香艳的中式风格家居装修

2011-12-6/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 子非设计者 2011-12-8 18:46:11

软装我摆放得很失败

自己点评一下,也希望tx们帮我出出主意。由于家里的仿真花只买了一种,所以出镜率很高,都是暂时的,请忽略……

这个布局很失败,首先画框太小太暗,顶上打下来的光显不出画中图案。
    微型屏风放在这里显然是败笔。
    不管怎样,必需要加绿色植物。↓

整体看摆件还是偏小了,也同样是光线问题,拍摄水平太差↓

如意放这里不知道合不合适↓

书架上的书是不是放得太多了,应该把它放进柜子里?
    看上去太拥挤了↓

玄关可以是这样↓

当然也可以是这样↓

好了就上这些图。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 子非设计者 2011-12-8 19:12:40

低矮外沙发边柜的布门帘

话说这个边柜的四扇门,最初设计的是移门,那天被我家木工说移门不好,还是开门好,为这事争论了半天。。。因为有好几处地方都要和我辩解。。。结果把我脑子洗晕了。。。就说好吧好吧,就做开门吧,当时我太好说话了。。。忘了自己这里是摆放沙发的,根本不能做开门。。。就这样,最后补救的方法就是,四扇开门扔掉,然后自己花600元再做四个框框……

很无奈的就把门做成现在这样了……

最初听了木工师傅的话做的是开门↓

后来我把门给扔了,花600元做的门框↓

在淘宝上花68元买了一块美国纯棉布料宫廷绿宝石棉布↓

买了3米,其实门帘只要两米就够了,多买一米想做个桌旗。店老板还送了扣子。↓

因为是棉布,会缩水。所以拆开后就泡水里了。总感觉它不是绿色的……↓

一直自己下不了手,怕剪坏了,结果还是让妈妈帮我裁剪的。剪这玩意儿真没自信↓

打电话给妈妈说要用她的缝纫机,爸爸一大早就把它又是擦又是上机油的,毕竟好几年没使用它了↓

看看,就要安装啦~~↓

安装前哈↓

布布就先放在这里↓

淘宝买的伸缩杆:直径13mm,55-90厘米的价格5.5元一根,先在这里亮个相,很实用的宝贝

把布窜起来,把杆子拧长,固定住就ok↓

两边一样,我没有把木门框固定死,沙发挪开还是可以打开的↓

因为做这个门是外定的,尺寸也是我自己测量,那这个外行人测量的尺寸,我不说大家也能明白了。隔行如隔山那不是说说而已……人家木工手里的那把尺子是你随便能使换的吗?
    门做的太高,下沿的木档子太窄。。可以看出布帘会出来。。。咯咯~~↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-8 19:30:03

看看整体效果,有一点是好的,这个布看烦了可以随时更换哈。↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-8 19:34:23

美林美树家具-小李

叫小李做的几扇门终于做好,晚上来安装了。前面我都说过小李接我这一单生意真是纯属帮忙,他是做美式家具而闻名十九楼的。我呢,大家都知道滴,风格是中式哎,再加上不做整体家居,只是做几扇门一般他是不接这个活儿的,我是好说歹说哦,小李是百忙中让师傅赶出来的,不过也拖了我时间有点长的,好吧不怪你了,关键是我喜欢你做的家具这是关键就可以了。
    好了,开始上图……

这就是柜子的门↓

这里是六扇门安装好了,合页是阻尼的,王师傅在矫正↓

王师傅在安装拉手↓

看看效果,还没装帽子呢↓

准备给柜子再戴顶帽子↓

看见了吧,帽子戴上才精神嘛↓

大家看看,原来鞋柜抽屉面板有多难看,拆掉换上新的↓

鞋柜顶部的面板,王师傅在安装过程中是相当的仔细啊~~↓

王师傅在安装中↓

整体效果,那个上面的面板,两边的耳朵收口收的很好,我很满意↓

再看看那个柜子,那幅画也特别的美↓

顶部很完美↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-8 19:42:21

9月22日搬家了

早上5点30分起来搬新家了,就是打了半通水,说是怕水土不服、半桶米、扫把簸箕都用红绳子绑起来,手里拿一些值钱的东东……简简单单的就入住新居了。

父母过来一起热热闹闹的,照片是拍的简简单单地↓

观音也一起入住新居,是个滴水观音哎,水滴的好漂亮啊↓

再看看我买的滴水观音植物,也一起滴水了↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-8 19:46:27

毕业预告片
    看见大家很期待毕业照,那我就先发个预告片吧。
        给我的家起个标题大一点的就叫:京杭大运河吧,哈哈~~↓
           京杭大运河
    全长1794千米,是世界上最长的一条人工运河。北起北京,南至杭州。大运河与长城同是中华民族文化身份的象征。我就是运河边岸上一人家。

起个小名就叫:青草香居,淡雅中带着惊艳。↓

因为是属于预告片,少发几张吊吊胃口~~~
    接下来大量的毕业照即将推出,敬请期待。

完工后的实景照片 https://www.tuozhe8.com/thread-114587-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x
  • kankyo 2011-12-9 01:13:21

拜读了,楼主用心,值得学习,我家正在开工准备中,也是中式的,希望在楼主这边学习到宝贵经验!望楼主有空发发淘宝网购的店哦!谢谢

• talentjm 2011-12-9 09:46:24

学习,学习。。。强大!!!!!!!!!!woding

• yfyhufu 2011-12-9 10:01:31

子非设计 发表于 2011-12-6 13:59
    停工10天
    停工4天后,今天去工地看了一下,4天没去了,看看卫生是搞的还不错,那可是童工的功劳,他经常会 ...

汉高早改就百得啊,楼主什么装修的

• 342517228 2011-12-9 22:43:29

那个沙发背景的壁纸我太喜欢了,在哪买的,介绍给我吧。

• 176fang 2011-12-12 17:00:19

辛苦了楼主,非常给力,决定收藏,多谢!wodingwodingwoding

• yougaming 2011-12-12 19:56:02

非常具体 LZ上传辛苦了  鼓励下!!!!!!!!!!

• 晨晨 2011-12-14 00:38:37

真是很详细啊  就喜欢次卧的床  不过有很多软装方便  比较细心  

• ww409779007 2011-12-14 14:33:59

不错,不错,很精彩。。
    虽然有些装13的人,那也都直接被楼主无视了。

• koloandy 2011-12-14 17:08:13

材料用的挺好,只是效果真的不太理想,尤其卧室,

• 偶遇紫色 2011-12-15 09:54:00

看了让人很是感动,设计的好坏,细节关乎成败,学习了。你们大伙都是好样的!

• ★§翫掵ゞ╃ 2011-12-15 13:27:31

楼主介绍的太详细了chouni受教了!但是说话注意措词,咱们北方城市的和面盆不是铝的,别把中国分成北方人和南方人,不好!!

• 086 2011-12-15 14:39:01

很不错,很详细,装修就像一本书

香艳的中式风格家居装修
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会