入行一年来的点点滴滴,希望对刚入行不久的你有所帮助

2011-11-24/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • wode19890309 2011-11-28 13:27:53

hc123456 发表于 2011-11-28 11:55 ' x& K9 f/ l4 x8 I6 D& W
    说实在的 楼主的效果图做的不是很好  但是你写出的设计们的点点滴滴   很佩服你这一年的经历  希望你以后能 ...

0 q  ~8 \# R( d8 Q. _谢谢指教、、

• wode19890309 2011-11-28 13:31:01

jinjie302 发表于 2011-11-28 03:44
    , P4 k  T  U" g% l哥们,真佩服你的心态,相当的淡定,洋洋洒洒的写出了我们这一行的酸甜苦辣,我明年毕业了,在装饰公司兼职 ...
    0 j" @- f5 G* F- F1 z2 g: y
    猛啊、、能干两年兼职、、其实我现在毕业证也没拿、、悲剧的我挂科了、、{:soso_e105:}) J9 K# Z  K) I& S0 d3 X* B& E7 q6 E

• wode19890309 2011-11-28 13:31:56

蒙123 发表于 2011-11-28 09:37
    ' E2 O) P3 v; _6 ]6 c, N很佩服!支持你!

# y$ b1 o/ J- _+ Z谢谢、、互勉、

• wode19890309 2011-11-28 13:33:52

nogarcia 发表于 2011-11-28 09:20 8 W+ N  I% E' ?
    楼主不错哦,比我这一年分丰富多了,我们这一年公司没接到单,我就天天在公司呆着,看了楼主的效果图,我觉 ...
    " ~/ i0 @' C6 F
    嗯、、加油吧、会好起来的、、7 ]1 m' L1 }. a! q# o

• wode19890309 2011-11-28 13:35:33

qq62570265 发表于 2011-11-27 23:31
    - n* k! P/ \  g  wLZ很努力啊 学习了.  好的作品背后必然有成倍的付出 !加油

4 a% s4 @: h0 A  W! [+ ?2 z. A/ ~能看到我背后的故事就好、、就怕大家看不见我背后的故事、

• gaga24242424 2011-11-28 14:38:51

首先非常庆幸你能把你的经历不怕麻烦的说给我们听,支持你,继续加油~我想问楼主的是,你在设计的时候,立面,大样那些你怎么画出来的呢?如果没有到过工地,你怎么知道怎样画呢?这是我一直害怕设计的原因啊,就算设计出来了,也未必能做得出来呢{:soso_e127:}

• xtaje0727 2011-11-28 14:52:15

LZ写的不错啊!可我不会3D啊!一样刚出来!来学习学习,交个朋友!QQ451965450woding

• 优雅的猫 2011-11-28 15:23:04

每次看你们这些努力的人写的都很有感触,只怪自己太懒了,看着自己现在的状态,每次都自形惭愧。。。。。。。。。。。。

• 娃娃脸1 2011-11-28 15:54:19

不错   让我看到了未来的路  苦的是自学没人教啊

• ゞ为倪じ☆ve 2011-11-28 16:02:03

得多像你学习,我在读大四在一家公司实习,可是公司没有师傅带着学,全靠自己,学习很艰难,而且效果图也没有多大长进,最主要的是,设计师们从来不指点我,

• ゞ为倪じ☆ve 2011-11-28 16:04:34

我和你一样,有时候也靠效果图赚外快,但我的图比你的差多了,结果现在我们的公司只做工装不做家装了,平时我连图都不做了,直接做报价苦B了,而且学不到实际东西,

• _OkBeng 2011-11-28 17:20:24

这贴不得不回复,我感觉你就是上天派下来帮助我的!真的向你学习,我刚进公司实习快1个月,也奔波在西安,看了你的历程,我真的自愧不如,见到客户现在不太敢上,昨天硬是见了一个 说了半天自己装,郁闷啊。自从实习后我3D就拉下了,开始主攻CAD、学做报价、看施工工艺,有时候回去后就看一会,(上一天班感觉很容易累,而且挤公交确实很累人)……有了你的历程,我相信付出会有收获!我会全力付出,

• wode19890309 2011-11-28 18:35:58

_OkBeng 发表于 2011-11-28 17:20 - U7 Q' h3 ?4 T7 v
    这贴不得不回复,我感觉你就是上天派下来帮助我的!真的向你学习,我刚进公司实习快1个月,也奔波在西安,看 ...

& O! t$ D0 O: Z/ p! U/ l同是西安人、我很高兴我的帖子能带给你希望。加油。只要你不放弃。一步步像我一样从工地往上爬是最扎实的、你要知道你现在练的是基本功、、越扎实越好、- T& M" r5 A* g; ~& b/ n( g+ k

• wode19890309 2011-11-28 18:39:57

ゞ为倪じ☆ve 发表于 2011-11-28 16:04
    9 t  ?+ x! f3 t# y; Q+ n我和你一样,有时候也靠效果图赚外快,但我的图比你的差多了,结果现在我们的公司只做工装不做家装了,平时 ...

8 P8 S5 E7 ~, ^3 t# [* w6 Y) v报价好枯燥、、最不愿意干的就是这个。。。不过没办法,还得弄。你也可以忙里偷闲么、我就不信你一直在做报价,就没时间学习其他的、、别人不给你说是因为你不问,你不问人家难道还想让人家拉下脸来给你说?不耻下问才是最好的、、所谓达者为师,不要在乎那么一点点小小的自尊心,最后害得是自己。
    : {5 b, L" g  P4 j* h- q

• wode19890309 2011-11-28 18:41:18

gaga24242424 发表于 2011-11-28 14:38 ; G; \6 _" A% m, B8 b
    首先非常庆幸你能把你的经历不怕麻烦的说给我们听,支持你,继续加油~我想问楼主的是,你在设计的时候,立面 ...

( Y3 S3 X# s2 C6 A. h3 l这就要你多看了、看别人的图并不是看人家的多么多么漂亮、而是要看那些细节,还有多去工地跑跑对你会很有帮助的。

• young丁 2011-11-28 21:03:18

本来这俩天很迷茫······都有点质疑··看了你写的··心境也能静下woding

• 11223 2011-11-28 23:30:59

欢迎喜欢设计的朋友们加入我们 ,一起交流设计,qq群88163797.

• niebinga 2011-11-29 00:14:15

楼主的进步真的很快!是我等学习的榜样!坚持!

• jinjie302 2011-11-29 04:21:47

wode19890309 发表于 2011-11-28 13:31
    7 v" C; h2 _: G2 X5 k: {0 c1 r猛啊、、能干两年兼职、、其实我现在毕业证也没拿、、悲剧的我挂科了、、

) [3 B% Z% X/ S0 T8 k4 s  J5 ?我也挂了,英语,头疼...

• FTT 2011-11-29 08:59:15

☆程程★ 发表于 2011-11-29 08:24 / _5 K( z1 x  _3 E! J2 \4 ~9 }
    你很幸运有个师傅带你,我只能自己瞎碰刻苦钻研

5 C. Y& r  t. e" R+ `呵呵 我刚开始的时候也这样,后来有师傅带我

• wode19890309 2011-11-29 09:15:08

FTT 发表于 2011-11-29 08:59 9 ~/ M; M: W3 @# W* o9 e# a
    呵呵 我刚开始的时候也这样,后来有师傅带我

8 a5 ]; N3 ]# T- f- ~1 @. e; b呵呵、、有个师傅就是挺好的、、

• gaga24242424 2011-11-29 09:34:53

wode19890309 发表于 2011-11-28 18:41 - [/ D1 X! U/ U* |' S1 f; J! k
    这就要你多看了、看别人的图并不是看人家的多么多么漂亮、而是要看那些细节,还有多去工地跑跑对你会很有 ...
    ' u! b: V% m' _7 @
    嗯嗯,谢谢,报价是不是要很熟悉材料的呢?那怎样去了解材料呢?有网址的吗?

入行一年来的点点滴滴,希望对刚入行不久的你有所帮助
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会