《空间光之羽翼》__木一设计刘彩霖作品

2011-7-12/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • wjyjy89 2011-10-19 10:32:17

我比较赞同31楼的做法! 虽然我不是一个建筑师,但如果我是一位业主 我会担心,家是美丽的 但也要安全啊!  都抱着无所谓的态度 何其可怕! 要是大多数的设计师都如此 那 难保不会有悲剧发生!  在尊重建筑结构的情况下去设计 ,而不是一味的追求好看!

你真当室内设计师是SB呢。
    确实,室内本身就是建筑的延生,两者是对立统一的。
    一般一个好的室内设计师,是懂建筑结构知识的。
  • 无雨 2011-10-22 12:26:05

那所谓的建筑师是怕我们这些搞室内的给你们抢饭碗吧

• 呼吸ち 2011-11-2 22:47:50

支持 。。设计师胆子很大啊。真敢。真想对客户说 还是重新买套房子吧,这房子真是纠结。此房建筑师看了傻眼

• 周工 2011-11-4 16:45:21

有施工图讲解,很清楚,不错,谢谢分享!

• beck 2011-11-20 10:59:29

你们盖的不好 我们帮你纠正 呵呵··hehe

• 975515989 2011-11-26 00:18:49

平面的改动还可以,期待装好后的效果

装修好的效果已经发上去了,四白落地,极简的北欧风格,你不会以为是没装修过吧
  • shuigiefirefly 2011-11-26 01:20:51

此帖应该让大家讨论一下,在从业过程中遇到的一些建筑问题,汇总成书,发给建委,再编进建筑专业的教科书,此后,室内人可安枕无忧矣

• 音乐虫子 2011-11-26 15:13:56

不同风格的东西生硬地搭配在一起,没有重点,没有偏向,说实话,不好看。

• 末小沫 2011-12-7 12:37:59

作为设计师在改动结构的时候肯定是了解结构的,况且能接这种案子的设计师,敢这样改敢做如此简单的设计的设计师,肯定不会是新手级别,在没动到承重柱的情况下,这样的改动并不算很大的改动吧?怎么就违反建筑法了,室内设计师不是造型设计师,是空间设计师,假如你的空间不合理,而人家在保证安全的情况下能改的舒适合理,有什么不对呢?woding

• luzhenjun123 2011-12-15 09:43:13

这是我在这个帖子第一次评论,看见那些所谓的建筑工程师,什么的你们如果设计的户型合理,还要我们做室内的干嘛,更想告诉那些 S  B的 人或者业主,哪个装修拆建墙体不是要物业同意,你说改都改啦, 既然能改那就是没事…… 我很失望!

• xiaolonga1 2012-1-9 08:41:24

本想说些结构专业方面的事,可是看了看回复,看了那些所谓”师”对31楼的评语,无语了,不管怎么改,既然业主同意,物业不管,就去改吧,出了问题再说。

• lxfeng1983 年费会员一年 2012-1-12 18:35:27

现在房子都是框架结构,  不破坏承重结构就没问题。本人觉得有必要就可以大改造 ,支持楼主!  

• 哀家叫小董 2012-1-14 13:08:40

iamoneal 发表于 2011-7-12 23:10
    《这是二楼主卧织筋和毛胚工地片片》:在原楼梯井和原客厅挑空上方加建搂板,一楼挑高穹顶窗就成为二楼有味的 ...

恩 很漂亮

• 太阳设计 2012-2-9 13:16:26

拆JB可以,别JB瞎拆,尤其是楼梯口周围有没有梁支撑!安全后再去考虑功能。

• 林。 2012-2-16 10:55:01

认真对比了一下改装前和改装后,但凡真懂建筑的人都了解,楼主改的只是隔断墙,承重墙、柱子都是没变动的,31楼是没认真看呢还是早已对但凡室内大改的设计师都有偏见而直接不看呢?
    无解。
    尊重建筑结构的前提是它值得尊重,如果不合理,尊重就是纵容,老百姓辛辛苦苦一辈子买了房还住得不舒不坦的。
    然而如果建筑合理,设计师为追求个人价值而大改又另当别论。
    针对本案而言,观察了一下原平面里,整个复式建筑面积约200多平,厨房似乎还不到5平米,坑爹啊!学建筑的都知道各个功能布局都是有比例的好吧,这厨房能做么子咯!
    就本案而言,我还是支持楼主的。

• .Empty. 2012-2-17 10:43:24

wongtatmeng 发表于 2011-7-12 23:52
    看到这裡,心很涼,雖然發貼的樓主閣下是黃金會員,但你是否一名結構工程師?在圖中可以看到,拆牆,拆樓梯,重新做 ...

仔细看,可以看出来只是开了楼面,并没有拆承重梁或者承重墙,楼梯拐角处的柱子也没动,如果设计师只是一味出效果的话,那柱子就会不见的,可见设计师考虑的比较周全。

• 莎与鲨鱼 2012-2-27 09:41:00

框架结构的房子,没有损坏结构,追求效果而做结构的变动无可厚非。

• 看透 2012-2-27 13:53:54

看了图纸和改后图半天,也看了你们讨论半天,无语啊!!首先,该帖子的改动问题应该是不大的!主要的承重墙和梁都没动,当然,具体的应该根据这个房屋的建筑结构!!不过既然一个有经验的设计师是不会犯改了房子等于拆房子的白痴错误的!!然后31楼的担忧我觉的是一种抱着专业心理对非专业牵涉人员的小看 ,一种高姿态的心理,我认为是不对的!永远没有谁比谁高的理由,隔行虽然如隔山,但是只是术业有专攻,你小看他们的同时,又怎么不知道他却小看你们,像有的同学说的,如果你希望我们多增加建筑知识来进行室内设计,我觉的你们应该多增加室内空间设计来进行建筑设计,现在又的房型真的很让人失望,弄的我们室内设计的都很难下手!!唉。。相互多学习吧。。

《空间光之羽翼》__木一设计刘彩霖作品
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会