设计师设计自己的房子

2010-11-19/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 安董 2010-11-19 21:24:22

照片拍的不如现实看到的那么明显。周围的云都是普通的白色,只有这一片是绿色,下面泛着淡淡的粉色,很漂亮也很不真实。。。
    放大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    彩虹吧,不过刚好有云在那,而且不至于让彩虹整个弧出来,所以才出现这样的颜色吧
  • 安董 2010-11-19 21:25:43

这两天有些忙,一直没时间整理照片,今天发些近况吧!
    主厅吊顶造型,借助管道做了一道假梁,空调出风口有些低,为了增加层次感,把梁加高,但梁过高会有压抑感,因此加高部分用木板,把梁分为两部分,弱化其体量感。

本帖子中包含更多资源

x
    目前看着乱
  • 安董 2010-11-19 21:26:26

画在墙上的示意图

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 21:30:05

办公区与西厨交界处的过门梁

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 21:32:37

屏风如何做,和工长现场商量解决办法。细心的工长抵得上半个设计师,因为他们施工经验丰富,所以我经常会耐心听取他们的建议,经常会在现场带给我更多的灵感。装修设计不是图纸上画画就可以了,设计师一定要盯现场,和工长的配合至关重要,同时要尊重他们(他们的聪明才智是你我想象不到的)。

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 21:34:25

施工进行多半,木作基本完成了(就差厨房橱柜了),漆活从两天前已开始,现在基本在细加工阶段,进度看起来不如以前明显。
    地面已经铺完砖了

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 21:38:33

已经装好,我选择的是英国棕,价格属中第档,但效果相当不错。选自四惠建材城。

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 21:39:50

主厅吊顶已封底板

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 21:40:33

另一角度

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 21:42:47

窗台石板已经铺好,因为本人拒绝窗套,因此在做窗台板时工人先在墙面开槽,石板做嵌入式,后做墙面处理,严丝合缝,没有玻璃胶捣乱,效果好很多。
    装石板前在墙角开槽,定石板尺寸时要加长些,使石板嵌入墙体

本帖子中包含更多资源

x
    叫 金线米黄
    同问此问题..
    请问这款大理石是什么名称呢???
  • 枪炮玫瑰! 2010-11-19 21:56:41

美女,你的确挺用心的,真的,不过我有两点个人的小小建议,1:对于电视背后插座的问题,不否可考虑在距地80公分左右在墙上开个5公分深的巢?尺寸够3个插板,一个网线就可以了,大概为20公分*18公分这样对于壁挂电视后面的散热也有一定的空间,不至于热量出不去?同样,电视的线也不至于凌乱了?  2:看了你木门用的大芯板,呵呵,也许我一向要求环保吧,你不妨定一个实木门板,再让工人自己多油漆?这样既环保,又能比市场上成品门便宜了许多。呵呵小小建议。

• 枪炮玫瑰! 2010-11-19 21:57:14

美女,你的确挺用心的,真的,不过我有两点个人的小小建议,1:对于电视背后插座的问题,不否可考虑在距地80公分左右在墙上开个5公分深的巢?尺寸够3个插板,一个网线就可以了,大概为20公分*18公分这样对于壁挂电视后面的散热也有一定的空间,不至于热量出不去?同样,电视的线也不至于凌乱了?  2:看了你木门用的大芯板,呵呵,也许我一向要求环保吧,你不妨定一个实木门板,再让工人自己多油漆?这样既环保,又能比市场上成品门便宜了许多。呵呵小小建议。

• 枪炮玫瑰! 2010-11-19 22:00:04

为了给大家更好的学习平台,我特私自给予置顶,从你的装修中学到更多的工艺,同时也督促你的装修。

• 安董 2010-11-19 22:07:31

墙角稍作处理就已严丝合缝了,干净利落。虽然费工,但效果绝对不一样,工长是个细心又耐心的人,很多事情我还没说到但他都能提前做到,省了不少心。

本帖子中包含更多资源

x
    这个学习到了 支持这样做 之前看到的 都是胶溢的周边都是 丑的要死。
    比打胶好看多了。学习了。
    这个可以借鉴,真的比打玻璃胶好很多
    很完美的收缝。
  • 安董 2010-11-19 22:09:06

老的窗台板做法,时间一长玻璃胶会长霉变黑,很难看

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:22:40

公区梁的细部做法。

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:30:10

橱柜按照我的需要已经做出框架结构,门板按尺寸订购,拉篮和烤箱都已在网上选购好了,台面在石材店里订做。。。核算下来成本能比做整体橱柜便宜很多~~就是费脑子跑细腿,呵呵~~换个角度想想,不用花钱既能减肥又能开发智力,何乐而不为呢!省钱ing~~

本帖子中包含更多资源

x
    个人觉得,自己家橱柜柜身可以用砖或者水泥做是不是成本更低,更耐用。
    找些很好看的
    杉木拼板,又叫指接板
    是桑拿板吗?
  • 安董 2010-11-19 22:31:24

好几天没来了,工程ing~~墙面刮白找平,吊顶封边,装门,刷油漆。。。
      之前在旧货市场淘到的隔扇门,高2米4,老榆木久经风雨已露出筋络,细密的十字花格双面叠扣,造型简洁浑厚,无雕花装饰,看气势应是祠堂或老宅中使用的。花了300翻新,发现并非我所需要,尽管一向喜欢大体量有气势的东西,但在这扇门面前还是识趣的发现太大了,十字格太密遮住了光线,还有时间的久远,来历不明,放在家里怕不干净。。。无奈硬着头皮退掉了,遭到好一通埋怨。。。
      之后在淘宝上找到了东阳木雕的花格门,一番曲折后终于定下来了。
    老格栅门在翻新中,四扇其中的一扇

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:32:07

在东阳订的门,老式新作,轻巧透光性好。。。最终还是选择了它

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:35:10

这几天一直在忙,今天好不容易整理一下照片,发些来让各位亲们看下现在的进度。
      公区的吊顶基本做完了,边条也已封好,精神不少,就差刷漆了。。。
      麒麟墙面的台板由厚门板切割而成,保留门板粗狂的风格,稍作加工就已很有味道了。。。
    公区的吊顶收完边后效果,精致很多,多了细节也更耐看了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:35:56

门板被切割了

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:36:49

门板切割下来的部分拿来做台板,因为安装需要工人把门上的横撑拿掉了,但我很喜欢这种隼牟的结构,于是要求工人把前面部分复原,保留其结构造型,在视觉上也会显得厚重结实。

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:37:39

台面的基础支撑做法

本帖子中包含更多资源

x
    这个支撑能称住吗?
    水泥,还没贴砖呢
    麒麟旁边灰灰色的是什么材质?
  • 安董 2010-11-19 22:38:24

台面固定好了,隼牟看起来倒像台板的支撑结构,其实只是装饰而已。。。

本帖子中包含更多资源

x
    很漂亮,大气
    榫卯 应该这样写吧
  • 安董 2010-11-19 22:39:20

最近忙着跑市场,去了玉泉营建材城看展示轨道灯及筒灯,还去了玉泉营建材城的库房买了所有橱柜拉篮和刀叉盘,跑了宜家并把它300多页的促销商品册精读了数遍(宜家的家具简约的濒临简陋,但他的办公空间和厨卫空间的功能性构件极有设计感并实用性超强)。。。
      才几天没来就被诸位亲朋嬉称为“烂尾”了,真是吓得汗都出来了~~赶紧把近期的动向交代清楚哈!发些图上来报个到!
    阳台的花池改成平台,老门板全部在此集合排队了,今天老父亲跑去看新鲜,看到门板就把工人数落一顿“这坑坑洼洼,粗粗拉拉的,怎么也要刨刨平加个边呀!这成啥啦~~”我一听赶紧拉着老爸看别的分散注意力,要是跟他说“我要的就是这质朴天然的感觉”他准理解不了,唉!汗

本帖子中包含更多资源

x
    刷清漆?
  • 安董 2010-11-19 22:40:36

阳台一角,地上,台上映着窗外石榴的影子,我很喜欢。

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:42:47

砖雕旁的屏风,废物改造

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:44:31

书房的抽屉做好了,前面有朋友问杉木板行不行,看看这个就知道了。没问题的。

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:47:33

好久没来,实在有难言之隐。。。忙的晕头转向了!话不多说,赶快上些照片来交作业哈~~虽还没全部完成,不过工程基本结束,进入后期配饰阶段。
    在刷儿童房的顶子,是我亲手勾画出轮廓,再有工人填色

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:48:08

几个卧室的漆是我用色浆亲自调配的(超级原始的方法),因为数量少,颜色种类多,在店里用机器配色不合适,嫌麻烦,就亲自上了,其实和画画调色一样,只要调匀就好。

本帖子中包含更多资源

x
    想问下这种自己调的漆环保么?
  • 安董 2010-11-19 22:52:47

调好漆,工人开始刷墙了

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:53:58

墙刷完了,铺上地板看看效果

本帖子中包含更多资源

x
    顶上是蓝色天空,墙面是绿色草地,多好的结合呀,哪里不相称了
    冷色系能让小孩有发散性思维的 所以小孩房用冷色系或中性色是比较好的 1!!!!
    我觉着 绿色墙是好看 不过和顶的蓝色不相称
    清新 i like it
    i like绿色墙
    绿色的保护儿童视力~
    为什么要用绿色的呢?不会感觉冷吗?
  • 安董 2010-11-19 22:56:04

另一角度

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 22:59:50

今天在古玩市场淘的圈椅和条几到了,发些来看看
    一对圈椅和两个边几,据说都是清末的老货,尤其是两个边几,是批麻加灰,防虫防蛀的传统做法,唉!老板卖给我时很心疼,碰到我这样一个不识货的,不懂收藏,只管漂亮的丫头,还死缠烂打的还价,头疼不已,谁让都是北京的老乡呢!头疼归头疼,最终还是做成了买卖还成了朋友,谁让喜好相同,顺道答应替他儿子介绍女朋友。。。呵呵~~

本帖子中包含更多资源

x
    姐姐,我还要女朋友。
    姐姐,我也要女朋友。
    姐姐,我也要女朋友。
    这个叫官帽椅,不是圈椅
    四出头官帽椅~~~
    你这样就不怕干净不 干净的问题了!
    好东西丫~给我不舍得卖丫~
    不错啊
    看上去以前的做工很精细
    楼主到底花了多少银子呢?
  • 安董 2010-11-19 23:00:42

看看细节,这样的活现在真的很难找了,甭管他新的旧的,看着就舒坦啊!

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 23:01:39

圈椅弯背上的雕花,不俗

本帖子中包含更多资源

x
    漂亮极了 我很喜欢
  • 安董 2010-11-19 23:03:39

还会在边几上配两个瓷胆台灯,再在中间挂副漆画,开门就看到这样的玄关,不是挺有气势的吗!

本帖子中包含更多资源

x
    那个屏风下面的台面要摆好软饰了
  • 安董 2010-11-19 23:04:44

这个双面雕花的大条几放到书房了

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 23:05:42

又是好久没来,让大家等急了,实在不好意思!装修工程其实早就结束了,一直没时间做配饰,因此就拖了下来。今天把前些日子拍的厨房照片整理了一下,柜门,台面,水池装好了,也有个样子可以拿出来见人了。话不多说,马上拿来晒一下吧!
    橱柜框架,工人根据现场情况用杉木集成版做好(一般橱柜厂家用的都是贴面刨花板,如果要求用实木不知要贵成什么样啦)

本帖子中包含更多资源

x
    砖砌的话没有板材舒服,牢固性是有了 但造价就和后期的配饰相关了 而且后期门板的安装就没有板材的牢靠,个人还是比较喜欢板材的 但不喜欢定做的 材质太差
    是的感觉都不结实的样子,
    其实橱柜下面可以直接拿砖砌的,又牢又稳~
  • 安董 2010-11-19 23:06:53

订做的柜门拿来了,柜门老板很不错,在我的要求下送货时带了柜门漆来,把露在外面的柜体部分用喷漆涂上与柜门相同的颜色,最后还上了一遍上光漆,这样一来装好柜门后就更加整体出效果了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-11-19 23:07:35

柜门装上了,网上订购的烤箱也到位了,但是装抽屉拉篮时出了问题,一个抽屉板做矮了,是计算拉篮高度时失误了,只好再让门板老板重做了两块抽屉门板。

本帖子中包含更多资源

x
设计师设计自己的房子
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会