香艳的中式风格家居装修

2011-12-6/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 子非设计者 2011-12-6 14:50:21

松下风管机安装现场

6号我去预约安装空调,回答预约已经排到15号了,我说那不行,我希望现在就装,或者明天装。哈哈,接待的人朝我看看说那就明天上午,我说上午不行下午1点,他说好吧。。(看来预约也没什么,很简单嘛~)第二天7号我如约来办了手续,师傅就来安装了。。。

一个是钻孔的工具,一个是安装工具。

空调师傅在定位,钻孔的师傅在看位子。

开始架工具打孔

从梁上打一个孔真的很危险,看打下来的一段钢筋。晕~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:51:18

看打孔师傅是这样操作的。

空调位子居中固定好后,师傅就开始拆空调了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:52:08

师傅很负责裁了一块纸板做保护,就开始装上去……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:53:12

现在开始接管子,铜管走阳台接外机,水管直接打孔出墙与主机的水平略微低一点,便于出水,否则会倒灌的……

师傅准备再去做一下降压处理……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:54:15

安装煤气表

昨天煤气公司电话通知今天8点装表。一早赶到工地等师傅的空闲时间,把阳台的卫生搞了一下……8点多师傅来了,一位很严肃师傅,很熟悉地形的走到厨房,我连忙打招呼拍马屁献殷勤的告诉师傅表最好装在那个位子上、还解释了许多的原因,然后再把炉灶的位子告诉师傅……反正师傅一句话也没说,我接着说你管子没拿来啊。他说,没拿来我装什么,我赶紧闭嘴。后来他说梯子没有啊,木工郝师傅说,我这个你拿去用吧,接下来这位装表的师傅就没有说过话……

这是师傅拿来的工具

他把量好的尺寸写在纸上

然后开始工作了

装了一个弯头

看这位师傅下楼去,我还以为去拿管子。一转眼看师傅已经把量好的尺寸装上了,原来他是在楼下切割好,拿上来装的……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:54:57

看,装得很快。

煤气表就这样装好了,弯头很多,也算是第一个进入厨房的小家伙了。

把童工也上镜一下。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:55:44

我家又现泥工
    泥工退场十二天后,今天我家又现泥工,泥工黄师傅的收尾工作还需要三天的时间,泥工和木工做了衔接,经过商讨黄师傅熟练的开始了自己的工作,关于一些收口的问题基本上是属于四方会谈,项目经理童工、泥工黄师傅、木工郝师傅、设计总监小沈(稍晚些时候到的),解决了不少的问题,每个人都说出了自己的看法,tx们大家不要以为最后的决定权当然是我的,错!最后的决定权是小沈的,是我授予了他最高的权利……上图了

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:56:37

木工三天后开始成型了

木工郝师傅的手艺很不错,也很熟练,所以每次去工地都可以看到飞跃性的变化。

这个隐藏在卧室后面的小柜子,是我收纳四季更换的手袋。

这是鞋柜,最上一格还将做两个抽屉。

这是次卧移门大衣柜,我还需要订移门。(考虑中)

灰色的是,用石膏板加隔音棉做的墙体。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:57:59

香樟饰面板结巴太深和花梨木饰面板有明显猫眼

汪检和小童在看商标,和兔宝宝商家联系确认。

走近兔宝宝,为了不惊动兔宝宝,先在车内偷窥一张。

进入仓库

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 14:59:01

走近兔宝宝,体验顶级品牌强大的场馆和仓库。

[url=http://att2.citysbs.com/hangzhou/sns01/forum/2010/10/10-11/20101010_dc644b27cc173b8c54bdiDtaNuk6lReK.jpg][/url]

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:00:13

玄关砌青砖过程
    潮男泥工黄师傅把青砖做了倒角切割弹线,反正是横平竖直的计算了很久,开始砌砖了,黄师傅说,这个砌砖还是做学徒的时候学的,现在很少做了。。。

虽然砌砖是学泥工最最基础的活,黄师傅也不怠慢的,很认真很仔细,把砖在水里泡一下,还要在墙上洒点水。。。

做为设计师的小沈当然也是非常尽心负责的,一直都在和黄师傅沟通,效果出来了就合影一张,小庆祝一番。现在就是剩下填缝的问题了……

填缝的问题我和设计师小沈有不同的看法,我想明天下午再去工地和泥工商量一下,两种方法都试试……泥工这小子脑子也很聪明的。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:01:20

木工开始做书柜
    昨天木工师傅和泥工师傅的配合下,将门套基本做完了,由于房子小,两人一起干活有点挤得恍,所以郝师傅选择先做书橱柜子。

厨房门套

立架子

原来是放在这里的

包上水泥石膏板就是一堵墙了,如果是做隔墙用的话,中间一定要加隔音棉。

这个架构是书橱的下柜

晚上去吃米线,看见鸭头狂喜欢……口水~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:03:10

风管机今天做保压
    装机的当天就说来保压,直到今天才来。但是师傅是很真正负责任的,一边干活一边和我解释操作规范……

篓丝阔里帚稻障(用外星人的语言说一句)。

好不容易钻出来了

木工师傅帮忙

那洗洁精测一下有没有漏气现象

一切正常,师傅说有空他就会就过来看看

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:05:57

童工去佳好佳订门回工地也没歇着
    今天童工去佳好佳把工艺门给订了,特意来工地给我看门上要用的材料,然后发现门套做上后梁看上去明显是斜的,墙面都是不平整的……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:10:50

童工亲自改装线路
    电路布线结束后,由于有个别的需要改动,比如说可视门铃当初的位子挡住了餐边柜,厨房进门开关原先也不知咋滴定位在门的背后了,所以也要改动,还有就是次卧床边的双控开关要改成插头。今天童工和路师傅忙了四个多小时,连中饭也没有吃,忙完已经是2点了,真是辛苦啊。

主卧线路

厨房开关

可视门铃

两个管子交叉了,包锡纸。

路师傅锯了一块板,拿来做搅拌水泥用,路师傅在补墙。童工搞卫生。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:16:28

木工柜子的毛胚基本完工
    柜子的框架架大部分都打好了,还要做个小孩床,电视柜是不是要做还在考虑中...

鞋柜和主卧隐形柜

阳台柜和餐边柜

客厅柜装饰柜和电脑桌,电脑桌如果不好看,请tx们忽略掉算了,小沈设计好的被我咔嚓咔嚓改成这样的,哈哈~~~气s他了,一个劲的说难看s了……

本帖子中包含更多资源

x
    你这个确实不怎么美观,你要相信设计师啊
  • 子非设计者 2011-12-6 15:18:30

我家有个潮泥工
    泥工这几天就是收尾工作了,阳台的石头围边和踢脚线,墙面有些再补补,卫浴间的马赛克补回来贴上,还有就是青砖填缝的问题,我去买了幕墙双面胶填缝,试验后感觉效果不好,还好只是做了一小部分,然后全部拉掉,还是决定用水泥砂浆填,当时只是怕太脏,容易影响到青砖,青砖吸水性很强,只有一块块用毛巾擦了。今天黄师傅将水泥砂浆糊上后,拿毛巾擦了好几遍……最后黄师傅把卫生搞干净,结束了他在我家的工作,在此谢谢黄师傅。

黄师傅刷了一遍白水泥在贴马赛克,最后用的马赛克都散了,很难贴,那叫一颗颗的在粘。。

在补墙上的一条线和阳台电路墙上的砖

用幕墙双面胶填缝,需要用剪刀剪,这哪像泥工干的活,黄师傅说这是女人干的活。。

黄师傅经常会搞卫生的,这么细巧的事,他自己觉得也很好笑。。

这个贴上去还没有剪断的是我贴的。

这样的贴发被小沈和童工俩统统的否定了,决定拉掉重新用水泥砂浆,所以黄师傅又开始用它的水泥干活了……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:20:13

泥工心得

我要分两大类来说
    一.先说说砌墙:
    1.墙面水泥找平的时候,卫浴房记得一定要注意出水口的位置不能埋的太深了。埋的太深,凹进去瓷砖表面太多,日后装花洒、三角阀等就不好装了,我问了我家泥工师傅,只有加装延长器,这样一来花洒等进水阀的装饰盖就贴不到瓷砖,留出一个大缝隙,既费钱,还不美观 。
    2.墙面,特别是日后要放浴室柜的地方,墙面一定要平。一般情况下,瓷砖墙面想90°水平是比较难的,但是放浴室柜的那面墙和墙角一定要平,角要90°。不然的话,浴室柜就不能全部贴着墙,很丑,我家到时候不知道会怎样。
    二.再说说贴瓷砖
    1.买砖一定要买质量好的,但不是说一定要买贵的,尽量不要买加工砖,加工砖是很漂亮,但是,你如果算不好多出很多,那就不能退回去了,而且还要加工倒角。。。我家泥工为了帮我省钱叫我不要买加工砖,所以我最后墙砖还是选择了釉面的瓷片,又便宜,损耗又小,还可以多退少补,我家泥工算的真准刚好多一块,地砖我还是用的加工砖,因为不需要倒角,自己又很喜欢这个砖,所以没换。大家都说选砖的时候,拿两片一样的砖,釉面贴釉面放平,中间没有缝隙的砖,说明砖的平整度好,特别是选无缝砖的时候这个很重要,我选的就是无缝砖。但是砖的不平整有翘的可能性那是不可避免的,所以我也没比划……
    2.选砖的时候你也要考虑泥工师傅做起来方不方便,说白了多巴结泥工。呵呵~很有意思吧。跟tx们说,现在泥工是最难请的,很多学装修的人都不愿意学泥工。为什么?因为泥工最脏又是最辛苦的。想想看,拌水泥是个体力活,贴瓷砖是个手艺活。而其切割瓷砖的时候,粉尘的毒害是很大的(为此,我还准备了一打一次性的口罩)。贴瓷砖的时候腰也基本是弯的。相比较水电工的干干净净,木工的高关注度,油漆工的轻松不费力。泥工真的是个吃力还不讨好的工种。越是这样,越是容易出问题。所以,大家以后碰到泥工了多套套近乎,多拍拍泥工的马屁,泥工高兴了,兴许就会认真些,贴的墙和砖也都平一些。大家这样想,其它工程出了问题,返工的只是装修公司,泥工工程除了问题,除了装修公司要返工,你的瓷砖也浪费了不是!这叫双重损失。
    还有啊,装修公司在泥工这块赚的钱是不多的,因为泥工贴的瓷砖都是客户提供的,其他材料都在我的预算里面了,对于我来说根本不懂,可是我家泥工就是为我考虑的很多,让项目经理买最好的材料,要求买这个买那个的,可帮我了……

以上就是我对泥工总结的最大心得。至于什么空鼓啊,水泥比例不对啊,我在现场都看了,这些问题其实出现比例不大,只要是个好泥工师傅,这些要求就是最基本的。

• 子非设计者 2011-12-6 15:23:32

确定做飘窗的方案
    一直定不下来这个飘窗到底怎么做,今天和童工约好确定了方案,细节上的问题电话咨询设计师小沈通过。吊顶上的维修口,木工师傅已经做好了,童工觉得不好看,建议我整体买一个,于是主动帮我打电话问了,结果很贵,童工很能给我节约的,最后决定还是用这个木制的。

窗套做好了

空调吊顶

童工在和小沈通电话,这是我的手机哎,看看那个墙上的影子~~

衣柜用香樟饰面板,原来的那个结巴太多,我让兔宝宝给换了,这是我自己挑的,很干净的。边上的是书柜。

本帖子中包含更多资源

x
    这旁边个柜子好像个繁写的喜字啊
  • 子非设计者 2011-12-6 15:26:10

网购小炕桌
    tb一个小炕桌两天快递就到了,今天去工地看了,做的很粗糙(这是事先知道的),但比想象的要好,毕竟是网购我也没有太大的要求,只是买个毛培小家具,价格也只有280元(包邮费),是北方榆木的,另一件案几要明天送到,tx们要问为啥不一起打包送,还要分三件快递,这是js为我着想,打包一件看上去物件很大,作为家具来送,快递公司会加20元钱的,所以给我分开送。我和卖家要求还送了一个小斗进,是今天下午送到的,上图大家看看。

以后就放在这个飘窗上

这个也是我自己挑的,卖家还不错答应送我

晒晒我买的中式铜锁
    今天又去新时代补了两个铜锁和三节轨,还买了隐形门锁、液压合页,预定了宝斯杰吊顶,上一部分图吧……

柜子的拉手和锁

一个房门锁,小的是厨房和卫生间的锁。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:27:30

网购小案几
    今天上午快递公司电话东西已送到小区门口,我联系木工师傅去拿,结果一直联系不上,后来叫小区保安先帮我收下了,下午去工地看看我买的小案几,木工师傅已经把案几拿回来了,拆开包装,发现一个俏头掉落并且有裂缝,抽屉很难关到底,木工师傅帮我敲敲打打的修好了,谢谢师傅啊,到他手上都显得非常的简单,很神奇吧……还是那句话东西很毛糙,但还过得去,网购嘛,还能咋样~~

包装的情况,看上去还不错

拆开后还是有损坏的

木工师傅帮着把俏头固定好

抽屉换了两个木档子

放在玄关处,效果还可以,雕花还行。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:28:23

木工师傅安装抽屉

近段时间木工师傅一个人一直默默地在做着家具,我时而也过去看看进展,尽管不像刚开始那样一天一个变化,但你仔细观察,木工师傅他可是每天都在很细微的状况下,一点点的在细化每一个环节,现如今柜子的抽屉基本装上了……

这是次卧小床,有两个抽屉,和许多的收纳空间,大爱~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:29:06

次卧衣柜的两个抽屉

电脑桌没有抽屉,下面那个不是凳子啊,是一个床头柜,它有一个抽屉。

说是电脑桌,那可是我自己设计的多功能桌,左边是梳妆台,右边有向下勾起来转弯的角,有中式的元素回型纹。当时被所有人认为非常难看的造型,而我却坚持要的。

鞋柜的两个抽屉

这是书橱,有四个抽屉,上面设计成装饰柜

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:34:39

这是我最后选择的,左边是厨房的,右边双色是卫生间的,那个红色的不是。

用红外线卷尺测量厨房

测量卫生间

这是周老板私人送的小礼物

成交刷卡付款了

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:40:07

我把阳台的移门给拆了

我下定决心把阳台的移门给拆了,准备做成四扇的木门。拆完后感觉亮堂了许多,但是还得赶紧想办法先做个挡雨的篷布。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:40:43

测量包阳台面积
    前一天打电话给百忙中得俞工,因为是第一次接头,原先一直是无声的联系,互相不了解,电话联系是因为情况紧急万不得已的,只听见对方声音压得很小,我也只好小声的先说接头暗号:俞工吗,我是蜗牛知道吗,听到了请回答~~~对方说:嗯,知道的,我接着说:你在开会吗,确定他在开会,我就不等他回答了。直接说:帮我介绍一位包阳台的师傅,明天一早来我家,我等他。俞工说:好的。通话完毕。
    第二天一早,刚把阳台的移门给拆了,就来了一位山东汉子,就是俞工介绍的包阳台的商家,看看老高老大的一位帅哥话却不多,等量好了阳台尺寸,就和我唠嗑了,但是还是憨憨的

其实这个包阳台是不能在这里大张旗鼓的说,因为物业不让报阳台……汗!

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:43:29

童工忘了吃中饭
    前一天晚上10点多了我打电话给童工布置了很多的任务;
    任务一,要买个包管子的胶管,还有根据宝斯杰周老板的建议要买个止逆伐和油烟机软管。
    任务二,柜子的门要求重做,门上的花梨木饰面板发现猫头鹰眼要商量怎么解决。
    第二天,我这里忙完了拆门和量阳台,就和木工师傅去吃饭了,吃完饭打电话给童工,童工说已经在来的路上了(这里我犯了一个错误,太不关心童工了,忘了给他带饭),上楼开厨房的门,发现门给反锁了,刚装上的锁就坏了,和木工师傅捣鼓了半天都不行……这时,童工进来了,我还问了一句,还没吃饭吧,嗯,童工很清的回应了一声。然后我就大呼杯具了这次是真的杯具,童工说,你别再吓我了,给你吓s,我说,那你看,看你怎么走进厨房,童工试着开锁。。不行,然后说只有拆掉卫生间的窗户,爬进厨房,在拆的过程中,又惊险又好笑,我要使劲抱住童工的腿,他不让,然后我又使劲拉住童工的衣服……就这样终于把这个杯具解决了,接下来就是研究锁为什么会打不开……
    童工还是先将卫生间的管子包好,tx们会问为什么下水道管子还要包起来,是为了减小下水声用的。(夜深人静的时候下水管的流水声总是很响)
    然后,童工再帮我测量了一下阳台的门槛石尺寸。
    此时小沈也到了,他是来看看柜子门的问题,我们还是先解决这把锁为什么会打不开,前一天我叫俞工来我家指导指导,所以再一次打电话给俞工说,我家门锁出现状况需要你来解决,你赶紧来吧,我们都等你,他说好的,一会儿就到。
    童工事儿多,他说要到小区内另一家工地去看看,我和小沈也一起过去视察一下……看完后童工说还有一户人家要去,路比较远想先走了(这是我早就忘了童工还没吃饭),我坚持让他留下,一起等俞工,一会儿俞工也到了,俞工帮我解决了柜子饰面板有猫眼的问题。在此感谢俞工……良工的重量级人物集体亮相在蜗牛家,是不是也给蜗家添彩啊,童工还要赶去别的工地,等大家离开的时候已经是下午4点了,谁也不会感觉到饥饿,只有童工,此时他又去忙碌了……
    我突然想起来和小沈说,啊呀,小童还没吃中饭,俞工笑盈盈的从我们身边一闪而过……

童工买材料回来

这扇就是非常危险的卫生间窗户,现在危险已经过去了,童工在看锁。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:46:28

童工先帮我把阳台的门槛石尺寸量好

小沈来了,帮童工的忙。

童工亲自包水管,隔音用的,为了减轻流水的声音。

小沈来得很巧,真好可以看看指导一下装铜拉手。大家看了感觉还好,但是装上后,我个人感觉太小了,我准备去换一把。

童工叫木工师傅安装止逆伐和油烟机软管,强调几点要求。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:47:31

小沈在量拉手安装的黄金分割点位置,非常专业的设计师。

木工师傅按照位置安装。

这里是童工和俞工良工的两大项目经理合力组装我家最贵的一把铜锁,难道这就是传说中的团队精神~~~

这里就是我要求解决的,门上有猫眼的问题。为了方便起见,俞工建议采取先沙皮打磨,再油漆套色。

方案基本通过,就看油漆工的手艺了,尽请期待。

最后是研究飘窗的问题,我是把问题都推给小沈和童工去决定吧,你们想咋地就咋地。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:49:43

开始装排烟管

这是小陈的工具箱,他现在墙上钻了一个孔

把热水器先拆出来

[url=http://att2.citysbs.com/hangzhou/sns01/forum/2010/10/30-20/20101030_937ebba901308a73bebc6XRdUnzCSUzE.jpg][/url]

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:51:23

挂上去了

然后我决定还是买一对三角伐,问他是不是全铜的,看了的确是全铜的,就买下了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:52:03

挂上去后,在下面固定了两个打螺丝孔的位子,然后再拿下来

要把排烟管接口固定包好

现在要装三角伐了,装了好几遍,有点难装。。。

装完后要试水,所以把里面的床架拿出来。

大功告成,一切正常

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:53:00

定做榆木大衣柜和大床
    经过几个月的考察,礼拜天的中午终于定下了上海的一家牌子。这家家具厂的老板现在已经都和我成为好朋友了,说起这位赵老板也是因为有缘吧,我每次去看他家的家具他都会给我便宜那么一点点,尽管每次都给我优惠,去一次便宜一次,直到我放弃买他的家具,他还非要送我一个小鼓凳,tx们要知道,其实我买东西还价是很厉害的,当然也是很诚恳的,一段时间我放弃了买他家的榆木家具,赵老板后来一次次的打电话给我……最后我还是选择了买他家的榆木家具,原因很简单,因为我放心。终身保修,十年内原价回收,所以我放心。

开始在这两款中选择。

最后选择这两件,床是一米八的,进价配一个15公分厚的棕垫。

中间的隔板是活动的,可以随便搭配。

外观带中式的很简洁

中间是双开,下格我要求增加裤架,两边是单开要求增加隔板。都免费不加价。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:54:00

中式雕花板

礼拜天下午我把雕花板拿回来了,一拿回来,我就把它们个个就位摆好,看看效果如何,中式的感觉真的显现出来了。今天胡师傅来安装,大家看看如何~~

再加一句题外话,在和商家谈价格的时候,我特别提到了,我去过东阳中国木雕城,把那里的最低价格说给他听了,所以在订的时候,有些木条子就给我进价了。(如:1米长的回型纹,东阳只要7元一根,在佳好佳15元-18元,他这里是10元,最后他也给我7元)

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:54:55

黄师傅完成我家最后一项任务

我家最大的一块门槛石长有2.34米,我定的又是金啡纹,老板说没有这么长的,很容易断裂,必须是两块拿来接,我没同意,我必须要这个长度不能断,29日这天运到家完好无损。今天黄师傅为了这块石头又来了,很仔细……

石头靠墙立着,黄师傅先处理地面,然后拌水泥把地面铺上水泥。

叫木工胡师傅帮忙一起抬过来,慢慢地,注意节拍。

好了,轻轻的放上了

然后锯一块三角形木块放在石头的边缘垫起来,再量标高、看水平仪。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:55:52

发现门槛石是两头高中间低,不是直的。

再拿干水泥往里塞,压实。

等水泥干一会儿继续轻轻的敲敲打打,搞不好会打断的。

墙面还有几个地方也补了一下

干完活儿,黄师傅把自己的工作环境打扫干净,收拾收拾,又投入了下一项工作去了……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:56:59

胡师傅认真的在工作

大的家具都基本完工了,一些小的装装钉钉的还需要两天的时间,需要胡师傅做的tx千万别急啊,哈哈~~

这是挂落

这是次卧1.35的床

这是阳台柜子的门在装锁,其实上次已经装好,我觉得不好看,拿去换了。

这是床箱,在装暗拉手

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:58:13

童工也很注重细节

童工今天主要是为了我家那个飘窗到底用什么材料做而来的,电话是一个一个的打给商家,材料还是没有及时送到,我的要求也能高,原本想是用榆木做的,做花雕的老板再三说榆木放在飘窗太阳晒得太容易开裂了,实在是想要实木的质感。。最后决定扶手用密度板做雕花,台面用地板做,就看油漆套色了,只要有那个效果就可以了。泥工今天要做门槛石童工也是要来看看,要商量门套的接口处理。

童工和黄师傅在商量收口

来张逆光照

童工发现床有问题,叫胡师傅加固一下。

有童工在真的很放心,大家看见墙上那个不起眼的开关盒位置了吗,现在要把他堵上,我家项目经理和泥工师傅都很仔细,为了堵这个口子,两人同时找来铺垫的板和报子,tx们都知道的哦,细节决定什么……

童工在看木工干活

还在和木工胡师傅说,飘窗的要求和做法

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 15:59:42

木工验收

按天计算的话,整整一个月的木工活儿,今天是真的验收结束了。我到工地时,汪检带着工程部的一位项目经理陈工一起早已等在那里了,还有童工估计是提前一个小时就到了,早就把垃圾搬到走廊上,打电话叫人搬走。。我一进门看见汪检在和童工说,犯一个低级错误,这样怎么可以呢……我刚到有点莫名其妙,发现咱家又多一位帅鸽。[size=+0]汪检对着我说:你不喜欢门上有猫眼,最可行的方法就是门拿去换掉,我是做木工出生的,我知道再怎么套色都达不到你所要的效果……我一直听汪检说话,然后伸出大母子夸他。。我的态度很明确了,欣赏汪检公证的站在客户的立场上说话,有一说一,有二说二,接着我说,其实我也是怕童工的损失太大,能简单的弥补就算了,当初童工也和我说了套色试试也行,如果实在不行再拿去换好了……那好吧,汪检对身边的陈工说,你看油漆工能不能做好……陈工原来是油漆工出生,油漆是他的强项,公司工程部的朱经理也很重视我家工程,所以叫陈工和汪检一起过来先看看……木工的验收合格通过,接下来他们开始研究油漆的事宜……

[size=+0]在看那个次卧的门,如果不行还是要拿去重做。

[size=+0]

[size=+0]

[size=+0]在验收检查柜子

[size=+0]

[size=+0]给汪检来个特写

[size=+0]

[size=+0]油漆的难度,都是花格子……

[size=+0]

帅鸽陈工表现不好,一直回避我的镜头。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 16:00:51

三个重量级的人物继续在说,我不参与他们的谈话,但心里很踏实。

油漆工还没有确定下来,公司指派谁来承担……

在看床的难度,汪检和童工说要怎么怎么做……

童工在观察

还在说那个回型纹的打磨该怎样的小心……

汪检对童工说,油漆工进场你一定要把工艺要求说明白。

本帖子中包含更多资源

x
  • 5206670 2011-12-6 16:28:36

看样子是年轻人  却喜欢中式的  兴趣蛮奇怪的呀  哈哈。。

• 子非设计者 2011-12-6 17:10:27

小童工在做油漆前的准备工作

木工验收完,汪检和陈工都去别的工地了,童工说我要刷地面防尘漆,你有事可以先走了,我说我怎么可以走呢,我还要拍照然后和你一起走……

童工打电话叫来搬运垃圾的工人上来搬垃圾帮忙抬东西,是小区服务队的。

把东西都搬到阳台上去,那个移门玻璃就扔掉不要了,走廊上电梯旁都堆得满满地……

东西清空后,童工就要开始扫地了,我是快点跑到门口去,干净躲远点,灰太大了~~

先BS一下自己,一点忙都不去帮。

本帖子中包含更多资源

x
香艳的中式风格家居装修
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会