设计师签单培训教程(绝对精华!献给苦苦努力没单子的同伴)

2011-6-18/ 图像资料下载/ 设计理论/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

: O! D" h4 V7 u& F7 v  r3 X谨以此教程,奉献给在家装设计道路上苦苦探索的人们( w5 m8 a. `: F. x5 l
也许你可以少走一些弯路,或者根本就不必走一些弯路
签单能力强,就是好设计师!
5 A% f9 W7 o6 Z! p* w: F8 ~    ——
家装界评价设计师的标准
我是一名家装策划师,我的工作是给一些家装公司做管理咨询、营销策划、人才培训。结合自己在家装行业多年的经验,前不久推出了一部《家装公司营销教程》,在各大家装网站上销售。
《家装公司营销教程》推出以后,很多外地公司通过网络订购了该教程。由于我自己这边还在对教程不断进行调整,及时地增加一些新的内容,因此,在客户购买教程后,我们一直都保持着联络,我也会及时将教程的最新版本发送给客户。因此,我的教程是会升级的,它将能不断给客户带来一些新的东西。
家装是近十年来兴起的行业,由于行业门槛低,没有什么准入限制,因此,在家装行业,既没有相应的行业规范,也没有相应较为完善的培训教程。
) e( J% v# ?, G# ~& f    市场上除了一些家装设计师用的软件教程外,对家装公司的经营、管理、营销,或者说是专门针对家装从业人员的培训教材,几乎为零。
因此,《家装公司营销教程》一推出来,立即引起了家装界朋友的关注与支持.很多人还提出了不少宝贵的意见,大家对于幻灯片版的教程很欢迎,有人希望能增加声音,以便增强学习的效果.我也正在做着这样的偿试,希望不久的将来,能为各位提供立体视听效果的各类教程.
朋友们对我提的意见最多的,就是希望我尽快推出关于具体工作人员的教程,如设计师签单教程,业务员教程,工程管理教程等.
) A7 ^: n/ B! `) X. M0 h5 O   
我也一直有做一部家装设计师培训教程的想法.因为工作较忙的缘故(我要在本地给多家装饰公司做营销策划),所以直到现在,才开始撰写这部教程.
首先,我要向各位声明的是,这是一部关于签单的教程,而不是关于设计的教程.7 A$ V4 B# ~: S1 E

家装设计师其实不仅是设计师,准确一点说,应该是家装营销师.设计师的主要任务就是营销,也就是签单;家装界评价一个设计师的标准,主要不在于这个设计师是否能设计出一流的家装作品,而是这个设计师能不能多签单.只要能签单,就是一个好设计师.设计能力再强,不能签单,或者说签单能力不强,对家装公司来说,都不是好设计师,都不是老板真正想要的设计师.从这个意义上来说,设计师是家装公司的签单工具.
可是作为一个设计师,要如何才能签单呢?8 @: N- g& L( _$ E( {! s4 R

是不是设计能力强,就能签单呢
?
8 {+ D: p, W0 {9 f) q4 q6 Y' A5 Q( \) w1 \3 t1 m$ U
  不是,设计师签单能力关键在于有没有营销力!0 h$ f5 P3 ^" P# q5 V

为什么这么说?因为是家装.家装设计往往受到各方面的限制
:
$ ?/ f3 y$ O9 U' o   
首先是资金.也就是说签单的前提是价格上客户能接受,如果客户接受不了你的价格,再好的设计作品,也不能打动客户,也不能促使签单.
其次是审美观点.家装设计针对的是单个家庭,也就是说,审美空间比较狭隘.它不象工程设计,不象制作一件艺术品.工程设计,在审核时有众多的人员参与,同时,它要求适应今后各方面观众的审美需求,所以它的审美空间很宽泛!+ q+ q+ v% {3 o, i9 t) I: F" x! A

家装设计一切以客户的审美观点为出发点,就是你做出了符合客户审美观点的作品,才是好作品
.4 F9 w; f. B9 W' @% @

所以,在家装设计中,客户是占主导地位的.受到这个限制,单纯的设计作品就不再具备多大的意义!
再次,设计受到公司利润的限制.
* l% K- r: n- o. Q   
一套家装设计作品,必须能为公司带来足够的利润.如果任由设计师发挥,给施工时增加了相应的难度,或者增加了施工成本,那么,这个作品就不但不能受到公司的表扬,还要受到公司的批评
.3 E( s: w" u, ^4 W- V

也就是说,设计是要为公司赚钱的,而不是为了展现美的
.; E7 x  G4 X8 V

所以,我们说家装设计师,重点不在设计,而在签单,就是这个道理.
所以,如果您把家装设计作为一个职业的话,那么你就一定要考虑签单多过考虑设计.
, d/ p) g8 k. i- z   
一切都必须以签单为中心
.
* C6 H& C3 |, Z   
设计要为签单服务
!
3 `9 W5 U7 i( x7 Z, w9 Y   
所以从这个意义上说,签单是设计师的工作,设计只不过是你签单的工具.
一味地追求设计的完美,而不求营销效果的人,只能去做艺术家,而不适合做设计师这个职业!0 [& C' H: d4 L. T3 E

一味地追求设计能力的提升,而不追求营销能力的提升,是做不好家装设计师这个职业的!
很多设计师,给别人做了很多的家庭装饰设计,却连给自己房屋设计的机会都没有./ x  [% @9 o3 C5 x' k, E

因为他买不起房子
!
) l" c7 G& m# r! A; X/ q! Y$ E* s   
因为强调设计,而不强调营销,所以签单不够多,挣得钱也就不够多,只能是为他人做嫁衣
”.
家装设计,只是工业化社会的一件产品,而不是要能传诸后代流芳百世的艺术!
3 J1 O) A# f, F3 ]! k0 h" y" [0 X5 u( S& W* @9 Z6 G; o
              ——
请你务必要改变设计的观念
设计师的主要任务是签单。
# r$ V- F. F* Z( e; W    签单是一门艺术。是一门需要与人沟通、了解客户需求并能满足客户需求的营销艺术。  j; A) Q8 h! b  [
    而我们大多数设计师,恰恰都在营销的能力上有所欠缺。
因此,本教程就致力于帮助设计师们提高营销的能力。
我认识很多设计师,他们或毕业于大学的设计专业,或就读于计算机培训学校室内设计专业。毕业后,他们在家装界工作了很多年,可是签单能力并没有多大的长进。他们绘图越来越熟练,作品越做越漂亮,可是每个月翻来覆去还是只签两三个单。
他们也一直都在寻找签单的法门,在家装的设计领域苦苦的探索,却终无所获。. {0 A% ?0 @  z0 a0 L9 i
    有的人即或明白地知道签单不在设计而在营销这个道理,但却又从探索设计技巧的漩涡跌到探索营销技巧的漩涡。他们用自己无数的失败来寻找签单的真正技巧,其心可谓良苦,其心也可谓愚味。
智者借力于人。
7 h1 ?' Y3 p# f! t, i' l9 o. K    自己辛辛苦苦探寻营销技巧,不如拜营销高手为师,用最短的时间,从他那里学到可能
需要自己摸索十年八年都不一定能探究到的签单法门,岂不更好?
认真回复是美德!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论966

• 东明 2011-6-18 17:29:13

% q- K4 K& Y: z1 f  p# o
    设计需要内涵,不是图做的好就可以,一套好的方案会引领整个谈单的过程,是签单的必要保证,,唯我独创”:335990950是我自己建的一个群,目的是,聚集更多的设计师,一起研究探讨方案,一个人的思路很局限,当设计师团结起来后,将是不可小看,群里所以资源免费共享。* d% \2 @0 k4 @3 H& ^* e/ G
    新浪微博:http://648088184.qzone.qq.com  {# H5 V( n8 s7 k. A9 s( ?: O7 g
    之前作品:https://www.tuozhe8.com/thread-157404-1-1.html
    ; G+ O+ f' e. J9 x( z) P# _* E                                        https://www.tuozhe8.com/thread-158528-1-2.html                       8 n% ~+ B9 q8 M* E: q

很好,很不错
    很好的东东,值得学习!
    不错,值得学习
    很给力,值得下载
    好东西啊啊啊啊
    挺喜欢 的 就是没有金币下载。。。
    正在下载中。。。。
    很值得看,应该会让很多新设计师少走很多弯路,请问我怎么给金币
    还好
    下载完成了,也大致看了一下,特地回来隆重感谢一下楼主!
  • 东明 2011-6-18 17:38:05

0 y& M3 T1 c2 O" C- w- v$ O! A6 Q* K- H& u9 ~0 e; M2 Y( J7 t2 V- n; E
    设计需要内涵,不是图做的好就可以,一套好的方案会引领整个谈单的过程,是签单的必要保证,唯我独创”:335990950是我自己建的一个群,目的是,聚集更多的设计师,一起研究探讨方案,一个人的思路很局限,当设计师团结起来后,将是不可小看,群里所以资源免费共享。 新浪微博:http://648088184.qzone.qq.com- i: A0 V5 }# |0 c7 U3 ~

; q; ~$ }! J' `/ z' r% F. A" a之前作品:https://www.tuozhe8.com/thread-157404-1-1.html
    1 @8 {4 {0 K+ T- D                                        https://www.tuozhe8.com/thread-158528-1-2.html                     
    * l! ]5 v4 h4 C; e0 j2 e" I9 n

我怎么给不了金币?求解释
    不错。。但我现在用不着。。呵呵
  • 东明 2011-6-18 17:38:11

绝对真货!这是我花人民币买的!放心下载!

• 刘振男 2011-6-19 16:30:28

看看。好久带走

恩,看吧,绝保不会失望!带走后在评论下给你评分加金币
  • yangbaosen 2011-6-19 21:55:38

东明 发表于 2011-6-18 17:29
    4 F& L" n$ F' f( u4 O2 Q8 M精品教程,希望大家认真下载,认真回复!认真回复是美德,凡下载评论者都会获得5金币奖励!
      M* M1 f" k7 {; y, O3 [# A% A' q2 A
    很实用  值得学习

• zhangqi88 2011-6-20 08:50:28

为什么不能下载呀

模型需要全部下载才能解压,下载请按拓者吧下载方式进行
  • 姜刚 2011-6-20 08:51:32

下载了 打不开啊?2 t7 `  n% Y+ j
    谁指点两下啊
    0 g- Q# R, b* {2 P! C% D1 d) j% {" R

只有全下载才能打开,下载请按照拓者吧下载说明下载!
  • 东明 2011-6-20 09:05:16

姜刚 发表于 2011-6-20 08:57
    4 ]0 A" q; O3 y! C谁能告诉怎么样才能够下载啊? 谢谢了
    ; ]% [$ e- A# _) }6 r, q  `2 J

• 姜刚 2011-6-20 09:21:34

东明 发表于 2011-6-20 09:05 3 I- ?8 V* f; t7 H$ W3 b: M
      v: i9 m5 y' r! C4 d
    谢谢~! 我把4个压缩包都下了啊  还有前面的截图都下了! 还是没有压缩包啊~  PHP格式的

• jun321 2011-6-20 09:22:43

太给力了,正需要呢!{:soso_e179:}谢谢楼主分享!' \, K$ ~3 K- Z$ R+ {- f# p

• 东明 2011-6-20 09:34:50

姜刚 发表于 2011-6-20 09:21 / C, D* P; b0 L. W1 J, v0 C
    谢谢~! 我把4个压缩包都下了啊  还有前面的截图都下了! 还是没有压缩包啊~  PHP格式的
    5 [2 u4 L0 ^' g/ K
    + W. h: [5 Y: K+ c
    https://www.tuozhe8.com/thread-65376-1-1.html不懂得去这里看看,拓者吧下载说明! 只有全下载才能打开,下载请按照拓者吧下载说明下载!

• 姜刚 2011-6-20 09:40:02

东明 发表于 2011-6-20 09:34 / y* k; {' d  b
    https://www.tuozhe8.com/thread-65376-1-1.html不懂得去这里看看,拓者吧下载说明!

$ ^  ]# Q8 s! Y4 ?太感谢 楼主了!

设计师签单培训教程(绝对精华!献给苦苦努力没单子的同伴)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会