香艳的中式风格家居装修

2011-12-6/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 子非设计者 2011-12-6 19:49:36

油漆的第十一步小家具上底漆(设计师小沈来把关)

油漆工孙师傅前一天晚上打电话给童工,说第二天要上底漆了,上次虽然已经定好颜色,但是还是需要项目经理在场,这样他才可以放心的做。第二天一早童工赶到工地,看了一下说,我也不敢决定了,还是叫房东过来决定吧。所以嘛,童工打电话给我,叫我一定要过去,到时候颜色搞错是很难再改回来的,如果你自己也拿不定注意,把设计师也叫上,我说好的,应该我来的,你还是忙你的去吧,我中午赶到。中午我屁颠儿屁颠儿就赶过去,也不好意思叫小沈,知道他很忙,但是到了那里,我还是打电话叫小沈过来一起决定,两小时后他也屁颠儿屁颠儿过来了……哈哈

孙师傅先摸一下表面光滑不↓

表面打沙皮↓

拿图片样板给孙师傅看了后,开始调色↓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 子非设计者 2011-12-6 19:50:26

榆木的小炕桌先来↓

小沈说了,效果不错吗↓

榆木的电视柜↓

这两个榆木刷了一边底漆,我就感觉到,什么叫北方榆木什么叫南方榆木我不懂,但是明显我网购的北方榆木小炕桌纹理色泽要好得多,而电视柜给我的感觉是假的榆木,或者说是南方榆木,总之大不一样……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 19:51:01

小沈说了,颜色就是这样,多刷几次,总之刷的颜色再深一点压得住,就ok了,不要有太大的压力……这些话应该是我说的吗,真的把这里当成自己的家了~~ 好吧,你说了算。。。小沈接到电话急着回公司忙去了,我继续观摩,但是去找来了口罩戴上……

这是电视柜抽屉,有雕刻的花纹↓

电视柜↓

我把这个小玩意儿拿过来,就是怕忘了,是用在电视柜脚上的雕花角花↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 19:51:42

飘窗底色泛黄,所以颜色有点不同↓

密度板刷上底漆颜色就对了,请tx们忽略密度板这个材料,是怕榆木整日的在阳光下曝晒容易开裂,所以选择密度板的↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 19:52:40

颜色还可以↓

好了,剩下的油漆应为加了固化剂,所以可以直接刷第二遍↓

油漆刷完后,已经是5点了,我和孙师傅走到大门口发现小区里装修的工人也都走的差不多了,孙师傅说,我是来得最早,走的最晚……的确是这样,孙师傅辛苦了。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 19:54:05

东阳木雕门到货了
    定做的白坯东阳木雕门终于到货了,虽然看上去有许多的瑕疵,但是油漆师傅小孙说上了油漆会掩盖的,这样我很有信心,装上去效果一定很好……这个门是叫欧派门老板娘任师傅给定做的,在此谢谢老板娘。

设计师小沈过来看看这个门该漆成什么颜色↓

孙师傅将两个门放好比划了一下,看看效果如何↓

大家看看,还行不~古典的味道出来了。。↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 19:56:16

试包阳台过程

为啥要说试包阳台呢,那是因为在购房合同上有一条,貌视说不能包封闭式阳台,如果违约就不让装修工进场装修,因为我那装修还没结束,如果违反了这一条那不是自找麻烦嘛~~嗨!再嗨一下!所以我就不把阳台给封闭起来,窗户不装……(*^__^*)

材料说是市场上最好的材料↓

看看生产厂家↓

先把框框搭好↓

然后直接装上,这一步很简单,主要是量尺寸量的仔细↓

装上后,必须是测量水平线,不仔细的话,窗户不容易推拉的↓

夫妻两合力配合↓

看时间已到吃饭的时候了,我去吃饭,饭饭回来打包两碗沙县大排饭和鸭腿饭,简单得很……↓

好了,要开始固定螺丝了,膨胀螺丝↓

是这样的,先钻一个孔↓

再上一点胶水,为了更封闭一点不会渗水……↓

这样再拧上螺丝,万无一失了↓

靠西面的窗架子装上后,小高拿着水平仪在犯迷糊↓

哦,原来是这样子滴,看见没~~墙顶上完全是斜的,造成固定的难度很大↓

继续量水平↓

好了,由于上面的固定点遇到钢筋深度不够,所以中间继续增加固定点↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 19:57:49

说明一下,这个下面玻璃两边都有大约5公分的空隙,没想到小高处理得如此到位,大爱啊~~我在一旁一直夸他,做得很漂亮,原先考虑用玻璃,但是考虑一层玻璃不隔音,中空又麻烦,结果他也是用的铝合金材料↓

装上后的效果看看↓

现在在打发泡剂,老婆一手拉住老公,安全第一↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 19:58:48

发泡剂打上需要等个把小时才会干,所以呢,就先装上窗户把锁先装好,然后再试试窗户的推拉效果↓

中间装一个密封条↓

装锁↓

这里的发泡剂已经干了,小高的老婆在处理……↓

西面的窗户装锁,锁太紧了,小高说下次来的时候给你换一把,这个先用着↓

最后,小高把所有的窗缝都打了一边黑色玻璃胶,算是完工了。我呢留了两扇窗户没装,算是没有包封闭式阳台吧……哈哈~~~~↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:00:05

油漆工小孙预热

礼拜六安装了阳台边框,还以为油漆工会来油漆了,可是去了还是不见人影,于是打电话给童工,让他和工程部说一下,到底是怎么回事,不一会儿良工的工程部经理朱工主动和我联系了,说是油漆工明天一定会来的,让我支持他们的工作,我表示理解…… 第二天是礼拜天,我赶到工地,发现门口有一推垃圾,开门进去,看见只有小孙一人在打电话,没有要干活的样子,但我心里却是一阵喜悦,因为之前满地都是垃圾纸板报纸,眼前却是干干净净,我进门的第一句话就是,小孙谢谢你把卫生搞得这么干净,是你搞的吗?他说,我7点半就来了,门口说要8点才让进,我说我只是打扫卫生,这才让我进来的,我一直在等你,想和你说一下,这几天在挂盐水,感冒病得厉害,想今天再去挂一天盐水,这时我让他赶紧回家去医院,他说礼拜一一定来开始做……

门口一推垃圾↓

进门眼前一亮↓

小孙在和我解释↓

我在表扬小孙,小孙有点不好意思了↓

卫生搞的真干净,小孙说接下来油漆工进场必须要干干净净的↓

这个就是南面装好的阳台窗户,柜子边上装上了玻璃窗防止下雨,中间两扇没装。↓

西面也装上了↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:01:35

拿什么来拯救你
    这个柜子一直让我很纠结,我想尽了所有的办法,也想到了在门板上装饰角花片,但还是觉得不咋滴……是拆是改真的矛盾,我花了两天的时间胡乱画了一张图纸,想用简单的改动来弥补,但是怎么看怎么别扭,最终还是放弃了……现在是内部让童工再增加活动隔板提高实用性,门的面上准备在网上看看有什么好的拉手……

就是这个柜子↓

童工叫来了一位木工师傅帮我看看↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:02:20

油漆的第十一步打沙皮
    话说连续休整了十一天,油漆也就到了第十一步开始从新开工了。前面的许多步骤下来,今天是要打磨沙皮,油漆工孙师傅很早就在工地上,检查材料和工具,计算了一下还需要买腻子粉5包沙皮太细要换成粗的……下午会多来一位师傅一起干活,因为打磨沙皮是非常非常脏的,灰层布满整个屋子,我就立即撤走了……

孙师傅在看这些小材料↓

发现沙皮太细↓

这是老粉,要说一下老粉和腻子的区别,老粉比较原始,要加胶水才能用,老度比较强,不容易掉落,但是胶水不环保,味道很重。腻子是直接加水很环保。↓

部分工具↓

打沙皮用的工具↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:03:13

先小试牛刀一下↓

线条的边缘↓

线条的下方↓

我没来得时候已经做了许多,他也怕灰大不好意思↓

门上也打沙皮↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:04:37

还是关于主卧墙顶的问题↓

上面我说过了,原始的老粉其实可以解决这个问题,老粉加胶水老度强,不怕批的厚,而腻子环保但是批的厚了容易脱落↓

注意看我画的红线部分,墙面网上供,必须是用批墙顶来弥补了↓

这个打沙皮要多花点时间了↓

发现上面还用圆珠笔写了好多的数字,都要用沙皮磨掉↓

还发现木框框有一小块劈开了↓

童工再找小钉子,孙师傅去找白胶了↓

童工在用小刀修补,我说用榔头,孙师傅和童工几乎一起说出口,不行的。。哈哈~~↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:09:39

油漆阶段换师傅了
    连续停工半个多月后,师傅换人了,呵呵~~ 什么原因不重要,重要是接下来我的要求还是不能换的……童工这几天一直电话和我联系,说换了油漆工征求我的意见,我有啥意见,你只要油漆做到位,达到我的要求就可以了,童工说每个油漆工的做法不同,这个师傅可能使用喷漆的,让我礼拜天去工地和师傅碰个头和他沟通一下……我今天就去工地看了一下,见有一位师傅已经在打沙皮了……

这个次卧的家具都是漆白色的,发现已经批过石膏了,这是电脑梳妆桌↓

这是书柜↓

这是床头柜↓

师父在打沙皮↓

师傅一个人很认真的再打沙皮↓

tx们看见地上红色的粉状就知道都打过沙皮了↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:10:41

油漆的第十二步刷清漆(上)
    因为换了油漆工,在做工上有点不同的,步骤继续...

昨天打沙皮的师傅,今天开始继续打底漆↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:11:20

这个是刷过清漆的门,现在都加固化剂,干的非常快↓

柜门↓

这个门有点麻烦,一面是白色,一面要刷清漆↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:11:50

油漆的第十二步墙面涂拉法剂(下)
    话说今天小童约我去工地与新的油漆工见个面,还是前段时间一直最要紧的颜色问题,新来的又要交代一下……
    我下午到的时候这位油漆工包师傅已经在给墙面涂拉法剂了……说实在的在油漆进场之前我还一直感觉装修是件很愉快的事,是因为自己的小蜗居每天都会有新的变化……自从油漆进场至今我真的感到很疲惫,很无奈……希望一切顺利进行吧……

瞧,这就是现任油漆工包师傅↓

你别看他是随便涂刷的↓

在这里你可以看到他是弹过线再涂刷的↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:12:42

今天又给童工下达了很多的指令
    今天下午和童工是约好的,因为换了油漆工做的方法不同,颜色再确认一下,然后就是一些细节需要修改……

这是在选色卡↓

这是发现榆木的电视柜一是已经开裂、
    二是沙皮印子没有处理,我说了不管你用什么方法一定要解决……哈哈~~↓

这个包师傅说颜色太深了,很难调整,童工很着急,说是他去从新定做……嗨,童工就是这样,情愿自己付钱解决问题,最后童工拿沙皮打磨,我们看看颜色淡了很多,是可以解决的……↓

童工拿出来给包师傅看↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:13:31

童工把漆坏的又经过打过沙皮的密度板拿来给包师傅看看↓

包师傅叫油漆工打了一遍清漆,看了后包师傅也认可了~~↓

这样么,童工也放心↓

接下来是叫包师傅开油漆材料↓

包师傅在计算材料,童工认真的在记录,又要童工去花钱了……哇咔咔↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:14:59

油漆的第十三步批原子灰(上)
    包师傅是用喷漆的,喷漆的工艺与刷漆的工艺不同,要用139牌原子灰,这是中日技术合作的产品,这个貌似修车补漆的地方看到过。。。

这是包师傅↓

139原子灰↓

发现有三位师傅在干活,但都是有分工的↓

包师傅在给电脑梳妆台批原子灰↓

完工后,已经是白色↓

这是书橱↓

包师傅出来看看别的师傅做的怎样,检查一下↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:18:52

油漆的第十三步继续补钉眼打沙皮(中)

这位师傅在调色补钉眼,有些地方漏掉还没补↓

在找落下的钉眼和接封口↓

这些门是最后一遍底漆打沙皮了↓

这些已经打过沙皮的↓

这些门刷过三遍底漆了,还没打沙皮↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:20:21

油漆的第十三步墙面阴角处理(下)

这位师傅很仔细的在处理墙顶面,用的材料是白水泥、腻子粉。

这个部位已经做过好几次了,师傅说不能再批腻子,太厚也会整片脱落,用白水泥。先弹线↓

看,崎岖不平↓

这是玄关部位的顶面↓

餐边柜顶部先弹线↓

看,也是崎岖不平↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:23:00

遇到好的项目经理你会很省心

一个柜子的开门要改为移门,必须和童工当面说一下我的要求,于是来到工地,童工说小沈今天约好去别的工地了,改为明天来我家,我说那行,明天下午我有事,约个上午好了……

看见今天只有两个人在干活。↓

这些白色的原子灰都是包师傅批的↓

包师傅把液压门再从新保护一遍,原来的都掉了↓

这个是床有两条线条,打磨起来有点麻烦↓

这个小个子师傅还是做他的工作,仔细的刷底漆↓

这个花梨木的感觉才对,可是中间的花格是需要套色的,现在请tx们先忽略↓

上面的挂落已经处理过了↓

童工和包师傅说,气磅明天拿来,在外厂加工的油漆,还需要他去确认才可以拿回来,所以让包师傅再等一天……↓

童工和包师傅说踢脚线这里拉一下线,不要到时候装地板踢脚线时,发现有缝隙,再补就麻烦了↓

这个大衣柜装移门边上的墙也拉线找平,要挂一下垂直线,不要到时候移门不直↓

结论是:一个好的负责任的项目经理,有许多功课你都不需要做,你想不到的,他都能给你想到,绝不会放任工人的,当然,反过来,好的工人也同样。那个小个子的工人,我默默的考过他……很好笑的,哈哈~~~后来我发觉这个小个子的师傅,一直在寻找有没有遗漏的地方,真的很认真……

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:24:37

油漆的第十四步刷白色底漆

前一步说过这个白色家具在做喷漆前要批原子灰,然后第一遍底漆用刷的方式先刷一遍底漆。

瞧,都刷白了↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:26:35

油漆的第十五步用沙皮纸给墙面打磨

去工地看见地上一片白,外面下大雪,家里也都成白色了,第一个看见的是李工,没想到李工也在,哦~~原来是一对客户来看样板房啊,哈哈~~~今天是家里最脏的一天,反正就是白茫茫灰蒙蒙的一片,包师傅和另一位师傅一手拿着200瓦的大灯泡、一手拿着沙皮在打磨墙面,发现包师傅眼睛里都带着血丝红红的非常伤眼睛,不容易啊~~~

这是李工↓

和客户在沟通,拍了客户一个背影↓

包师傅在换沙皮纸↓

墙面完工,在打扫卫生↓

这里已经扫干净了↓

看见灰尘实在太大了,赶紧跑吧~~↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:27:40

现场确定改移门方案

自从决定把客厅装饰柜的开门改为移门后,我没有花心思去考虑这些烦心的事,那是因为我遇到了一个牛人的设计师,他根本不会让我去烦心,统统拦下了~~ 实在是太牛了。

因为早上李工也在,两位客户走了后,我叫李工等小沈来了一起走,于是,李工也留下了。本来说好早上童工要带气镑来的,结果路上结冰童工摔了一跤,把气镑给摔破了,人没事就好,几个人都到了。↓

一个个都冷得不行↓

直奔主题吧↓

请tx们忽略白色的床靠背,后面的就是要改的柜子,小沈在和童工说该怎样改,叫他这样那样的,童工说好的,然后还征求李工的意见(因为我家一开始是李工设计的)↓

我突然觉得一个优秀的设计师,就应该是从头到尾至始至终的参与他所设计的作品制作过程和最终整体效果的把握,这一点我很庆幸我寻找到了……不夸他了,否则他会飘起来的。。。小沈叫童工现在马上把门的合页卸下来,叫油漆工马上补上钉眼,小童在拆卸,我一直都在边上,完全是个局外人……↓

我可以观察到,这时的设计师小沈一定是在寻找整体效果的把控……(大家忽略吧,是我瞎猜的)↓

看见我买的东阳木雕榆木电视柜已经开裂,大家都无奈……↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:30:29

油漆的第十六步白色家具二次批原子灰

白色的家具第二次皮原子灰,然后再用沙皮打磨,花梨木门已经是上了4次底漆了,这次打磨是最后一次,等卫生搞干净就要上面漆。

黄色的就是原子灰↓

这是李师傅在帮我把阳台上的四删门板平铺在地上压一下↓

这个门是最后一次打磨↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:32:12

中饭吃好,李师傅在请示包师傅接下来该做哪些事↓

继续工作↓

压门板↓

这个小东西,告诉各位tx我先偷笑一下,属于漏项……嘻嘻↓

工作中的李师傅↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:34:43

油漆的第十七步上面漆

今天去工地看了,听李师傅说昨天包师傅已经给家具上了面漆,我看了一下白色家具感觉喷的不是很均匀,花梨木上了面漆发现有钉眼比较明显,还有就是上了漆之后,木工做的瑕疵都显现出来了,先上一些喷过漆后的图片……

白色油漆↓

喷漆的喷头↓

防毒面具↓

床架白色花格靠背很漂亮↓

书架↓

电脑梳妆桌↓

花梨木饰面板的门↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:38:07

油漆的第十八步处理套色的花格门

这个花格门处理起来是很麻烦,李师傅说补了一天,现在要打沙皮恐怕也要一天时间……

这是一个小案几,有点可惜了,我买的时候是特意买了榆木做的,现在要漆成黑色,也看不出什么木纹了↓

李师傅再给小案几打磨↓

就这几扇门大家卡看看一定要有耐心↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 20:41:59

箭牌水槽和美加华马桶(花洒)送来了

以上都是东箭产品,只是买的时候在两个门店买的,昨天打电话通知两家送货,结果今天是一起送来的,是同一家公司嘛……

送货的师傅↓

打开座便器让我验货↓

美加华马桶送的高宝花洒↓

师傅在认真核对↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 21:04:04

油漆的第十九步给花格门和花片上底漆

花格门打磨沙皮后和一些花片一起上了一遍底漆,电视柜表面因为划痕很多,所以童工已经叫木工师傅给表面刨掉了一层……

这是电视柜由于表面划痕太深,所以刨掉了一层,从新打磨上底漆↓

上过底漆的花格门↓

这个是玄关小案几、还有玄关花格装饰↓

这是小花片,我数了一下少了两片,赶紧到处找,终于找到放在边上,师父应该能看见的…哈哈↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 21:11:35

再夸一下俺滴项目经理童工

套色是外加工的,今天童工把套色的油漆都拿来了,一早包师傅和李师傅都在工地上干活了,小的花片打磨需要很大的耐心……

李师傅↓

包师傅↓

童工抱着一箱油漆进门了↓

看上去是辛苦啊,为了这些油漆他是没少花功夫,心里一定很郁闷~~↓

看看就是这点东西↓

油漆拿来了,就担心起那个上过底漆的扶手,他又头疼S了,拿起自己刚买的粗砂亲自动手打磨↓

童工继续在打磨,其实他很忙……↓

这个要说明一下,这是我们小区的一位邻居家里,也是童工的工地,他接到房东的电话赶紧赶过去,我跟着他一起去看看。。。邻居,不好意思啊,我拍了几张照片~~ 童工又在他家开始干活了,不知道在干什么,我只是在看邻居家的金牌橱柜……↓

一转眼童工钻到柜子里去了↓

我就拍一下金牌商标,膜拜一下~~~就是这个,传说更要很多大米↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 21:20:39

再夸一下俺滴项目经理童工

套色是外加工的,今天童工把套色的油漆都拿来了,一早包师傅和李师傅都在工地上干活了,小的花片打磨需要很大的耐心……

李师傅↓

包师傅↓

童工抱着一箱油漆进门了↓

看上去是辛苦啊,为了这些油漆他是没少花功夫,心里一定很郁闷~~↓

看看就是这点东西↓

油漆拿来了,就担心起那个上过底漆的扶手,他又头疼S了,拿起自己刚买的粗砂亲自动手打磨↓

童工继续在打磨,其实他很忙……↓

这个要说明一下,这是我们小区的一位邻居家里,也是童工的工地,他接到房东的电话赶紧赶过去,我跟着他一起去看看。。。邻居,不好意思啊,我拍了几张照片~~ 童工又在他家开始干活了,不知道在干什么,我只是在看邻居家的金牌橱柜……↓

一转眼童工钻到柜子里去了↓

我就拍一下金牌商标,膜拜一下~~~就是这个,传说更要很多大米↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 21:22:40

油漆阶段良工的质检员检查工地
    原本今天我是为了做喷漆约了设计师小沈过来看看的,没想到汪检也来工地检查,上次木工验收时我就问过汪检,下个阶段啥时候来检查~他说油漆做到一半会来的,他说到做到了……
    良工的质检员从一开始我就不太信任,你想啊,自己公司的员工难道不为自己说话,他一定是在这家公司活腻烦了,像我们这些外行人随便糊弄糊弄就过去了。。。所以一开始我对他是有敌意的,准备看他表演小品“忽悠”吧……哎,后来啊你可真的别说,他还真给力了。。。第一次来工地检查,对他我没什么好感,演出刚开始嘛~~接着几次来工地检查,包括处理一些小问题,我才看出他每次处理问题可是真的当真啊~~~指出这儿、那儿还像那么回事儿。
    今天汪检是突然来的,我这里有一些小问题我早就看出来了,但是不想说,是准备完工后再让他们返工的,理由有四:一是考虑一些细节可能油漆师傅也是想最后再补。二是现在一个个的指出,他们是记不住的,我也怕麻烦。三是先看看我的项目经理是不是严格把关。四是大家都知道哈,那些没法弥补的细节,看看呢也过得去,但是心里还是有遗憾,那就扣钱了……我考虑的那么多,没想到这个汪检指出了好几个地方需要修改,你说他是认真的吧,除非他也没看见,他真的很认真,他在我的眼里是良工第二个愿意站在客户位置上说话的人……哈哈~~

汪检和俞工一起来到蜗牛家↓

俞工和童工好像是约好有啥事儿↓

汪检在和包师傅说这里那里的要修改↓

这个是电视柜,俞工也帮忙在看表面粗糙怎样解决,汪检看了后有点愤怒了,
    说:这个很容易解决的,…&%…@¥…#…!哈哈~~↓

对面邻居家也是童工的工地需要调漆做电视背景的浅湖蓝色↓

包师傅在调色↓

童工还在看颜色准不准↓

我叫童工在我家墙上试试好了,这样看起来标准一点↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 21:24:06

油漆套色设计师和我一起把关

说是把关事实上已经是在厂里调好的色,就是有细小的差距我也不好意思再改来改去的了,只能说大体过得去就算了,毕竟不是自己拿着画笔颜料在调色,上午包师傅和李师傅一直是在打磨沙皮,中饭过后包师傅和李师傅又干了近一个小时,终于可以喷油漆了……

包师傅要开始工作了,小沈快闪开~↓

先把门上的灰喷干净↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-6 21:35:01

开始喷↓

好了效果出来了↓

让小沈看看,可以了↓

小沈下午还有事,急着赶回公司↓

四删门都喷好了油漆,这样看效果不咋地↓

包师傅把门拿到客厅,效果给力多了↓

大家忽略墙上的油漆,接下来要喷案几了↓

这个就是案几↓

喷成黑色的↓

底部喷好,翻过来喷面上↓

好了,就这个样↓

红色的抽屉,这个红色不对的,需要从新买,大家忽略这个红色↓

一直都忽略了一个人,那就是李师傅,他一直是在做事,花格打磨↓

屋内味很大,李师傅到走廊里来了↓

李师傅在保护门套↓

这个书架背后乳胶漆用滚筒是刷不来的,只有手工慢慢的刷↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-7 09:41:01

早上10点来到工地就接到小沈的电话说他马上就赶到,因为油漆已经处在收尾阶段,童工早上8点就把油漆已经带过来了,还把阳台上的柜门也拆下来再压一下,因为要赶到别的工地去,就先走了……
    今天是元旦也是新年,今天看见童工的表现,先定童工为2010年最伟大的项目经理,希望童工再接再厉哦。

新年,看见新来了一位油漆师傅,问了一下姓徐,徐师傅新年快乐!↓

小沈到了,新年快乐!↓

包师傅调好了油漆在一块废弃的板上先试试↓

效果好像不是太好,可能多刷几遍会有所改变,包师傅和那位徐师傅交代了一下要做的一些活,就赶出去取油漆了……↓

这是徐师傅在打磨小炕桌↓

小沈又在郁闷了,好像还是闭着眼睛↓

看他,有很多遗憾,他在郁闷中……↓

徐师傅在打磨小花片↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-7 09:53:33

今天终于在新时代下单了这个浴室柜,其实我都看了好几个月了,看中了就是等它搞特价能便宜一点,元旦特价我下单了。晒图给小沈看看……

小沈你可要知道这个价格可是在割我的肉啊~~~这个式样还行吧↓

哦,对了,小沈根据这个柜子,那个镜前灯再帮我选一下。

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-7 09:56:50

蓝田橱柜安装全过程

今天是补更新。

1月9日约好橱柜公司来安装橱柜,一大早7点半就在小区北门等,结果有点小遗憾一直等了1个半小时……就是在这一天我开始病了……

看见橱柜的第一眼,我不喜欢它,觉得这个颜色实在太难看了↓

后来发现这都是柜体,也就接受了它↓

这些都是五金件↓

看安装师傅装柜体很快↓

这是实木的门↓

就像搭积木↓

师傅很仔细↓

上柜也装上了↓

装抽屉花了一些时间↓

后来公司又送来了拉篮,我下去拿上来的↓

这是橱柜上方的线条↓

要装橱柜下面的踢脚线了,师傅趴在地上扫地,把橱柜底面扫干净。↓

真正的实木不掺假↓

这是顶上的45度角,裁的时候非常小心↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-7 09:59:33

1月11日换个师傅安装台面……这天我发烧了

今天安装石英石台面↓

这个调味篮好像不是太灵活↓

台面拿来了↓

小师傅说找个纸板要把地面保护起来↓

纸板垫好了↓

先测量一下口子的大小↓

切割的时候都是粉尘,小师父让我躲远点,他也带上了防毒面具↓

这是水槽↓

口子切割好,拿去试试↓

又来一位师傅把上面的顶线卸下来,要带回去,因为少了一截拿回去补↓

试试炉灶↓

这位师傅把灰尘往里扇↓

在打玻璃胶↓

本帖子中包含更多资源

x
  • 子非设计者 2011-12-7 10:01:20

基本上都好了↓

开始上光打蜡↓

在抛光↓

台面装好,下次再来包管子和装拉手↓

1月23日包煤气管……病了半个月,今天终于痊愈,于是又约好橱柜公司过来安装,谢谢蓝田橱柜的小黄设计师,从心底里感谢你,每次和你电话联系你都是那么认真的为客户着想,也在此感谢蓝田橱柜的每一位安装师傅,谢谢你们……

这位师傅是来安装顶线和拉篮的↓

1点半又来一位师傅是来安装包管子的。这位师傅一直还没吃饭,在别的地方做的时候把羽绒衣给勾破了↓

包好了,上玻璃胶↓

好了安装完毕,拉手是我家绵羊自己装的↓

效果还行,当然也有遗憾的地方,那都是我想省钱才造成的……↓

青花瓷的小拉手↓

顶线有中式的回形纹↓

本帖子中包含更多资源

x
香艳的中式风格家居装修
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会