当设计师 -装修 -自己的豪斯

2016-2-26/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

【装修日期】:2016的猴年马月
【小区】:绿地玫瑰城
【房龄】:2015年交房
【建面】:108.
【使用面】:实际估计90不到吧

【楼层】:3/32
【设计师】:本尊咯
【施工队长】:老公加老爸还有我前呼后应的招呼着

【设计风格】:简美。可能最后有点北欧,或者是混搭吧。

作为一个女设计师,咳咳,我家要装修了。
女人对家都是充满幻想的。何况是个女设计师?对否。
2016年元旦交的房。但是我很早就开始着手准备方案,各种。从2014年我生日那天他给我买房开始。
定位过很多种风格,但是貌似想法变化的也有点快。现在基本定位为美式乡村风,或许成品会是混搭。这都是预算限制的结果。然而我又不想做的太LOW。但是用我老公的话来评价我,那就是“非主流”。谁让我赶上90后的车头了呢?我忍了。一不小心我就透露了年纪。
预算真的很有限,买房没多久,现在又要装修,关键是我们还养着孩子,还着房贷,付着房租,压力确实有点大。所以初步预算是10万入住。我知道,要做到我要的效果,预算是肯定要超支的,但是我只能用我的专业去把它尽可能的压缩。对了,房子是108平,公摊掉20%。所以有点经验的人都知道,在南昌,这个预算难度还是很大的,而且效果上我不想将就。先上个户型图和方案吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 设计师
精华推荐
换一换

发表评论339

• Janney 2016-2-26 10:16:02

我不得不承认,在拓者吧呆了这么多年,自打我毕业那年,2011年吧。可是这是本姑凉第一次在这上面发帖。看了很多大师的帖子,以前喜欢过鬼姐,梁志天。现在表示,我现在对鬼姐的看法是:她已经神魂颠倒了,我跟不上节奏。现在反而不能理解了。可能我现在已经有了自己的想法。
    其实今天是我家水电进场的日子。据说3天可以搞定,是自己家亲戚。之前定好了位,所以我现在在办公室气定神闲的敲键盘。
    水电之前漏了的段子有:
    1.我和老公年前就开始没完没了的看建材。虽然我是设计师,老公的主观意识也很强,所以我也不权威。再说,看看建材也可以给二货长长见识,不愿和他纸上谈兵。
    2.年前约好了一个打墙师傅,装袋600,不装袋400,结果我们家真的10个平方真的最后只收了400,加上铲除外墙漆收了150.总共才550,人家却花了3、4天,我、让我觉得很内疚,但是我觉得我缺钱,不能又把砍掉的价格加上去吧?所以前后丢了两包烟。有时去工地还给他带点吃的。后面也介绍了俩客户给他。阿门~~~

• Janney 2016-2-26 10:21:29

我家的户型其实还算是中规中矩。没有做很大的改动。值得一提的是作为绿地,建的房子居然都没有沉箱,而且是新楼盘。让我很失望~排污管的位置又不理想。与楼下邻居沟通又无效,所以你后来发现我洗衣机居然放到淋浴房,就是这个原因。我现在住的地方就是这样,所以还能接受。

• 鄢瑜 2016-2-26 10:26:40

预祝亲早日住进新房,也会一直跟进的,加油wodingwodingqinqin

• Janney 2016-2-26 10:57:49

本尊作为从事室内设计多年,可是还是要弱弱的说,我不会3DMAX.只能用草图大师。。粗略看看

本帖子中包含更多资源

x
    卧室床头两边的高柜,睡觉不会感觉压抑吗
  • 鄢瑜 2016-2-26 11:00:37

songhuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghua

• Janney 2016-2-26 14:37:46

插播一条新闻,这个是年前我和汉子定的烟机灶和消毒柜。老板的,费了半天劲,6000成交。
    水管是联塑的,伟星管和日丰被水电工炒的好高,联塑质量也不错,我姑父水电师傅,特别推荐。加上一些弯头什么的,总共1020刀。
    电线是南缆的,其实实体店更便宜,而我们偏偏是网上下单,厂家提货。被坑了几百。好吧。总共花了1416.
    目前插座面板花了400。普通只需4块多,这个还好。德力西的。质量也可以。

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-2-26 14:41:36

上周去在认识的材料商那里定的浪鲸卫浴三件套。咳咳。不说什么。上个图

• Janney 2016-2-26 14:44:41

3600刀。老公说,按照我们的预算其实也不便宜,但是他家卫浴质量确实还可以,哈哈给广告费哦。给我都是3.5折

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-2-29 10:36:30

星期六,我上午要上班,下午去工地的,清理切槽垃圾。老公星期六忙了一天,据说打电锤手都要断了。虽然我只是扫扫地,铲下垃圾,对于剖腹产后遗症比较多的人,腰痛到瘫。一切都是为了节省开支。

• Janney 2016-2-29 10:59:33

星期天早上7点多些起床,不到8点就跑去工地了。因为约好打孔的师傅。一个入户水管,一个预留以后空气能热水器的孔,100大洋。稍微清理 了下现场。跑去香江看材料了。还带上两个同事,他们也是来学习的。以前有个生活家地板的朋友,刚好去建材城之前给我们电话,所以去的第一站就是她家。看了几款,最后看上一款折后价165的复合地板。其实我们之前在圣象,大自然都看过。120-140的标价也有我们喜欢的。进去的时候朋友一直说不然太考虑价格的事情。最后我们选定款式是时候让他们负责人给了最终的价格145,辅材7折,含人工。这样计算下,其实真的不便宜。可朋友说也有90的,无奈你看不上啊。我犹豫了。在朋友家买东西就是这样,不能拒绝,但是人家的价格你又不能接受。我只能一直强调我入住预算是10万。
    最后我们冷静了下,我说不着急定。她又把我拉到另外一家联盟商家,买门的。听说我是设计师,也抛开那些七七八八的灰色的东西,给我1350的报价。可能是当时我给他说过我看上一款1400的门,差点定。人家就给我留了这么个洞。好吧。但是当时联盟商家有个500的券。最后纠结在谁家领,谁家用。一顿掰扯后最后地板137一平,木门三扇减去200,3850.成交了。当时我老公的脸一直绿的。他总觉得折就是熟人的坑。我不置可否。价格确实不能说便宜,但是那款地板确实也还是可以。人家也是有便宜的款。可是你也看上人家最贵的复合地板。不哆嗦了。上个地板的图片

• Janney 2016-3-1 17:07:57

上几张水电施工过程的图纸,水电昨天已经搞定,明天泥工准备进场,今天本来打算用市政的沙子,但是算算也就是沙子贵点,也麻烦很多,而且一次性搬运那么多材料到现场,工人做事就麻烦多了。我们年前把地砖运到现场,水电什么的干活就有障碍。所以衡量一下,决定还是要了沙霸那里的沙子。但是实在不甘心1方沙子只有4斗车。所以最后我觉得要了号码,直接打电话给沙子的负责人,讨价还价,最后同意一方沙子给我家有6斗车。我决定就不做斗争了。好了万事俱备,只待泥工了。

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-1 17:10:47

上图一是我家华丽丽的姑父。纯粹帮工,带着他的侄子帮我做水电。最后昨天水电他侄子的人工费用为1150元,230一天。
    上图二是我家男人,周末帮工。很专业的赶脚。

• Janney 2016-3-1 17:12:27

华丽丽的施工中。主卧区。

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-1 17:19:36

明天去工地安排砂石水泥,让泥工进场,顺便再拍个水电完工照,泥工师傅说他明天先补线槽,他也是带老婆出来做事的。现在好多这样夫妻搭档的了,shuashuai

• YCY13 2016-3-2 15:39:13

四大方法顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

• Janney 2016-3-3 13:58:37

Janney 发表于 2016-3-1 17:19
    明天去工地安排砂石水泥,让泥工进场,顺便再拍个水电完工照,泥工师傅说他明天先补线槽,他也是带老婆出来 ...

是的。无奈之举,楼下不同意改位。

• Janney 2016-3-3 14:13:48

昨天水电现场

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-3 14:15:27

昨天本来泥工可以进场的。为了让他们顺利开工,忙不垃圾去楼下那里定了1方沙子(145刀),10包水泥(280刀),200红砖(160刀),合计585刀,应该没有算错。结果,可恶的泥工坐地起价。本来我们说好7000的,结果说我们工程量增加,一定要8000.凭良心说,我们只是公卫加了个墙。后来我说,好。7500.他们还是不买账。非要8000,我没理他们,和老公打了个电话。他们就在那里收拾东西。临走的时候虽然他和我说不好意思,但是我心里还是不高兴的。本来要做事的,又卡在钱上。要是本姑娘有钱,也懒得计较。但是这个做事了和别人讨价还价的态度也让我颇为不悦。最后他们都到楼下了,老公说要不7800吧。他们还是不买账。我就扭头不想理他们了。刚好,事先我们一个同学也是买在同一个小区,之前他们也约了,谈了价钱,下午就直接奔他家做事去了,我同学家90平,一卫一厨房,阳台不要贴墙砖,给人家报了5000.好吧。我重新找泥工吧。nihao

• Janney 2016-3-3 14:24:56

昨天下午去公司工地,刚好碰到泥工队长,问他要号码。回来又找设计师同事,要号码找人。总算是今天早上老公带着一个师傅看了工地,报价9000,有点那啥了。太扯犊子了。我去了个电话,老公让泥工师傅接电话,我又开始我的讨价还价,洗脑什么的。“你这个还友情价呢?我实话和你说,昨天人家和我报价8000我都没答应什么的。%¥……&*何况上半年的人工会比下半年便宜,下半年才是装修旺季.^*()$%%你好好考虑下吧”.撂完话我就挂了。设计师的营销不是盖的,讨价还价也不错。因为我们也知道反营销。哈哈。后来半小时回话,8000成交,好吧。不是一个胜利的价格,但是也算是定下来了。piaoguopiaoguo明天泥工就可以进场了。公公可以开始监工了。他好像真的不喜欢呆城里,不自在。又觉得在这里光看见钱出去,不会进来。有个孙子陪着也是他唯一的乐趣吧。

当设计师 -装修 -自己的豪斯
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会