《永不磨灭的足迹-设计与手绘同行》————阿影

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 若儿 2012-8-22 01:52:19

恩恩...
    9 }% ^( z8 B  C% n, `; k0 B6 u

• 阿影 2012-8-22 11:50:19

hedaisy 发表于 2012-8-20 14:23
    3 d  l0 f" ^$ {3 n  E* r; c$ g- b漂亮
    1 \% v0 U! t4 b0 f, K6 X! `8 c
    谢谢支持   头像的狗狗好像我同事的八筒

• 阿影 2012-8-22 19:37:18

习惯不了的习惯 发表于 2012-8-20 15:17 " N. U: `2 S/ A5 M" f' g
    嗯  ,很不错

( r. O" B7 `- u0 M4 L5 m, }* p. E谢谢支持  帖子会不断更新  有空常来坐坐8 {% z) S6 Y" r4 e1 R

6 a) U! k4 q- {+ z4 u6 ~( c7 C

• 阿影 2012-8-23 15:25:20

若儿 发表于 2012-8-22 01:52
    3 l: r: k6 H8 u, c8 J恩恩...

1 B; F7 V! N. f/ B8 a; e; y& _呵呵      请问恩恩是代表什么呀?" v" U; q. O5 F. [- K4 E0 k) j

7 e5 a2 _7 d, ~3 J4 z

• 若儿 2012-8-24 01:17:10

阿影 发表于 2012-8-23 15:25
    * {3 l0 E7 u4 v& Y呵呵      请问恩恩是代表什么呀?
    : Z- Z9 ~8 J6 R
    意思是不错的意思{:soso_e113:}
    4 _, Y) ]: z0 S! o" E

• 阿影 2012-8-24 18:08:02

若儿 发表于 2012-8-24 01:17 " u0 F+ q) ?( r: x
    意思是不错的意思
    : K- k5 ~1 W) f5 [
    {:soso_e100:}真有趣  有空常来坐坐
    1 a; Y- O3 O: i( |- z$ A
    6 I: ^, F6 m5 T# q! C% \

• 冰魔之薛 2012-8-25 10:05:58

线搞很不错哦    马克笔上的不怎么样哦   加油啊!    前两张平面图上的不错   呵呵!

• 阿影 2012-8-25 14:32:42

活水湾 发表于 2012-8-22 14:24 - ?5 b! G# O: `2 O8 h4 O
    乱七八糟

$ k! _8 U& }6 B0 m% t% L2 w  l{:soso_e101:}不会真的有这么差吧

• 阿影 2012-8-26 10:12:22

冰魔之薛 发表于 2012-8-25 10:05 0 t( H3 x- U! m1 }4 ]" ]1 S5 j; }
    线搞很不错哦    马克笔上的不怎么样哦   加油啊!    前两张平面图上的不错   呵呵!

8 n: o4 d2 U  L6 i: @+ C谢谢    有空常来提提建议{:soso_e181:}

• 阿影 2012-8-26 11:37:33

冰魔之薛 发表于 2012-8-26 10:28
    4 V- F+ d: X6 D& ]; ]2 h呵呵     好的
    $ u; _/ O2 t+ X( s. w
    {:soso_e181:}

• 若儿 2012-8-26 23:53:05

阿影 发表于 2012-8-24 18:08 7 |* g( H- Q) z( W
    真有趣  有空常来坐坐

( t( m- L# z7 N6 e: G{:soso_e113:}......

• 阿影 2012-8-27 13:33:13

活水湾 发表于 2012-8-26 14:59
    # K" `/ j) O! e- N2 m学过透视不?学过色彩不?了解国画不?

( X4 n' }! |7 M8 J4 a$ r谢谢   多少给了点提示    前面两个都有  后面一个基本全无

• 阿影 2012-8-27 16:26:55

最近设计手稿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 阿影 2012-8-28 15:40:47

活水湾 发表于 2012-8-27 18:25 3 G- C4 e, S" R
    色彩上面不要过多的颜色,多了对比起来凌乱,还有会脏的画面出现;透视要把握好,一点?还是两点?要注 ...

- x/ L9 G- M/ ~1 M2 \' U, ]5 ~; w0 ]{:soso_e181:}$ g' H, g( d/ A; Q# o: K& v" E

• 阿影 2012-8-29 10:32:20

室外一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 阿影 2012-8-29 17:17:26

◣桀◥◇澧』 发表于 2012-8-29 11:05 4 V' I7 l( |) [; J* V
    亲   你表现得很好

- B& g8 v% @! \0 ?, Q" B* o7 S亲 感谢你的支持{:soso_e181:}
    5 e& p  M1 ~+ Z- \4 ~) E% _  a- v

• hedaisy 2012-8-30 11:32:06

阿影 发表于 2012-8-22 11:50
    : C& L: Q% M" Z- p* {5 h% b谢谢支持   头像的狗狗好像我同事的八筒
    / M: `9 y) B) P
    哈哈,这是我家狗狗啊.估计都是泰迪吧

• 阿影 2012-8-31 09:15:32

hedaisy 发表于 2012-8-30 11:32 , H0 h; p- `# U: @. q4 `: z9 ?
    哈哈,这是我家狗狗啊.估计都是泰迪吧

* z7 g, u  U- J你家狗狗好可爱哦

• 吴名氏de男孩 2012-8-31 10:13:10

阿影 发表于 2012-5-15 16:57 6 H' p2 x* C3 V% i9 B: }1 l- y
    早期的一副作品
    : u( M. d  J1 p- w: `2 `- `4 P
    这张的曲线少了,比之前的有力量感,色彩也好些,但是透视还是有些问题

• 吴名氏de男孩 2012-8-31 10:14:02

阿影 发表于 2012-5-15 16:57
    ; g; y. G. u3 R4 K' E( O早期的一副作品

: I+ v7 R) p$ q8 x这张的曲线少了,比之前的有力量感,色彩也好些,但是透视还是有些问题,个人意见

• 阿影 2012-8-31 15:36:48

夏乾泽 发表于 2012-8-31 09:23 2 r7 i7 N7 f9 L# u! Y* |
    看了之后有想学手绘的冲动了。
    % b7 e* u& Z/ G, L/ t; z0 g
    呵呵  心动不如行动  加油 你也可以的

• 阿影 2012-8-31 17:47:45

吴名氏de男孩 发表于 2012-8-31 10:14 4 \3 q3 c% i* R$ s( `# D* @
    这张的曲线少了,比之前的有力量感,色彩也好些,但是透视还是有些问题,个人意见

* i4 v$ `  }4 o0 ]8 V' f+ @: u; b谢谢支持  {:soso_e181:}

• 阿影 2012-9-1 11:35:47

吴名氏de男孩 发表于 2012-8-31 10:14 - u1 t8 H! r4 l  X
    这张的曲线少了,比之前的有力量感,色彩也好些,但是透视还是有些问题,个人意见

2 |# \! \4 ]- I! ?- H1 Y5 F这张已经是早期的作品了哦

• 阿影 2012-9-1 22:40:14

问道设计手绘
    三年了,时间说长也不长,按天计算的话就1095天;说短也不短,按小时计算的话就26280小时。一天天地进步、一点点地积累,看到这些数字不由觉得自己很了不起;同时也很佩服自己。现在成绩哪怕还不是很理想,但这三年我还是坚持住了。可惜这只能算刚刚开始,为了梦想和追求自己还要继续坚持走下去。
    对设计手绘的认识从刚开始的模糊,到慢慢有感觉;再演变到现在的领悟、渗透得越来越深......。但这过程始终没感觉到终点,这意味着设计手绘是一个漫长的过程,可以一直探索、深究下去。
    然而,设计手绘也是一个苦行当,更甚是条不归路。因为在实践过程中会不断出现批评、讽刺、歧视等等。这些让人很难受、很不舒服。严重时也会打击到自己的信心和雄心壮志。人不是完人,人更不是神。当遭遇到瓶颈和挫折时难免会想到退缩,也会告诫自己下辈子别学设计。真它妈的太累了!可是每次翻开自己论坛的帖子和速写本时,看着点滴的进步和这三年所走过的历程,曾经的迷惘、困惑和彷徨又算得上什么?
    记得以前画手绘的时候总是琢磨着怎样画才潇洒、怎样画才飘逸。这样想纵然好,但这样做很痛苦。 好多事要根据实际出发,因为自己除了练习手绘外还要谈客户、做设计、管理团队、策划公司发展之道......。局限性太多了,一件事如果不用心、不静下心是很难做好的。坚持是好,但未必就是胜利。出现这种想法或许是之前的实践时间短、也没太深入,对设计手绘没有一个本质上的认识。但随着时间的推移和不断的实践总结,发觉自己比较适合实用形的手绘(上海某个大型专业手绘培训机构的老师说过设计手绘分两大类:一、实用型手绘  二、表现型手绘。实用型手绘即以实用为主,没什么看头。而表现型手绘则追求画面上的行云流水、观赏性很高)。我觉得在职设计师适合实用型手绘多些,而表现型手绘更适合于专业院校和专业培训机构的老师、教授们,还有纯艺术工作者和画家们。这主要取决于二者的工作性质、研究方向和所面对的群体。而我今后设计手绘的方向基本可以确定为实用为主。我也是经常这样告诫我的设计团队的,因为明确自己的目标,定位好了可以少走很多弯路。
    记得去年自己参加了两个设计手绘大赛,最终连入围奖都评不上。郁闷过后去查询结果才发现,获奖名单里面有相当一部分是专业院校和专业培训机构的老师。他们的作品确实非常光彩夺目。无论从色彩、线条、构图和表现技法上都具有非常高的观赏性。所以落选的原因我想不用说大家也应该清楚了。其实我觉得设计手绘很难评价它的好与坏,这主要看你是属于哪个类型的了。这当然也得遵循手绘的基本理论原则了。
    但在谈单过程中实用型手绘也会遇到一些问题,就是大部分业主不是很懂,看不清楚画里面表达的是什么?所以综合考虑后我觉得真正的设计手绘应该以实用为主、表现为辅,二者相结合更为适宜。
    本着对设计手绘的热爱和广大业主朋友的负责,我想好了,明年一定要抽个时间到专业的培训机构学习一下,把自身的手绘水平再上个台阶。然后再参加个手绘大赛,把属于自己的奖项拼回来。这也算是对自己的付出和努力有个交代吧。
    三年,既是一个终点,也是一个起点。其实不仅是对设计手绘,还是对生活、事业、爱情。我们都必须越挫越勇,都必须肯定执着、想成功就别怕伤痛。未来的路也还很长,吾将上下求索;坚持设计,坚持手绘、将设计手绘进行到底!
                                                   阿影
                                           2012.9.1于福建宁德霞浦

• 阿影 2012-9-2 14:43:29

孙雪玲 发表于 2012-9-2 10:44
    , H, g8 \: {2 o+ [! i7 L不错
    ( f) Z1 B7 ?) l' B  }
    谢谢支持

• 夏乾泽 2012-9-2 21:14:04

阿影 发表于 2012-8-31 15:36
    & @1 l- X; K0 W; b1 l呵呵  心动不如行动  加油 你也可以的
    ! E  \. f; y5 v0 X2 p
    只能抽时间来练习吖,每天画施工图画到我精神恍惚了都。

• 阿影 2012-9-3 09:36:26

夏乾泽 发表于 2012-9-2 21:17
    8 Q% t+ W6 \9 }4 K叫我每天画还真有点吃不消,意志薄弱啊。
    7 R. v, b( E  ~7 P4 T; [0 d2 x
    呵呵 每天工作8小时  睡觉8小时  还剩下8小时。  在剩下的8小时里面抽1个小时应该可以吧。

• 阿影 2012-9-3 21:10:22

夏乾泽 发表于 2012-9-2 21:17
    % H7 b% R. L7 C* @- n叫我每天画还真有点吃不消,意志薄弱啊。

+ V/ I1 S5 g! p8 d' f万事开头难  贵在坚持呀

• 夏乾泽 2012-9-4 08:35:47

阿影 发表于 2012-9-3 09:36
      b+ Z9 _% d/ b0 |8 L6 V0 ?呵呵 每天工作8小时  睡觉8小时  还剩下8小时。  在剩下的8小时里面抽1个小时应该可以吧。

* O9 O  e" w. B! C+ N1 B我上班可不止8个小时.每天晚上10点多才从公司回去.只能没什么事情的时候练习了.. q# v) C1 F$ R  g+ f

• 阿影 2012-9-4 11:22:17

夏乾泽 发表于 2012-9-4 08:37 7 ~9 w. m$ j7 }  G' X4 `8 b
    谢谢鼓励······

3 q% U" Y+ T+ V& A3 r8 p! q8 J) S5 F( v大家一起努力  每天进步一点点

《永不磨灭的足迹-设计与手绘同行》————阿影
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会