鬼手帕新作 | 魔镜

2018-11-20/ 知名设计/ 鬼手帕/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

设计:连君曼(16年设计18年完工)
施工:明月楼装饰制造工作室
摄影:周跃东
面积250平,预算150万(包含硬装/软装/设计费)

这幅画的色彩特别迷幻,在果绿色墙面的映衬下好像进入童话世界,有木有?(请跟我大声吼——有!)

圆弧形以环状姿势凝聚客厅的气场,
让关注点有所停顿,相当于制造个虚隔断,避免视线无遮无挡穿入走道区。

墙体象纸片一样扭动着,亦幻亦真的混沌感

红色/蓝色/果绿色,童年般的涂鸦快乐

风格多、

元素多、色彩多的情况,如果缺乏内在逻辑把它们串起来,

容易形成"堆砌"

,满足于视觉丰富的拼凑,由于主次混乱容易呈现散沙般的无序。

厨房距离比较远,就近安排个洗涤池方便冲洗水果及餐具,吧台内部的储物空间兼餐具柜功能

BulinBulin的吧台

业主经常在家举办聚会,
来张大景,嗨起来!

灯带弥补了入口处的光线不足,同时避免重心集中在客厅的死板

壁灯象悬浮海底的发光生物,镜子的借景手法掩饰了空间狭窄的问题

主卧

主卫镜子自带光源

儿子房

公主陛下这边请——这是您的换鞋室

原户型厨房面积只到灶台左边的柱子,外面是阳台,走道尽头保姆房(黑色字母门内)原本是设备间。
重新规划后把阳台包入厨房,暴露出来的柱子用高柜掩饰避免凌乱。大面积的白弱化狭长空间的压迫感,黑色地柜和红色墙砖跳跃错开分散了注意力,我希望画面干净纯粹/爆发力强。

看细节,
花砖和保姆门
的图案,
呼应了红色主墙和黑色地柜
,同时注意体量比例上的节奏感。

色彩的联系无处不在,贯穿了整套设计。同时不同空间用色配比有调整,避免不断重复出现的厌倦疲惫感。来,跟我上二楼

每个取景框都是个色块游戏

女业主最爱的窗边休闲角,拿本书,一杯咖啡,享受独处时光。

为了避免书房被梁分为两部分,运用弧来模糊边界,弱化落差

异形交错导致景深拉长,视觉效果更宽敞

孕味十足的客房是小朋友们的最爱,设计不仅是只满足于使用功能,同时也能承载温情和快乐。房子能具备独立生命力时就不会轻易过时了。

精华推荐
换一换

发表评论189

• 李帅k 2018-11-20 15:04:20

16年的我 可能会喜欢  现在感觉没有 现在的流行元素  颜色的运用 和手法 不是很吃香了  再也不是那种在我们眼前用异型勾勒出的那种美感  反而横平竖直更符合当下  不是作品不完美 而是我们领悟的不够透彻  想表达的有几个人能知道  比起专业的话术来讲解  我倒是很想听听鬼姐为什么要这样做 内心的世界该是什么样的画面 才能做出这种作品  

说出了我想说的。其实就是好奇
    这些作品不是我们不会欣赏,而是业主要的这种感觉,鬼姐才会做出这些作品,鬼姐跟客户的审美相同才能出这样的作品,鬼姐现在是在走自己,是鬼姐在挑客户 不是客户挑鬼姐,这就叫做艺术,可惜我做不到,因为我要活
    其实这也是2016年的设计,看图片水印!
  • 乖乖吉宝 2018-11-20 15:48:28

感觉大部份评论都不太好,我就只有占在自己的角度发表个意见了。感觉大家在当下这个阶段对这种异形和彩色跳色的接受度不是很高,因为现在大体是冷色调占了主,还有流行部份跳色的北欧,都是那种给人比较舒适的感觉。更适合居家的那种,大部份人都可以接受,所以大家更难接受她的作品了,但是我们换个角度来看了,她本身就一直走的是这种路线,而且也是因为她的这种小众特色而被大家熟知的。如果她都改变了她自己的风格,变的普遍大家都接受的,那应该就失去了她这个名字的意义吧。她的作品不多,我想她应该不是为了设计而设计了吧,客户寻找和自己心意相通的设计师的过程中,我想她也在寻找自己的知音客户吧。所以出于我自己来说,我还是希望她保持做自己(因为我还没那个资格,所以有感而发),不要成为大众的设计师,我也好想成为一个有自己特色的设计哦(那个时候就不是为了生存而做设计,而是为了活出自己而做设计)。加油!!!

比较赞同你的看法 我个人本身对于色彩有着一种执着,希望每一个人都能够做出自己的亮点,区别出自己与别人的不同,不要把自己凸显的标签是奇异另类的,为了不同而不同,而是应该去区别平庸,在满足基本功能(显性
    很赞同这种看法,每一个人看法,欣赏的美都不是相同的,
    可以的 加油
    是的 认同
  • cw23503701 2018-11-20 16:11:20

这个作品 开始的毛坯 我就在到了鬼姐的思路和文章的描述。然而到现在终于全部完善,我很喜欢,可能是因为喜欢鬼姐作品很多年了。欣赏这个东西,不是当时流行什么,也不是作品做的多么出彩,而是身为设计师这个职业,对和客户的责任和对职业的尽职态度。很多设计师都商业化了,包括一些所谓的大师,无底线的炒作。鬼姐很努力,这个是我作为11年的家装设计师而言,至今为止我都要学习到的。鬼姐 一如既往的关注你今后的所有作品。但是还是那句话 鬼姐 你的作品 争论多 是因为他们的对你作品的理解还不够。如果打破你的习惯 不进人言的态度 增加一些你的文字。你的作品反响度会比很多大师,要高的很多。。。哈哈!

• 韩_哲_轩_、 2018-11-20 16:22:09

其实连君曼受到安迪沃霍尔和20世纪50年代波普风格很深影响,风格很大胆,但感觉还是没有跳出那个框子里,在自己的安全区做着自己擅长的事

每个知名设计师都有自己的风格定位,野鸡设计见太多了吧
    同感!!!
  • woyoudianfan 2018-11-20 17:51:40

厉害!不是舔,     每个人都有自己的设计风格,  趋于大众的设计师们恐怕连想都不敢想(包括自己)  加油鬼姐!

• yao399718088 2018-11-21 11:46:19

波普一直是莲姐的中心思想吧,这套大家觉得不舒服的原因个人认为摄影师要背锅的,其实整个客厅空间的配色色彩都在走道那边,颜色太重,整个摄影构图太过饱满没有富余出莲姐稀释的空间其实整体空间没有我们看到的那么花

• jgyr1989 2018-11-21 16:28:42

我想既然发表出来了,就应该接受大家的所有意见。我也说说我的。第一,我觉得预算高了。第二,16年设计的作品,与12年设计的作品,没有明显的提升。第三,室内设计是设计生活,我不知道设计这样的生活,是应该对应怎样的业主。或者说,怎么样的业主喜欢这样的生活。从这点来说我觉得是客户成就了设计师。第四,整套设计,没有发现特别出彩的地方。包括材质、颜色、照明。没有一处让人感觉很舒服,很享受,很安静那种感觉。说实话,感觉像一个刚毕业两年的设计师,但是他想法很大胆。像这样的人做出来的。没有生活的阅历在里边。以上是我的感受。不代表其他任何人。

你行你上,是贫穷限制了你的想象吧
    认同,颜色不是问题啊,乱七八糟才是问题
    也许客户不想享受舒服,安静的感觉,呢。
  • 呃胡闹 2018-11-22 10:27:47

施工了两年了吗?等你的作品等的我我二胎都有了

我觉得你的留言是最赞的一个没有之一哈哈哈
  • 恩恩哎呀呀 2018-11-22 15:11:18

这个作品说实话真的很没有内涵,她的确是大牌设计师,但是梁景华不是吗?琚宾不是吗?邱德光之前做的那个两栋别墅变成一栋别墅的设计我看一眼就觉得太震撼了,连复制都不定能复制下来,这才是真正的设计,让别人舒服并且觉得震撼,而这个作品给我的第一感觉就是这样的我连复制都不想去复制,并不是说与众不同就是好,流行趋势自然是有它的道理的,而且这个作品的文案也是太随意,语无伦次,一个人如果想要好好做设计,就会认认真真的把自己内心的想法全部表达出来,让它有个完美的呈现

作品要是都一样就没有意思了
    我也不懂欣赏这个作品
    邱德光就是把老外一堆奢侈品店的东西往样板间里堆砌啊,大哥,不是一个层次的,
    秋的光比连名气还是要大很多
    邱德光这个确实震撼
    第一眼就知道是莲姐的作品
    这波脸打的。。。。。。
    两个别墅 连成一个,中间架个桥 是邱德光老师的作品!
  • xq214952119 2018-11-22 15:38:57

期待鬼手帕可以突破自己  有创新才不会被淘汰 别说坚持自己的风格了  邱德光老师都创新了

• 一鼠屎 2018-11-22 16:07:58

这个帖子一定要回。连君曼每个作品都细细品味过,这套作品还是延续了一贯的风格走向,一看就是她的。虽然在大的流行趋势下有点不合时宜,但是我一直觉得连姐是在做艺术品,在追求自己的内心。毕竟美学的东西没有唯一标准,何必要去追求流行呢。这套作品我是欣赏不来,但我还是仔细阅读了。艺术的多样性是很可贵的,需要多一点像连姐这样的人。
    最后一如既往的支持你!!

• 心跳 2018-11-22 17:40:20

特立独行的鬼姐。坚持做自己喜欢的设计!羡慕而不向往,喜欢而不冲动。设计界里的潘多拉之盒!永远猜不到里面的惊喜!

• jinzhishang 2018-11-23 10:07:24

虽然我也觉得走廊的绿色有点突兀,周围都被溢色了,但是还是有很多细节设计值得学习,和市场上千篇一律的作品有很大区别,硬装软装这么多颜色有几个人敢尝试呢,那些所谓的大师们不是整天都用着黑白灰咖这些不会出错的颜色作着似曾相识的设计,相较之下,鬼姐的作品有趣多了

• 独坐秋千漾 2018-11-25 16:31:10

第一眼是觉得大胆的,造型,色彩全都很亮眼,可能时下看来不是流行的,但是它肯定是鬼手帕个人的名片。

• 她在北方小镇 2018-11-20 13:12:24

原来感觉她的作品跟现在 感觉欣赏不来了不知道为什么 可能现在流行的风格都是简约吧

流行的不一定要跟随,如果都一味跟随流行那还是知名设计师吗?首先,她是连君曼
  • hhhhhhh123 2018-11-20 13:43:05

很喜欢这奇异的造型,但是色彩搭配的不喜欢,可能业主要的就是这调调吧

• duhongkai 2018-11-20 14:48:47

真的很有勇气,而已业主竟然能接受的了,一般人会受不了那种绿色的墙和半红色的墙,晚上讲真的很吓人的,什么童话故事 都快成鬼故事了。

小时候买过一本格林童话书,封面也是这个绿,可能作者也看过这本书。。。。。
  • sleep007 2018-11-20 15:16:55

感觉这个妹子:适合做软装设计,硬装不适合她。

你错了 她是真的硬装牛逼。软装你全当她在挑衣服搭配。那是她独特的审美跟艺术沉淀,最关键的是她能说服客户跟她一条心的来。她需要最好的木工跟油漆工。
  • 素缕 2018-11-20 15:27:34

鬼手帕其他的作品我都还挺喜欢的,但是这个我真喜欢不起来

• blueicesky 2018-11-20 16:53:58

这种房子我不敢住。当然了,也许业主喜欢。我只是觉得丝毫感觉不到“家”这个字的气息在里面。虽然,造型很炫酷,色彩很大胆。

• 80880999 2018-11-20 19:28:08

不敢恭维,150万,弄成这效果,我想问一下,业主哭没哭?

软硬一起6000一平方很贵吗??
  • Design12306 2018-11-20 22:18:00

不知道是不是长期居住的,如果是的话感觉大块面高纯度的色彩看久了会不会视觉疲劳?

• mmbbbbmm17 2018-11-21 01:25:41

我觉得鬼姐,在香港市场会遇到更多的知音,因为在我接触的客户中,香港客户的要求都是需要色来突出感觉,或者心情,内心世界,而且香港被英伦话,对于我来讲,内心世界就只有色才能表达出来,美术生是这样的,作品很棒,理想很美好,现实很骨感。

• DKW 2018-11-21 08:29:50

这种大胆的用色要是心里没点谱是玩不起来的吧

• ychj1983 年费会员一年 2018-11-21 08:41:32

看着确实很夸张,很冲撞,不是当下不流行,是真的不协调,怎么看都不舒服,适合设计师表达艺术性,而不适合业主

• chizhongshui 2018-11-21 08:45:35

不管那些是看不懂还是不喜欢的人。总之这种设计师都是要被大家珍惜的,坚持自己独特的风格,不被大众化,每个角落都像一幅画。随波逐流的设计师太多,坚持做自己的人才显得更难能可贵。

• 凡尘子 2018-11-21 09:04:47

16年作品,比例,软装都不那么喜欢,不知道现在作品是什么样了!!!

12345下一页
鬼手帕新作 | 魔镜
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 网红施工工艺视频全解合辑
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 2024硬盘素材+全年更新
  • 设计师量尺专用本