大家好,求师傅……

2013-5-19/ 站务签到杂烩/ 设计交友/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 562885439 2013-7-18 11:57:47

linzhi2010 发表于 2013-7-17 23:02
    我对楼主表示很失望,诚心不够是求不到真正的老师傅的,如果是这样一个女生到我工作室,我是只能用作实习生 ...

是吗?你像我提的问题我已经思考过了,只是你没有再给我做出相应的回答,既然是找师傅,那就要找个比我强的,比我懂得多的,引领我,如果你提到问题我都能回答的很好,我想我也没必要再找师傅了!

• linzhi2010 2013-7-18 12:17:08

第三页26楼所提的问题,并没有回答得很到位,麻烦再认真看一下再回答一下,

楼主看东西相当走马观花,回答过了就不回答了,也不管对错,也不去寻找答案,就一味地等人家来解答,那如果我就是不解答呢?那你岂不是不用学了?再推理到生活中,以后你自己单独碰到一些小问题,比如炒个菜,换个灯泡,修个水龙头,是不是要等到天长地久一直等?等谁?等相关解决问题的人士?学习逻辑相当的有问题。而且态度还这么不谦虚,说实话,年轻人的心性就是要磨,学习是讲方法的,但方法之前是态度,如果没有一个正确的态度去寻找方法,方法是不会有的。

• linzhi2010 2013-7-18 12:19:19

我懂的非常多,象海一样,可是我会随便乱倒吗?不可能的,没这个义务也没这个责任,除非你是我徒弟,再一个,到处求师傅,为的是什么?自己有没有想想清楚?为了学做点效果图和施工图?还是别的什么?好好反思一下吧,我的口气虽然象上了年纪的人,但其实学东西就是这样枯燥跟说教的,虽然也有轻松的模式,但需要你有良好的悟性,我们也可以把设计搞得象玩游戏一样。只是你玩得动么? 是吧?务实一点吧!

• 562885439 2013-7-18 15:01:53

linzhi2010 发表于 2013-7-18 12:19
    我懂的非常多,象海一样,可是我会随便乱倒吗?不可能的,没这个义务也没这个责任,除非你是我徒弟,再一个 ...

懂得多怎么样?谁不是一步步走来的?你凭什么这样说教我?我不是你徒弟你没有义务与责任,同样你现在还不是我师傅也没资格说教我!

好!你成功了,我失败了!我走了,88
  • linzhi2010 2013-7-18 15:07:04

楼主脾气大,做师傅要想一想能不能承受得起。大家好自为之吧!

• 562885439 2013-7-18 15:07:12

linzhi2010 发表于 2013-7-18 12:17
    第三页26楼所提的问题,并没有回答得很到位,麻烦再认真看一下再回答一下,

楼主看东西相当走马观花,回 ...

你怎么就知道我没有好好思考呢?难道长篇大论从网上搜一堆就是好好思考了吗?

其实我的本意是:你不懂就说不懂嘛!又不会丢脸,不懂装懂才是丢脸,可惜你一直反驳我,呛得我是是大气都不敢喘了。。。。。唉!师傅难当!
  • 562885439 2013-7-18 15:10:09

linzhi2010 发表于 2013-7-18 15:07

徒弟不是就得低三下四的跟你们学习,要是这样的师傅我宁愿不要……

有性格的女孩子,不过有时候一个人是需要低调,而不是低三下四,我从基层设计师一路走来。扫地,搬运材料,管工地,全都做过,体会过人世间的冷暖情仇,所以我的行业内涵远远比你丰富。不用谢我,有一天你会回头的。
  • 562885439 2013-7-18 15:11:30

linzhi2010 发表于 2013-7-18 15:07

不过还是要谢谢你的!谢谢!

• linzhi2010 2013-7-18 15:12:20

我们不讲什么长篇大论,就现实的这两个技术问题,施工问题,其实我问是有目的性的。

从你回答的第二题中,一个是问你出墙的最小厚度,这是有用意的,因为现在家装的欧式风格做得多,而欧式风格很多都是墙面石材干挂大量运用,所以这算是一个大型知识点,主要是看你对石材施工这方面的现场施工经验,有了这些经验,不需要电脑,手绘就能现场勾出来怎么做,然后现场可以跟师傅沟通如何收边收口的问题,施工图也画得对,开料图也不会出大问题。你画过开料图么?

小姑娘火气别那么大嘛!吓都被你吓晕过去了,还怎么教你啊?有性格是好事,那要用在对付无良老板和无赖痞子身上,那才是真性格,师傅是要温柔对待虚心求教的。没说要你低三下四呀!这网络隔得千万里远的,又没叫你做过一件事画过一套图,你说这话说的,从何而起呢?不是无名火么?呵呵!

• 562885439 2013-7-18 15:23:36

linzhi2010 发表于 2013-7-18 15:12
    我们不讲什么长篇大论,就现实的这两个技术问题,施工问题,从你回答的第二题中,一个是问你出墙的最小厚度 ...

你问我这个问题的时候我就收索了,还问了我们的设计师,我不懂我们设计师还给我画的草图讲解的,所以我不是走马观花,敷衍了事,是你先态度不好的,不是我!

• linzhi2010 2013-7-18 15:34:12

晕倒,不仅性格太直爽,而且脾气也挺倔的,好吧,我态度不对,我不应该乱讲话乱问问题的,伤到你的自尊了,不过话说回来,这个专业的技术问题解决了没?我们学习首先是要学一个真正过硬的本事,就比如你们这一级别画的施工图,画根L40*5的两三条线就代表一根角铁,膨胀螺丝直接就标注个胀栓,那几厘的胀栓呢?还有角铁上的石材挂件是如何的呢?再比如如果叫你画轻钢龙骨石膏板隔墙,你知道常用有几种系列的吗?天地龙和竖龙的规格是怎么样的? 初级施工图就是直接标个最大概的材料名,施工图深化你听说过没?全部是清清楚楚的,几号胀栓,几号角铁,用什么连接件,每一个节点,每一个详图,它都是相当有施工可行性的。你只学个大概,问了个大概,那接下来打算怎么学?全部都学个大概?要不要下工地去验证一下?然后再回过来查一查设计图集?工装要不要学?太多要学的了!会施工图的设计师才是真正懂设计的师傅。这话一点不假的。

• 562885439 2013-7-18 15:34:37

562885439 发表于 2013-7-18 15:07
    你怎么就知道我没有好好思考呢?难道长篇大论从网上搜一堆就是好好思考了吗?

我是不太懂啊,前面不都跟你讲过了吗?我也没觉着丢人,丢人就不会跟你在这上面墨迹了!

• 562885439 2013-7-18 15:36:30

linzhi2010 发表于 2013-7-18 15:34
    晕倒,不仅性格太直爽,而且脾气也挺倔的,好吧,我态度不对,我不应该乱讲话乱问问题的,伤到你的自尊了, ...

那你愿意教我了吗?

• linzhi2010 2013-7-18 15:40:25

呵呵,能回头还是相当不错的,从你的反应能力上看,还不是太倔,一个小时内就知道调整自己的心态了,这个非常好。你比驴子强太多了!哈哈!放开点,开个玩笑,没有恶意的,不要介意哦!

你现在想学什么?我上面已经问了两三次了,都没引起你的注意,请你详细列出来,教我当然愿意了,我这不是好为人师嘛!就是你说的墨迹。。。。。。

• 562885439 2013-7-18 15:44:10

linzhi2010 发表于 2013-7-18 15:40
    呵呵,能回头还是相当不错的,从你的反应能力上看,还不是太倔,一个小时内就知道调整自己的心态了,这个非 ...

能不能从简单的学起啊,你刚问我的时候我都不知道是什么东东……

• linzhi2010 2013-7-18 15:44:18

https://www.tuozhe8.com/thread-845832-1-1.html

来接受考核吧!

按我帖子里面的要求去做。花5-7天时间去全部看一遍,到时候我要考你的,理念帖

考核你的理念认知,技术帖考核你的学习能力。

最短五天后,看完所有帖子,来找我,接受考核,考核过关了就可以入群接受培训。

主要是看看你有没有思想力。没通过,你只能留在我QQ里了。OK?期待你通过考核,并且谢谢你的直爽和真性格。。。。

• 562885439 2013-7-18 15:51:56

linzhi2010 发表于 2013-7-18 15:44
    https://www.tuozhe8.com/thread-845832-1-1.html

来接受考核吧!

{:soso_e189:}

• linzhi2010 2013-7-18 15:54:15

当然可以了,一切学习过程都是这样的,从简单到中等再到复杂,再到混乱,之后从混乱中走出来总结归纳整理,再回归到返璞归真的境界,这专业就大成了。这个时间因人而异,有人用十年,有人用二十年,有人只用三年。看个人的悟性及努力情况了。

• 开心129 2013-7-26 21:43:13

设计QQ群    106376998    为本群刷点人气,欢迎帅哥美女加入哦

• 562885439 2013-8-8 08:33:29

hzzmsh 发表于 2013-8-6 07:13
    你也是做效果图吗?

都做!

• 562885439 2013-8-8 08:34:32

linzhi2010 发表于 2013-7-18 15:54
    当然可以了,一切学习过程都是这样的,从简单到中等再到复杂,再到混乱,之后从混乱中走出来总结归纳整理, ...

亲,我最近好忙,所以一直没时间跟你联系!等我忙完了这段时间联系你可以吗?

• 狼影 2013-8-16 17:59:42

260216778设计QQ群
    {:soso_e100:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 陈杨成 2013-9-6 08:44:05

哈哈!~设计师不担是在纸上谈兵还要知道工艺流程 不懂工艺设计出来工艺做不出来也是个股{:soso_e145:}

• Jack2379 2013-10-31 13:59:35

人人都想有个师傅带,可这年头好师傅有限。自己勤奋学习吧。如若幸运,你会遇到一个好师傅。

大家好,求师傅……
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会