当设计师 -装修 -自己的豪斯

2016-2-26/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • Janney 2016-3-3 14:32:04

开工不到一个月,为了节省开支,我们简直无所不用其极。某天刚好在淘宝上看卡贝水槽,刚好发现他们居然可以免费领取一副导轨,一个拉手,一个挂衣杆钢托,两个烟斗绞。总价29.09.这么好的机会我怎么会错过,赶紧咨询客服,没错,就是免费,下单后10分钟返还。一个账号只能领取一套我测试了下果然可以。赶紧请同事帮忙。并神速通知老公,让他赶紧火速救援。哈哈,最后我们搞定了7套。贪心的男人还想再弄的时候,客服只能说,该商品已经下架了。大概看看这收货地址就秒懂了。人家是托不住我们这种黑户哈xiexieqie谢谢卡贝卖家。今天收货了,质量真的还不错。后期还真的想去他家买。但是让我统计下,还差多少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • Janney 2016-3-3 14:34:18

这个是老公那边收到的5套赠送品,还有我们买的卡贝家的锁,出去优惠券,大概103一把。还买了一个他家水槽。这个不知道怎么样。

本帖子中包含更多资源

x
  • 鄢瑜 2016-3-3 16:55:53

songhuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghua

• 鄢瑜 2016-3-3 16:57:53

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding
    装修一套房子确实不容易,水电做的很快,不错woding

• Janney 2016-3-4 11:10:09

今天又薅社会主义羊毛了,乘着早,去了趟工地。泥工进场了。这个泥工师傅似乎很好说话。我一进去就和他讲了那些地方要砌墙,哪个地方要有门头过梁,哪个地方要加垛子,人家只是一个劲说可以。不像前面那个,一个劲讨价还价。这个感觉好多了。今天他们的任务就是填水电管线的槽。但是有些水电还没有做到位,周末男人会过来返工。他们还可以砌墙。包水管。另外厨房的水管要加一根管子进去,因为我们的燃气热水器放在旁边,预留一根管道的位置,省的到时管线拉的到处是。比划一个,上图吧。画中人就是我们的泥工胡师傅。

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-5 11:02:14

我星期六上午上班。刚老公在工地打电话过来。沙,水泥什么的不够了。明天开始找平。要下单了。对比了下市政和沙霸的沙子的量和价格,我们还是想试试。看看市政一方沙子有多少,另外我们现在已经前后在沙霸那边要了400块红砖了,已经超标,不能再送了。所以在市政要了4方沙子,20包水泥。我那个纠结啊。这个楼盘的地下室太变态了。车开到地下室还非得上个10来步台阶才能到电梯。所以运费这块我现在心里没底,不知道增收多少。刚电话回复,11点半送货。好吧。我下午去看看。今天封阳台的也会到。附:凤铝型材,1.2厚,平开窗,宽槽。280一平,送4个精钢网纱窗。我家大概12平米。还有5个平开窗的纱窗,200一个,这样算下来大概4000大洋吧!让你看看银子是怎么哗啦啦流出去的。附2张我主卧的效果概念图

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-5 11:04:22

也许我最后电视墙采取的是这个方案吧可能颜色会改动下。一切都是预算逼的啊

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-5 11:07:36

最后决定,我儿子的房间榻榻米用砖砌800高。我的房间用板子做到350高。之前找的图片。这样规划着吧,前面那个泥工说我的这个方案简直是另类。反正我是无所谓。qie

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-5 11:19:29

当然儿童房800高的榻榻米,我这样设计自有我的用意啊。之前我和老公一直纠结要不要再儿童房搞个上下铺。我思量了下,我真的不想要二胎。没有那必要。我也不想因为可能有客人来就牺牲儿子天天在一个空间感非常压抑的房间生活。并且我软硬兼施把这个想法灌输给了老公。好了,我们终于达成一致了。儿童房不要上下铺。但是强大的储物功能还是要满足的。据不完全统计,我儿子的推车,溜溜车,挖掘机,宝宝车,电动车,遥控车等等七搞八搞也有将近10辆了吧。现在孩子的幸福是我们当年无法企及的。这些东西如果不丢掉的话我肯定是要找地方屯起来的。那就是他床底下了。但是这么高的床我要让他没有压力,对男孩子又有一定的趣味性。所以还做了几个抽屉踏步上去。又是我储物的法宝。哈哈。仅供参考哈。榻榻米上加个床垫就好了。但是考虑到床板的透气性,我是不会用免漆板。上次看了有一种杉木板材,感觉不错,一块块铺上,有点像我们小时候的架子床。小孩子睡硬板床还是比较好的。

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-5 11:25:02

其实到这里发现只有长辈房没有剖析,其实一开始长辈房也是打算按照主卧的格局去走,但是长辈房的床头背景墙到电视墙的空间没有主卧那么长,主卧可以床头做个300深的柜子,使得床往外移,人就不那么压抑。但是长辈房尺寸不够。思量再三,还是让他们走了常规的模式,万一老人不喜欢。这样的话他们也可以买张自己喜欢的成品床。附一张按照主卧模式的布局。可能会有点压抑吧。

本帖子中包含更多资源

x
  • 刻骨丶 2016-3-6 16:31:40

不错不错,楼主的方案和装修的流程都挺详细的,确实装修是一个力气和智力结合的活,太费时费力了,没办法想省钱的话只能搭功夫了

• 119245443 2016-3-6 17:33:35

主卧的卫生间可以做个隐形的吊滑门,就可以解决主卫生间不能洗澡的问题
    小房间建议做榻榻米

• Janney 2016-3-7 11:10:12

119245443 发表于 2016-3-6 17:33
    主卧的卫生间可以做个隐形的吊滑门,就可以解决主卫生间不能洗澡的问题
    小房间建议做榻榻米

我们是不打算在主卧做淋浴房,没有必要。小房间本来就是做榻榻米的

• Janney 2016-3-7 11:19:23

昨天周末,头疼的厉害,我们俩口子都头疼,但是还是在材料市场晃荡了大半天。看了下生态板,木工还没具体开单子。结果碰到个刚开张的大婶,七搞八搞给我下了个单子。板子数量我已经知道,但是辅料都是她估的。虽然做了这么多年设计,但是要用几瓶胶水,几盒钉子这个我还真的没有他们清楚。大概想留住我这个客户,单子开了,但是我还是没有下单。照片我拍了,后来对比了一下,还好,不算贵,但是也不算多实惠。只能说一分钱一分货。不含导轨那些已经6000多。我们家木工是和我住一个小区的同学爸爸,他工钱算了8000,他说我家的板材辅料那些不超过1万,差不多了吧。

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-7 11:25:51

这几天泥工进展不算快,老是不够砖。我们前前后后在沙霸那边买了600红砖,后来沙霸知道我们买了市政沙,后来干脆不卖给我们,说要的话2块钱一块砖,后来我们在卖红砖的路边摊买的,3毛5.想想什么利润。我们前面在他家买的是8毛。后来自己前后在外面买了300块红砖。上个我儿子房间用红砖砌的榻榻米。这样看感觉有点高,但是抽屉踏步做起来就好了,刮白白了,空间感也就好了。关键是可以放置很多东西,实用。

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-7 11:39:39

昨天还去了旧货市场看看,说是旧货市场,但是人家很多都是卖新的,当然也有二手货柜什么卖的。进去看上了一款指接板的电视柜和餐桌。搭配做我的美式风格还是很OK的。但是可能与我之前想用我花20块钱在老房东那边买来的樟木箱子做的茶几可能有点不搭。但是那边的家具真心便宜,我仔细看了,都是实木,而不是密度板。柚木纹理。电视柜才1300,餐桌带6椅才1680.什么概念!@¥%……这要是搁在家具建材城,稍微像样的店里。一样少了3K-4K简直不要天真了好么。所以我当时就非常心动了,要不是没有地方放,现在有点早,我真的立马付钱提货了。好吧,淡定淡定。让你们看看款式。很遗憾,没有拍细节,但是我看了椅子地下,桌子底下,抽屉里面,都没有上油漆。原木。JQL我表示满意。唯一有点就是有点担心到时怎么和我的免漆板柜子们怎么融合。我更喜欢电视柜的颜色,没有那么红,比较显高档。因为价格实惠,整个市场都不含送货安装。顺便问了下这个费用180搞定。可以接受。没准还可以还价呢?哈哈,这个不急。。。给你们一个真相。

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-9 09:08:29

昨天3.8,女神节,谢谢。下午半天假,尽管一百个想去瞎溜达,最后还是屁颠屁颠的去了 工地。泥工已经在贴厨房墙砖了。贴上砖的感觉果然就不一样了。胡师傅的手艺也不错。真相给你看看。

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-9 09:24:15

发现现场有个问题,厨房水槽的下水管太低了,到时候都砌到橱柜的踢脚线里面去了。胡师傅说要该位置。可是这个我真不会。本来打算丢给老公去搞定。想想才星期二啊,没时间。好吧。现场刚好有50的管子。我问了下胡师傅,买了2个90°的50弯头,买个胶水过来,他可以弄。呵呵。他真的挺好的。看看改前和改后的效果。现在还没上胶,等水槽拿到工地我们找个居中的下水位然后再固定,人家做事确实负责,不会说嫌麻烦,然后就直接装糊涂装上去。话说水槽是网上聚划算的时候买了卡贝的,588吧。带个水龙头。只是快递有点粗暴,有点变形,卖家答应给少60大洋,好吧。那就这样吧。质量看着还可以。后期又买了很多五金挂件和门锁,这是后话。

本帖子中包含更多资源

x
    在厨房洗头?
    这个下水管为什么要这么做,如果洗头发时间久了会不会有堵的问题
  • Janney 2016-3-9 09:31:45

还有个问题,公共卫生间没有下沉,所以做蹲坑不得不抬高。但是我想尽可能抬高少一点,为了这个,老公还想要不带存水弯的蹲坑,但是我觉得自己家还是有存水弯会比较好一点,一个是防臭,第二,要是万一掉了东西进去也不至于要拿手去掏了。这个对我们来说都是血淋淋的经验。我去的时候已经做好防水了,但是为了可以少抬高一点,我还是要师傅把存水弯那个下面的地面凿掉了2公分。这个地方的防水要重新做了。现在他们已经开始砌中间的隔墙了。总觉得隔墙离蹲坑有点近,但是没有办法,外面留了一个800公分的台盆的位置,这都是砌了单墙。插了钢筋固定。买了2包雷邦仕的填缝剂,20块一包。两个弯头加个胶水,一共47块钱。感觉都是小钱。让我们看看怎么汇成江河的。马上要砌灶台了,烟机消毒柜要先送来。打电话给老板电器那边,要付完尾款。好吧。微信转账5000大洋。我一个月的工资都不够啊。这生存是有多难啊!!!JQL

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-9 09:43:53

回家的时候已经5点多了,刚好大暴雨,全国大面积降温。下楼的时候发现雨衣被人偷走了。shangxinle因为电梯坏了,所以没把电瓶车骑上去,这下好了。我当时就傻了,还没有入住就发生这样的事情。马上找物业,调监控。我就那样看着一老头在我车子旁边呆了1分钟不到就拿走了。大概是觉得雨衣不算贵重物品,这个不算偷吧。但是多缺德,自己需要别人也需要啊。什么素质呢。然并卵。我就淋了一路雨,走了好几家才有店家卖这个雨衣。piaoguo我讨厌这个人。

• Janney 2016-3-10 13:41:25

分享几张我家的清单,白花花的银子。JQL

本帖子中包含更多资源

x
  • zknha123 2016-3-10 16:13:31

Janney 发表于 2016-3-7 11:19
    昨天周末,头疼的厉害,我们俩口子都头疼,但是还是在材料市场晃荡了大半天。看了下生态板,木工还没具体开 ...

发泡计是用哪的, F30..f20 sf 38 罗丝4个又是啥,大姐能不能解答一下

• zknha123 2016-3-10 16:52:58

Janney 发表于 2016-3-10 16:43
    柜体固定填缝的。那些都是买板子的人写的,枪钉之类的

哦哦,知道了,大姐祝你装修顺利,小孩高低床要注意安全隐患哦,最好设计个扶手什么的,有点高。

• lieyizhao 2016-3-10 20:50:00

怎么我感觉楼主作为一个设计师,好像对一些辅材和某些主材的价格并不太熟悉似的?虽然是自已的房子,洗衣机放浴室不太好吧?

• raygecko1983 2016-3-10 23:12:22

同是南昌设计师的来顶帖子,我是做工装的 哈哈,家装不会,来学习的~~~

• raygecko1983 2016-3-10 23:15:11

瓷片阳角这样碰,用久了不会崩口吗?????

本帖子中包含更多资源

x
  • Janney 2016-3-11 08:47:52

raygecko1983 发表于 2016-3-10 23:12
    同是南昌设计师的来顶帖子,我是做工装的 哈哈,家装不会,来学习的~~~

本人现在也在工装公司。xiaosiwole
    其实差不多,就是细节要求多一些,估计你入行不久。

• Janney 2016-3-11 08:50:27

zknha123 发表于 2016-3-10 16:52
    哦哦,知道了,大姐祝你装修顺利,小孩高低床要注意安全隐患哦,最好设计个扶手什么的,有点高。

哈哈,谢谢。我是抽屉的楼梯踏步上去,也不算很高,上下铺还照样睡呢。

• raygecko1983 2016-3-11 13:56:50

Janney 发表于 2016-3-11 08:46
    其实这只是你不专业的问法。可能是你看到有些装修工艺里面有家金属条的。但其实那个是泥工省事的做法。这 ...

看来楼主的性格是比较鲁莽和神经大条,不说了,下面的继续

• lieyizhao 2016-3-11 16:52:48

Janney 发表于 2016-3-11 08:54
    如何有这样的感觉呢?主材和辅材加上这些那些因素,那卖你这么多价格你就没有办法。我有的地方把单价说的 ...

首先你一个红砖人家卖8毛,后期在街边只卖3.5毛,红砖的价钱你事先竟然不知道,其次,水泥20包,280元,你竟然不知道一吨水泥值多少钱,再次,和泥工谈价格的时候竟然没有对自已家预先做个预算,泥工说多少,然后再去讲价,还有就是你说日丰水管被水电工炒的很贵,你做设计心里没有一个价钱,就任水电工开价?不要说这些是小事,这些事设计师能控制成本的因素。不是打击你,你给人的感觉除了说自已是个设计师,做的东西一点都不专业。

估计是没有在外面做过私单,在公司做设计师不需要去考虑装修的成本造价,都有预算师的。
  • raygecko1983 2016-3-11 22:53:39

附一张瓷片45度阳角拼接使用3年之后的局部图片,这只是45度拼接的一个缺点,我没否定这个做法,另外谁没事故意撞自己家墙呢??  有些磕碰都是无意弄到的,常年积累,很影响美观,设计师要有预见性

本帖子中包含更多资源

x
当设计师 -装修 -自己的豪斯
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会