毕业三个月,感觉很难熬,作图的时侯眼泪就控制不住的往下掉,不知道还能熬多久......

2014-6-2/ 站务签到杂烩/ 设计交友/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 喂MrTong 2014-6-25 11:03:15

社会是很好的一个磨砺意志力和韧性的地方,我在重庆念的书 然后在那边工作了一年 ,即使说能力不是特别强,但在那边公司大大小小还是个设计师,然后回来家里从头做起 。我跟你性格差不多 不会特别去跟比人争。现在在的这个公司感觉还要给新手当助理。想想都觉得可笑。不过我觉得没什么  都是学习东西,沉淀自己。可以找个不是特别大的公司,然后有师傅能带,业务也还行的公司,即使前期工资少点没关系,等自己能力提升了  就有资本去跟公司谈工资待遇。加油 相信你!

• 烂单车 2014-6-25 14:12:35

要面对的,始终还是要自己去面对,做设计,熬熬就习惯了,也是对人生的一种修行woding

• Arvini 2014-6-26 09:38:47

加油吧  我刚毕业的时候前三个月都没有工资,什么都是熬出来的,效果图野没什么不好,努力让自己强起来,加油。。。。。

• 董岳 2014-6-26 15:19:35

立马跳槽   去别的公司 会有别人代你的

• shb0425 2014-6-26 16:03:41

赶紧跳吧,这样会耽误你的的未来的,不要去考虑一些没必要的问题了,班主任的作用只是起到一个连接作用,如果你总是考虑到他好做不好做,那你以后的日子一定不好做,没有了未来了,在等你想跳的时候,寻找未来的时候,时间也不会等你了

• 1051903046 2014-6-26 21:32:42

我也快熬不住了!工资时高时低!高的时候6000~8000。低的时候1000啊!怎么活啊!工资高也不开心!一天到晚画图人都麻木了!

• 黑玉手链 2014-6-27 10:31:18

最初做这行 开始做绘图 一样的苦逼 既来之则安之  最大的烦恼莫过于想太多

• 拓者521314 2014-6-27 10:43:02

忧伤的负二代 发表于 2014-6-3 09:48
    谢谢提醒,我这人自制力比较差,懒散惯了,喜欢别人管着我,唉,被我妈惯坏了啊,平时比较敏感,矫情,情 ...

那真的建议你找个男朋友,这样有个依靠,在公司做设计是个比较虐心的工作,

• 阿倩0 2014-6-27 10:51:33

我觉得你还会画施工图 3d  我现在施工图整套都不会画

• 魏潇翔 2014-6-27 11:13:25

其实很多路是需要自己去摸索的,我刚出来的时候也是这样的,什么都不会,但是就是要找机会学习,你现在这个状态和我之前一样,我之前也是在小公司,什么图纸都是压在我身上,但是只要知道自己需要的是什么,想要学的是什么,有目标就去努力,你在的不知道是小城市还是什么的,我觉得相对于一线城市,还是靠实力说话的,也是比较公平公开的,所以建议你自己学到自己想学的东西再走出来,不要怕跳槽,但是在跳槽前找好你满意的工作再跳

• 忧伤的负二代 2014-6-27 14:34:59

拓者521314 发表于 2014-6-27 10:43
    那真的建议你找个男朋友,这样有个依靠,在公司做设计是个比较虐心的工作,

好主意,主要是没盆儿接我,不过更重要的是有男盆儿会分散精力,丧失斗志,还是等我熬出头,成功逆袭了再说吧

• 拓者521314 2014-6-27 15:13:43

忧伤的负二代 发表于 2014-6-27 14:34
    好主意,主要是没盆儿接我,不过更重要的是有男盆儿会分散精力,丧失斗志,还是等我熬出头,成功逆袭了再 ...

分心,你知道家装设计,的本意是什么不,就是家,爱。只不过现在有这种打算,那就支持。

• 灰色焰尾 2014-6-27 16:08:11

我也是才毕业的,4月15出的学校。跳了一次槽。在学校时没好好学。出来了才发现自己除了软件的基本操作,其他什么都不会。然后呢,在找工作的时候就把自己放的很低,去了一家比较大的公司当助理。公司里谁要帮忙就积极的跑过去,不懂就跑去问设计师,虽然几乎都是被骂,不过能学到东西也是很不错的。后来也是因为自己脑残。跳槽了。哎。。。。      不过呢,我和你很像,很懒,而且没信心,最主要的是记性不好,哎。。。。   言归正传,你班主任给你推荐的工作不好,也别将就别人,那是你自己的事,你要对自己负责。去一家大点的公司,别想着别人会主动说带你,要自己争取机会。进公司后要和公司的人打好关系,然后找一个你觉得能学到东西的人,请他带你,至于他带或不带那就要看你自己的了

• 汪雪波 2014-6-27 22:30:51

有能力的话,跑哪都有价值,你要得到这个行业和社会的认可,你就必须付出。

• 2305700285 2014-6-28 12:13:06

大学虽好,可没有真正的了解社会,了解人生的辛酸,工作了虽然不能任由心生,也帮助了你了解到了生活得不易

• li13569338878 2014-6-28 13:16:48

跳吧,去大点的公司。我和你的经历是一样的,现在去了一个大点的公司,虽然公司低但是里面的师傅都特别厉害,能学到好多东西。

• YOU_AND_ME 2014-6-28 18:43:37

说了都是累啊!我现在还在苦苦熬着,没有工资的生活半年了

• xuxiaoyu 2014-6-29 09:24:34

我感觉你是在说我一样,我也是这么过来的,建议你去找一个你们本地名气一点的装饰公司,从助理做起,要耐得住时间的考验,这行本来就是一个积累的过程。

• 黎闯 2014-6-29 10:34:01

我不会告诉你我干了一年都没工资,也没人教,现在也只是1500加提成。

• kexiang261258 2014-6-29 10:56:54

都是这样的,我也和你的处境差不多,待遇也差不多,慢慢的,一步一步的来,只要知道心里想要的是什么就行了,工作累,但是心不能太累!

• W.ING 2014-6-29 17:15:15

要么闭嘴不言,要么立马辞职,姑娘关键看你自己,时间很重要,选择也很重要

• 梅川内裤 2014-6-29 20:01:03

熬吧,姑娘,我是也干设计也干监理,熬的时候最难受,原先对工地一无所知,老板给了我个一千多平的自助餐厅让我去监理,干完了,感觉家装什么的,简直太简单了啊。那时候没少挨骂,整天浑浑噩噩,感觉活都活不下去了。作图的时候,一套图最多的时候老板否定了5遍,重做了5遍,那种感觉岂止是想吐啊,做一遍一遍收获。总之熬过去就好了。

• uxiaofei 2014-6-30 09:29:08

这行就是前一段时间不好受!!坚持下来就行了

• 设计语言 2014-6-30 09:57:09

多看些书吧!社会不像大学,都是自学的。加油!看好你。。。

• 赵治 2014-6-30 10:17:37

27号刚毕业...,虽然之前实习过半年业务半年设计

• shenzhiwei123 2014-6-30 12:32:32

我现在工实习,其实大一就开始在这行混,我的公司可以学到东西,工资说的很含糊,或许是没有。每天做着该死的方案,也见不到客户。真心不知道是什么动力让我撑下来的,看到大家都苦逼的坚持着,感觉我还算比较好的。都加油吧

毕业三个月,感觉很难熬,作图的时侯眼泪就控制不住的往下掉,不知道还能熬多久......
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会