毕业三个月,感觉很难熬,作图的时侯眼泪就控制不住的往下掉,不知道还能熬多久......

2014-6-2/ 站务签到杂烩/ 设计交友/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 秋日私语321 2014-6-7 15:51:05

建议你找一个大点得公司,最好跟着一个有经验的设计师学习,他去工地了你跟着去,他谈客户你就在旁边听着。

• trdzw123 2014-6-7 22:41:35

梦想少年 发表于 2014-6-6 16:49
    对,你这句话说得有道理。。。不过有点迷茫,不知道哪里入手~~!!求指点

可以先学学CAD,要让自己能把看到的户型能画出来,这是第一步,然后好好研究下别人的CAD平面布置图,为什么这样布置,还要自己 动手布置,按照自己 的想法来布置,然后叫高手看看,指点指点!要去一个公司 学习,实习也可,多多上工地,不懂的问工人师傅,他们对每一种工种的专业度都比你高,不懂的要虚心求教。工地上的东西懂的多了,你会觉得,其它都不是难事!!!

• yphero 2014-6-8 07:50:40

刚开始的时候一定要找个合适的地方   对以后影响很大的    找个合适的地方  能让你节省几年的时间到成手!成手后去哪里都是你自己挑了啊

• hhww11 2014-6-8 16:34:40

姑娘   社会就是这样的   有些   像你们刚出来的  还只有几百 哎 这行就是这样  前期 就是这样煎熬

• 忧伤的负二代 2014-6-8 17:54:09

我仔细看完所有评论,很惊讶会有这么多同行关注这个帖子,很感谢各位大神们的鼓励和提示。原本以为会有很多人觉得我是小题大做,无病呻吟,毕竟这个过程人人都有过,痛苦的不止我一人。的确,学校那会儿成群结队,无忧无虑的,出来后就是一个人,一个人出图跑小区,一个人下班回家,一个人做饭洗漱,一个人上床安息,话变少了,总是胡思乱想。在陌生的地方恐慌感很强烈,社会味儿尤其浓。时刻担心自己一个人外出时会不会死得像头动物,没人知晓。
            现在辞职了,正在回家途中,每个细胞都很轻松,这次想好好考虑清楚,让自己有个方向,不想糊里糊涂的混日子,更不想年纪轻轻就因为感觉累,感觉孤独就把自己跳楼大甩卖。给自己加油,重新开始,一无所有也要笑的张扬

• sjszhang 2014-6-9 09:09:15

好师傅可以是女的,我还不是带过好几个像你这么大的女孩

• hbfqy 2014-6-9 10:01:30

我刚出道第一个月才给我发了475,那个月我还给女朋友汇了200元,因为我感觉第一份工资和女朋友花是幸福的,虽然少,但是那也是高兴的,所以,加油坚持

• a5885474 2014-6-9 10:18:32

滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答答

• 曦影. 2014-6-9 12:46:10

我刚毕业也是这样,多画画图,群上多问问。有了一定能力在跳槽.有什么问题大家可以一起讨论,QQ:374344575

• 如果~有一天 2014-6-9 14:03:11

浅谈室内设计师

2014年,空间成了朋友同学们各种晒baby和爱情的专场,每次看空间的时候都是一种感觉……时间过得太快太快,时间都去哪里了?! 单身的我何时才能摆脱这个困境?!
        说说这些年自己在设计这行的感受,设计师不是一个轻松、惬意的行业,至少我知道的是这样。外行人眼里你可能是一个高大上的设计师、无所不能的设计师、高薪高职业的的设计师、或者能成为专家或教授的(当然这种概率不是很大) ;其实只是一个画图的、谈单的、签单的、经常跑工地的打工者……
        说说工作方式,每天朝九晚五,这个到是比其他单位和公司要来的规范的多,然也不全是如此,一周固定或者不固定休息一天,收入来源除了微薄的底薪,那就得靠业绩的提成了,当然有时候还有设计费(现在这个行业设计费几乎收不到的,除非偶尔遇到个有文化及修养的客户)。
        说说所谓的客户,一般是公司给我们分客户,现在" 装修公司" 太多了,"设计师"太多,往往需要和内部设计师(五六个吧),还有外部其他单位的设计师(这个人数就说不准了),甚至十来个的同行去竞争,比设计方案,比报价预算,比工地,比服务(设计师真的很累的) …… ,客户也越来越难伺候,主要原因是行业不规范,恶性竞争激烈,背后使阴招的太多!
         说说图纸,当好不容易签订了合同准备施工,噩梦就要开始了,一套完善的图纸需要平面图~尺寸图~电路图~水路图~顶面图~地面图以及各种立面图和大样图等等!所以作为设计需要考虑的问题太多,细微到每一个开关插座灯具的具体位置(家装都几十个甚至上百,何况一个大型办公室或者酒店),当然设计中色彩的搭配空间造型的处理等等就不细说了!
         一套图纸的思考到表现出来周期从几天到十几天不等,单说效果图就会让你坐那一天甚至好几天面对电脑不断的测试修改,还不说客户要求修改方案那痛不欲生的感觉了!(很多客户认为设计就是几张图纸和几张效果图,而且不值得花钱,我表示鄙视,很愤怒!)
         说说施工,刚才说到噩梦的开始,进入这个阶段之后安生日子不会太多,没有一个好的工程部来协调组织,如果再遇到一个细致抠门的客户,那么说明签这个合同就是作死的节奏,你会被客户和监理工长的电话烦到吐血,妥妥的,绝对的!
         再来该说说咱们的设计费了, 内行的人都知道的,现在想收个设计费,简直比登天都难,为什么呢?从事装修行业的单位太多了,所谓的设计师也是多如牛毛,而且很多卖建材的也兼职给客户免费的画图了(这个我表示很无语),铺天盖地的报纸和视频大肆宣传免费设计免费出效果图……天啦,一个客户有太多的人来抢了,你能不能免费装修,能不能不要钱啊?!哈哈……
         说了这么多呢,主要想说明下设计师是干什么的,不是坐在办公室画画图,想想方案就没啥吊事了;设计师要量房子、画设计图、画施工图、画效果图、做工程预算、谈客户、签单、开工、跑工地、维护、要配合公司外出搞这个活动那个活动(设计师真的很累的) ……
         为什么想写这篇日志,主要因为最近几件事情和以往的心路历程。
         第一个,年后有个客户对本人的设计的方案很满意,有意签合同开工的,但他最终一种拖拖拉拉一两个月,后来说想只买设计自己找人来施工,本来谈好8000的设计费只想给5000,我想说也行吧就答应了,都是挺大公司领导,怎么会赖账呢,而且和我打包票的,结果TMD他找别的家给他免费设计了,还数次厚颜无耻来找我要1000定金,之前都说了定金不退的,你是不是装SB啊,草。
        第二个,最近有朋友打电话说帮忙设计下房子呗,万般的央求啊(同行估计都遇见这种事),在你们眼里可能这个设计是分分钟的事情,对我而言却不是,复杂和繁琐上面已经说明。引用网络上的话,如果你家是开服装店,我肯定不会拿件衣服不给钱,即便是朋友!因为那是你生活的收入来源,于我而言设计是我的生存资本,同样不能无偿无私!当然这样说略显极端,其实朋友之间钱不是重点,重点是希望相互理解,大家都是在这个阶段为了生活拼搏!你说收钱还是不收钱呢?你说弄的不好的话,到时朋友之间再如何相处?!(万一设计不合心意,还会被认为没用心,唉!所以这事还是不掺合的好!)
      总结:1、做设计师不是大家想的那么简单,任何的职业必定是有付出才会有回报。2、希望诸位能理性的对待设计师的工作,和辛辛苦苦的设计费,免费设计的终究会让你的装修有所遗憾。3、既然要收设计费,也就要对得起这份钱,必须全方位的为业主考虑他考虑不到的地方。4、呼吁室内设计这个行业尽早的广泛的规范起来的,希望那些鱼龙混杂的统统的去见上帝吧!
    2014-6-8 陈雪峰 作于 南京  QQ:541066302

• вye_вyЁ 2014-6-9 16:32:43

果断跳槽啊,换个公司,刚出来必须有师傅带才行,只要别人肯教你,1个月就能抵得上你在外面闭门造车一年的时间!

• KEJIAN 2014-6-9 17:03:42

女孩子做这个职业是非常辛苦的、要继续下去要做好心理准备

• 晟宇装饰 2014-6-10 08:10:12

都是这么熬过来的,我放弃了两次这行业,最后还是想通了,因为过程很枯燥乏味,要想走到尽头确实很难,至少得有一定的心理承受压力,现在我和你也一样,公司就我一人,比你好一点就是有点基础经验就是了,慢慢来,给自己一个信心songhua

• 月亮船__≮ 2014-6-10 08:22:42

现在不要觉得吃苦 目前你的工资待遇不能算高也不算低  如果你觉得在现在的公司学不到东西 那你就可以换一家公司  认可待遇差些  也要学到东西的 不要估计是不是老师介绍的  加油

• onetworhree 2014-6-10 10:07:36

是的是的 在小公司 你可以认识好多材料  还可以自己去工地 可以和工人师傅更好的沟通  现在就是给你栋别墅也做不了  实力不够   我也是在一家小公司 所以的事情都可以自己做 按自己的想法做  做的不好  老板直接对我说什么地方都要改 这样学的很快

• 钟煌辉 2014-6-10 10:39:51

你还有1500  我才600  我们在公司什么都做!就一打杂的

• sky310929 2014-6-10 15:42:52

慢慢来吧,俺也是从工资400到现在的4000多点 ,学习吗  有地方给你学就好啊 ,这玩意 别人教还不如自己自学,记得牢靠 ,你说呢

• xuepeng 2014-6-10 18:51:02

忧伤的负二代 发表于 2014-6-3 09:48
    谢谢提醒,我这人自制力比较差,懒散惯了,喜欢别人管着我,唉,被我妈惯坏了啊,平时比较敏感,矫情,情 ...

设计都是熬出来的,就看你能不能坚持下去,老板不教可以自己去施工工地去问施工师傅。靠自己!

• _效、田゛ 2014-6-10 23:29:45

找个设计公司或工作室,进去当助理,慢慢熬,总会出头的。

毕业三个月,感觉很难熬,作图的时侯眼泪就控制不住的往下掉,不知道还能熬多久......
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会