毕业三个月,感觉很难熬,作图的时侯眼泪就控制不住的往下掉,不知道还能熬多久......

2014-6-2/ 站务签到杂烩/ 设计交友/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
       毕业三个月,跳了俩次槽,信心早也殆尽。如今的公司,很小,就我一个人做设计,所有的方案、图纸都压在我。公司的学习不正规,也没人教,什么也不会,就是瞎混吧,工资1500,不管吃住,每个月除去房租,水电,话费,吃饭所剩无几,日子很窘迫。
       我知道刚毕业这是一条必经之路,可是现在真的感觉很难熬,上班如上坟,每一天都痛苦的没有一点盼头。老板从来不教什么东西,他需要的只是个绘图员。毕业三个月我只会作图,用学校的过时的方法,机械般重复这一套又一套的户型,别的一概不知,很想有个贵人指点一下自己,可自己没有这样的好运。现在很想辞职却不知如何开口(班主任给介绍过来的)。加上自己比较内向,性子窝囊,怕让班主任不好做,公司这边一时也没有合适的人,于是一拖再拖。有时候想着现在的处境就很痛苦,未来该怎么继续,一边建模,一边流泪。只要不去想未来,不去想以后,不去想人生这个很大的黑洞,心情也是轻松的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论522

• 19920205hhz 2014-6-2 20:17:00

果断跳,只有自己走出来11!

跟我一样,妹子,忍着吧,自己多看看大师方案,和施工工艺
    恩,不错不错,前排挤挤!
    额,建议找个男朋友吧...这样应该好点,,爱情的力量应该还是比较大的
  • mudaoshen 2014-6-2 21:33:53

如果你确定跳槽会有改变就跳,否则把自己能力学好,我自己工学院毕业,学的计算机网络,做了1年平面设计,又待了半年工厂,回家决定学效果图,是自学,第一个月400元,然后从底薪500,800.1000,1200,1500,从一套图100提出到200提成,3年时间,工资拿到了3000,于是我辞职了,现在在家专门画效果图,每个月12000,你现在就是给你一个实习设计师,一个月开你20000你也干不了,不要眼高手低,你所谓的苦简直不值一提

一步一个脚印
    说的对
    一针见血!!!
  • 忧伤的负二代 2014-6-3 09:48:03

mudaoshen 发表于 2014-6-2 21:33
    如果你确定跳槽会有改变就跳,否则把自己能力学好,我自己工学院毕业,学的计算机网络,做了1年平面设计, ...

谢谢提醒,我这人自制力比较差,懒散惯了,喜欢别人管着我,唉,被我妈惯坏了啊,平时比较敏感,矫情,情绪来了就没别扭的要死,真想改变啊,不知得多久才能蜕变...

• My~5钥2号 2014-6-3 10:05:45

一开始都是这样,不要有太大的压力,现在最重要的是要积累经验,每个方面都要掌握,欲速则不达,有什么问题大家可以一起讨论,QQ:375685846

• xxxxxxxxxxxxxx 2014-6-3 10:47:38

设计的路上注定是孤独的  但是 你为什么要哭啊 我很不明白啊meinv

• 北莉牛 2014-6-3 10:51:00

妹纸,毕业出来以后就别指望别人教咱什么了。而且没有哪个公司有义务教你什么的。人老板花钱请咱就帮他做事的,不是教咱的了。每个人老板都是这样想的了。出来不懂就去问老的设计师了。

• 错过了_不知能不 2014-6-3 12:04:06

坚持吧!!!看情况,不行换个工装吧!!!工装起码有一个学习的方向,比如施工图设计师,效果图设计师,方案设计师,什么的,有助于刚刚毕业出来学习的!希望能帮到你!

• L_Junx 2014-6-3 15:14:08

我刚出来400  我同学刚出来一个月没前 。之所以坚持 是为了学东西 就当在学校学习那样

• 小志同学,。 2014-6-3 17:03:07

我不是在大学学的。。。。。毕业直接进了家设计工作室,,,待遇啊 规模啊   都还不错,,,,每天作图  赶脚,水平也在逐渐的上升。。。。慢慢来吧。。。万事开头难。。。shuashuai

• 448685090 2014-6-3 17:07:03

比我强,我去年毕业,找了一家公司。说的是实习设计师,结果就让我做前台、电话营销、打扫卫生等一些杂活,根本不让画图,干了四个月。说了几次让给我转还是不给、说得等他们找到前台。果断辞职。美女,前途是自己的,你考虑别人的时候先考虑考虑自己吧,

• 流云一生飘 2014-6-3 17:58:13

来吧,我收了你。做自己喜欢的,不用考虑班主任那边的,如果他理解你会让你自己选择自己的路!他不理解你何必为他想那么多,刚出来都这样的,我出来到现在跳的比你多的多

• 杨山是 2014-6-3 18:04:22

做设计师就是要坚持还要就是先要抬高眼光就说自己可能知道设计思路但是不一定要会做图。和我们学校画画一个样子

• 程建伟 2014-6-3 21:14:39

现在的网络上有很多自学的教程,充实自己才能发挥自己,窝窝囊囊的混日子还不如找个老公把自己嫁了,做个家庭主妇去

• Sweet安逸 2014-6-4 09:53:09

我是理工大学的,毕业后重新报的培训班学的cad等软件,然后才出来工作,现在为止工作了半年,底薪和你一样,而且我也很内向,业务是公司做的最差的,单子也不会谈,唯一剩下的就是我比较乐观的心态了,既然选择了这一行就没有想过放弃,开头的苦都是必须的。所以,没有必要沮丧,一步步慢慢的成长就好,一起加油吧!

• 送行者 2014-6-4 10:13:03

如果你确定跳槽会有改变就跳,否则把自己能力学好,我自己工学院毕业,学的计算机网络,做了1年平面设计, ...

呵呵呵。没想到你和我一样呢?我也是工程学院毕业,做了半年平面,觉得很迷茫,后来去了中山工厂待了半年。后来过完年久学室内转作效果图。

• 送行者 2014-6-4 10:14:05

当初去工厂时候,都不敢和家里说,他们已经失望,不敢再让他们绝望。那时候,连电话都不敢打回家。

• 送行者 2014-6-4 10:16:17

当初去工厂时候,都不敢和家里说,他们已经失望,不敢再让他们绝望。那时候,连电话都不敢打回家。

毕业三个月,感觉很难熬,作图的时侯眼泪就控制不住的往下掉,不知道还能熬多久......
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会