《空间光之羽翼》__木一设计刘彩霖作品

2011-7-12/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • maksimbbq 2012-3-2 15:15:48

改造手法威武
    设计者会不会属于观察完整个空间就萌发改造灵感的人呢?

• junjun0703 2012-3-8 09:17:18

想问下楼主,1图中,楼梯旁边的砖墙效果,是新建墙么?还是做得什么处理??

• junjun0703 2012-3-11 16:33:13

发完贴才知道,楼主已经N久没有上线了。。。唉!!

• 木一设计 2012-3-15 15:48:18

{:soso_e100:}呵,讨论很激烈,谢谢筒子们关注

作为本案《空间光之羽翼》的设计师,我们尊重原建筑结构,安全第一

房子是二手楼,原楼梯是前任业主自行安装的钢结构楼梯

新设楼梯、重作混凝土楼板工程施工方已向管理处提交由建筑结构工程師设计盖结构注册章的蓝图

经管理处审核批准同意后才进行施工

(家居装修未经管理处审核批准是不可以进行施工)

• dxqxyj 2012-3-22 11:53:30

我不太懂建筑  每个设计师都会为自己的作品负责  所以我觉得设计师肯定考虑到安全问题的

• wjyjy89 2012-5-7 08:09:49

wjyjy89 发表于 2011-10-19 10:32
    我比较赞同31楼的做法! 虽然我不是一个建筑师,但如果我是一位业主 我会担心,家是美丽的 但也要安全啊!  ...

这是不是设计到 建筑师与室内设计师的纠纷了!太广了我不敢说什么! 这只是一块砖 引来了一块玉。。。。。。。。想法不同看法自然不同,何必用自身的思维强加与别人的思维之上! 保持借鉴 虚心接纳。楼主没错 但这更提醒我们 要保持负责的心!这才最重要吧!

• 无他! 2012-5-9 00:00:51

我觉得,如果不事先跟相关的人员经过讨论,楼主和房东都是不敢这样改动的!事实是,现在的效果,比之前的好很多

• wongtatmeng 2012-5-10 23:10:45

木一设计 发表于 2012-3-15 15:48
    呵,讨论很激烈,谢谢筒子们关注

作为本案《空间光之羽翼》的设计师,我们尊重原建筑结构, ...

希望閣下能夠理解我沒有針對誰,對於閣下的這一個作品,從第一眼看,我是挺喜歡的,但當我看到結構被改動的情況下,心里就過不去了,原因很簡單,我所針對的是安全兩字.

在138樓所述,我心里放下了那塊石頭了,因為你有勇氣把項目的情況詳列,就証明你不怕被人查看你所發表的東西的真實性,亦說明那個有結構設計人員的覆核是真的,那就可以放心了...

前面有很多人批評做建築設計的做了很多垃圾戶型,這一點我承認,因為我身邊也有很多人天天在做垃圾,但並不等於你可以隨意去處理這些垃圾,這是我的觀點.

現時建築設計人員大多對空間的概念都是較大比例的,而對於室內空間的把握,有時候真不是你想做好就可以做好,因為涉及到建築面積,用地率,以及作為開發商角度的利益問題,就象有一位提出廚房才5平方米,在比例上是很怪,但,5平方米也是一個可以合理使用的廚房,只能說,這個設計真的是短路了.

在頂層做復式樓,現在是一般做法,但因為一般的商品房都是框架或框架剪力牆結構,所以在某些空間上已是局限的了,不象做一個大家常說的別墅,我一般叫這些做小型住宅.

這一帖讓大家討論得很開放,就算被罵又有什麼所謂,我又不會少根汗毛,但是一個理性討論就能讓大家提升,我覺得我們大家都賺了.

• 静静的爱 2012-5-12 17:18:29

这家人看起来还是挺有钱的,有钱人一般不会买差的小区吧,好的小区,你要是把结构改动的影响安全了,物业也会制止的吧,所以先不要说楼主的结构有啥问题,

• 拓展华子 2012-5-13 16:11:53

sjjlbf 发表于 2011-7-18 10:22
    姐本来不想去对比先后的平面图的,看你这么一说非得去看一下了,俺不懂建筑,但刚好认识一个建筑工程师,也稍 ...

为什么我们称之为室内设计?就是因为建筑师在一定的设计空间时,满足不了现代业主对美的追求,我极力的反对和不赞同31楼的说法,你作为一个建筑师,以你的思维来证明你的建筑知识,这没错,但是你否定业主、设计师追求美的设计,这就是你对设计的一种讽刺。您这是一个职业病这不该有的病例。对于木一大师的作品。本人持支持态度,相信群众的眼光跟品味。其他的不解释。

• 拓展华子 2012-5-13 16:16:04

kiesion 发表于 2011-9-22 17:02
    强烈支持这位兄弟,再者说了!你真以为我们搞室内的就是SB。他妈的难不成真往死里拆。你不怕出人命,我们 ...

这话 真的好  不解释。

• 拓展华子 2012-5-13 16:21:59

木一设计 发表于 2012-3-15 15:48
    呵,讨论很激烈,谢谢筒子们关注

作为本案《空间光之羽翼》的设计师,我们尊重原建筑结构, ...

强烈支持楼主。

• 拓展华子 2012-5-13 16:26:48

我相信。关注过木一的粉丝们 会发现她设计的灵魂。这就是现代人所需要的。而不是四合院一样的固定式的起居。其他的不多说,一直高度关注木一的作品至今。

• bingzai77 2012-5-16 11:23:34

个人愚见,撇开其他方面,设计理念我觉得还是不错的,不过可能个人审美不同,我觉得材质色彩配比不是想象中的那么美好。

• 天涯断肠人 2012-5-16 11:50:01

xiaolonga1 发表于 2012-1-9 08:41
    本想说些结构专业方面的事,可是看了看回复,看了那些所谓”师”对31楼的评语,无语了,不管怎么改,既然业 ...

呵呵,我也是一名室内设计行业的。。。但挺支持31L的,而且觉得这种结构变动,对于地基和结构支撑体系肯定有影响
    你们坐结构设计的,一开始进行计算的时候肯定不可能把这种情况下的荷载进行计算,那么现在强行将这些不管是水平还是垂直荷载强加到原有配筋体系的结构框架上,对于安全肯定是有影响的。
    看了这么多回复,不乏有些人带着行业偏激心态进行抨击。论坛是个交流的地方,有专业性极强的人指出问题和疑惑,难倒不是应该的么,这也是大伙需要共同学习的。。。。。

• 天涯断肠人 2012-5-16 11:53:01

lxfeng1983 发表于 2012-1-12 18:35
    现在房子都是框架结构,  不破坏承重结构就没问题。本人觉得有必要就可以大改造 ,支持楼主!

加载一层。。。难倒没有破坏承重体系?

• GF1981 2012-5-16 13:13:45

从使用角度确实是合理很多,结构受力我不懂不谈,只是厨房改在原餐厅位置,那排烟管还是在原位置,是否距离过长影响排烟效果呢?还有二楼主卫如何考虑排污管道和排水管道的问题,问赐教!

• 木一设计 2012-5-17 10:20:11

wongtatmeng 发表于 2012-5-10 23:10
    希望閣下能夠理解我沒有針對誰,對於閣下的這一個作品,從第一眼看,我是挺喜歡的,但當我看到結構被改動的情 ...

嗯,常交流~~
    作为设计师我们首先得尊重结构安全,安全第一{:soso_e181:}

• 木一设计 2012-5-17 10:32:31

天涯断肠人 发表于 2012-5-16 11:53
    加载一层。。。难倒没有破坏承重体系?

{:soso_e100:}顶楼搁楼:开发商按两层复式进行设计、承建,出售时买一层送一层,只不过交楼时没安楼板

• 木一设计 2012-5-17 12:47:26

天涯断肠人 发表于 2012-5-16 11:50
    呵呵,我也是一名室内设计行业的。。。但挺支持31L的,而且觉得这种结构变动,对于地基和结构支撑体 ...

{:soso_e100:}顶楼搁楼:开发商按两层复式进行设计、承建,出售时买一层送一层,只不过交楼时没安楼板

《空间光之羽翼》__木一设计刘彩霖作品
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会