13:20:18

Me-waiting 发表于 2011-11-24 17:20 3 X9 j" k3 s7 O, l+ J
    我也是刚刚开始学习设计··烦死了··想换行了···

5 x8 c, a/ P- t7 P唉,同感啊。。。

• 空格键和猫 2011-11-25 13:36:57

我现在还在学校里,也还没经历这些。。。不过感觉设计师这个行业还是蛮精彩的。。。嘿嘿

• 利达先生 2011-11-25 13:49:27

楼主真行,我刚开始学效果图时还是在网上买 的视频教程,结果那是很古老的,根本没什么用,后来公司来了个效果图的同事,才看他画,慢慢才会的。我设计好的CAD给同事画,我边看边学,到现在也会一些。希望以后有机会大家一起学习,我加了你的Q。是307293779吗?

• 我要站在弦上 2011-11-25 14:09:20

很好,,哎,我怎么就没这个心呢。。。。。xiaosiwole楼主。。好佩服你哦,,。。。。

• 90后 2011-11-25 14:20:55

看完之后,真是深有体会啊,支持你这种精神,加油woding

• wode19890309 2011-11-25 14:21:48

利达先生 发表于 2011-11-25 13:49 : |/ N; y" v/ m' m/ e! B
    楼主真行,我刚开始学效果图时还是在网上买 的视频教程,结果那是很古老的,根本没什么用,后来公司来了个效 ...
    % I' c) }  }( L; u
    嗯、、是的、谢谢。。能对你有帮助最好不过了、、

• wode19890309 2011-11-25 14:25:30

吴偌可 发表于 2011-11-24 17:28 ; i8 }1 R7 Q' u7 f; o
    赞,真的血泪史。 我想起我同学说的一句话— 若不被压力碾碎,能力必将得到提升。  想你学习!
    3 _2 n3 b# F: H1 K2 s
    好一句不被压力碾碎,能力必将得到提升!!!深有体会

• 逆光背影 2011-11-25 14:32:16

很棒,看到楼主这样子的进步,让我们看了也不觉得苦了,有进步总是好的,前途还是光明的!

• 子非魚 2011-11-25 14:41:28

作为经历和LZ差不多的人,运气就没这么好了。看来情愿在大公司里面,会学到很多东西。

• wode19890309 2011-11-25 15:14:28

晴天里的雨 发表于 2011-11-25 15:03 ' G" ?1 a8 e9 v* Y5 K2 |
    整个全都看完了,也真的很有感触!!!辛苦了,战友
    , ~5 e' }1 S. c: l
    嗯、、辛酸过程只有自己清楚了、、+ Q  _2 j! c2 ?/ y- `" k& A

• mr_stut 2011-11-25 15:17:06

進步很快
    6 |, R9 r  `( f2 ~# l我也期待著出去闖的那天

• wode19890309 2011-11-25 15:29:54

mr_xuanlv 发表于 2011-11-25 15:27 5 R, q/ v- A; W4 {
    细心看完了楼主的经历  觉得人生有的时候就像LBB  努力很久却是个P

" c7 ~, U& s# H# ~这话说的、、、有深意、、
    - U' j9 ]* c, E. h' d

• 130388099 2011-11-25 16:06:20

强大  ···   震撼中   一年就有这样的水平了  当真神速啊

• ヽ一朵无言花 2011-11-25 16:36:22

妖精 发表于 2011-11-24 17:38 4 m* W  x8 g2 A7 ^+ `. {1 ?
    我也得多学习下了,像你一样
    4 u; c0 I* z' E/ L* f4 l
    在网速像蜗牛一样的情况下,刷新再刷新的看完了你的文章,真的很不容易啊!你不容易,我也不容易······!最后看到你一步步的经历,然后在这么短的时间里就有了这么大的成绩,我真的很佩服!我也就是今年刚毕业的大龄小丫头,学校学点的3D都早已忘到九霄云外了,现在紧靠CAD慢慢的生存着。想捡起3D,可又没那信心····虽然我实习到现在不到一年的时间工作经历,可这期间好多次的想要放弃。其实现在还在煎熬中·····也在继续努力中。大家一起努力吧!!!!{:soso_e183:}

• ヽ一朵无言花 2011-11-25 16:38:32

wode19890309 发表于 2011-11-24 16:41
    ( n* W( M) l2 P' Y& F- D: n版主看着调整下吧,我也不知道这个发到这里合适不?回帖过200上传两套模型噢、、
    / N4 y; g& y. \, G* C, l
    在网速像蜗牛一样的情况下,刷新再刷新的看完了你的文章,真的很不容易啊!你不容易,我也不容易······!最后看到你一步步的经历,然后在这么短的时间里就有了这么大的成绩,我真的很佩服!我也就是今年刚毕业的大龄小丫头,学校学点的3D都早已忘到九霄云外了,现在紧靠CAD慢慢的生存着。想捡起3D,可又没那信心····虽然我实习到现在不到一年的时间工作经历,可这期间好多次的想要放弃。其实现在还在煎熬中·····也在继续努力中。大家一起努力吧!!!!{:soso_e183:}

• 睡墨.妮鳅ヾ 2011-11-25 16:39:56

wode19890309 发表于 2011-11-24 16:41 # b6 n  Z/ q: e# F5 u- }
    版主看着调整下吧,我也不知道这个发到这里合适不?回帖过200上传两套模型噢、、

' [: t8 ?& x5 X$ M; n$ L{:soso__18106458627075308373_2:}又是一段不为人知的狗血奋斗史,真真是那名话:天道酬勤。7 B6 H) J3 ]" k/ y# W0 i

• wode19890309 2011-11-25 16:41:50

ヽ一朵无言花 发表于 2011-11-25 16:38
    * g; ~( `0 V# K  s, p% f' e在网速像蜗牛一样的情况下,刷新再刷新的看完了你的文章,真的很不容易啊!你不容易,我也不容易···· ...
    ' j; c7 {6 x, A! B
    不容易、、{:soso_e127:}。希望我的经历能对你有所帮助、加油吧、、3 k$ I2 y! Y& N/ Y# }4 l# U

• wode19890309 2011-11-25 16:42:32

睡墨.妮鳅ヾ 发表于 2011-11-25 16:39 * R3 x: _& h" l# D
    又是一段不为人知的狗血奋斗史,真真是那名话:天道酬勤。

/ q  f' V' R+ t- W+ X" ]嗯、、是够狗血的了、、不容易、

• XQH 2011-11-25 16:53:49

好强悍呢!什么都懂哎!!!好厉害呐!!!我也是刚入行的,还什么都不懂,我要多像你学习啊!

• 睡墨.妮鳅ヾ 2011-11-25 16:54:24

wode19890309 发表于 2011-11-25 16:42
    . C/ X: [! n/ t+ F/ }嗯、、是够狗血的了、、不容易、

9 Q0 j' i6 L. \6 V( Y# u. j我与你有点相反,就是我更擅长CAD,而效果图做得真有点那个,唉~还在慢慢学……{:soso_e203:}{:soso_e204:}

• 差不多小姐 2011-11-25 16:54:54

怎么说呢,我是一字一句的看完你写的东西,不管从效果图还是从经验来说,经历都让你成长了。看了你的初期效果图,感觉好多了,反正是比我好,觉得自己很差劲。我觉得一个室内设计师要经历怎样一个过程,是心酸。我没有你幸运,在你成长的过程中有一个好的老师指点迷津是很重要的,你在一个优秀的设计师身边工作会学习到的更多,不过有一点不可否认,如果你有特别棒的技能总会有一天发光的,就像现在你的效果图做的那么棒会找到一片天空的。我不喜欢做效果图,虽然有时候特别佩服你们做效果图那么逼真,但我觉得方案和施工图更重要,想法很重要,我同学老说我,在我们没有能力让客户相信自己的情况下只有用效果图打动客户,我觉得他说的很对。喜欢室内设计这个行业,他会帮你用自己的想法实现别人的愿望,很开心。这条路很长,希望大家共勉。我看你写的东西里大部分是说效果图,用效果图赚钱,好像不怎么喜欢谈客户,我还是希望你可以成为一个全能的设计师,你的想法,你的风格,你的工艺,你的材料,你的软装,你的色彩,你的施工图,你的效果图。。。。很多很多。希望我们每天都有进步,加油~{:soso_e121:}

• 漫舞蜻蜓 2011-11-25 16:57:25

看作者的经历,回忆起自己刚起步的艰辛,哎,都是一步一个脚印走过来的,不容易啊。
    3 |" b( v  c9 q. y$ M! ?3 I幸运的是你的导师碰上了,提升的快啊。

• jiyingying 2011-11-25 17:18:08

你的效果图  确实进步比较快,才一年时间做到这个程度不简单啊!

• wode19890309 2011-11-25 17:21:37

差不多小姐 发表于 2011-11-25 16:54 $ s% @. N& A6 `
    怎么说呢,我是一字一句的看完你写的东西,不管从效果图还是从经验来说,经历都让你成长了。看了你的初期效 ...
    5 B7 ~+ {- O" y% u" `* g3 O
    多谢你的关心、我正在向着这个方向努力、未来5年我要干什么。每年的工作我都有个大体的想法。刚上社会这一年是我无法选择的,我只能以这种方式度过。有了基础才能有更好的设计!!我一直认为基础才是最重要的,花一年甚至两年来打基础我觉得一点也不吃亏!共同努力吧,相信你也会成为一个厉害的设计师的、

• 差不多小姐 2011-11-25 17:37:26

wode19890309 发表于 2011-11-25 17:21
    8 G& w8 b/ t1 U- ]0 i5 B( p多谢你的关心、我正在向着这个方向努力、未来5年我要干什么。每年的工作我都有个大体的想法。刚上社会这一 ...

: X3 Q5 n: P* I/ _- t, R恩恩,其实你说这些话对我感触挺深的, 我在想是不是花一两年的时间在作图上有点浪费,我在刚毕业的这段时间内要干什么,要朝哪个方向发展,学习,现在还在迷茫中,但是每天都要学习。也向你说的那样,基础得打好了,只有这样才会做出好的东西来,呵呵,共勉了~

• 偶然雨 2011-11-25 20:33:01

说真的,一开始看的时候还真有点看不下去,因为那图还真的让我傻眼,幸好下面的图好多了。很佩服楼主,真的很不容易啊,连我们这些有老师带的都学的这么幸苦,更何况是自学呢。加油,相信你以后的路会越走越好。

• lirenyan 2011-11-25 20:33:12

每次当自己没有规划的时候,看看你们的历程,觉得自己要做的事还有很多,很多,谢谢你们的分享,让我懒惰的心又被唤醒,,,,看好你,,,

入行一年来的点点滴滴,希望对刚入行不久的你有所帮助
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会