香艳的中式风格家居装修

2011-12-6/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

装修完成后的实景照https://www.tuozhe8.com/thread-114587-1-1.html

下面不废话 直接发装修施工过程和一些介绍

童工赶紧下楼联系敲墙工。。。
童工就是这样一直默默地做着自己份内的事。(他一进小区就去办理了小区出入证和一些相关手续)

锤子拿上来后,我赶紧拿来红绳子绑上(注意那个猪手),接着就是俺家当家地拿着锤子敲下了那个不专业的第一锤。。。

这里就交给童工安排敲墙工进场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论525

• 子非设计者 2011-12-6 13:34:46

今天是水电定位放样,沈总监、李工、童工,还有水电工路工都齐刷刷的到场了。接下来要进行详细的强弱点定位交底确定及拆除新建部分的确认。并且进行施工项目告示明示及施工进度表安排等。。
    定位么,每个房间依次来吧,先是主卧,为了美观,空调的插座和孔的位置童工考虑得很周到。还有我卧室是不允许放电视机的,省不少,说明一下,我家只放一台电视在客厅。有一点设计师和项目经理都考虑的很人性化,就是吊灯的位置,现在是居中的,而他们觉得应该放在靠床的后端一点没有压抑感,我觉得很好。
    卫浴有个大难题,应为我有要求不能将洗衣机放在阳台,那么在很小的卫浴间就要放下四个生活必需用具:淋浴房、座便器、台盆、洗衣机。好了这么一来,几个人脑细胞又牺牲许多,量啊画啊,搞出个只能买滚筒洗衣机,又要敲掉一堵墙。后来又发现座便器边上有个柱子,开发商怎么在设计的,宽度不够,只能买35cm宽的,而我已定好的美加华三件套报废了~~ 直接倒地么好了,免得一会儿昏倒 ,太受伤了~~
    次卧问题还行,就是空调孔在下面,需要堵上,改为上面打,从梁的下方斜打出去。。
    其它都还顺利,强弱电箱不用换,因为我家线路不多够用了,还有就是从外面引进来的水管需要换,然后从墙往上面走,不走地面(开发商水管是走地面的),以防打地龙骨时受损。
    上次已经敲了大部分的墙,今天又确定要多敲一堵墙。。。童工联系小区内的敲墙工吃完中饭再过来,明天可以做样水了。。

先看看敲墙的情况

再将路工出镜一下,还蛮帅的吗~~~

规范的工程施工表上墙了

放样了

定位

一直到了12点我们先走了,小沈还要赶到下沙去跑工地,太辛苦了,连饭也没吃。

童工他们继续工作。。。说是明天要养水~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 13:36:31

由于定位那天发现座便器宽距太大,一般都是标准的宽度40cm,可是我们这个kfs不知道是怎么设计的,边上有个钢筋混凝土柱子,尽然距离不合常规,只能装下35cm的宽距的坐便器,那个急啊,今天赶去新居在测量了一下确定是35cm后,马上赶到古墩路新时代建材市场换,好在有这个尺寸的,但是换了价格便宜的我吃亏了,既然都换了,那我就要求花洒也换一个,讨价还价的说了好半天,最后我加付360元,换了带下水龙头的。。。(毕竟当时买的是三件套)

原来的是1号,不带下水龙头,现在换成2号。坐便器的距离是36cm,打电话问了项目经理小童,他说差一点点应该没问题,好了搞定。(没办法都是没有经验照成的)

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 13:37:57

水电材料验收
    昨天小童电话我今天材料进场,约好上午10点验货。我为了小区包阳台的问题8点半就去物业找相关人员了,谈好让我们写一份书面申请,物业会派人协助我们业主尽力办好此事(嗨,困难重重啊~~)。
    材料验收清单:
    1.电线浙江中策(千岛湖)(永通)
    2.电视线秋叶原
    3.电脑线安普(AMP)
    4.电话线秋叶原,HBV 4C圆形电话线,直径3.5mm (1/0.4mm无氧铜)*4C,型号QF7605B,
    5.PPR水管6分管,皮尔萨(白)色管
    6.PVC水阻燃管中财
    7.线盒鸿雁
    8.水泥钱潮小区服务队配送
    9.黄沙小区服务队配送

前两天敲墙卫生没搞干净,今天因为我到的比较早,看见有两个工人在运垃圾。

看,材料来了~~

管材料的徐师傅自己一趟趟的把材料搬上楼,太辛苦了。

小区是不让大小车子进来的,所以只有自己从大门外背进来了,不容易啊。

小童还是自己忙自己的,由小路配合侧水平标高,看他认真的那个样子。

材料集体照证据在此。

看小童很认真的在做功课,功课做完,和我一一核对后,就是为了让我签字,所以很正真。徐师傅也很认真在数数量,边上的图片也是证据哦~~水槽开到落水口,边上都是石子儿,很容易掉落到下水道,小童和小路已经处理过了。。。

这是标识,各个物品堆放点的标识,很规范。

验收完,接下来就是路师傅的工作了,我很晕,都没给师傅们叫送水,离开新居后,去小区北门送水站,先订了20桶水,和老板娘说了,让他送上去,给工人一个电话,便于叫水。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 13:48:44

良工水电自检
    以为28号水电验收,是我搞错了,txm别着急pp还是有的,结果原来是良工自检突击检查~~
    今天早上我约好橱柜公司的来现场勘察,也约了空调公司的领导和工人来现场看看外机如何安置的问题,下午去十九楼举办的之江饭店五楼团购会,事还挺多的。。所以以为今天是验收。晕死了~~约了一大帮子的人,在这里说声对不起哦!

量橱柜的师傅

一看现场就知道还没有验收

两个工人师傅还在忙碌着

各位领导在现场

这是按装空调机的负责人、小童和周工三人在研究空调风管机外机的安放位置和线路的美观设计,都很认真。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 13:50:47

收集了一些中式的玄关

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 13:52:07

水电验收

[size=+0]今天上午11点水电验收了,早上童工一到,首先就是扫地搞卫生,忙得不亦乐乎,公司的质检经理汪检实在是太忙没来现场,再三说这几天他会经常过来看看的。前两天拍了几张照片,回家看相片的时候发现两根管线埋得水平不直,打电话给沈总监,今天验收时发现已经修改过了,强弱电交界处沈总监强调要用锡纸包一下,水压测试,加压至10公斤,2小时后也没有变动,过关了!
    总体上来说,本次水电验收是比较满意的,毕竟是层层把关,层层验收,整个工地环境很整洁,地面那层碌碌的地面保护膜很满意。各路线管横平竖直,强弱电只有一个交叉用锡纸屏蔽,其余强弱电平行相隔基本保持在30公分以上。冷热水管设置为左热右冷,相隔15公分左右。开关暗盒嵌在墙体内,与墙体同一平面。

强电箱我家还是用kfs装置的tcl,因为没有增加什么线路。省了几百大米。。。

线路简单

这是厨房

厨房的顶面

这是卫浴淋浴房和台盆出水口

测水压

这是卫浴的顶面

这是卫浴洗衣机落水

近距离看淋浴房冷热水

电视背景墙和主卧南

阳台看客厅和餐厅

背景墙

次卧地面

次卧与客厅

主卧飘窗边

主卧西面

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 13:55:46

泥工进场
    今天水电验收完后,直接是泥工定位、量瓷砖铺设面积,因为俺家墙敲掉得比较多,泥工做起来有点小麻烦,但是泥工姚师傅看起来很认真,童工和沈总监在商量细节问题,姚师傅很认真的在听,很多细节问题对于俺来说是听不懂的。
    总之,沈总监到现场提出了油烟机的承重问题需要泥工在墙埋设过程中必须加钢筋,卧室墙必须做到隔音效果(加隔音棉),童工提到乳胶漆刷好会有开裂的问题,泥工姚师傅好像也有自己想法,把关很严,就是10公分和15公分的问题,他坚持是15公分,这些我就听不懂。不管怎样,看见良工的团队如此认真的对待俺蜗牛家的小蜗居,心里有点小感动。。。感动的还在后面。。。
    一直以来,都没好意思叫设计师陪俺一起去买材料,趁着今天设计师在场,俺建议设计师和俺一起去新时代看瓷砖,沈总监二话没说就出发直奔市场。。。说起俺家这个中式的风格可不是随随便便就可以乱下订单的,俺都跑了好几趟瓷砖市场了,愣是没看上一个中式风格搭边的,可你看那就是个怪事儿吧,今天下午那个收获大啊,几乎全部搞定,明天送货上门,等着俺去验货呢~~~~

泥工姚师傅和童工就转角处的处理正在进行深入探讨中,沈总监时不时的补充一二,最后童工对着姚师傅强调千万不要出现空鼓。。。看看童工的衣服都是汗,辛苦啊!

我看泥工很憨厚的样子,要求给他照相,我家的泥工活就交给你了,我让他表个决心,摆个造型,他就是愣愣的站在那里……那个裤脚还卷的很高,你不是来插秧的,是来砌墙铺地砖的……哈哈~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 13:56:26

瓷砖验货

吐血买回了一款进口的西班牙TAU釉面砖瓷砖,谁叫我喜欢中式风格呢,验收当然是绝对OK的,送橱柜背面的砖也是相当大方,送货的小甘tx说,那个便宜的砖没有了,我在仓库拿了一些在卖的好砖给你,他是好心,其实对我来说是没用的,呵呵~~

来了来了小甘来了~~

等他放整齐后,我又让他一箱箱的搬了一回仔仔细细的验货。。。
    边上白色的砖是送的7个平方感觉也是好砖,有花纹没有破损。

地砖墙砖加腰线是配套的。送的两包填缝剂没带来,下次一定带过来。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 13:57:31

浴釉面砖

西班牙TAU釉面砖,开始买这个砖,是想贴在厨房间的,因为当时卫生间已经定好别的砖,很喜欢这个青花瓷的感觉就定下来了,回到家一想出现了一个“状况”,立马决定铺在卫生间更合适,青花瓷感觉的砖再配上青花瓷盆~~~~txm强力要求看看,那就看看吧……上图~~

这是地砖

这是墙砖加马赛克腰线(中式的),马赛克有点贵。

干脆把店家送橱柜背面的砖也亮个相

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 13:57:59

砌墙结束
    姚师傅砌墙到今天中午基本结束,由于种种原因接下来的瓷砖铺设由公司指派李师傅登场,现在上砌墙的pp……

姚师傅和她的夫人一起合作,据说姚师傅做泥工这活已有十几年了,很有经验。
    这堵墙其实属于增加项目,设计的时候是没有的,我临时要求打掉这堵墙……

增项二

这是砌到一半的程度

这个墙已经基本砌好,童工在扫地搞卫生,我要去定淋浴房就提前走了……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 13:58:51

开工心得:
    前期的准备,终于开始动工了,当天在小区物业交了400元的敲墙审批手续费,叫物业联系楼上住户给卫生间做个养水,一直没有消息,还有包阳台的问题也一直是没有下文。接下来么听小区业主群里说物业很霸道。。。我也赶紧吩咐项目经理,告诉小童,小区服务队不让你的材料拉进来,强买强卖坐地起价等,你就能忍就忍了,有解决不了的事情打电话给我,千万不要起冲突。(因为我亲眼看见有几个保安手拿金属物追着装修工人打,幸好没追上。。。但是听说有人被打。接下来电视新闻上连续几天的曝光……)
    和楼下的住户打了招呼,让他注意看看卫生间房顶,不要有漏水现象发生。
    从开工仪式上看,良工装饰还是很重视我家小蜗居的,再接下来么就是看公司的装修态度了,每个公司给自己定创业模式都有一个灵魂,我希望你公司不要以赚钱为公司第一目的,赚钱是重要的目标,但是不是唯一的目标,品质和口碑是确定公司的生存和发展。当初选定良工也是看中了这一点,在接下来的几个月里,大家互相沟通,相互理解,装修能顺顺利利的进行……
    开工心得写得太晚了,有点像回忆录,关键是没时间,这几天停工就补上~~~哈哈~~

• 子非设计者 2011-12-6 13:59:53

停工10天
    停工4天后,今天去工地看了一下,4天没去了,看看卫生是搞的还不错,那可是童工的功劳,他经常会把工地打扫的干干净净。再看看泥工砌的墙,有的地方看得出来是很认真滴,可有些地方好像在耍小脾气做的,本来怎么看也算是停工,可是到现场去仔细看看么,简直像是个烂尾楼唉~~ 咦~ 下一任泥工进场可有的修修补补了,我看是要铲掉从来……
    昨晚与沈总监沟通……最后决定停工还将持续4天,但是小沈说了,一定不耽误工期,木工和泥工同时进场,那也好,工作场面浩大,我去工地也开心。下面还是上图看看……

厨房和卫浴中间的墙是做鞋柜的,卫生间上的过梁瞎搞一气。

拉近了看看。

这是过梁内部上的一个角落。

这是外面鞋柜的顶部还没做好,有个洞。。

这是卫生间过梁七高八低。。

这是堵漏止水一堵就好

这是柔性防水灰浆

tx们有没有看见我家的中国结,开工第一天我就把我家的中国风融入进我的新家了……

好了就是这样吧,继续停工中……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:01:55

今天终于从新开工了
    整修了一个礼拜也很不错,最起码让我好好的休息了一下,更让我开心的是找到了一个好的泥工师傅,并且还是个挺有型的潮男型泥工。黄工帮我算了一下厨房的瓷砖,不建议我买加工砖,这事我又得好好考虑了…就厨房做成和地板起平的原因做了解释,卫浴低于地板,厨房地面不会有大量的水出现,所以建议门槛石做平,我听了后有道理,就同意了,有所谓门槛,过去了便是门,过不去就成了槛,沟通好了就行,就这样做吧~~
    上个照片,希望这个黄工别太在意,就算我允许你把我的瓷砖损耗1片好了,多一片就不行……

这是泥工黄师傅,还有小沈和小童。

童工在和黄工交代要做的几个关键点。

小童是很勤劳的,又在扫地了。

这是一边打电话一边在贴玻璃保护层,因为上次贴的不牢固都被风刮跑了~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:02:39

杯具的弱电箱

作为第一个装修杯具,我一直到现在才写,原因是他不是真真意义上的杯具,但是也得给他有个说法。总以为我家水电简单,七七八八的弱点线路也没那么多,一个小箱子应该足够容纳,事实上我的想法是错误的,一想到电脑那个路由器,如果是电信还要加一个猫……,那就完全装不下。再则呢,强弱电的距离也是太近,需要移动……所以勉强算一个小杯具,先上一个现在没改动的图,等明天再上改好后的图……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:03:07

杯具的鞋柜

这个杯具让我很开心,12号这天为了送挡水条去工地,也不知怎么的,越看越觉得那个鞋柜的比例不对,好在自从家里开始装修身边总是带个卷尺,拿起卷尺量了一下才明白我的鞋柜竟然只能做70公分宽,也就是说边上厨卫的两个门都是80公分宽的标准门,晚上回到家,量了一下自家现在住的房所有的门,最小的门是卫生间门58公分,加门套68公分,小是小了点。但是我想因为我家地方小,厨卫门做到70公分加个门套80公分是没问题的,只要我的冰箱能出入厨房就ok了。于是就和小沈说了这个情况,小沈说明天去工地看了再说。到了晚上11点了我还是觉得要给先前的设计师小李打个电话问一下,他设计的时候那个尺寸有没有问题,这时就听见小沈在边上说明天拆掉从做,小李也说了只要你不满意都改掉没关系的,直到你觉得满意就好……第二天,小沈赶来工地说,公司有好几个设计师都在通宵加班一个晚上没睡,我知道我的这个case是小沈亲自抓的,我这里又催得紧……在这里道一声:大家辛苦了!~~小沈和童工说了要拆掉两堵墙从做,两扇门各推进10公分,这样鞋柜就增加了20公分,童工说好的,在拆过程中为了边上墙的牢度,童工建议让泥工黄师傅一块一块拆除……我也不说什么好话了,你们所做的一切,大家都看得见。先上原图,下次再补上改后的图……

下面这个鞋柜已经改过加宽了

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:04:55

墙返工(上午蜗牛在现场发回的直播)

9月15日,也就是离开工整整一个月,今天从新进场开工,今天的任务是要把那个杯具的鞋柜墙打掉从砌,我赶个早去工地。趁工人还没来,看看小区的保安一早在列队,怎么?拉近瞧瞧,这么不规范啊,领班尽然穿便服啊~~

没空管这些无聊的事。来了来了,泥工带着小徒弟来上班了。。

泥工上来就要开始工作了,师傅是带着早饭来的,看来还没吃饭,看看以下这个,你不要认为这是北方人用来和面的,那你就大错特错了,这可是拌水泥砂浆滴。

师傅吩咐徒弟小谢先把两堵小墙给拆掉。他自己先打电话给小区服务队送黄沙水泥上来。

我呢要联系瓷砖厂家的设计师来量房,这不,蒙娜丽莎瓷砖的设计师来了,帮我计算一下加工的瓷砖,尽量减少损耗,为我多少能节省一点。泥工黄师傅积极配合。

这里大家都看见了,墙已经拆掉,徒弟小谢又开始铲墙了。。

墙铲完,接下来师傅吩咐过的,墙面要做防水,小谢又默默地在做,做到现在没听他说过一句话…沉默是金啊,看来这颗金子在默默的放光……

小谢先在墙上撒上水,正干着…送黄沙水泥和砖的师傅上来了,这时候小谢开始说话了,因为师傅有事去了,现在小谢是师傅了,小谢吩咐:这里放40块砖,那边放60块,黄沙放在这里,水泥什么时候送上来,要下午啊,那你要抓紧哦……

小谢开始给厨卫的墙做防水,做完防水也已经是中午吃饭时间了。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:06:27

下午继续现场直播,上楼之前先仰视一下我的小蜗居。

怎么关起门了,这么热怎受得了,开门进去看见小谢站的很高,哦~原来是在拉垂直线,他说风吹的晃来晃去不准,又是量又是看的,在这个凳子上,跳上跳下几个来回,终于一切就绪开始砌墙了。。

一面墙砌好后,师傅来了砌另一面,对定位同样的很严谨。

徒弟把砖给师傅放好,师傅开始做了。

接下来就比较神奇了,感觉像是医院的护士在工作。。。

来来来,继续继续,看准喽,你那里也看准~~

好了没?好了。再这里看一下,好了没,好了。继续……原来是在侧水平啊,水电工用的是红外线水平仪,泥工很原始,简单方便,还很准确……

在接下来,激动人心的时刻就要到了。上梁喽~~ 我问黄师傅,农村对上梁是不是很重视,还要办上梁酒的,我这里也要小小重视一下……

好了,梁上去摆稳妥后,挂个中国结,哈哈~~ 开心啊!

大事做好,梁上的砖黄师傅也砌好。师傅又要交代徒弟小谢,今天要把墙都粉刷一遍,然后把卫生搞好才能回家。开工一个月了,我今天是第一次在现场看工人师傅工作的过程,真的有点累了,这时天也暗下来了,我也离开工地去我母亲家。小谢又开始工作了……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:08:38

厨房瓷砖验货

前几天订的加工砖由于又是裁、又是加工倒角、计算太麻烦,昨天下午又赶到三堡换成瓷片了,这样简单一点,还便宜很多。说好今天就送来了,验收看看包装很规范,墙砖是浅色的,地砖还是加工砖,感觉也不算太难看吧~~

因“夜☆猫”的要求,再来张近照

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:09:09

厨房贴瓷砖操作步骤:

一早赶去工地看师傅贴瓷砖,黄师傅和徒弟小谢8点多钟就来了,师傅一碗面面下肚就开始干活了,搬来几块砖头搭个简易工作台……

不好意思吖~~ 我转过身去穿上工作服。

灰很大的,D姐,你去阳台把门关上,我先加工几块阳角的倒角。。

我赶紧说:等等!!我特意拿了一包口罩,快带上。哦,那我把帽子也带上。

非常认真,我就不去打搅他了,万一不当心损耗的还是我自己。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:09:51

拉近距离看看

师傅把倒角做好吩咐徒弟小谢打磨

近距离

这是加工好的成品

看这就是倒角

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:11:44

黄师傅和我说这两块,一块爆边,一块也有点损坏,有时候手工的东西难免的,不过我会把它用到角落里看不见的地方,也可以裁掉,反正不会给你浪费掉的。。我说没关系的,损耗一两块很正常。。。

黄师傅继续加工,tx们看见地上的雪碧瓶子了吗,它装的是水,由于我不允许工人在我要铺地板的房间地上洒水,所以黄师傅很小心,他还一直提醒徒弟说,要记住不要把水搞到地上去,我很感动。。。

看见地上的灰了吧~~

我是冒着灰尘进来拍照~~但是那个噪声我是实在受不了。

看看~师徒一起干了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:13:20

好了现在开始拉垂直线和水平线

我和黄师傅说,我家座便器的距离不能相差一点点,水泥不能太厚,他测量了后,叫徒弟把墙拙掉一点,水平拉直。。。

现在是用两块橱柜后面的砖,裁下来做基础定位。。

看见了吧,就是准备贴马赛克腰线的地方。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:13:53

师徒两各干各的

现在tx们看清楚喽~~~

第一,黄师傅在瓷砖背面批上水泥,大家看有多厚,就这样的做工还会空谷吗~

第二,再看水泥的面上白白的一层是干水泥,用来干啥,是防止砖铺上去水泥会直接划下来,有这样一层干的水泥可以增加一点摩擦。。

好了又上墙了一块

这就是黄师傅干活时用的材料,两桶水泥,拌水泥的时候还加了一种白胶水。

看看就是这个白胶水,黄师傅说了一般别人是不用这种胶水的。哈哈看来这就是黄师傅贴砖的秘籍绝活。

tx们先忽略那根横着的管子,那是小谢砌墙用的。干完今天的活,黄师傅用抹布在擦瓷砖,他笑呵呵的边擦边说,我在家都不会做这些类似于擦桌子搞卫生这些事的。。我说了,那是当然,在这里是为赚钱工作哎~~特写一个阳角看看做的咋样。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:17:14

疯狂的石头
    说实在地我这人呢数字概念一点都没有,每次都这样,脑子里装的事太多了,每次买东西回家后才会想到算一下有没有搞错,总是把别人想得都很善良,就是这个脾气,所以经常被人耻笑,很可笑吧~~但是我还是坚信人都是会有善良的一面。。。只是js没有把这个善良的一面给善良的人。。。最后运回家的石头还是少给了。。。
    今天约小沈去买铺在阳台上的石头,中午赶到温州村,因为石头这个东西,没有什么太大的质量可言,所以选个便宜点的商家这里买就是了,价格谈好,我还再三说价格说好到底多少一个平方,不要到了仓库坐地起价,这样谈好后,我们直奔经济馆附近的露天仓库。。。

一老板带路来到仓库。

感觉这个20*40颜色不好,这个30*30我觉得不喜欢。

后来发现这里的还可以,但是色差比较厉害,决定一块一块的挑。

边上再看看~~这个砖我用不上,不适合我家。

在来之前黄师傅帮我量好的,总共要买阳台石头8个平方,玄关青砖6个平方。

刚开始挑了没几块,那个老板发话了,你们刚才说的不是这个石头,这批石头要贵一点,是45元一个平方的,俺晕了~~这么大的太阳地下烤着,身边又是良工的重量级人物小沈在帮忙挑选
    ,看他热的衣服全都湿透了,nndjs开始坐地起价了,这下俺也忍无可忍了,一开始在门店谈价格的时候,是js说的价格,38元一个平方,俺可是一分钱都没有还价,你看俺好欺负是不是,就买你两块破石头,你就那么地疯狂啊,你不守信用俺可以换一家买,这个老板眼看我不高兴了,就拿起手机,给他滴上级打了一个电话。。。最后决定,好吧就38元。俺和小沈继续选,在选的过程中,发现石头很容易断裂,俺就和这位老板说,等一下多带几块过去,万一破了可以换,好了,这句话又激起了他,老板又开始发飙了。。#%…¥%#@……说了一通……,俺说你有没有搞错啊,做为商家买卖商品大家成交是开开心心的事情,你现在搞得俺买几块破石头,你一次次的这个态度,老是让俺生气,你还想不想让俺买了,俺不是想赚你的便宜,让你多带几块石头,是怕万一破了,我再过来换,实在是麻烦,我的意思是,等你把石头运到目的地,如果一切顺利,你把那几块多带去的石头再带回来,懂了吗~~ ……我和小沈继续……这时候更加疯狂的事情发生了,俺和小沈埋头苦干,等我们抬头起身一下子发现,陆陆续续得来了好几个老板,那阵势像是我们今天就是个VIP的大客户,需要汽车3辆。。。等各位老板走近了,俺才明白,他们是来阻止我们现场挑石头,其中一位女老板来阻止俺,看她的样子很凶啊~~也是#@¥¥…%&……叽里呱啦声音很响,像吵架一样,抱起好几块石头和其他几个老板自顾自的准备拿一些破石头往运输车上搬,这时,俺可是真的愤怒了,那个女老板手里的石头,我指着她说,你手里的石头我一块也不要,你放下,不用拿过来……她看俺也很厉害,马上就放下了,说,那你自己挑……听见没,她还是让俺们自己挑。其实,俺有点不明白是啥原因才会惊动各位老板,小沈也说了买石头的声势浩大啊~~

买石头和青砖商家是不送货的,前面是说好的运费商家出20元,俺出30元,运到小区门口。接下来就是要自己搬运了,今天小沈是出了很大的力,俺是忙晕头了,就是几块石头俺就数了不下三边,为啥呀,就是数不清啊~~一直到了石头快要搬完了才想起来,小沈曾经说过他的腰不太好,可是,他一直都默默地在干活,真是难为他了,也不知道他的腰有没有损伤。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:19:45

厨房贴瓷砖

我要表扬一下黄师傅,厨房的墙砖没有损耗,也没有多余。地砖一块敲碎,原因是水泥中有一块很大的石头,最终多出半块。计算精确的黄师傅是最值得信赖的。

本帖子中包含更多资源

x
    这个铺砖师傅水平高啊,从上往下铺
  • 子非设计者 2011-12-6 14:21:26

卫浴养水24小时

卫浴做两边防水,然后再养水。9月22日第一遍防水。

注意地面一圈黄色的就是防水

第二天继续第二次防水层

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:23:28

贴马赛克工艺过程

早上在小区先拍了一下竹径

将厨房还有一些收尾工作做完,等童工买来了白水泥,然后开始贴马赛克了,马赛克买的时候不知道有那么难贴,还那么s贵的,为了漂亮含泪买下。。。黄师傅调白水泥,先在墙上涂了一层。一个没当心,惊现猪脚。

然后在马赛克上涂上一层厚的、再涂上一层薄的,第一张贴了好几遍,主要是马赛克很软,很难定位,黄师傅在墙上有涂上了一层,这样才成功。

角落需要裁下一小条,有几颗马赛克还需要很仔细的摆正,有些还凹陷,花了不少的时间,12点了还没吃饭,怕水泥干了,黄师傅叫徒弟去打包饭菜,他继续干活。。

看,很出彩吧,我喜欢的。看黄师傅那么认真仔细,我是尽管去喝下午茶好了。

黄师傅很负责,毛劳心类~~我是经常要忘记事情的。闹,下午打电话来了。。。

乌龙茶,回味甘甜。。。

本帖子中包含更多资源

x
    看了你的装修日志感觉你是个严紧,但自私的人
  • chuansuoyu 2011-12-6 14:25:08

{:soso_e142:}没啦?业主很不错,像新闻记者一样 。
    家,像你这么认真的记录,装出来必须好了。。
    人生不要错过两样东西,一是爱你的人,二就是回家的末班车、
    相信你都赶上了 ,祝福啦、、、

• 子非设计者 2011-12-6 14:28:52

良工经理来工地视察
    早上9点半,没有想到良工的经理和小沈来视察工地,太突然了,尽管来去比较匆忙,还要赶去别的地方,但是作为我这个蜗居客户来说,还是小有点感动地,说一些客套话是免不了的...其实只要活做的好、沟通好、那才是真的好。呵呵~~ 再补上一句,当时签合同的时候经理答应的礼物千万别忘了,在这里提醒一下。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:29:36

石头记

早上九点赶到工地,目的很明确就是想看看阳台上铺的石头效果好不好。说实在的,买石头的时候就比较疯狂,买回家童工说卫生难搞而且石头表面容易风化、黄师傅说高低不平只能尽自己最大的可能将四个对角铺平整、小沈说没问题没有要求铺上好了,我在旁边就像是个局外人一脸的迷茫…… 正好良工经理来工地看了阳台说:哦,你铺的是石头啊,就是卫生难搞。其实我也在注意看地面,感觉可能是因为石头表面太脏吧,效果也没那么的差。。。呵呵~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:31:35

浴地砖铺设工艺

26日早上我通知楼下的邻居无论如何要过来,让小童去他家看看养水情况,他很高心的答应了,我到的时候小童和黄师傅刚好从邻居家回来,说很好,可以铺地砖了。养水做了应该有30个小时,这样完全可以放心了。于是,小童说有事先走了~~ 黄师傅今天是一个人来的,徒弟没来,估计是来了也搭不上手。黄师傅先把地上的水放光,然后把下水道管子割短一点,我说会不会把水管割裂了,他割完后,让我每一个都检查一遍,卫生搞干净,开始拌水泥了。。。

看见黄师傅很认真的在排版,因为这一批卫浴的砖,原先买来是用在厨房的,所以面积上有所增加,黄师傅排了一下后说,地砖再去买4块,再多备一块就买5块,墙砖也多备一块买8块,马赛克再买1块,石头再买4块。他就开始切割了。。。

接上页

先来段小插曲,一开始做地面的时候,我要求黄师傅帮我记住了,在每个房子的角落地砖下都要放一元硬币图个吉利,黄师傅每次都给我记住的。。

看见黄师傅开始做事了,我也得赶紧去补砖,办完事吃了中饭赶去天亿,补了4块石头10元,8块墙砖、5块地砖和1块马赛克腰线526元,开完单子要去很远的地方提货,一直到下午2点。刚离开提货地点,在路上接到黄师傅电话,还以为等我赶紧送砖去呢,结果说是地砖不够还差两块,我说已经在回来的路上了,他说,那算了,回来再说。我是一路的想不通哎~不是算好,多买一块的~现在还差两块,心里想唯一的可能就是有人为损耗。。。回到工地,看见黄师傅一脸的无辜……说,这个砖太难切割了,就是下水道的地漏部位,第一块割的时候断裂,想想是自己不好,可能手没捏紧,断了裁小可用,不会浪费,第二块还是这样,总想做得完美一点…要不算了,放在淋浴房也不是太明显。哈哈~~原来是这样啊,没事没事,这个进口砖到目前为止,不管是倒角也好,裁园裁方的,都是你自己加工的,做到这个份上,已经给我节约好几百元,这点不完美非常正常,通过……没问题,就这样铺吧……

黄师傅在地上铺上干沙泥,为了柔软一点好减少损耗,这就是惨案现场……

这是割成园状的,非常好。

本帖子中包含更多资源

x
    楼主很通情达理啊!!!
    楼主很通情达理啊
    真赞。。。工人施工过程里消耗是无可避免的 遇到非常不理解的客户 让人赔 还要出语伤人 实在有点让人心寒
  • 子非设计者 2011-12-6 14:33:09

接上页

这个地漏做得非常好,裁坏的就是地漏外围那个大的7字形,没想到这个比圆形的还难裁…

卫浴的挡水条裁切得很好。

黄师傅要把地漏做好了,怕有水泥掉落管内,用水冲了一下…

然后装地漏,很仔细哦~~

看一下就是这块地砖黄师傅有遗憾,如果不想有遗憾,就要再去补一块砖来做实验(因为难免还会裂开)。哈哈~~

地砖铺的差不多了,感觉很好。

这个是黄师傅铺地砖的吃饭家伙(水平仪),一步也不离手。像我这种一点也不懂的人,一直想不通他拿这个棍子干啥用,蹲下看了一下,才搞明白……嗨~~

tx们看看怎么样还行吧~~我家绵羊赞不绝口……

到目前为止,泥工的第一阶段结束,第二阶段要等木工跟上,黄师傅说他再来做两天就完成了。第一阶段先感谢一下黄师傅,感谢你为我家所做的一切。卫浴铺地砖,不像厨房那么容易。卫浴房面积小,下水口多,再加上一个挡水条,这就增加了许多的难度,黄师傅花了大半天的时间来做这个复杂的卫生间,损耗一块砖,不容易啊~再道一声,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:37:05

厨卫墙上贴上标识

昨晚去工地,发现小区门口又开了一家便利小超市,看来买东西是方便了,到年底周围的门店我想还会越来越多的。。哈哈~~听见一位mm带着孩子在向门卫抱怨,早上有工人6:30就开始工作,太早太吵了,孩子都睡不好。。。还发现乌漆抹黑的晚上尽然有好几家在进家具和瓷砖,都辛苦的。。。我来工地是想看看水电的管线情况,发现墙上贴了水电的走向标识,大部分瓷砖的阳角也做了保护,厨房还没做保护……

下面这张墙上就是洗衣机落水口,童工说,这样不会倒灌,大家看看有没有道理,你们是不是这样做的。。我是有点晕~~~边上那个地漏我装的是洗衣机地漏。

挡水条做的很好

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:38:05

决定换弱电箱
    由于自己考虑不周,再加上强弱电之间的距离离得太近。后来在泥工已经进场的情况下,决定又让童工将弱电箱给换最大号的。

没换之前的

换好后的

还换了个空开和漏保

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:39:06

强弱电让我纠结
    人,真的是很奇怪,都有两面性。装修之路刚刚起步,我就发觉原来我也是个很追求完美的人。我知道人不能没有追求,但是也要有个尺度,不然就太累了。我平时是个很随意的人,但是遇到装修这个问题尽然会为一件事感到很纠结。因为在水电布线进场后,我都没有去现场看布线过程,直到验收了,也没有什么疑意。后来泥工进场把该做的都做了,我又提出很多的电路布线问题来问童工,再后来木工都要进场了,我还在纠结这电线问题,我知道我不能原谅自己,但是心里纠结还是要说出来的,谁叫我没有看见“过程”……把心里想的告诉小沈和童工,童工说:去现场你自己挑一条线,我给你从新布线。小沈说:叫工程部朱经理亲自来现场,这样你放心了吧,说实在的我心里觉得不好意思,但是要我心里面踏实,只有这么做了……
    在工地现场看见良工每位员工那一脸诚实的态度,我打心底里感到满意,感谢良工的团队,感谢你们那种诚信诚恳诚实的工作态度。

朱经理在监工

童工和路工在检测

这里我还叫来了物业工程部的师傅,想问问他kfs的线路有没有问题

小路师傅从新布线

我给朱经理来一张,哈哈~~童工亲自在换线,朱经理说童工还是电工出生,对电很内行的,你放心好了。

通过今天的电路抽检和检测,我不再纠结了。
    感谢朱经理百忙中……

本帖子中包含更多资源

x
    看半天了。。。一会童工,一会良工,看不懂工
  • 子非设计者 2011-12-6 14:40:49

木工进场放样
    今天木工进场先放样,让郝师傅看了木工的图纸要做的一些内容,在现场郝师傅也说出了自己的一些想法,工程部朱经理说,你的想法太老土了,还是听小沈的好了,哈哈~郝师傅说,现在好多人都这样做的。其实郝师傅很多想法都是不错的,而且把小沈说的一愣一愣的,最后决定先让郝师傅把材料合计一下,至于细节还有几天可以大家一起磨合。。。先在这里说一下郝师傅是个很低调的人,坚持不让我把照片上传,所以这里没有郝师傅的真人兽。

这里只有一个重量级人物,一个传奇人物。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:42:06

[size=+0]水电心得:

针对自家水电的布局来总结一下,我家水电不复杂,电器:电视机只在客厅放一台,次卧放电脑一台,空调用两台分体一台风管机,冰箱洗衣机各一台,燃气热水器及浴霸各一只,厨房油烟机加几个小家电。水路:卫浴间很小也挤下了洗衣机,再加厨房水槽改动。简单得很,但是心得还是有的。
    说一下强弱电,由于线路没什么增加,所以一开始,我就和项目经理说了两个箱子不变,就用原来的,接下来就没太在意线路的走向。我一直以为一个公司形象的好坏最关键的就是隐秘工程的规范化,施工的标准化。其实不是每个客户都懂这个行业的,隔行如隔山啊~~所以我感觉在布置水电的时候,特别需要和客户之间的沟通,这样客户如果没有考虑到的,公司尽量做到能够提醒客户该怎么做合适,怎么做才算是标准的合理的,要说明解释清楚。在装修过程中,如果水电这个隐秘工程你能把它做成隐患工程,那我想这个公司就根本不值得也谈不上信任了。就是这样想的,后来我也就这样做的,所以没去多关心水电的安装过程,可以说根本没到现场去看操作过程,到了验收这天发生了一点点的误会和我的疑虑,童工给我都解释了一下,听起来视乎也是过得去,我也就不去计较了。。。可是等泥工完成后,这个误会还是纠结着我~~就是这个电的走向问题,于是我还是打电话给童工、再打电话给小沈,把我的想法说了,小沈为了让我放心,就直接说让工程部的朱经理过来处理解释下我的这个顾虑,事实上也做了相关的一些检测……我的结论是,水电这块还是要自己多去关心,免得事后心里不踏实。还有那个万恶的kfs把强弱电箱的距离靠得那么近,留线又那么的短。弱电箱要移位,也只能是移一点点。强点箱不换,但是空开和漏保还是要换的。由于家里有两台电脑,希望所有的地方都有网口,而且可以多部电脑同时上网,用电信网要装路由器和猫(听楼里的tx说现在新小区都不用猫的),用原来的箱子还是不够的。水电验收完后,合计合计,为了以后维护、管理和拓展方便,我还是考虑换了大箱子,而且是特大号的。
    总结:在布电线和水管之前,试着一个一个房间去仔细合计是不是都很顺手,哪个部位放什么、需要什么,尽可能的想的周到一点。。。
    切,自己现在的布线合不合理都没试过,还在这里说大话,一边儿待着去……

• 子非设计者 2011-12-6 14:43:20

木工材料进场验货
    10月3日上午材料进场,由于搬运是让小区服务队来搬的,结果一直拖到下午,我四点赶到现场验收,发现有两块三夹板和几根圆木龙骨不太好,于是打电话给童工,童工觉得不太可能,昨天童工抽出时间去工地一块一块的检查,把两块板找了出来,看见木龙骨的确也有几根有问题,晚上打电话给我说,约好沈半路兔宝宝徐经理过来道歉,然后全部换掉。

这个石膏板是铺在厨房地上做保护用的

就这样铺上了

再上一张大门外也做了墙角保护

花梨木饰面板

今天9点到工地,我发现板材都移过位,一看就知道童工一个人仔仔细细的都检查过了。嗨,可怜的童工……一会儿童工、沈半路兔宝宝店的徐经理、木工郝师傅都到场了,大家都检查了一下材料,一致认为有些瑕疵都属于正常范围,说明了情况后我都认可。兔宝宝店的徐经理向我道歉表示很不好意思,有两块三夹板有可能是运输时铲车造成的损坏,至于木龙骨成批的给你调换,一定给你仔仔细细的挑每一根都是好的给你换回来。正说着,汪检和于工也到了,看了情况后,也批评了公司的员工,我在旁边就不参与了,只顾拍照就是了,小区材料是带不出门的,于是我和徐经理一块儿下楼,徐经理一再的表示歉意,搞得我都不好意思了…… 11点材料就换回来了,都是精心挑选的,哈哈,处理问题很快,态度很诚恳,这才叫品牌意识,选择兔宝宝值得。

这是换回来的板材和做吊顶的木龙骨

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:45:55

木工师傅正式开工
    木工师傅带着自己的家当正式开始工作了,看见好多的工具,郝师傅说这里只是一半,明天还要再带一部分工具过来。。

看看木工师傅的操作台。

童工帮着把电接好。

工作台安装完毕

不打搅郝师傅干活,在小区拍的桂花

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:49:42

把门槛石运回家
    木工进场那天童工告诉我可以去订门槛石了,我去最近的那个二轻市场打电话问了小沈订的哪种材料,小沈说叫浅非纹,于是我一家一家的问价格,一圈问下来,最便宜的是280一平米,最贵的是460,至于有哪些区别,我是没有看出来,有一家年纪大一点的老板告诉我有很大的区别,从剖面看硬度和密度都不一样,但我还是看不出来。。我突然看见一种颜色略微深一些的问老板叫什么材料,老板说,这叫金非纹,于是我又问了几家金非纹的价格,最后得出金非纹只有一种价,这下简单了,就买这种金非纹,免得上当。价格每平米330,价格浮动不大,大部分都是320。师傅上门量了一下尺寸,用了两天的时间加工,今天我把石头运回家发觉多量了,也就是多赚了我的钱,在付款时还差一点多收我60元,嗨,js总改不了他的本性。两个门槛石,两个窗台板,最后合计共290元。

本帖子中包含更多资源

x
香艳的中式风格家居装修
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会