小户型装修

2010-11-6/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
把我150平的大房子卖了,刚刚买了一套新房子(卖旧房的钱刚好买新房,发觉自己有点神经了,换小房子还贴装修费,鄙视!!!!),还是有点兴奋,装修快一个月了,把我的装修心得写出来,给大家分享分享。房子不大,89平方(哥哥钱不多,买不起大房子了),两室两厅一卫,送11平方的入户花园(挑高6米,买房就看中这个)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论432

• 安董 2010-11-6 14:30:45

既然是换房子了,当然想因此能换个好心情,所以这一次装修还是准备花点心思,想能装得有点个性,所以请了一个设计师,感觉设计师还不错,想法投我喜欢,钱该花就花吧,已经装了快一个月了,效果还没出来,等吧,好事不在忙上,你说是不是?
    先看看外表(二楼哦,还不错,不用再每天练腿劲了):

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 14:31:49

这是门厅,进来就是挑高6米的入户花园,嘿嘿,能做一个阁楼了,贫下中农也能享受跃层的感觉哦!!!

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 14:32:13

继续
    搭钢架加楼梯7600元,不算贵,现在只掏了个上楼的洞洞

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 14:32:43

说说进门右边墙怎么处理吧,设计师设计的,现在只能想象,搭了两块板子,下面墙是仿古砖(妈妈的,砖不好选哈,广东发过来两次都发错了,现在还在等)中间准备做一个立定的大镜子
    照妖肯定有用,以后我家不会闹鬼

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 14:33:08

继续
    这个板板还有点脏:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 14:33:34

我想了一下,那么大一面镜子,肯定有点单调,所以我得改改(不管设计师的了,我的房子我做主),弄灰镜拼吧,整个不规则拼发,我想象这样拼,不知道效果如何,做好了我把图片发出来:

想象中的镜子

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 14:34:04

贴图
    贴图

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 14:35:25

继续
    有点脏

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 14:40:58

厨房暂时只有这么多了,地转铺好了 也是用800*800仿古砖做的,我也给改了,切成400*800的,错位贴,不规则拼花,(本来想中间对缝的,可买的仿古砖中间敲,没办法,只能错20公分了,否则地板都不平),
    地上还铺有保护膜,看不见效果,做好了在发给大家

本帖子中包含更多资源

x
    还行吧不怎么乱啊
    工地现场很乱
  • 安董 2010-11-6 14:42:56

客厅背景墙

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 14:45:21

厨房、走廊门套我感觉有新意,用银色反光马赛克砖做的,加上灯光效果肯定不错,筒灯、射灯已经在网上买了,雷士的,比实体店便宜多了,
    没灯,效果还没出来

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 15:57:18

卫生间正在吊顶,现在也看不出什么来

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 15:58:08

主卧,做了一个电视墙,准备用黑色沙粒墙纸

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 16:10:28

继续
    入户花园和阁楼之间还没安楼梯,已经定了,可能10天左右能搭架子

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 16:12:31

客厅和次卧的飘窗用花岗石做,朋友开的厂(价钱都没谈,不知道收不收钱!!),已经做好了,明天下午就能安装。

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 16:13:14

继续贴吧,开始。。。
       今天又去监工了,没做什么,就卫生间和厨房集成吊顶,发两张吊顶图片
    因为我选择的是黑、白、灰的格调,厨房吊顶自然选择了白色:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 16:25:31

卫生间选择了暖色调:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 16:27:03

前后阳台的铝塑叫老板改了,每平方给我少了50元人民币,架子重新调整我满意为止,窗户全换成双层钢化玻璃(这样隔音效果好多了),别说我剥削了,谁叫他想先欺负我不懂呢!
    刚刚调整的铝塑:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 16:30:55

缝里多填点砂浆,以后不会变形:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 16:33:58

因为楼梯还没做好,今天冒险爬上了阁楼,上面的情况是——————————什么都没有!!!!!! 以后做个书柜吧,再加一个沙发床,电脑什么的,当书房和客房用。

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 16:45:38

客厅、饭厅的地板选用了大板改小板错位贴发,不规则拼花片,由于地砖中间有点翘高(以后买地砖的时候一定小心了!),所以只敢错20公分,再加上把砖缝加大到5公分(准备勾白缝子,刚在网上看见有种勾缝剂,干后就磁化了,不会变色,准备买回来试试,因为白色太容易脏了,磁化后一擦就白)也许就看不出什么毛病了,
      现在也不知道打扫出来效果怎么样:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 19:06:53

发图
    第一张

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 19:08:16

继续
    第二张

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 19:08:50

第三张

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 19:11:35

第四张

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:11:32

上个锅的图片··如果你有兴趣咱们可以讨论一下呵呵·~~~不用担心~我就是希望和大家分享我知道的好东西

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:18:06

能在网上购买的东东我都在网上买了(墙纸不敢,网上的看不出来质感和效果),在家里堆了一大堆了,先看看图片,确实比实体店便宜多了,
    马桶(东鹏滴)市场打折价4500,网购1800元:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:18:38

水槽(东鹏滴,连龙头),市场价1800,网购800元:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:19:17

花洒(九牧滴),市场价1700,网购1000元:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:19:51

台上盆(景德镇的),市场价恐怕要300多吧(我们这里没卖滴!),网购99元:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:20:17

梳妆镜(没牌子,就是感觉好看,义不容辞就买了)网购价160元:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:20:44

镜前灯(雷士滴),市场价没去看,网购160元:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:21:07

大理石的飘窗做好了:

本帖子中包含更多资源

x
    感觉这里是不是应该用白水泥啊 天然浅色理石 用普通水泥会渗色吧 个人见解
  • 安董 2010-11-6 21:21:42

入户花园的大镜子,边框也已经做上去,明天就准备去订做镜子了:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:22:04

边框线条是这样滴:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:44:26

再发一张我网购的卫生间大嘴巴龙头,据说是意大利设计师的作品(中国的仿制术真是高),市场价要800多吧,网购160元:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:46:31

阁楼的楼梯龙骨今天已经搭好了,先来看看吧:
    下往上看:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:47:30

从上往下看:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:52:07

客厅的画框也做好了(现在看起来当初应该做那种无框画的)
    没装画的客厅背景墙:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:55:57

再网上选了选,准备用无纺布墙纸做,选择了这副画(网购400元):

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:58:19

阁楼的墙上很单调,也没窗子:

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-6 21:59:34

我已经决定还是用无纺布墙纸来做一朵大玫瑰(网购350元):

本帖子中包含更多资源

x
小户型装修
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会